6 августа.
"Заря" (Луганск) - "Шарлеруа" (Бельгия) - 3:0 (0:0)
Киев. Стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского.
---- зрителей. +25С.

Главный арбитр – Андрис Трейманис (Латвия).
Ассистенты арбитра – Гаральдс Гудерманис (Латвия), Алексейс Спасйонниковс (Латвия).
4-й арбитр – Вадимс Директоренко (Латвия).
Судейский наблюдатель – Мануэль Лопес Фернандес (Испания).
Делегат УЕФА – Карл Эспен Эриксен (Норвегия).
«Заря»: Шевченко, Гордиенко, Сиваков, Каменюка (К), Пилявский, Опанасенко, Хомченовский, Чайковский (Любенович, 46), Караваев (Гречишкин, 59), Малиновский, Будковский (Петряк, 70).
Запасные игроки: 91. Игорь Левченко, 44. Вячеслав Чечер, 10.Джаба Липартия, 9. Артур Загорулько.
Главный тренер: Юрий Вернидуб.
«Шарлеруа»: Пеннето, Вильямс, Боленгер (Нганга, 57), Деваст, Пойе, Маринос, Герертс (Стивенс, 63), Марк (К), Фербер (Ндонгала, 42), Кебано, Саглик.
Запасные игроки: 35. Парфе Манданда, 8. Франсиско Мартос, 13. Кристоф Дианди, 19. Клинтон Мата.
Главный тренер: Фелис Маззу.
Голы: Любенович (58, 68), Малиновский (90+3).
Предупреждения: Каменюка (28), Чайковский (40), Деваст (42), Марк (67).
Удары (в створ): 17(5) – 11(2).
Угловые: 7-3.
Офсайды: 2-0.
Штрафные удары: 14-18.
Послематчевая пресс-конференция.
Главный тренер «Шарлеруа» Фелис Маазу:
- Можно сказать, что в двух матчах, в которых мы сыграли с «Зарёй», соперник был намного сильнее. Мы никак не могли завладеть мячом. Допустили много неточностей в игре с такой командой, с которой не могли их допускать.
Ребята бились, но нужно было играть лучше. Хочу поздравить «Зарю» и тренера команды с победой. Желаю «Заре» пройти как можно дальше в Лиге Европы.
- Вы заменили Романа Фербера. Что с ним произошло?
- Он получил травму и мы решили его заменить.
- Скажите, что заставило вас произвести такую серьёзную ротацию в этом матче?
- Я не менял многих игроков. Всего лишь троих. Некоторые футболисты выглядели сегодня уставшими. Считаю, что те футболисты, которые вышли сегодня на матч – ход оправданный. Сегодня Болингер играл первый матч в Лиге Европы. Ему было непросто, но он справился с задачей.
- Неточность, которая была допущена в начале игры, повлияла на ход встречи и помешала провести всю игру на должном уровне?
- В игре с таким сильным соперником было тяжело. Нельзя говорить о судействе. Не нужно оправдываться, поскольку оппонент был сильным. Не все решения были в нашу пользу, но это игра. Нам не хватало скорости и глубины в атаках. Противник нас превосходил.
- То, что «Заря» сильная команда может ли служить оправданием вашего поражения?
- Нужно всегда признавать то, что соперник может превзойти тебя в силе. В этом нет ничего плохого. Как и в первом, так и в ответном матче, «Заря» была сильнее. Сегодняшняя победа луганчан – не случайность. Мы же хотим избавиться от негатива. Чтобы эта игра не сказалась в плохом смысле. Заряжаемся позитивом и будем настраиваться на воскресный матч в чемпионате Бельгии.
- Вы уже покинули Лигу Европы. Не сожалеете ли о том, что не удалось, не в обиду «Заре», сыграть с каким-либо известным грандом на известном стадионе?
- Я не хотел бы преуменьшать значение матча с «Зарёй». Наш соперник доказал, что он – хорошая команда. У луганчан есть большой шанс сыграть с одним из грандов в следующих раундах Лиги Европы..
Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:
- Во-первых, спасибо огромное за то внимание, которое вы оказываете нам, уважаемые журналисты. Я очень польщён вашим количеством на нашей пресс-конференции. Спасибо за то, что нас поддерживаете, пишете о том, что происходит.
Рад за ребят. Все мы вместе сдержали своё слово, говоря о том, что постараемся показать хороший футбол. В первом тайме, возможно, не хватало агрессии, моментов было меньше. Где-то мы просто торопились, не смогли их реализовать. Первые 10 минут второго тайма ребята решили держать счёт, сказывалось переживание, но потом взяли себя в руки, сыграли здорово, забили.
Спасибо нашему Желько Любеновичу, который забил красивый гол и отдал хорошую передачу, реализовал пенальти. Третий гол – это уже был кураж. Мы могли забить ещё. Уже нужно забыть этот матч и готовиться к следующему.
Нужно подготовиться к воскресной встрече с «Олимпиком». Такой ротации, как со «Сталью», я, конечно, делать уже не буду. Придётся вместе с ребятами «тащить этот воз на себе». Ждём жеребьёвку, которая состоится уже в пятницу. Кто бы не попался, постараемся показать хороший уровень футбола.
- Показалось, что Дима Хомченовский сегодня отыграл не на максимальных кондициях?
- Ему не хватило мастерства в завершении атак. Хотя он должен реализовывать такие моменты, которые у него были.
- Вы что-то объясняли Руслану Малиновскому, повысив тон…
- Я кричал ему не просто так. Он в первом тайме очень много «запорол» стандартов. Где-то не хватало ему движения. Если вы с этим не согласны, значит я смотрел футбол не так, как вы. Движения не было и игра не шла через Руслана так, как шла она в первом матче в Бельгии.
В перерыве мы поговорили с ребятами. Немного повысили голос. Нужно было и «пряник дать» и «кнут положить». Во втором тайме была уже совсем другая игра. Забили гол. Желько Любенович забил два мяча, плюс не пожадничал и отдал передачу на Руслана Малиновского. Для того, чтобы Руслан вырос в хорошего, профессионального игрока, ему ещё нужно работать, работать и работать.
- В прошлом матче со «Сталью» вы сделали определённую ротацию в составе и, к сожалению, уступили. Но сегодня, как видим, отдохнувшая основа переиграла «Шарлеруа» по всем статьям…
- Значит мы пошли по правильному пути. Я был очень расстроен и переживал, что те ребята, которым даётся шанс, как-то выглядели неважно. Сказать, что у них не было мотивации было бы неправильно. Какая ещё должна быть мотивация, когда тебя ставят в стартовый состав? Я думаю, что больше подобных ошибок они не совершат. Нужно правильно готовиться и если они будут выходить, то помогут команде
- Почему вы заменили Игоря Чайковского?
- Он получил карточку. Я понимал, что Игорь экспрессивный и где-то может заработать ещё один «горчичник» даже этого не хотя. Плюс, понимал, что нужно выпускать нашего «джокера» - Желько Любеновича. Где-то не хватало свежести и конструктива в атаке. Мы выпустили Желько и приняли очень верное решение. Он это подтвердил своей игрой. Игорь же больше отдохнёт перед игрой с «Олимпиком».
- Что с Иваном Петряком?
- Всё нормально. Я переживал. Была очень большая гематома после игры со «Сталью», но благодаря нашим докторам он сумел выйти в этом матче. Спасибо им, что сумели поставить его в строй. Точно так же, как и Никиту Шевченко. У него была небольшая проблема со спиной, а для вратаря спина – это самое важное. Что один, что второй выглядели сегодня здорово. Выйдя на замену, Петряк усилил атаку, появилась скорость. Может быть, на себя пока ещё в виду молодости, Ваня боится брать игру. Но всё это поправимо и придёт с опытом.
- Будете ли вы искать ещё усиление до конца трансферного окна?
- Любой тренер хочет усиления и не просто усиления, а хорошего. Что есть, то есть. Все ребята у нас достаточно неплохого уровня, молодые. Они прибавляют с каждым днём. Если будет возможность, то конечно кого-то возьмём. Если нет, ничего страшного. Мы очень давно не выступаем дома. Но ребята психологически выдерживают этот удар. Ждём, когда в нашей стране наступит Мир и будут найдены какие-либо точки соприкосновения. На данный момент – это даже важнее футбола. Мира, добра и лучшие пожелания, как людям Донбасса, так и всей Украины. Очень бы хотелось, чтобы наша страна оставалась целостной и неразделимой..
Пресс-служба ФК «Заря»

НАЗАД

Клубный чемпионат мира

Вторник, 12.12.2017
BRAZIL, FEDERATIVE REPUBLIC OF Гремио 1 : 0 MEXICO, UNITED MEXICAN STATES Пачука
Среда, 13.12.2017
UNITED ARAB EMIRATES Аль-Джазира 1 : 2 SPAIN, KINGDOM OF Реал Мадрид
Рейтинг@Mail.ru