altЧемпионат Украины. 14 тур. ВОЛЫНЬ - СТАЛЬ - 0:1, ЗВЕЗДА - ОЛИМПИК - 1:2, КАРПАТЫ - ВОРСКЛА - 1:0, ЧЕРНОМОРЕЦ - ЗАРЯ - 0:0, ДНЕПР - ДИНАМО - 1:2, АЛЕКСАНДРИЯ - ШАХТЕР - 1:2

 

alt

6 ноября
ЧЕРНОМОРЕЦ (ОДЕССА) - ЗАРЯ (ЛУГАНСК) - 0:0.
Одесса. Стадион "Черноморец".
3840 зрителей. +12С. Поле: 4.

alt

Главный арбитр - Юрий Можаровский.
Ассистенты арбитра - Александр Войтюк (Запорожье), Владимир Володин (Херсон).
4-й арбитр - Александр Иванов (Донецка область).
Судейский наблюдатель - Иван Яремчук (Киев).
Директор матча - Владислав Ищенко (Запорожье).
«Черноморец»: 12. Евгений Боровик, 5. Давид, 6. Кирилл Ковалец (8. Александр Андриевский, 67), 7. Дмитрий Коркишко, 9. Алексей Хобленко (33. Владимир Барилко, 74), 11. Евгений Смирнов, 16. Артем Филимонов (к), 17. Никита Татарков (10. Владислав Калитвинцев, 56), 25. Евгений Мартыненко, 27. Сергей Люлька, 94. Олег Данченко.
Запасные игроки: 71. Дмитрий Безрук, 2. Александр Азацкий, 22. Владислав Кабаев, 99. Никита Мусолитин.
Старший тренер: Александр Бабич.
«Заря»: 91. Игорь Левченко, 2. Артем Сухоцкий, 4. Игорь Чайковский, 6. Никита Каменюка (к), 7. Иван Петряк, 9. Владислав Кулач (39. Евгений Опанасенко, 73), 11. Паулиньо (22. Желько Любенович, 67), 12. Рафаэль Форстер, 20. Александр Караваев, 24. Дмитрий Гречишкин, 44. Вячеслав Чечер (8. Игорь Харатин, 56).
Запасные игроки: 1. Алексей Шевченко, 10. Джаба Липартия, 42. Деннис Бонавентуре, 95. Эдуард Соболь.
Главный тренер: Юрий Вернидуб.
Предупреждены: Артём Филимонов (15), Евгений Мартыненко (22), Олег Данченко (33), Евгений Смирнов (41) - Никита Каменюка (27), Владислав Кулач (68), Игорь Чайковский (90+1).
Удары (в створ): 5(2) - 11(5).
Угловые: 4-7.
Офсайды: 0-2.
Штрафные: 19-15.
Владение мячом: 42% - 58%

Послематчевая пресс-конференция
Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:
- Понимали, что играем не с тем «Черноморцем», который был в начале чемпионата. Это совсем другая команда, виден рисунок игры, видно желание у ребят. Да, были моменты, где-то мы их не реализовали. Но у нас был насыщенный график. Может быть, чего-то не хватило. Не понравилось то, что моменты по фолам, которые были в первом тайме - просто недопустимы. Может их учат или говорят, но так поступать как Смирнов или Филимонов нельзя. Они, прежде всего футболисты, а не каратисты. Прыгать сзади своему сопернику и «отрывать» ахилы - это неправильно. Поэтому я был так возмущен.
Второй тайм - была другая игра. Я не против жесткой игры, когда встречают друг друга лицом к лицу. Но мне не нравится, когда просто бьют сзади. Это умышленное нанесение тяжелой травмы. Вы знаете, что может быть после таких моментов.
Поздравляю «Черноморец» с заработанным очком. Они достойно выглядели. У них были моменты.
- На 73-й минуте вы поменяли Кулача на Опанасенко. Это было вашим согласием на ничью?
- Не могу так сказать. Видел, что ребята устали, появились разрывы в линиях. Так как у нас было всего лишь два дня после матча с «Фейеноордом», а поверьте - была тяжелейшая игра, то нам пришлось делать ротацию. Понимал, что «Черноморец» будет свежее, потому что готовились к игре в полноценном недельном цикле. Выпустил Опанасенко и перевел Сашу Караваева в линию атаки. У него скорость, техника. Женя может сыграть как крайнего защитника, так и крайнего полузащитника, обезопасить ту зону, откуда проводились атаки соперника.
- Вы сказали, что «Черноморец» стал играть лучше. Может просто «Заря» стала играть хуже?
- Судить не мне. Для этого есть СМИ. Вы и судите. Я высказал свое мнение, а оно может быть как объективным, так и субъективным.
- Потеряли два очка или же приобрели одно?
- На мой взгляд, потеряли. Те моменты, которые были, можно было реализовывать. Ничейный результат - заслуга вратаря «Черноморца». У вас специфический город. Помню, год назад, сколько слухов ходило, мол, кум тренера, еще что-то. Боровик своей игрой доказывает, что он отличный вратарь. У него колоссальный опыт. «Динамо» Киев, считаете, потеряло здесь очки или приобрело? Давайте сопоставим «Динамо» и «Зарю» - это два разных горизонта. Чтобы у них не происходило - у них есть Академия, есть Ю-19, которая показывает отличные результаты в Лиге Чемпионов. У нас в настоящий момент, ни кола, ни двора, ни Академии… Выживаем как можем. Дай Бог, поборемся еще и с «Динамо» и с «Шахтером». Уверен в этом. Все в наших силах.
- Игорь Левченко, на наш взгляд, сегодня является достойным конкурентом Алексею Шевченко.
- Игорь Левченко - достойная замена. Он сыграл «на ноль». Если так будет продолжаться, почему бы не дать ему возможности играть в воротах дальше.
- У вас в Одессе было три матча и три ничьи. С «Манчестер Юнайтед» устроит ли вас ничья?
- У нас осталось два матча в группе. Вообще, я мечтатель. Я много чего хочу. У нас впереди еще игра в Стамбуле против «Фенербахче». Мы же можем добиться чего-то большего, чем ничья? Можем. А уже потом будем говорить об МЮ. А «Фейеноорд» преподнесет нам супер подарок в игре против «Манчестер Юнайтед». Тогда и будем говорить. Все возможно. Главное хотеть и стремиться.
- После матча с «Фейеноордом» «Заря» осталась еще на два дня в Одессе. Чем занималась команда?
- Тренировками. Прогулялись. Одесса - шикарный город. Считаю, что у нас в стране есть два таких прекрасных города. Это Львов и Одесса. Когда находишься в этих городах, приятно гулять и смотреть на их архитектуру. Удивляет то, что такой шикарный город некому привести в порядок. Львов в этом плане на шаг впереди. Благодарен Одессе за то, что мы проводим здесь матчи Лиги Европы, за то, что болельщики приходят поддержать нас. «Черноморец» - флагман одесского футбола. Его здесь любят. У вас прекрасная, молодая команда с хорошими перспективами.

Старший тренер одесского «Черноморца» Александр Бабич:
- Игра получилась боевая. Хотели посмотреть себя на фоне участника группового этапа Лиги Европы. Померяться силами с командой, которая занимает второе место в турнирной таблице.
Первый тайм у нас не получился. Мы целенаправленно закрывали зоны, понимая, что команда соперника провела достаточно много игр и на весь матч их не хватит. Поэтому во втором тайме мы более агрессивно начали работать впереди, накрывали соперника, не давая играть «Заре» в их футбол.
Было много борьбы и длинных передач с обеих сторон. Больше этот футбол напоминал английскую Премьер-лигу. Считаю, что для нашей молодой команды заработанное очко идёт в копилку. Перед стартовым свистком я сказал ребятам, что нужно на фоне «Зари» смотреть свои силы. Эта команда за последнее время очень сильно прогрессирует и на них можно равняться. Поэтому сегодня после игры хоть и ребята были расстроены, я их поблагодарил за самоотдачу. За то, что на поле вся команда играла хорошо, как в атаке, так и в обороне.
- Юрий Вернидуб на пресс-конференции высоко оценил «Черноморец» в данной игре, но подчеркнул, что местами ваша команда очень грубо играла…
- Где-то были фолы, которые заслуживали жёлтых карточек. Но когда наших футболистов бьют, они не падают и не кричат на весь стадион. Но когда происходит наоборот, то крик идёт на весь стадион, но сам футболист через 30 секунд игру уже продолжает. Может это подействовало как-то на рефери. Считаю, что со стороны и нашей, и «Зари» была жёсткая мужская игра. Временами грубость была. Но, опять же, с обеих сторон. Теряли зоны, нужно было доставать соперника. Но заработанный фол Мартыненко и жёлтая карточка, я не считаю это грубым фолом. Я люблю, когда играют жёстко, да и Юрий Николаевич, думаю, того же мнения. Пару моментов было таких, что можно было карточки не давать, а продолжать играть.
- Юрий Вернидуб на пресс-конференции так же высоко оценил игру Боровика. Как вы оцените его игру?
- Он отыграл на уровне. Где-то Евгения не хватило в предыдущей игре, когда он приболел с «Шахтёром». Считаю, что вся команда хорошо отыграла в обороне и в том числе, Боровик. Когда лидер находится сзади, подсказывает что нужно делать, это придаёт уверенность всей обороне.
Пресс-служба ФК «Заря»

14-й тур.

4 ноября
ВОЛЫНЬ - СТАЛЬ - 0:1 (0:1)
5 ноября
ЗВЕЗДА - ОЛИМПИК - 1:2 (1:0)
КАРПАТЫ - ВОРСКЛА - 1:0 (1:0)
6 ноября
ЧЕРНОМОРЕЦ - ЗАРЯ - 0:0

ДНЕПР - ДИНАМО - 1:2 (1:1)
АЛЕКСАНДРИЯ - ШАХТЕР - 1:2 (0:2)

СТАТИСТИКА ВСТРЕЧ
"ЗАРЯ" (Луганск) - "ЧЕРНОМОРЕЦ" (Одесса)

тур
1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22


НАЗАД

ПРЕМЬЕР ЛИГА


9 тур 2 этап
Пятница, 26.05.2017
19:00  Черноморец 0 : 1  Заря
19:00  Олимпик 0 : 0  Александрия
19:30  Шахтер Д 2 : 3  Динамо К
Суббота, 27.05.2017
17:00  Ворскла :  Днепр Дн
17:00  Волынь :  Карпаты Лв
17:00  Звезда :  Сталь Дд
М Команда И В Н П Мячи О
1 Шахтер Д 31 25 4 2 65:23 79
2 Динамо К 31 20 4 7 67:32 64
3 Заря 31 15 6 10 43:31 51
4 Олимпик 31 11 11 9 33:42 44
5 Александрия 31 10 9 12 40:42 39
6 Черноморец 31 10 8 13 24:35 38
Рейтинг@Mail.ru