1934Матч за третье место, состоявшийся 7 июня в Неаполе, большого интереса в городе не вызвал. Не помогли ни снижение цен на билеты, ни сдвиг начала встречи на один час ближе к вечеру. Следить за центральноевропейским спором на трибунах «Джорджио Аскарелли» собралось всего семь тысяч зрителей, меньше даже, чем на игре Венгрия - Египет.

Германия - Австрия - 3:2
  Обе команды вышли на поле в одинаковой форме - белые футболки и черные трусы. Только эмблемы на груди были разные. Итальянский судья Альбино Карраро прервал встречу на 30-й минуте, бросил жребий и отправил немцев переодеваться в запасную форму. К этому моменту немцы вели со счетом 2:0 и победу удержали - 3:2.
  У австрийцев не хватало мотивации. Они не попали в финал, а никакое другое место, кроме первого, их не интересовало. Синделар вообще отказался выходить на поле, а остальные отбывали номер.
Немцам же важно было утвердиться в мировой элите, да еще очень хотелось отомстить соседям за два последних унизительных поражения 0:6 и 0:5.
  Нерц дал сыграть всем приехавшим на чемпионат мира футболистам, и состав сборной Германии, в сравнении с полуфиналом, претерпел значительные изменения. Начиная с этой встречи, место в воротах занял Ханс Якоб.
  «Победили в этом матче те, кто больше стремился к победе», - написали на следующей день в австрийских газетах. Похвалы за игру против немцев удостоились лишь неугомонные и неутомимые Сеста и Смистик.
  Австрийцы прямо из Неаполя уехали домой, только Хуго Майзль, член исполкома ФИФА, «исключительно по службе» отправился в Рим в одном поезде с игроками сборной Германии. Эти ехали на церемонию награждения.
Germany - Austria. Schiedsrichter Albino Carraro (Italien, M.) mit den Kapitanen Fritz Szepan (Deutschland, l.) und Johann Horvath (Osterreich)Germany - Austria. Schiedsrichter Albino Carraro (Italien, M.) mit den Kapitanen Fritz Szepan (Deutschland, l.) und Johann Horvath (Osterreich)
Сетка
Календарь
Команды турнира

Использованные интернет ресурсы и литература

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru