Сборная Ирландии упустила победу над Швецией из-за автогола
Поход за третьим чемпионским кряду титулом сборная Испании начинает с минимальной победы над сборной Чехии
Точные удары Эмануэле Джаккерини и Грациано Пелле принесли итальянской сборной победу над Бельгией

ИСПАНИЯ - ЧЕХИЯ - 1:0
  Сборная Чехии резво начала, но запала хватило на пять минут, после чего на поле была лишь одна команда. Испанцы полностью контролировали ход встречи в первом тайме, создали немало остроты возле чужих ворот, но пробить поймавшего кураж по ходу поединка Чеха у них никак не получалось. В свою очередь сборная Чехии контратаковала крайне редко и считанное количество раз смогла по-настоящему побеспокоить Де Хеа, который сыграл здорово в тех ситуациях, когда возле его ворот становилось жарковато.
  После перерыва рисунок игры не изменился, тем не менее, чехи вполне могли удержать нулевую ничью, но чемпионы Европы все-таки дожали противника. Единственный мяч в концовке забил Пике. Навес с углового от Алькантары ничего не принес, но мяч далеко выбить от своей штрафной чехи не смогли. Подача с правого края в штрафную, где Росицки вновь выбивает снаряд, но недалеко. Подбор, пас на левый угол штрафной, откуда навешивает Иньеста на линию вратарской, где Пике головой в упор расстреливает ворота Чеха. 1:0. Минимальная победа сборной Испании.
Тренер сборной Испании Висенте дель Боске:
- Самое важное - это то, что сегодня мы взяли три очка. Второе - это настрой игроков. Вера в победу крайне важна для успеха.
- Мы создали много моментов и надеялись, что с реализацией проблем тоже не возникнет. Игра проходила под нашим контролем, так что это в конечном счете не так уж важно. Все хотят много забивать, однако наш стиль игры в последние годы весьма неплохо себя зарекомендовал. Я очень рад, что у нас такие сильные полузащитники, и если форвардам надо искать место на поле и пытаться понять, чего от них хочет полузащита, то так тому и быть.
- Икер Касильяс на скамье запасных был великолепен. Он постоянно поддерживал команду. Пока рано говорить о том, кто будет играть в следующем матче, мы еще посмотрим. То, что в футболе есть споры и дискуссии - это совершенно здоровая вещь.
Защитник сборной Испании Жерар Пике:
- Конечно, забить победный гол - это огромное событие, но все играли хорошо, как в атаке, так и в обороне. Если игра в атаке идет, то у соперника за спиной появляются свободные зоны, в которые надо попасть. Это происходит даже тогда, когда они защищаются глубоко. Так мы и создаем моменты - мы создаем прежде всего свободное пространство.
Тренер сборной Чехии Павел Врба:
- Я доволен тем, что мы провели первый матч на турнире на таком уровне, хотя Испания сыграла очень сильно. Они создали больше моментов, и если бы не Петр Чех и его сейвы, а также наша игра в обороне, то счет мог бы быть совсем другим. Правда, и у нас было три отличных момента.
- Жаль, что мы не смогли сделать этот матч более драматичным. Я немного разочарован этим. С другой стороны, игроки сделали что могли, и этим я доволен.
- Я также хочу поблагодарить фанатов сборной Чехии, они были великолепны. Очень рад, что нас поддерживали на протяжении всего матча. Приехало столько людей, чтобы поддержать нас... Хочу поблагодарить их от всего сердца.
Голкипер сборной Чехии Петр Чех:
- Проигрывать мяч за три минуты до его конца всегда тяжело. Но, с моей точки зрения, мы прекрасно держались на протяжении 86 минут. Мы все время были под давлением, но нам удавалось их сдерживать и в итоге мы чуть было не сыграли насухо. К сожалению, у противника было слишком много таланта и качества, и это воплотилось в гол в концовке.
ИРЛАНДИЯ - ШВЕЦИЯ - 1:1
  Швеция и Ирландия выдали содержательный и яркий футбол. Относительно равные соперники, понимавшие, что набрать очки в других матчах будет сложно, они вышли играть на победу. В первом тайме шведы больше владели мячом, но самые острые моменты создали ирландцы. Сразу несколько ударов со средней и дальней дистанции оказались очень опасными. Наибольший шанс имел Хендрик, который ударом издали сотряс перекладину. А в дебюте второго тайма Коулман обыграл защитника, вошёл в штрафную, прострелил назад в центр на Хулахана, который блестяще пробил с полулёта в дальний угол и в противоход голкиперу сборной Швеции.
  После пропущенного мяча шведы смогли переломить ход данного противостояния. На 71-й минуте шведы невероятно красиво разыграли мяч слева в чужой штрафной, пяткой Гвидетти скинул мяч на ход Ибрагимовичу, ну а тот от лицевой выдал прострел в центр вратарской ирландцев. Первым же к мячу подоспел Кларк, который ударом головой в падении расстрелял своего же голкипера. 1:1.
Главный тренер сборной Ирландии Мартин О'Нил:
- Мы должны были решать все вопросы по исходу матча еще до перерыва, но не смогли забить и заслуженно вышли вперед только во второй половине.
- Эти парни жаждут игры и мечтают о ней, с ними очень приятно работать. Мы разочарованы тем, что пропустили, но я не могу никого винить, все провели прекрасный матч.
- Мы забили отличный гол. Шимус Коулмен сделал все здорово, а Уэс [Хулахан] потерял равновесие, но все равно нанес отличный удар. Великолепно!
- У нас впереди два сложных матча против двух высококлассных команд, но если брать во внимание содержание сегодняшней игры, то было видно, что команда обрела цельность. У нас есть страсть, но игроки также растут, получая международный опыт.
Полузащитник сборной Ирландии Уэсли Хулахан:
- Отличный матч. Мы уже думаем о бельгийцах, с которыми сыграем в субботу. Шимус сделал все что надо для моего гола, отличный пас. Мы хорошо начали, и, возможно, чуточку подсели по ходу встречи, но в целом я очень доволен нашей игрой.
Главный тренер сборной Швеции Эрик Хамрен:
- Ирландцы проделали хорошую работу. Они доставили немало проблем нашим защитникам, выигрывая борьбу за мяч. В первом тайме они создали немало моментов. До перерыва мы не лучшим образом атаковали. Надо отдать должное сборной Ирландии, она серьезно давила и не давала нам отдышаться.
- После пропущенного гола мы начали действовать по тому сценарию, который мне нравился куда больше. Быстрее отдавали пасы, меняли фланги, больше играли через левого защитника Мартина Ольссона. Как раз с этого фланга было создано большинство наших моментов во втором тайме.
- Микаэль Лустиг получил травму паха. Пока трудно сказать, насколько она серьезна. Завтра, возможно, будем знать.
Вратарь сборной Швеции Андреас Исакссон:
- Мы разочарованы. Я недоволен тем, что мы сегодня не взяли три очка. Мы не показали своего потенциала в первом тайме. Играли пассивно, с таким отношением тяжело показать хороший футбол.
- Пропустив, мы заиграли свободнее, так как поняли, что надо быть агрессивнее. Может, в этом и была проблема в первом тайме. Теперь надо зарядить батарейки. У нас все те же цели и все то же желание побеждать.
БЕЛЬГИЯ - ИТАЛИЯ - 0:2
  На протяжении большей части первого тайма бельгийцы владели преимуществом, но счёт открыла Италия. На 32-й минуте из центрального круга Бонуччи сделал заброс на 30-35 метров на левый край штрафной площади бельгийцев. Джаккерини в одиночестве убежал в эту зону, обработал передачу и следующим касанием пробил мимо Куртуа в дальний угол. После этого итальянцы могли спокойно увеличить отрыв, но затем планомерно откатились назад и стали выжидать момент для контратак. Бельгия же до перерыва никак не могла прийти в себя и раскачаться. Игроки действовали разрозненно, в целом ничего не получалось.
  Второй тайм прошёл на встречных курсах. Бельгийцы часто получали право на стандартные положения, но не сумели превратить их в гол. В компенсированное время бельгийцы прозевали контратаку. Иммобиле перевел мяч на Кандреву, который ворвался в чужую штрафную, выдержал великолепную паузу и навесил на противоположный край, а там Пелле ударом с лета всадил мяч в сетку.
Главный тренер сборной Италии Антонио Конте:
- Обе команды показали захватывающий футбол, моменты возникали как у одних, так и у других ворот. Еще раз было доказано, что в футболе ничего не известно заранее. Судьба игры решается на поле.
- Я с самого начала говорил, а я не из тех, кто врет, что эта команда - прежде всего мужчины и только потом футболисты. Это важно, потому что на таком турнире необходима алхимия - чтобы люди ладили между собой. Отраднее всего сегодня было видеть, как они все вместе радовались, и запасные тоже. У нас замечательный командный дух.
- Порадуемся сегодня, немножко порадуемся завтра, а дальше уже надо готовиться к Швеции. Еще свежи воспоминания двухлетней давности, когда мы успешно начали против англичан (на чемпионате мира), а затем проиграли (Коста-Рике). Эта рана еще не зажила, игроки и болельщики помнят о ней.
Главный тренер сборной Бельгии Марк Вильмотс:
- Очевидно, что мы допустили индивидуальные ошибки, а после первого гола Италия оказалась в выгодном положении. Во второй половине мы хотели больше играть в атаку, поэтому я снял Раджу Наингголана и выпустил Дриса Мертенса, хотел больше активности на левом фланге.
- Ромелу Лукаку провел не лучший матч, Кевин де Брейне может играть удачнее, но сейчас не время об этом рассуждать. Чтобы выйти в 1/8 финала, надо сплотиться.
- Не знаю, что и сказать об игре де Брейне. Если бы у меня был ответ, я бы ответил. Может, он устал после изнурительного сезона. Он готовился к этой игре. Кевин много дал сборной за последние четыре года, он всегда способен забить со штрафного или отдать убийственный пас.
- Когда Леонардо Бонуччи сделал передачу на 40 метров, нас подвела коммуникация. На таком уровне нельзя так ошибаться. Не уверен, что вы видели второй тайм так, как видел его я, но итальянцы вдесятером сидели в обороне. Попробуй взломай.
Вратарь сборной Бельгии Тибо Куртуа:
- Я очень огорчен. Мы сыграли недостаточно хорошо, если не считать концовку, в которой нам удалось создать несколько моментов, но этого не хватило для гола. Лучшие моменты имели итальянцы. Они играли более организованно и превзошли нас тактически.
- Мы долго готовились. Но еще в товарищеских матчах против нас были рывки из полузащиты, я кричу-кричу, но никто не реагирует, в итоге нам забивают, мы проигрываем.
UEFA.com

ФИНАЛЬНЫЙ ТУРНИР
ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ
КАЛЕНДАРЬ ИГР

НАЗАД

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Четверг, 05.10.2017
AZERBAIJAN, REPUBLIC OF Азербайджан : CZECH REPUBLIC Чехия
ENGLAND Англия : SLOVENIA, REPUBLIC OF Словения
ARMENIA, REPUBLIC OF Армения : POLAND, REPUBLIC OF Польша
MALTA, REPUBLIC OF Мальта : LITHUANIA, REPUBLIC OF Литва
ROMANIA Румыния : KAZAKHSTAN, REPUBLIC OF Казахстан
SAN MARINO, REPUBLIC OF Сан-Марино : NORWAY, KINGDOM OF Норвегия
NORTHERN IRELAND Сев.Ирландия : GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Германия
MONTENEGRO, REPUBLIC OF Черногория : DENMARK, KINGDOM OF Дания
SCOTLAND Шотландия : SLOVAKIA (SLOVAK REPUBLIC) Словакия
Пятница, 06.10.2017
KOSOVO Косово : UKRAINE Украина
AUSTRIA, REPUBLIC OF Австрия : SERBIA, REPUBLIC OF Сербия
GEORGIA Грузия : WALES Уэльс
IRELAND Ирландия : MOLDOVA, REPUBLIC OF Молдова
SPAIN, KINGDOM OF Испания : ALBANIA, REPUBLIC OF Албания
ITALY, ITALIAN REPUBLIC Италия : MACEDONIA, THE FORMER YUGOSLAV Македония
LIECHTENSTEIN, PRINCIPALITY OF Лихтенштейн : ISRAEL, STATE OF Израиль
TURKEY, REPUBLIC OF Турция : ICELAND, REPUBLIC OF Исландия
CROATIA, REPUBLIC OF Хорватия : FINLAND, REPUBLIC OF Финляндия
Суббота, 07.10.2017
GIBRALTAR Гибралтар : ESTONIA, REPUBLIC OF Эстония
ANDORRA, PRINCIPALITY OF Андорра : PORTUGAL, PORTUGUESE REPUBLIC Португалия
BELARUS, REPUBLIC OF Беларусь : NETHERLANDS, THE Голландия
BULGARIA, REPUBLIC OF Болгария : FRANCE, FRENCH REPUBLIC Франция
BOSNIA AND HERZEGOVINA Босния : BELGIUM, KINGDOM OF Бельгия
CYPRUS, REPUBLIC OF Кипр : GREECE, HELLENIC REPUBLIC Греция
FAROE ISLANDS Фареры : LATVIA, REPUBLIC OF Латвия
SWITZERLAND, SWISS CONFEDERATI Швейцария : HUNGARY, REPUBLIC OF Венгрия
SWEDEN, KINGDOM OF Швеция : LUXEMBOURG, GRAND DUCHY OF Люксембург
М Команда И В Н П М О
1 CROATIA, REPUBLIC OF Хорватия 8 5 1 2 12:3 16
2 ICELAND, REPUBLIC OF Исландия 8 5 1 2 11:7 16
3 UKRAINE Украина 8 4 2 2 11:7 14
4 TURKEY, REPUBLIC OF Турция 8 4 2 2 12:8 14
5 FINLAND, REPUBLIC OF Финляндия 8 2 1 5 6:10 7
6 KOSOVO Косово 8 0 1 7 3:20 1

Южная Америка

Чемпионат мира 2018. Отборочные матчи. Южная Америка
Вторник, 05.09.2017
ARGENTINA, ARGENTINE REPUBLIC Аргентина 1 : 1 VENEZUELA, BOLIVARIAN REPUBLIC Венесуэла
BOLIVIA, REPUBLIC OF Боливия 1 : 0 CHILE, REPUBLIC OF Чили
COLOMBIA, REPUBLIC OF Колумбия 1 : 1 BRAZIL, FEDERATIVE REPUBLIC OF Бразилия
PARAGUAY, REPUBLIC OF Парагвай 1 : 2 URUGUAY, EASTERN REPUBLIC OF Уругвай
ECUADOR, REPUBLIC OF Эквадор 1 : 2 PERU, REPUBLIC OF Перу
Чемпионат мира 2018. Отборочные матчи. Африка
Понедельник, 04.09.2017
CAMEROON, REPUBLIC OF Камерун 1 : 1 NIGERIA, FEDERAL REPUBLIC OF Нигерия
LIBYAN ARAB JAMAHIRIYA Ливия 1 : 0 GUINEA, REPUBLIC OF Гвинея
Вторник, 05.09.2017
ALGERIA, PEOPLE'S DEMOCRATIC REPUBLIC Алжир 0 : 1 ZAMBIA, REPUBLIC OF Замбия
BURKINA FASO Буркина-Фасо 2 : 2 SENEGAL, REPUBLIC OF Сенегал
CONGO, DEMOCRATIC REPUBLIC OF ДР Конго 2 : 2 TUNISIA, TUNISIAN REPUBLIC Тунис
EGYPT, ARAB REPUBLIC OF Египет 1 : 0 UGANDA, REPUBLIC OF Уганда
CONGO, REPUBLIC OF THE Конго 1 : 5 GHANA, REPUBLIC OF Гана
COTE D'IVOIRE, REPUBLIC OF Кот-дИвуар 1 : 2 GABON, GABONESE REPUBLIC Габон
MALI, REPUBLIC OF Мали 0 : 0 MOROCCO, KINGDOM OF Марокко
SOUTH AFRICA, REPUBLIC OF ЮАР 1 : 2 CAPE VERDE, REPUBLIC OF Кабо-Верде
Чемпионат мира 2018. Отборочные матчи. Азия
Вторник, 05.09.2017
IRAN, ISLAMIC REPUBLIC OF Иран 2 : 2 SYRIAN ARAB REPUBLIC Сирия
QATAR, STATE OF Катар 1 : 2 CHINA, PEOPLE'S REPUBLIC OF Китай
UZBEKISTAN, REPUBLIC OF Узбекистан 0 : 0 KOREA, REPUBLIC OF Юж. Корея
AUSTRALIA, COMMONWEALTH OF Австралия 2 : 1 THAILAND, KINGDOM OF Таиланд
IRAQ, REPUBLIC OF Ирак 1 : 0 UNITED ARAB EMIRATES ОАЭ
SAUDI ARABIA, KINGDOM OF Саудовская Аравия 1 : 0 JAPAN Япония
Рейтинг@Mail.ru