altЧемпионат Украины. 8 тур. СТАЛЬ - ОЛИМПИК - 2:3, КАРПАТЫ - ЧЕРНОМОРЕЦ - 0:0, ДНЕПР - ЗВЕЗДА - 0:1, ВОЛЫНЬ - АЛЕКСАНДРИЯ - 1:1, ДИНАМО - ЗАРЯ - 0:1, ВОРСКЛА - ШАХТЕР - 0:1

alt

18 сентября.
"ДИНАМО" (КИЕВ) - "ЗАРЯ" (ЛУГАНСК) - 0:1 (0:0).
Киев. НСК "Олимпийский".
11024 зрителей. 12С. Поле: 5.

alt
Главный арбитр - Юрий Вакс.
Ассистенты арбитра - Александр Корнийко, Андрей Скрипка.
4-й арбитр - Анатолий Жабченко.
Директор матча - Сергей Марусин.
Судейский наблюдатель - Виктор Дердо.
«Динамо»: 1. Александр Шовковский (К), 5. Антунеш, 7. Александр Гладкий, 15. Виктор Цыганков (20. Олег Гусев, 59), 17. Сергей Рыбалка, 19. Денис Гармаш, 24. Домагой Вида, 25. Дерлиз Гонзалез (41. Артем Беседин, 74), 27. Евгений Макаренко (9. Николай Морозюк, 84), 29. Виталий Буяльский, 34. Евгений Хачериди.
Запасные игроки: 72. Артур Рудько, 18. Никита Корзун, 32. Валерий Федорчук, 77. Артем Громов.
Главный тренер: Сергей Ребров.
«Заря»: 1. Алексей Шевченко, 3. Михаил Сиваков, 5. Артем Гордиенко, 6. Никита Каменюка (к) (7. Иван Петряк, 46), 9. Владислав Кулач, 10. Джаба Липартия (22. Желько Любенович, 62), 12. Рафаэль Форстер, 20. Александр Караваев, 24. Дмитрий Гречишкин, 39. Евгений Опанасенко, 95. Эдуард Соболь.
Запасные игроки: 77. Олег Чуваев, 2. Артем Сухоцкий, 4. Игорь Чайковский, 11. Паулиньо, 44. Вячеслав Чечер.
Главный тренер: Юрий Вернидуб.
Гол: Евгений Опанасенко (90+3).
Предупреждения: Эдуард Соболь (89), Владислав Кулач (90+1).
Удары (в створ): 6 (1) - 7 (3).
Угловые: 6-7.
Офсайды: 2-4.
Нарушения: 15-22.
Владение мячом: 67%-33%
Послематчевая пресс-конференция.
Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:
- Хорошая была игра, которая должна была понравиться болельщикам. Мы играли вторым номером, поскольку после матча с «Фенербахче» в Лиге Европы у нас было всего два дня на подготовку к этому поединку, в то время как киевляне имели на два дня больше. Очень переживал, удастся ли подвести ребят к этому матчу в надлежащих кондициях. Но игра показала, что наши футболисты становятся настоящими мужчинами и могут терпеть - они становятся взрослее и умнее.
Что касается самого матча, то, считаю, была равная игра. Были моменты как у «Динамо», так и у «Зари». Нам немного больше повезло. Что ж, в поединке с «Фенербахче», Бог у нас что-то забрал, а сегодня всё обернулось наоборот - уже в нашу пользу.
- Почему вы решили выпустить Петряка лишь на замену?
- Учитывая полученную им нагрузку в предыдущих матчах, я понимал, что он сегодня не выдержит весь поединок. Рассчитывал, что Петряк, выйдя на замену, освежит игру. Кроме того, мы все-таки думали, что сегодня справа у «Динамо» будет играть Ярмоленко. Пользуясь случаем, хочу пожелать ему скорейшего выздоровления, это очень дорогой для «Динамо» футболист, команда зависит от его игры. Вместо Ярмоленко на этой позиции вышел Цыганков - это сумасшедший талант, футболист с сумасшедшими данными. Думаю, что в дальнейшем он станет лидером и «Динамо», и национальной сборной Украины.
- Если бы вам сказали, что в матче с «Фенербахче» и «Динамо» вы добудете ничью и победу, то вы поверили бы?
- Я уже говорил, что эти матчи станут для нас лакмусовой бумажкой. Но я представлял, что нас ждет. В итоге, кроме результата, мы показали достаточно хорошую игру, достаточно высокие скорости. Это говорит, что мы на правильном пути. Значит, подвели ребят достаточно хорошо как к еврокубкам, так и к играм с лидерами чемпионата Украины. Сейчас нас ждет тяжелейшая игра с «Ворсклой», которая тоже победила «Динамо» в Киеве. Нужно серьезно готовиться к этому поединку. Планировал обойтись без выходного для команды после сегодняшнего матча, но теперь, учитывая то, как ребята себя проявили, я просто не имею права так поступить.
- Можно ли сказать, что Караваев сегодня был одним из лучших в составе «Зари»?
- Никогда не выделяю игроков. Сегодня на поле была команда, были гладиаторы! Как в том фильме «300 спартанцев». Все очень грамотно сыграли, не отходили очень «глубоко», показали на поле как раз то, что мы и хотели увидеть. Радуешься душой, когда ребята слушают тебя, выполняют твои установки, терпят до конца - просто получаешь кайф от своей работы! Преклоняю голову перед ними и надеюсь, что они будут проявлять себя еще лучше.
- После сегодняшней победы не кажется ли вам, что место «Зари» - в Лиге чемпионов?
- Стремление туда попасть есть, но, поверьте, нужно иметь команду еще сильнее. Сложно, когда нет хорошей финансовой базы, когда нет такого количества футболистов, которое позволит варьировать состав. Ну а если мы попадем в Лигу чемпионов, то, думаю, мы не опозорим нашу страну.
- Чувствовали ли вы в конце матча, что «Олимпийский» болел за «Зарю»?
- Сперва, конечно, стадион поддерживал «Динамо». А то, что в конце поединка стала слышна поддержка в наш адрес, то я благодарен за это и болельщикам «Динамо» и болельщикам «Зари».
- Согласны ли вы с мнением о том, то «Динамо» сейчас находится в кризисе?
- Я не являюсь главным тренером «Динамо» и не вправе что-то говорить на этот счет. У «Динамо» есть президент, есть главный тренер - думаю, они разберутся. Всё пройдет. Искренне желаю «Динамо» двигаться дальше. У верен, что у команды всё получится. Со всеми такое бывает.
- «Манчестер Юнайтед» потерпел уже три поражения подряд. Если так пойдет и дальше, то, может, Вернидуб сможет «уволить» Моуринью?
- Думаю, что «Манчестер Юнайтед» выйдет на матч с нами таким злым, что и представить сложно. Хочется не ударить в Манчестере в грязь лицом, показать игру, характер. А Моуринью желаю долго работать и процветать у руля его нынешней команды.
- Вы бы согласились поменять победу над «Динамо» на ничью с «Фенербахче»?
- Нет. Все, что не происходит, всё к лучшему. После матча с «Фенербахче» я так и сказал: где-то Бог забирает, где-то - дает. Так и получилось. Еще раз хотел бы поблагодарить всех наших болельщиков, наш клуб и нашу команду за хорошую игру и победу.
Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров:
- Конечно, сейчас все расстроены результатом, все расстроены игрой... Думаю, что сегодня на поле были абсолютно равные команды, учитывая кадровые потери, которые понесли мы, и которые понесла «Заря»: в то время, как наш соперник потерял одного из своих ключевых исполнителей, мы остались сразу без нескольких футболистов (кто-то травмирован, кто-то нас покинул). Практически по каждой позиции приходится варьировать выбор исполнителей. Пока еще не было ни одного матча, чтобы нам не пришлось делать вынужденные замены в составе.
Ничего страшного, двигаемся дальше. Это только начало чемпионата. Надеюсь, дальше будет лучше.
- Сегодня «Динамо» нанесло один удар в створ ворот. «Заря» - шесть. Исходя из этого, итог матча можно считать закономерным?
- Иногда бывает так, что один удар позволяет выиграть. Да, «Заря» сегодня грамотно, организованно оборонялась, а мы не наносили удары по воротам, что, конечно, является проблемой команды и, в первую очередь, моей проблемой.
- В чем вы видите усиление игры команды в атаке?
- У нас есть те игроки, которые есть. Да, мне бы сейчас не помешал активный нападающий. Но мы перед началом сезона приняли решение по тем футболистам, которые ушли от нас в аренду - эти ребята сами хотели уйти, такие решения принимались, прежде всего, ними самими. Повторюсь, я бы не отказался от хорошего нападающего, потому что наши футболисты атакующей линии, к сожалению, которые проявляли себя в прошлом сезоне, сейчас в меньшей степени реализовывают свой потенциал. Ищем усиление среди нашей молодежи. Как вы заметили, сегодня на поле вышел Беседин, он старался, имел шанс отличиться и решить исход матча. Что ж, двигаемся дальше...
- Помните ли вы, чтобы когда-то ранее «Динамо» находилось в таком кризисном состоянии, как сейчас?
- Ну а что значит «такое кризисное состояние, как сейчас»?
- Команда потерпела три поражения подряд...
- Согласен. Но сейчас в нашем составе играет, в основном, молодежь, а также те футболисты, которые в прошлом сезоне не получали игровой практики. Но это не кризисное состояние. Никого из ребят не виню - в первую очередь, это моя проблема. Нам непросто играть против организованных команд. В прошлом сезоне было много матчей, когда решающие голы мы проводили на последних минутах. Сегодня не получилось, проиграли...
- Учитывая текущую ситуацию, можно ли говорить о том, что перед «Динамо» в этом сезоне не будет ставиться категорических задач в пользу создания новой команды?
- Задачи ставит президент клуба. И он вправе решать - справился я со своими обязанностями, или нет. А моя задача - побеждать в каждом матче. И мы сейчас не занимаемся строительством новой команды в Лиге чемпионов: будем играть на максимальный результат во всех турнирах, в которых мы участвуем. Надеюсь, улучшим качество игры уже в следующем матче. Мы будем продолжать работать. А получится или нет... Если президент скажет мне «Спасибо, до свидания», то у меня никаких возражений не будет. Но я буду работать до конца. Ребята верят, стараются, я это вижу. Не всегда всё получается... А примут по мне какое-то решение - не проблема.
Пресс-служба ФК «Заря»
8-й тур.
17 сентября
СТАЛЬ - ОЛИМПИК - 2:3 (0:1)
КАРПАТЫ - ЧЕРНОМОРЕЦ - 0:0
ДНЕПР - ЗВЕЗДА - 0:1 (0:0)
18 сентября
ВОЛЫНЬ - АЛЕКСАНДРИЯ - 1:1 (1:0)
ДИНАМО - ЗАРЯ - 0:1 (0:0)
ВОРСКЛА - ШАХТЕР - 0:1 (0:0)
СТАТИСТИКА ВСТРЕЧ
"ЗАРЯ" (Луганск) - "ДИНАМО" (Киев)

тур
1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8

НАЗАД

ПРЕМЬЕР ЛИГА


22-й тур
Пятница, 17.03.2017
17:00  Днепр Дн 0 : 0  Карпаты Лв
19:00  Динамо К 2 : 1  Черноморец
19:00  Шахтер Д 1 : 1  Олимпик
Суббота, 18.03.2017
14:00  Сталь Дд 4 : 1  Александрия
17:00  Ворскла 0 : 0  Звезда
Воскресенье, 19.03.2017
14:00  Волынь 0 : 1  Заря
М Команда И В Н П Мячи О
1 Шахтер Д 22 19 3 0 47:14 60
2 Динамо К 22 14 4 4 43:23 46
3 Заря 22 12 4 6 34:21 40
4 Александрия 22 9 6 7 37:28 33
5 Олимпик 21 9 6 6 28:30 33
6 Черноморец 22 7 6 9 17:23 27
7 Ворскла 22 6 6 10 24:28 24
8 Сталь Дд 22 6 6 10 20:25 24
9 Звезда 22 6 5 11 20:33 23
10 Карпаты Лв 21 4 6 11 21:30 12
11 Днепр Дн 22 4 10 8 21:30 10
12 Волынь 22 2 4 16 13:40 10
Рейтинг@Mail.ru