altЧемпионат Украины. 19 тур. ЗАРЯ - ДИНАМО - 1:2, ОЛИМПИК - СТАЛЬ -0:0, АЛЕКСАНДРИЯ - ВОЛЫНЬ - , ЗВЕЗДА - ДНЕПР - , ЧЕРНОМОРЕЦ - КАРПАТЫ - , ШАХТЕР - ВОРСКЛА - ...

 

alt

25 февраля 2017 года.
"ЗАРЯ" (ЛУГАНСК) - "ДИНАМО" (КИЕВ) - 1:2 (1:2).
Запорожье. Стадион «Славутич-Арена».
  3800 зрителей. +2С. Поле: 4.

alt

Главный арбитр - Константин Труханов (Харьков).
Ассистенты арбитра - Александр Войтюк, Владимир Высоцкий (оба Запорожье).
4-й арбитр - Александр Дердо (Черноморск).
Судейский наблюдатель - Виталий Годулян (Одесса).
Директор матча - Виктор Гайворонский (Донецк).
Офицер безопасности - Олег Базай (Запорожье)
«Заря»: 1. Алексей Шевченко, 2. Артем Сухоцкий, 12. Рафаэль Форстер, 44. Вячеслав Чечер, 39. Евгений Опанасенко, 4. Игорь Чайковский (К) (24. Дмитрий Гречишкин, 72), 8. Игорь Харатин, 22. Желько Любенович, 11. Паулиньо (10. Джаба Липартия, 61), 7. Иван Петряк. 42. Деннис Бонавентуре (9. Владислав Кулач, 28).
Запасные игроки: 91. Игорь Левченко, 17. Гегам Кадимян, 21. Денис Безбородько, 36. Руслан Бабенко.
Главный тренер: Юрий Вернидуб.
«Динамо»: 72. Артур Рудько, 4. Александар Пантич, 5. Антунеш, 8. Владимир Шепелев, 9. Николай Морозюк. 10. Андрей Ярмоленко (К), 19. Денис Гармаш, 24. Домагой Вида, 25. Дерлис Гонзалез (15. Виктор Цыганков, 68), 29. Виталий Буяльский (18. Никита Корзун, 75), 41. Артем Беседин (20. Роман Яремчук, 84).
Запасные: 35. Максим Коваль, 26. Никита Бурда, 44. Тамаш Кадар, 48. Павел Ореховский.
Главный тренер: Сергей Ребров.
Голы: Деннис Бонавентуре (4) - Денис Гармаш (13), Артём Беседин (29).
Предупреждения: Евгений Опанасенко (51, 86), Желько Любенович (60) - Домагой Вида (24).
Удаление: Евгений Опанасенко (86).

Удары (в створ): 3(2) - 9(4).
Угловые: 5-6.
Офсайды: 1-1.
Штрафные удары: 21-26.
Владение мячом: 43%-57%

Послематчевая пресс-конференция.
Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров:

- Тяжёлый матч. Всё-таки, мы продолжаем сезон после длительной паузы. Официальные матчи не сродни товарищеским. Сколько бы мы их не сыграли, всегда чувствуется напряжение. Особенно после пропущенного гола. Мы перестроились. Думаю, заслужили эту победу. Создавали моменты во втором тайме. Но всё-таки, когда играешь первый матч, есть какое-то волнение.
Во втором тайме, может быть, моментов было меньше, но думаю, победу мы заслужили. Та отдача, которая была сегодня, меня устраивает. Они понимали важность этой игры. Как сказали футболисты «Зари», это матч за второе место. Я рад, что наши ребята это поняли и выиграли эту битву.
- С чем связано отсутствие в заявке Хачериди?
- Я не знаю, почему все ищут какие-то скандалы. Он такой же игрок «Динамо», как и все остальные. Сейчас в 18-ть попали эти. Он такой же, как Бурда, Пантич, Вида. Потому что есть конкуренция. И я рад, что она есть.
- Как вам дебют Пантича?
- Алекс, как и все, старался. К нему и на сборах не было претензий. Он боец. Думаю, они с Видой дополняют друг друга. Говорят на одном языке. Пытаются сделать всё для команды и сегодня это продемонстрировали. Да, были ошибки, но они всегда будут. Мы их разберём. Но видно желание этих ребят играть на команду.
- Как вы приняли решение доверить место в составе столь молодому Шепелеву?
- Он заслужил это своей работой и игрой в молодёжных командах Ю-19 и Ю-21. Сейчас на сборах после каждой тренировки он повышал свой уровень и дошёл до того момента, когда может создавать конкуренцию в основе. Я не люблю раздавать авансы молодым игрокам. Если мы кого-нибудь похвалим, то они останавливаются в росте. Но я вижу, что он прогрессирует и надеюсь, так будет и дальше.
-Как оцените состояние газона?
- Ко мне перед игрой подошёл агроном, попросил проводить разминку в разных частях поля, потому что оно может «поплыть». По-моему, к концу игры поле было абсолютно нормальным. Особенно для таких условий. Мы все должны поблагодарить людей, которые здесь работали. Поле выдержало 90 минут и, наверное, на эту пору года они сделали всё, что могли.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:
- Хоть это была и первая игра, думаю, она была живой. Очень хорошо начали, забили со стандарта. Единственная проблема, после гола сели в свою штрафную и отдали полное преимущество «динамовцам». Что им, собственно говоря, было и нужно. Они использовали его с лихвой. Забили два мяча. Когда после перерыва начали выдвигаться выше и не давать им спокойно действовать, тогда и футбол был совсем другой. Мы не давали создавать им моменты. Плюс, смогли контролировать мяч, выходить правильно из обороны в атаку. Расстроен результатом. Но ничего страшного. Нужно двигаться вперёд. На сегодняшний день «Динамо» сильнее раз такой счёт.
- Как себя чувствует Деннис Бонавентуре?
- Были переживания, что перелом, но хорошо, что только ушиб. Надеюсь, быстро встанет в строй. Конечно, это потеря для нас. Хотя могу сказать, что Кулач, выйдя на замену, выглядел достойно. Наверное с выбором я угадал. По движению и всему остальному он выглядел достойно. Был момент забить, но выручил вратарь. Всё нормально. Двигаемся дальше.
- Не было Соболя. Он оказался не готов?
- 20-го числа он заболел. Была температура. Пропустил 4 дня. Только на предыгровой он немного подвигался. Если человек не готов, нет смысла пока его брать даже в запас. Думаю, в следующей игре всё будет хорошо. На сборах он играл все матчи, а сейчас приболел.
- Если говорить о причинах сегодняшних неудач, вам, как тренеру, они видны? И в продолжение вопроса, было очень много неточных передач. Почему?
- Считаю, что ошибку мы сделали тогда, когда забив первый мяч, начали глубоко садиться в оборону. С такими командами, как «Динамо» и «Шахтёр» этого делать нельзя. Как минимум, нужно встречать соперника в центре поля. Я пытался докричаться. Когда садились очень глубоко, два центральных защитника начинали атаки киевлян. Они заходили на нашу половину. Потом мы только начинали их встречать, тем самым, развязав руки «Динамо». Когда во втором начали играть выше, не давать киевлянам разыгрывать мяч, тогда у них тоже появились проблемы. Плюс, была первая игра. На сборах последние матчи мы проигрывали, но контроль был сумасшедший. Мне это нравилось. Почему сегодня так случилось? Думаю, сыграло роль то, что это - «Динамо» Киев. Будем работать.
- Очень мало забитых голов было на сборах. Как это прокомментируете?
- Проблема была и остаётся. У нас вроде есть нападающие, а вроде бы их и нет. Если нападающий не забивает на сборах, как можно рассчитывать на то, что он начнёт забивать в чемпионате? Поэтому сегодня мне пришлось в срочном порядке ставить Денниса Бонавентуре в атаку, хотя на сборах мне нравилось, как он играл флангового игрока. У Денниса есть скорость. Когда он был на поле, было движение, хорошие контратаки. Всё то, что необходимо. Потом была вынужденная замена. Думаю, нашим нападающим нужно работать и ещё раз работать.
- Ваш коллега Сергей Ребров похвалил работников поля за то, что максимально хорошо подготовили газон к игре. Что скажете вы?
- Мы вчера провели здесь тренировку. Но вчера правда и погода была шикарная. Я думал поле будет ещё лучше сегодня, но погода испортилась. Хотя даже дождь и снег не помешали хорошему футболу. Поле шикарное. Низкий поклон всем работникам стадиона и тем, кто за этим следит. Думаю, наш клуб и городские власти тоже здесь приняли участие. Порадовало и то, что хоть немножко, но начали приходить люди. Приходите! Постараемся не разочаровывать вас.
Пресс-служба ФК «Заря»
19-й тур.
25 февраля
ЗАРЯ - ДИНАМО - 1:2

ОЛИМПИК - СТАЛЬ - 0:0
АЛЕКСАНДРИЯ - ВОЛЫНЬ -
26 февраля
ЗВЕЗДА - ДНЕПР -
ЧЕРНОМОРЕЦ - КАРПАТЫ -
ШАХТЕР - ВОРСКЛА -
СТАТИСТИКА ВСТРЕЧ
"ЗАРЯ" (Луганск) - "ДИНАМО" (Киев)

тур
1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18

НАЗАД

ПРЕМЬЕР ЛИГА


9 тур 2 этап
Пятница, 26.05.2017
14:00  Шахтер Д :  Динамо К
14:00  Олимпик :  Александрия
19:00  Черноморец :  Заря
Суббота, 27.05.2017
14:00  Ворскла :  Днепр Дн
14:00  Волынь :  Карпаты Лв
14:00  Звезда :  Сталь Дд
М Команда И В Н П Мячи О
1 Шахтер Д 30 25 4 1 63:20 79
2 Динамо К 30 19 4 7 64:30 61
3 Заря 30 14 6 10 42:31 48
4 Олимпик 30 11 10 9 33:42 43
5 Александрия 30 10 8 12 40:42 38
6 Черноморец 30 10 8 12 24:34 38
Рейтинг@Mail.ru