Сборная Венгрии одержала победу в матче финальной стадии чемпионата Европы впервые с 1964 года
Португалец Нани забивает 600-й гол в истории ЕВРО

АВСТРИЯ - ВЕНГРИЯ - 0:2
  Неожиданным результатом завершился матч. В первом тайме Австрия владела незначительным территориальным преимуществом, но опасных моментов у ворот соперника им создать не удалось. Венгры тоже неплохо провели первый тайм, безудержно в атаку не рвались, но постоянно держали в напряжении австрийцев.
  В середине второго тайма венграм удалось открыть счет. На 62-й минуте пошел простой заброс на половину поля австрийцев. Там венгры зацепились за мяч, после чего Кляйнхайслер и Солои устроили быструю перепасовку в одно касание. В результате, Кляйнхайслер отдал пас между тремя защитниками на Салаи в штрафную площадь, тот выскочил один на один с голкипером и в падении протолкнул мяч в сетку ворот.
  Австрийцы бросились отыгрываться и вскоре отправили мяч в сетку, однако ненужное и эмоциональное нарушение правил в чужой штрафной привело к отмене гола и удалению Драговича. После этого игра австрийской сборной рассыпалась. Венгры постоянно перехватывали мяч и убегали в опасные контратаки, одна из которых привела к новому взятию ворот. Австрийцы потеряли мяч на чужой половине поля. Тут же был брошен в прорыв по центру Штибер, который легко убежал от Баумгартлингера, и, не сближаясь с голкипером, технично переправил мяч в сетку, реализовав выход один на один.
  Обыграв сборную Австрии во главе с Дэвидом Алабой, венгры взяли три очка в своем первом за 30 лет матче на крупном международном турнире.
Главный тренер сборной Венгрии Бернд Шторк:
- Команда показала фантастическую игру. Мы получили награду за нашу тяжелую работу, проделанную за последние три недели. Это большой успех! Команда отлично поработала, провела великолепный матч, добилась отличного результата. Браво!
- Мы очень этого хотели, мечтали о победе. И мечта сбылась. Матч складывался для нас непросто с самого начала. В дебюте были некоторые проблемы, но затем все футболисты превзошли самих себя, и второй тайм получился фантастическим. Лучше и быть не могло!
Главный тренер сборной Австрии Марсель Коллер:
- Начали хорошо, Алаба попал в перекладину уже в начале. Начало-то было хорошее, но постепенно куда-то пропала решительность, исчезла острота. Слишком часто теряли мяч на ровном месте, и Венгрия без труда им завладевала. Поэтому нашим игрокам приходилось тратить много сил на возвращение мяча.
- Шансы забить у нас имелись, но мы ими не воспользовались. Во втором тайме нам противостоял очень сильный соперник, который сумел правильно использовать свою силу. В конечном итоге мы так и не оправились от пропущенного гола, получили к тому же и красную карточку. Наше положение только осложнилось.
Игрок сборной Венгрии Адам Солои:
- Мы проделали великолепную командную работу, защитники и полузащитники здорово действовали в отборе и в обороне в целом, поэтому поздравляю весь наш коллектив. Конечно, два забитых гола - это самое приятное в сегодняшнем матче. Все, кто смотрел поединок и видел нас в деле последние несколько месяцев, наверняка заметили, как здорово функционирует эта команда и как хорошо мы играли.
- Ласика (Кляйнхайслер - автор голевой передачи на Солои) отдал передачу точно так же, как он это делал на последних тренировках. Я получил прекрасный пас, во время приема отпустил мяч немного далеко, но все равно сумел забить. Поначалу я бросил взгляд на рефери проверить, был ли офсайд, а когда понял, что это гол, испытал настоящее счастье.
Игрок сборной Венгрии Золтан Штибер:
- Мы очень рады быть на чемпионате Европы и тем более начать турнир с такой победы. Ребенком я мечтал сыграть на таком крупном чемпионате. Победа в первом матче - огромное достижение. Я говорил друзьям, что у меня хорошие предчувствия. Мы мыслили позитивно, на тренировках работали с полной отдачей как психологически, так и физически. Полагаю, мы добились успеха., для первого матча это по-настоящему прекрасный результат.
- Это был отличный эпизод, я получил мяч от Томи Пришкина. Великолепный пас, после которого я сфокусировался на завершающем ударе. В итоге все получилось.
Полузащитник сборной Австрии Дэвид Алаба:
- Повезло бы нам чуть больше, мяч на первой минуте залетел бы в сетку, и тогда матч складывался бы немного иначе. Мы хорошо начали, действовали в соответствии со своим планом. Как я уже сказал, если бы нам повезло чуть больше...
- Моментов у нас было достаточно, особенно в первом тайме. Если бы забили первыми, стали бы играть спокойнее. А пропущенный мяч стал серьезным ударом.
- У венгров было не так много возможностей забить. Мне кажется, мы играли лучше, но соперник сохранял спокойствие и использовал свои шансы. Они вышли вперед, а красная карточка еще больше все осложнила. Удаление нам определенно не помогло.
ПОРТУГАЛИЯ - ИСЛАНДИЯ - 1:1
  Португалия смотрелась сильнее в первом тайме, хотя исландцы уже на третьей минуте встречи могли открыть счет: ошибка португальцев в центре поля привела к сольному проходу Сигурдссона, которому защитники позволили нанести сразу два удара. Первый получился по-настоящему опасным, и вратарю португальцев пришлось просто спасать свою команду, а добиванием исландский хавбек просто подарил ему мяч. В дальнейшем португальцы много атаковали и создавали момент за моментом, но цепкие островитяне слаженно и самоотверженно действовали в обороне, а на последнем её рубеже настоящие чудеса творил Ханнес Халльдоурссон, совершив просто уйму сейвов. Особенно роскошным был сэйв Халльдоурссона в первом тайме, когда он парировал удар, нанесённый Нани головой с трёх метров. Единственную неудачу голкипер «викингов» потерпел на 31-й минуте, когда Гомеш прорвался по правому флангу до чужой штрафной, прострелил низом на линию одиннадцатиметровой отметки, откуда Нани буквально «прошил» Халльдоурссона.
  На старте второго тайма португальцы допустили ошибку в обороне и пропустили гол. С правого фланга Гудмундссон навесил в центр штрафной, где совсем один оказался Бьярнарсон, который спокойно пробил в пустой угол ворот, сравняв счет. После этого шла примерно равная игра, конечно, по игре у португальцев было больше моментов для взятия ворот, но они ими не воспользовались.
Главный тренер сборной Исландии Хеймир Хадльгримссон:
- Мы довольны, так как знали, насколько сильна Португалия. Они намного больше владели мячом, против них очень тяжело играть. Это одна из лучших команд на турнире, которая наверняка пройдет далеко. В сборной Португалии полно ярких игроков, которые хорошо контратакуют и бьют с дальней дистанции. Но мы сыграли в обороне просто превосходно.
- Мы показали отличную организацию игры и отработали выше всяких похвал. Мы не теряли концентрацию за исключением одной-двух ситуаций. Тяжело выделить кого-либо из нашей команды - мы достигли результата сообща. К следующему матчу мы сможем подойти без такого напряжения.
- Мы знали, что против португальцев нужно играть с помощью длинных передач, и знали, что мы сможем выиграть больше первых мячей. В перерыве мы сказали игрокам, что мы плохо играем на подборе, мы теряли мяч слишком быстро. Нам следовало играть умнее и выше.
- Для Исландии столько всего в первый раз! Победа над Нидерландами была своего рода первой, а сегодня мы провели первый матч, набрали первое очко... Чувствовал себя как дома! Наши болельщики сегодня были великолепны. Они добавляли нам энергии. Когда игроки уставали, фаны делали их сильнее. Для нас это очередное достижение. Даже ничья с венграми приблизит нас к выходу в плей-офф, и это прекрасное чувство.
Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш:
- Исландия нас не удивила - мы знаем, как она играет. Что касается нас, мы должны были еще быстрее действовать между линиями. Сами виноваты, что не забили. Слишком нервничали, а нужно было играть спокойнее. Очень хотели выиграть, отсюда и волнение. Теперь на повестке дня следующий матч. В субботу мы встречаемся с Австрией и постараемся взять три очка.
- Понимали, что матч будет сложным, но мы также видели, что играли лучше и должны были побеждать. Создали множество моментов, забили гол, должны были забивать еще. Контролировали ход встречи, однако надо было быть осторожнее с фланговыми подачами исландцев. В ситуации с голом знали, как будет играть соперник, но все равно пропустили. В первых матчах всегда бывают трудности. Думаю, мы реабилитируемся и проведем две прекрасных встречи. Нет смысла махать кулаками после драки.
- Я говорил, что у нас тяжелая группа, далеко не всегда все идет, как задумывалось. У нас нет двух мобильных форвардов. Нам необходимы полузащитники, которые бы двигались активно. Надо играть быстрее, плюс, мы недостаточно хорошо выполняем фланговые подачи. Правда, у нас все равно было два верных момента. Исландский вратарь до сих пор не понимает, как он взял удар Нани со «второго этажа».
Нападающий сборной Португалии Нани:
- Мы контролировали ход матча и показали, что превосходим соперника. Исландцы сильно играли, но мы доминировали. Нам не повезло, ведь у нас было множество моментов. Но это только первый матч. Надеемся, что это своего рода предупреждение, и дальше начнем побеждать.
- Мы контролировали ситуацию даже во втором тайме. Мы здорово комбинировали, но Исландию так просто не обыграть. Это очень сильная команда, у нее много физически крепких игроков. Соперники очень агрессивно боролись за мяч, во втором тайме нам пришлось немного сложнее, но в целом мы хорошо играли. Теперь нужно восстановиться и готовиться к следующим поединкам. Впереди у нас еще много матчей.
UEFA.com

ФИНАЛЬНЫЙ ТУРНИР
ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ
КАЛЕНДАРЬ ИГР

НАЗАД

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Четверг, 05.10.2017
AZERBAIJAN, REPUBLIC OF Азербайджан : CZECH REPUBLIC Чехия
ENGLAND Англия : SLOVENIA, REPUBLIC OF Словения
ARMENIA, REPUBLIC OF Армения : POLAND, REPUBLIC OF Польша
MALTA, REPUBLIC OF Мальта : LITHUANIA, REPUBLIC OF Литва
ROMANIA Румыния : KAZAKHSTAN, REPUBLIC OF Казахстан
SAN MARINO, REPUBLIC OF Сан-Марино : NORWAY, KINGDOM OF Норвегия
NORTHERN IRELAND Сев.Ирландия : GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Германия
MONTENEGRO, REPUBLIC OF Черногория : DENMARK, KINGDOM OF Дания
SCOTLAND Шотландия : SLOVAKIA (SLOVAK REPUBLIC) Словакия
Пятница, 06.10.2017
KOSOVO Косово : UKRAINE Украина
AUSTRIA, REPUBLIC OF Австрия : SERBIA, REPUBLIC OF Сербия
GEORGIA Грузия : WALES Уэльс
IRELAND Ирландия : MOLDOVA, REPUBLIC OF Молдова
SPAIN, KINGDOM OF Испания : ALBANIA, REPUBLIC OF Албания
ITALY, ITALIAN REPUBLIC Италия : MACEDONIA, THE FORMER YUGOSLAV Македония
LIECHTENSTEIN, PRINCIPALITY OF Лихтенштейн : ISRAEL, STATE OF Израиль
TURKEY, REPUBLIC OF Турция : ICELAND, REPUBLIC OF Исландия
CROATIA, REPUBLIC OF Хорватия : FINLAND, REPUBLIC OF Финляндия
Суббота, 07.10.2017
GIBRALTAR Гибралтар : ESTONIA, REPUBLIC OF Эстония
ANDORRA, PRINCIPALITY OF Андорра : PORTUGAL, PORTUGUESE REPUBLIC Португалия
BELARUS, REPUBLIC OF Беларусь : NETHERLANDS, THE Голландия
BULGARIA, REPUBLIC OF Болгария : FRANCE, FRENCH REPUBLIC Франция
BOSNIA AND HERZEGOVINA Босния : BELGIUM, KINGDOM OF Бельгия
CYPRUS, REPUBLIC OF Кипр : GREECE, HELLENIC REPUBLIC Греция
FAROE ISLANDS Фареры : LATVIA, REPUBLIC OF Латвия
SWITZERLAND, SWISS CONFEDERATI Швейцария : HUNGARY, REPUBLIC OF Венгрия
SWEDEN, KINGDOM OF Швеция : LUXEMBOURG, GRAND DUCHY OF Люксембург
М Команда И В Н П М О
1 CROATIA, REPUBLIC OF Хорватия 8 5 1 2 12:3 16
2 ICELAND, REPUBLIC OF Исландия 8 5 1 2 11:7 16
3 UKRAINE Украина 8 4 2 2 11:7 14
4 TURKEY, REPUBLIC OF Турция 8 4 2 2 12:8 14
5 FINLAND, REPUBLIC OF Финляндия 8 2 1 5 6:10 7
6 KOSOVO Косово 8 0 1 7 3:20 1

Южная Америка

Чемпионат мира 2018. Отборочные матчи. Южная Америка
Вторник, 05.09.2017
ARGENTINA, ARGENTINE REPUBLIC Аргентина 1 : 1 VENEZUELA, BOLIVARIAN REPUBLIC Венесуэла
BOLIVIA, REPUBLIC OF Боливия 1 : 0 CHILE, REPUBLIC OF Чили
COLOMBIA, REPUBLIC OF Колумбия 1 : 1 BRAZIL, FEDERATIVE REPUBLIC OF Бразилия
PARAGUAY, REPUBLIC OF Парагвай 1 : 2 URUGUAY, EASTERN REPUBLIC OF Уругвай
ECUADOR, REPUBLIC OF Эквадор 1 : 2 PERU, REPUBLIC OF Перу
Чемпионат мира 2018. Отборочные матчи. Африка
Понедельник, 04.09.2017
CAMEROON, REPUBLIC OF Камерун 1 : 1 NIGERIA, FEDERAL REPUBLIC OF Нигерия
LIBYAN ARAB JAMAHIRIYA Ливия 1 : 0 GUINEA, REPUBLIC OF Гвинея
Вторник, 05.09.2017
ALGERIA, PEOPLE'S DEMOCRATIC REPUBLIC Алжир 0 : 1 ZAMBIA, REPUBLIC OF Замбия
BURKINA FASO Буркина-Фасо 2 : 2 SENEGAL, REPUBLIC OF Сенегал
CONGO, DEMOCRATIC REPUBLIC OF ДР Конго 2 : 2 TUNISIA, TUNISIAN REPUBLIC Тунис
EGYPT, ARAB REPUBLIC OF Египет 1 : 0 UGANDA, REPUBLIC OF Уганда
CONGO, REPUBLIC OF THE Конго 1 : 5 GHANA, REPUBLIC OF Гана
COTE D'IVOIRE, REPUBLIC OF Кот-дИвуар 1 : 2 GABON, GABONESE REPUBLIC Габон
MALI, REPUBLIC OF Мали 0 : 0 MOROCCO, KINGDOM OF Марокко
SOUTH AFRICA, REPUBLIC OF ЮАР 1 : 2 CAPE VERDE, REPUBLIC OF Кабо-Верде
Чемпионат мира 2018. Отборочные матчи. Азия
Вторник, 05.09.2017
IRAN, ISLAMIC REPUBLIC OF Иран 2 : 2 SYRIAN ARAB REPUBLIC Сирия
QATAR, STATE OF Катар 1 : 2 CHINA, PEOPLE'S REPUBLIC OF Китай
UZBEKISTAN, REPUBLIC OF Узбекистан 0 : 0 KOREA, REPUBLIC OF Юж. Корея
AUSTRALIA, COMMONWEALTH OF Австралия 2 : 1 THAILAND, KINGDOM OF Таиланд
IRAQ, REPUBLIC OF Ирак 1 : 0 UNITED ARAB EMIRATES ОАЭ
SAUDI ARABIA, KINGDOM OF Саудовская Аравия 1 : 0 JAPAN Япония
Рейтинг@Mail.ru