Учитывая тот факт, что последний раз на домашней арене «Авангард» луганская «Заря» встречалась в рамках Премьер-лиги 27 апреля 2014 года в матче 27-го тура сезона 2013/14 с ужгородской «Говерлой», то сегодня исполнилось ровно два года, пожалуй, самому прискорбному юбилею.

  Такого большого пребывания без большого футбола в Луганске не помнят даже самые искушенные местные болельщики со стажем.
  Луганские футбольные болельщики давно уже не имеют чести видеть в родном городе Луганске матчей чемпионата с участием любимой команды «Заря», которая является небезосновательно визитной карточкой своего города. «Заря» представляет город Луганск, а вынуждена играть свои домашние игры вне родных стен. Футбольный клуб «Заря» каждое межсезонье пополняется новыми игроками, которые и представления не имеют что это за город такой Луганск. А каком патриотизме идет речь? Но это отдельная тема. Растет новое поколение любителей футбола. Некоторые продолжают следить за выступлением своей любимой команды по телевизору или в инете. Некоторые болелы «остыли», потому что нет подпитки выходом на стадион «Авангард». Есть такие, к глубокому сожалению, что греха таить, которые вообще не знают о существовании команды под названием «ЗАРЯ». Огромное спасибо фанатам, которые стараются и поддерживают команду, как в гостевых матчах, так и в Запорожье!

  Луганский клуб за это время провел на своем поле в общей сложности 35 встреч: в чемпионате 26 игр (сезон 2013/2014 - один матч, 2014/2015 - 13 игр, 2015/2016 - 12 поединков), в кубке страны - четыре поединка и в Лиге Европы УЕФА - 5 матчей. Из них в Запорожье было проведено наибольшее количество матчей - 29 раз, в Киеве - 5 раз «черно-белые» были в роли хозяев поля и в Черкассах - один раз.

  Наша родная команда впервые за последние годы показывает прекрасный футбол и хорошую игру, а болельщики, находящиеся в Луганске не могут поддержать своих любимцев. Наш город всегда славился своими горячими и преданными болельщиками. Стадион «Авангард» всегда входил в число самых посещаемых стадионов страны. Так долго ожидаемых поединков Лиги Европы местная луганская публика не увидела. Все матчи европейского турнира «черно-белые» провели в Киеве. Но ничего не поделаешь, таковы реалии жизни. Остается надеяться на лучшее и смотреть в будущее с оптимизмом. Всё равно верный болельщик всем сердцем и душой всегда с командой!
Юлиан Шкиров.

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru