20 августа.
"Заря" (Луганск) - "Легия" (Варшава) - 0:1 (0:0)
Киев. Стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского.
---- зрителей. +18С.

Главный арбитр – Анастасиос Сидиропулос (Греция)
Ассистенты арбитра – Дамианос Эфимиадис (Греция), Полихонис Костарас (Греция)
4-й арбитр – Илиас Спафас (Греция)
Судейский наблюдатель – Хуан Фернандес Марин (Испания)
Делегат УЕФА – Петар Райан (Ирландия)
«Заря»: Шевченко, Сиваков, Чечер, Опанасенко, Каменюка (К), Чайковский (Любенович, 46), Гордиенко, Малиновский, Караваев (Липартия, 70), Петряк (Хомченовский, 46), Будковский.
Запасные игроки: 91. Игорь Левченко, 8. Вячеслав Танковский, 16. Григорий Ярмаш, 24. Дмитрий Гречишкин.
Главный тренер: Юрий Вернидуб.
«Легия»: Куцяк, Берешиньски, Ржезничак (К), Паздан, Бжиски, Фурман, Йодловец, Гильерме, Кухарчик, Николич (Сагановски, 88), Прийович (Дуда, 75).
Запасные игроки: 1. Аркадиуш Маляж, 4. Игор Левчук, 20. Иван Тричковски, 28. Лукаш Брозь, 47. Рафал Маковски.
Главный тренер: Хеннинг Берг.
Гол: Кухарчик (48).
Предупреждения: Гильерме(8), Чайковский (30), Любенович (57), Гордиенко (61), Йодловец (71), Сиваков (89).

Удары (в створ): 11(5) – 16(6).
Угловые: 3-9.
Офсайды: 4-1.

Послематчевая пресс-конференция.
Главный тренер «Легии» Берг Хеннинг:
- Мы забили только один гол, но на мой взгляд, могли забить ещё. Хочу сказать слова благодарности нашему голкиперу Душану Куцяку. Он сыграл здорово и в некоторых моментах нас спас. Мы рады победе. Стали ещё ближе к групповому этапу Лиги Европы. Прекрасно понимаем, что ещё предстоит ответная игра. Будет непросто, но мы уже ждём этого матча.
- Серьёзная ли травма у Прийовича?
- Это не совсем травма. Похоже на ушиб мышцы. В последних матчах он очень много бегал. Должен быть готов к следующей игре. Он не проходил предсезонную подготовку с командой. Возможно это тоже стало причиной подобной травмы. Он очень важная личность в игре «Легии» и важная персона для нас.
- Забитый гол на выезде есть вашим козырем?
- Я считаю, что мы сейчас находимся в лучшем положении, чем «Заря», учитывая результат первого матча. Но всё может измениться. Нужно быть готовым на сто процентов к конкретной встрече. Мы отыграли только первый тайм. Второй будет в Варшаве. Нам нужно быть очень внимательными.
- Слышали ли вы о драке ваших фанатов ночью в Киеве?
- До меня доходили слухи. Ничего серьёзного я не слышал, так как был сфокусирован на подготовке команды к игре. Я слышал, но не могу это комментировать, так как не являюсь большим экспертом в этих делах.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:
- Первые тридцать минут мы играли, имели моменты. Получалось то, что намечали. Контролировали игру полностью. Не знаю, что произошло после 30-й минуты первого тайма. Потеряли контроль над мячом, контроль центра поля. Начали много ошибаться, что нам не свойственно. Думал после перерыва внести коррективы, освежить игру. Вышел Дима Хомченовский, Желько Любенович. Где-то недоработали, пропустили совсем ненужный мяч со стандарта. Хотя были у соперника ещё моменты и перекладина. Тем не менее, не могу упрекнуть в чём-то своих ребят. Они старались. Возможно где-то не получилось. Есть ответный матч. Говорил и продолжу говорить, что на этой стадии две встречи. Нужно поднимать голову, правильно проанализировать матч, убрать те ошибки, которые были, добавить в Польше ещё больше агрессии, выходить и сражаться. Я считаю, что ничего не потеряно. Что 1:1 было бы, что 1:0. Всё равно пришлось бы забивать, так как мы пропустили. Будем стараться забить и не пропустить. Ждём ответной встречи.
- Нет ли ощущения, что ошиблись с заменой Ивана Петряка на Дмитрия Хомченовского, ведь все атаки в первом тайме шли практически через фланг Петряка…
- Ваня был активен до 30-й минуты. У него был момент, когда можно было смело входить в штрафную, выходить один в один, а он начал тормозить. Возле чужой штрафной наоборот нужно брать на себя смелость идти в обыгрыш и бить по воротам. Дима Хомченовский тоже проводил тренировки. Думал за счёт него освежить игру. Хотя, скажу честно, у Хомченовского тоже многое не получалось. Много брака. Много терял мяч. Не сработало то, что мне хотелось. Ничего страшного. В жизни все ошибаются. Нужно это пережить. Настоящие болельщики всегда будут с командой. Когда хорошо и когда плохо. Ну, а мы постараемся в Польше нервы «Легии» потрепать.
- Сегодня после подачи угловых постоянно возникало напряжение у ворот «Зари». Как считаете, что можно изменить за неделю? Как сделать так, чтобы это напряжение после стандартов «Легии» возникало не так, как сегодня?
- Времени достаточно. Нужно правильнее сыграть. Я не помню, чтобы слишком много было моментов. Сумбур был. Да. Тот же забитый мяч, сыграй Слава Чечер удачно, выбей мяч головой, а не переведи его на дальнюю штангу, всё могло быть иначе. Это футбол. Ошибки были, есть и будут. Мы никуда от этого не денемся. Самое важное – правильно их анализировать и не допускать в следующих матчах. Тогда будет видно, что команда шагает вперёд. Если же этого не будет, большие проблемы будут у меня, как у тренера. Сделаем поправки и ошибок не будет.
- В первом тайме у Руслана Малиновского получались дальние удары. При этом три штрафных во втором тайме выполнял не он. Это было ваше решение?
- Да, это было моё решение. У Руслана достаточно хороший удар с игры. Со штрафных здесь получше, на мой взгляд, получается у Желько Любеновича. И по исполнению, и по точности. Поэтому было сказано, что стандарты должен подавать Желько, а Руслан будет на подборе при тех же угловых, чтобы в случае отскока мяча он сумел пробить.

Пресс-служба ФК «Заря»

НАЗАД

Клубный чемпионат мира

Вторник, 12.12.2017
BRAZIL, FEDERATIVE REPUBLIC OF Гремио 1 : 0 MEXICO, UNITED MEXICAN STATES Пачука
Среда, 13.12.2017
UNITED ARAB EMIRATES Аль-Джазира 1 : 2 SPAIN, KINGDOM OF Реал Мадрид
Рейтинг@Mail.ru