altЧемпионат Украины. 9 тур. ОЛИМПИК - ДИНАМО - 0:4, ШАХТЕР - ВОЛЫНЬ - 3:0, ЗАРЯ - ВОРСКЛА - 2:1, ЗВЕЗДА - СТАЛЬ - 0:0, ЧЕРНОМОРЕЦ - ДНЕПР - 0:0, АЛЕКСАНДРИЯ - КАРПАТЫ - 3:2...

alt

24 сентября.
"ЗАРЯ" (ЛУГАНСК) - "ВОРСКЛА" (ПОЛТАВА) - 2:1 (1:0).
Запорожье. Стадион «Славутич-Арена».
3000 зрителей. +13 С. Поле: 5.

alt
Главный арбитр - Константин Труханов (Харьков)
Ассистенты арбитра - Андрей Еремеев (Николаев), Евгений Петраков (Киев)
4-й арбитр - Сергей Бойко (Киевская область)
Судейский наблюдатель - Геннадий Коваленко (Киев)
Директор матча - Владислав Ищенко (Запорожье)
Офицер Безопасности - Олег Базай (Запорожье)
«Заря»: 1. Алексей Шевченко, 3. Михаил Сиваков, 12. Рафаэль Форстер, 39. Евгений Опанасенко (95. Эдуард Соболь, 46), 6. Никита Каменюка (К), 5. Артем Гордиенко, 24. Дмитрий Гречишкин, 7. Иван Петряк, 20. Александр Караваев, 22. Желько Любенович (10. Джаба Липартия, 75), 9. Владислав Кулач (11. Паулиньо, 64).
Запасные игроки: 91. Игорь Левченко, 2. Артем Сухоцкий, 4. Игорь Чайковский, 44. Вячеслав Чечер.
Главный тренер: Юрий Вернидуб.
«Ворскла»: 12. Дмитрий Непогодов, 3. Сергей Симинин, 4. Игорь Пердута, 7. Александр Кобахидзе (13. Дмитрий Хлебас, 75), 10. Санжар Турсунов, 17. Владимир Чеснаков (К) (11. Младен Бартулович, 80), 26. Юрий Коломоец (9. Артур Загорулько, 66), 27. Олег Голодюк, 29. Дмитрий Кравченко, 54. Алексей Дитятьев, 79. Андрей Пилявский.
Запасные игроки: 1. Богдан Шуст, 23. Вадим Сапай, 39. Богдан Мельник, 82. Павел Ребенок.
Главный тренер: Василий Сачко.
Голы: Желько Любенович (42), Паулиньо (83) - Алексей Дитятьев (90+4).
Предупреждения: Дмитрий Кравченко (42), Сергей Симинин (70).
Удары (в створ): 14(10) - 9(3).
Угловые: 8-2.
Штрафные: 13-14
Офсайды: 1-0
Владение мячом: 52%-48%
Послематчевая пресс-конференция
Главный тренер полтавской «Ворсклы» Василий Сачко:

- Сегодня было много борьбы. Была хорошая игра. Если и было преимущество, то оно у «Зари» было небольшим. Мы допустили несколько ошибок, чем соперник и воспользовался, забив нам. При счёте 1:0 у нас было два хороших убойных момента. Мы ими не воспользовались. Очень жаль.
Можно говорить всё что угодно. «Заря» сегодня выиграла. Я доволен эпизодами качеством игры своих ребят. Мы просили их больше добавить в агрессии, работать с мячом. Кое-что получалось у нас. Мы в каких-то моментах переигрывали «Зарю», в каких-то проигрывали сопернику. Счёт на табло. Мы поздравляем «Зарю» с этой победой.
- Почему Хлёбас не играл с первых минут?
- Есть и другие ребята у нас помимо него. Есть конкуренция. Есть решение главного тренера. Было решение сегодня поставить именно тот состав, который вышел с первых минут. Есть тренировочный процесс и для нас любой футболист, кто проявляет себя на тренировках и в играх, тот и будет играть. Незаменимых у нас нет. Дима молодец. Он старается, но ждём от него немного большего.
- Сегодня на поле были настоящие соперники, но в четверг ваши симпатии будут на стороне «Зари»…
- Безусловно. Мы искренне будем болеть за «Зарю» и желаем ей удачи. Мы пожелали удачи и тренерскому штабу. Важная игра и в карьере, и в жизни. Не каждому это удаётся. Это дорогого стоит. Это будет хороший опыт для такой хорошей команды, как «Заря». Я ей желаю удачно сыграть на выезде с «Манчестер Юнайтед» и в дальнейшем показывать такую игру, какую они заслуживают.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:
- Я и перед игрой говорил, что матч будет нелёгким. Подтверждение этому - первый тайм. Была практически равная игра. Мало было создано моментов, как с нашей стороны, так и со стороны полтавчан. Всё-таки, воспользовались своим шансом, забив очень важный мяч на 42-й минуте. А во втором тайме, считаю, ребята хорошо разбегались. Было достаточно моментов, чтобы увеличить счёт. Но где-то мяч в ворота не шёл.
При счёте 1:0 наш соперник тоже имел убойный момент, но Алексей Шевченко нас спас. А потом мы забили второй мяч. Очень здорово вышли ребята на замену. Эдик Соболь вышел. Это была необходимая замена, так как Женя Опанасенко подвернул голеностоп. Мы не стали рисковать и поменяли его. Здорово вошли в игру Паулиньо и Джаба Липартия. Они, по сути, сделали второй мяч. Были ещё моменты хорошие. Мы их не реализовали. Обидно, что опять пропустили на последних секундах. Счёт конечно был 2:0 и уже ничего не решалось. Я по секундомеру видел, что заканчивалась 4-я добавленная минута из четырёх.
Я всех наших поклонников поздравляю с положительным результатом. Очень рад за своих ребят. С завтрашнего дня начнём подготовку к очень важной игре с «Манчестер Юнайтед».
- Сегодня скаут МЮ смотрел на нашу игру с трибуны стадиона «Славутич Арена». Вы тоже наверняка смотрели сегодня матч «Манчестер Юнайтед» - «Лестер». Три гола манкунианцы провели со стандартов. Вы почерпнули для себя что-то из этой игры и наверняка есть определённое волнение перед поездкой в Манчестер?
- Да, я смотрел эту игру. Они играли в 14.30. Времени у нас было достаточно. Думаю, многие ребята смотрели эту игру. «Манчестер Юнайтед» обыграл прошлогоднего чемпиона Англии 4:1. Я скажу, что первые 20 минут очень хорошо выглядел «Лестер». Только вот не забил. А потом МЮ использовал свои главные козыри. Забил три мяча со стандартов. И хороший мяч забил Мата. Здорово разыграли «в стеночку», получился очень красивый гол.
Команда очень серьёзная. Нужно будет основательно разобрать все сильные стороны соперника, которых естественно намного больше, чем слабых. Хотя слабые стороны тоже есть. Мы попытаемся использовать свои моменты.
То, что был скаут - это очень приятно. Сначала говорили, что никто не знает, кто такая «Заря», а сейчас приезжают скауты и смотрят на ребят. Значит они этого заслуживают. Пусть смотрят. Это уже плюс всем моим мальчишкам. Я надеюсь, что мы подготовимся и постараемся достойно сыграть в Манчестере. Хотя, опять же повторюсь, будет очень сложно.
Если сопоставлять наши клубы, то очень сложно это сделать во всех отношениях. Как по составу, так и по финансам. Но тем интереснее будет.
Волнуюсь ли я? Пока нет. Волнение наступает в день игры. Когда начинается матч, то волнение наблюдается в первые 5-10 минут. Потом оно проходит. Эмоции начинают играть, я стараюсь их выплеснуть на поле, чтобы не держать в себе. Мы очень уважаем соперника и понимаем, что будем играть с очень сильным клубом с мировым именем. Но к этому мы готовы. Раз мы туда попали, должны выходить и сражаться.
- Вы определились с нападающим и вторую игру доверяете Владиславу Кулачу…
- Я доверяю ему третью игру. Он выполняет самое важное. Где-то может не забивает, но тот объём работы, который выполняет, очень важен. И ещё важно то, что он полностью выполняет то, что я от него прошу, как тренер. Хотя мне очень понравилось сегодня, как вышел Паулиньо. В принципе, Паулиньо и Липартия, повторюсь, создали гол и вошли в игру. У меня есть выбор. Есть приятная головная боль, кого поставить. Точно так же, как и в обороне. Есть и Опанасенко, который, надеюсь, подойдёт к игре во всеоружии. Есть и Соболь, и Сухоцкий, и Каменюка. Выбор есть. Главное, сделать его правильно. Есть и центральные защитники, которые справляются со своими обязанностями. Осталось только определиться с теми, кто выйдет и сыграет достойно. Хотя, я уверен в каждом из своих ребят. У нас есть 25 человек в первой команде. Да, некоторые ребята сейчас в 18 не попадают. Понимаю, что они обижаются. Но с этим нужно смириться, ещё больше работать и доказать мне, что я тоже могу ошибаться.
- Везёт нам в этом году с жеребьёвками. Звёздная группа в Лиге Европы. Теперь «Динамо» в Кубке Украины. Или тем интереснее жить?
- Это добавляет стимула нашей команде. С «Динамо» будем играть в полную силу. Жаль правда, что играем мы на выезде. Но что есть, то есть. Постараемся сыграть так, как умеем. Создадим борьбу в этой игре. «Динамо» я сегодня тоже смотрел. Они обыграли «Олимпик» 4:0 и выглядели просто здорово. Тот кризис, который все пытались навязать, что он есть у Киева, его я не увидел. Точно так же, как и их главный тренер его не видит. Я говорил, что бывает такое в футболе, что сегодня проигрываешь, а завтра всё меняется. Предстоит ещё одна интересная игра.
Пресс-служба ФК «Заря»
9-й тур.
24 сентября
ОЛИМПИК - ДИНАМО - 0:4 (0:2)
ШАХТЕР - ВОЛЫНЬ - 3:0 (1:0)
ЗАРЯ - ВОРСКЛА - 2:1 (1:0)
25 сентября

ЗВЕЗДА - СТАЛЬ - 0:0
ЧЕРНОМОРЕЦ - ДНЕПР - 0:0
АЛЕКСАНДРИЯ - КАРПАТЫ - 3:2 (1:2)
СТАТИСТИКА ВСТРЕЧ
"ЗАРЯ" (Луганск) - "ВОРСКЛА" (Полтава)

тур
1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10

НАЗАД

ПРЕМЬЕР ЛИГА


5 тур 2 этап
Суббота, 29.04.2017
14:00  Звезда :  Карпаты Лв
17:00  Ворскла :  Сталь Дд
Воскресенье, 30.04.2017
14:00  Волынь :  Днепр Дн
14:00  Олимпик :  Заря
17:00  Шахтер Д :  Александрия
19:00  Черноморец :  Динамо К
М Команда И В Н П Мячи О
1 Шахтер Д 26 22 3 1 55:17 69
2 Динамо К 26 17 4 5 52:25 55
3 Заря 26 12 5 9 36:26 41
4 Александрия 26 10 7 9 39:33 37
5 Черноморец 26 10 7 9 22:25 37
6 Олимпик 26 9 8 9 28:39 35
Рейтинг@Mail.ru