altЧемпионат Украины. 6 тур. ДНЕПР - ЗАРЯ - 2:0 , СТАЛЬ - ШАХТЕР - 0:1, ДИНАМО - ВОРСКЛА - 0:2, АЛЕКСАНДРИЯ - ЗВЕЗДА - 4:0, КАРПАТЫ - ОЛИМПИК - 0:2, ВОЛЫНЬ - ЧЕРНОМОРЕЦ - 0:1...

 
alt

26 августа.
"ДНЕПР" (ДНЕПРО) - "ЗАРЯ" (ЛУГАНСК) - 2:0 (1:0).
Днепропетровск. Стадион "Днепр-Арена".
  6199 зрителей. +20С. Поле: 5.

alt
Главный арбитр - Юрий Можаровский (Львов).
Ассистенты арбитра - Максим Чертоляс (Херсон), Игорь Быцкало (Одесса).
4-й арбитр - Александр Дердо (Черноморск).
Директор матча - Виктор Маслов (Днепр).
Судейский наблюдатель - Олег Зубарев (Славянск).
«Днепр»: Шелихов, Адамюк, Кравченко, Близниченко (Лунёв, 61), Полевой, Чеберячко, Довбык (Баланюк, 69), Лучкевич (Вакулко, 45), Ротань (К), Сваток, Политыло.
Запасные игроки: 13. Данило Кучер, 25. Игорь Когут, 28. Сергей Назаренко, 71. Максим Лопыренок.
Главный тренер: Дмитрий Михайленко.
«Заря»: Шевченко, Чайковский (Сиваков, 30), Гордиенко, Каменюка (К), Петряк, Липартия, Паулиньо (Бонавентуре, 46), Рафаэль Форстер (Любенович, 57), Караваев, Чечер, Соболь.
Запасные игроки: 77. Олег Чуваев, 2. Артем Сухоцкий, 9. Владислав Кулач, 39. Евгений Опанасенко.
Главный тренер: Юрий Вернидуб.
Голы: Ротань (3), Баланюк (90+2).
Предупреждения: Ротань (50), Кравченко (65).

Удары (в створ): 6(4) - 6(0).
Угловые: 0-12.
Офсайды: 0-4.
Штрафные удары: 20-15.
Послематчевая пресс-конференция
Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:
- «Днепр» сыграл здорово. Полностью закрыл нам фланги. Хотя мы хотели сыграть чуть по-другому, но до ребят я не достучался. В первую очередь, это моя вина. «Днепр» хорошо сыграл от обороны, на контратаках, забил быстрый гол, который всё и решил. Потом наш оппонент закрылся и ждал своего шанса.
Второй гол - следствие того, что так бывает. Это вполне естественно. Когда команда проигрывает - она идёт вперёд и в конце может пропустить второй мяч, что и случилось.
Я поздравляю «Днепр» с замечательной победой. А мы будем двигаться дальше. Деваться нам некуда.
- Какие ваши основные претензии к команде?
- Сегодня состоялась жеребьёвка группового этапа Лиги Европы. Многие писали, что хотят в соперники «Манчестер Юнайтед». Если мы поедем в Манчестер с такой игрой, то главное не получить инфаркт или не повеситься там. Они уже были там, я это видел. Не зря я так говорю. Видел даже по предматчевой разминке. Наверное, проблема в этом. Мы только начали играть, а Игорь Чайковский допустил такую ошибку. Сначала обрезался в центре поля, потом ему было дано задание играть с Русланом Ротанем при обороне. Идёт обычная передача, центральные защитники непонятно где, Чайковского нет, и Руслан забивает чуть ли не «ножницами». Это катастрофа. Плюс, все остальные ребята… Им говоришь, что нужно добавить, но они этого сделать не могут. Что тут ещё сказать?
- Вы сегодня рассчитывали на более лёгкую игру, зная проблемы «Днепра»?
- Боже упаси. Почему вы все так плохо говорите о составе «Днепра»? Это же ваша команда. Вы должны её любить. Почему плохой состав? Полевой плохой игрок? 250 игр в Премьер-лиге. Был футболистом Национальной сборной. Чеберячко - это плохой футболист? Лучкевич разве плохой игрок? Ротань, Политыло, Кравченко. Баланюка у вас в сборную вызывают. А вы говорите, плохие игроки. Надеюсь, команда у вас будет ещё сильнее. У вас прекрасная академия, хорошая молодёжь. Желаю вам удачи. «Днепр» всегда славился своими футболистами. Вспомните команду при покойном Кучеревском. Здесь никогда не было иностранцев, а «Днепр» всегда был в лидерах. Думаю, Дима Михайленко сможет сделать всё для того, чтобы «Днепр» двигался вперёд и не сдавал тех позиций, на которых он когда-то был.
- Сегодня состоялась жеребьёвка группового этапа Лиги Европы. Как считаете: чем сильнее соперник - тем интереснее или, наоборот, хотелось оппонентов послабее?
- Давайте дождёмся и посмотрим. С одной стороны, когда попадаются такие команды, как «Манчестер Юнайтед», «Фенербахче», «Фейеноорд» - это лучше, чем попался бы кто-то ещё. Здесь посмотрите, какая группа. Очень здорово, что так сложилось. Сыграв такие матчи, мы сразу поймём кто есть кто. Что футболисты, что тренерский штаб. Для многих из нас это останется в истории. Не каждому тренеру удалось сыграть против «Манчестер Юнайтед» или того же «Фенербахче». Точно так же и о футболистах сказать можно. В свете того, кого приобрёл «Манчестер Юнайтед» и того, кто их сейчас начал тренировать, о чём тут можно говорить? Это величайшие футболисты. У них одни футболисты, наверное, миллиарда два стоят. Давайте сравним нас, не обижая никого. Тренер у «Манчестера» - человек, который выигрывал Лиги Чемпионов. Всегда в ведущих клубах и на ведущих ролях. Считаю Жозе Моуриньо одним из самых сильнейших тренеров мира на данный момент. То, что у него не сложилось в «Челси» год назад - чистейшая случайность. Так бывает. Я рад, что нам попались эти клубы. Увидим, что мы можем. Главное - пережить всё это. Будем стараться добывать какие-то очки. Есть ещё и «Фейеноорд». Остался должок. Постараемся его отдать.

Исполняющий обязанности главного тренера «Днепра» Дмитрий Михайленко:
- За счёт высокого индивидуального мастерства Руслана Ротаня и в конце контратаки, нам улыбнулась удача. Всё остальное время мы не всегда удачно распоряжались возможностями выбегать в контратаку. Руслан добавил нам надёжности в ведении игры. С юной атакой тяжело создавать моменты, особенно против такой хорошей обороны, как у «Зари».
- Поражение от «Шахтёра» в прошлом туре всколыхнуло команду?
- Каждая игра - это отдельная история. Сегодня матч мог сложиться совсем по-другому, не будь быстро забитого мяча. Я не стал бы говорить, что игра была совсем провальной во Львове. Но результат совсем обескураживающий. Голы в наши ворота были забиты после индивидуальных ошибок. Просто не хватает концентрации в ведении единоборств. Особенно футболистам группы атаки, которые возвращаются в оборону при стандартных положениях. Фамилии виноватых называть не буду.
Сегодня Володя Адамюк добавил нам роста при стандартах, а Руслан Ротань - внимания и опыта. 12-ть угловых, ни одного удара в створ - следствие этих перемен. Ошибка в атаке не так бросается в глаза болельщиков, как ошибка в своей штрафной.
- Как вы можете оценить степень влияния возвращения капитана «Днепра» на результат сегодняшнего матча?
- Как высокую. Когда такой футболист находится на поле… Такая личность и лидер… Это придаёт всем уверенности. Его роль нельзя недооценивать. Руслан - серьёзная фигура.
- Понятно пока сказать сложно, но что с Лучкевичем?
- У него что-то с коленом. Сейчас точно сказать не могу, потому что завтра будет обследование.
- Какой у вас был план на игру и на сколько команда его выполнила? И как повлиял быстрый гол на игру?
- Быстрый гол конечно повлиял на результат. Нашей задачей было лишить соперника пространства, не дать возможности контратаковать, ведь такая игра у «Зари» очень хорошо получается. У них два быстрых игрока на флангах. Плюс очень динамичные футболисты средней линии: Гордиенко, Чайковский, Гречишкин. Нельзя было позволить им быстро контратаковать. Мы не должны были терять мячи в начальной фазе развития атаки. А быстрый гол способствовал тому, что мы, ведя в счёте, могли сесть на свою половину поля, закрыть зоны и заставить противника играть в неудобный для себя футбол. Позиционные атаки очень тяжело даются всем украинским командам и «Заря» не является исключением. Они не совсем уютно чувствовали себя. Тот же Иван Петряк. Игрок он хороший, но ему нужно пространство. А Александру Караваеву этого пространства нужно ещё больше. Быстрый гол нам очень помог.
- Что можете сказать об игре Близниченко? Казалось, он сегодня выпадал…
- Я бы не стал только на нём ставить акцент. У многих не всё получалось сегодня. Но главное то, что все боролись. Не уступали сопернику в борьбе. На нынешней стадии развития нашей молодой команды этого достаточно. Мы не можем требовать пока что от них точно играть в пас. Мы этого очень хотим, но много ошибок в простых ситуациях. Мы прошли этап из шести матчей. Для ребят это новый опыт. Видно, что они устали, но прежде всего не физически, а психологически. Для них это совсем другой жизненный этап. Необходимо, чтобы они успокоились и немного привыкли к этой интенсивности Премьер-лиги в ведении игры. Особенно к командам высшей части турнирной таблицы. Таким, как «Заря». Это очень хороший клуб. Они потеряли всего лишь два очка на старте сезона. Нам же нужно время для адаптации игроков и набираться опыта.
- Какие перспективы Когута после возвращения Ротаня? Может стоит попробовать его на другой позиции?
- У Игоря хорошие шансы на попадание в состав. Сезон длинный. Сегодня мы видим тот же Валера Лучкевич травмировался. Нам нужны все игроки, которые есть в обойме и на которых мы рассчитываем. А это порядка 20 человек. Возможно изменим игровую схему. Есть определённые мысли. Сезон, повторюсь, длинный. Игорь делает то, что нужно. Много двигается, хорошо борется, мобильный игрок. Даже со стороны посмотреть такие игры - это полезно. Его нельзя сбрасывать со счетов. Он игрок основного состава, а основной состав - не десять человек, а порядка 18-ти.
Пресс-служба ФК «Заря»
6-й тур.
26 августа
ДНЕПР - ЗАРЯ - 2:0 (1:0)
27 августа
ДИНАМО - ВОРСКЛА - 0:2 (0:1)
ВОЛЫНЬ - ЧЕРНОМОРЕЦ - 0:1 (0:0)
28 августа
СТАЛЬ - ШАХТЕР - 0:1 (0:0)
АЛЕКСАНДРИЯ - ЗВЕЗДА - 4:0 (1:0)
КАРПАТЫ - ОЛИМПИК - 0:2 (0:1)
СТАТИСТИКА ВСТРЕЧ
"ЗАРЯ" (Луганск) - "ДНЕПР" (Днепропетровск)

тур
1 - 2 - 3 - 4 - 5

НАЗАД

ПРЕМЬЕР ЛИГА


22-й тур
Пятница, 17.03.2017
17:00  Днепр Дн 0 : 0  Карпаты Лв
19:00  Динамо К 2 : 1  Черноморец
19:00  Шахтер Д 1 : 1  Олимпик
Суббота, 18.03.2017
14:00  Сталь Дд 4 : 1  Александрия
17:00  Ворскла 0 : 0  Звезда
Воскресенье, 19.03.2017
14:00  Волынь 0 : 1  Заря
М Команда И В Н П Мячи О
1 Шахтер Д 22 19 3 0 47:14 60
2 Динамо К 22 14 4 4 43:23 46
3 Заря 22 12 4 6 34:21 40
4 Александрия 22 9 6 7 37:28 33
5 Олимпик 21 9 6 6 28:30 33
6 Черноморец 22 7 6 9 17:23 27
7 Ворскла 22 6 6 10 24:28 24
8 Сталь Дд 22 6 6 10 20:25 24
9 Звезда 22 6 5 11 20:33 23
10 Карпаты Лв 21 4 6 11 21:30 12
11 Днепр Дн 22 4 10 8 21:30 10
12 Волынь 22 2 4 16 13:40 10
Рейтинг@Mail.ru