Вышедшие на замену Джейми Варди и Дэниэл Старридж приносят победу сборной Англии
Сборная Украины проигрывают второй матч подряд со счетом 0:2
Ничья в поединке между Германией и Польшей лишила сборную Украины даже теоретических шансов на третье место, а с этим и надежд на выход в плей-офф Евро-2016

АНГЛИЯ - УЭЛЬС - 2:1
  Сборная Уэльса была близка к сенсационному набору очков в матче со сборной Англии, что практически наверняка гарантировало бы ей путёвку в 1/8 финала, если и не с первого или второго места, то уж с третьего точно. Англичане больше владели мячом, но счёт в конце первого тайма открыли валлийцы. На 42-й минуте Бэйл нанёс дальний удар со штрафного — Харт потерял позицию, до мяча дотянулся, но перевёл его лишь в собственные ворота.
  В перерыве Рой Ходжсон сделал двойную замену, выпустив на поле Варди и Старриджа, и оба игрока принесли результат. На 57-й минуте навес Старриджа с левого фланга пришелся на голову капитана валлийцев Уильямса, после чего мяч отлетел точно на Варди, которому не составило труда расстрелять ворота сборной Уэльса ударом метров с трех. 1:1. А в компенсированное время англичане как по нотам разыграли мяч слева в чужой штрафной усилиями Роуза, Алли и Старриджа, в касание, после чего Старридж продрался на ударную позицию и пробил по воротам валлийцев, мяч рикошетом от кончиков пальцев голкипера сборной Уэльса оказался в сетке. 2:1!
  Теперь у каждой из четырёх команд группы «В» остаются шансы на выход в плей-офф.
Тренер сборной Англии Рой Ходжсон:
- Думаю, все видели с какими эмоциями мы подпрыгнули от радости на скамейке запасных, едва не пробив крышу навеса, поскольку вскочили совершенно инстинктивно. Это был пронзительно эмоциональный момент. Похожий на тот, когда мы пропустили в субботу от россиян, хотя думали, что уже выиграли. Безумно обидно пропускать на последней минуте, если при этом еще достойно играешь.
- Сборная Уэльса была исключительно хороша, работала безостановочно и не позволяла нам создавать голевые моменты за счет массированной обороны. В перерыве мы хотели, чтобы футболисты заиграли быстрее и больше рисковали у штрафной соперника.
- Валлийцев изумительно поддерживали трибуны, у нас тоже была невероятная поддержка. Думаю, болельщики получили удовольствие от увлекательного футбола. Мы рады вернуться на базу с победой, а Уэльс может быть доволен достойной игрой.
Нападающий сборной Англии Дэниэл Старридж:
- Потрясающие чувства, невероятно! Защищать честь страны в противостоянии с другой сильной сборной - это блеск. Пережил исключительные минуты.
- Безумие какое-то! В группе осталось провести еще один матч, так что никто не бежит впереди паровоза. Я тоже не спешу упиваться радостными эмоциями, но атмосфера, конечно, неописуемая. Далеко не в каждой игре можешь пережить нечто подобное.
Главный тренер сборной Уэльса Крис Коулмен:
- Нельзя сказать, что мои игроки заслуживали поражения. Они проявили фантастические усилия и мужество. Мы ожидали, что соперник будет много владеть мячом, но проигрывать таким образом, конечно, мучительно больно. И игрокам, и болельщикам.
- Мы делали все возможное, чтобы припереть соперника к стенке. После того как они сравняли, Уэйн Хеннесси сделал отличный сейв. Они старались прорваться к воротам, но мы держались молодцом. Расстроены до глубины души, абсолютно опустошены, но сейчас надо собрать всю волю в кулак и вернуться в турнир.
- Это горькая пилюля, но мы должны как можно скорее забыть этот матч и начинать думать о России. Сегодня немного торопились, слишком часто отдавали мяч англичанам. Но это, пожалуй, единственное, в чем я могу упрекнуть свою команду.
Нападающий сборной Уэльса Гарет Бейл:
- Испытываю громадное разочарование, но все равно горжусь всеми. Мы отдали все, что у нас было, как и всегда. Я уже говорил, что если мы выходим на поле, то отдаемся на все 100 процентов, чтобы потом не жалеть ни о чем. Сейчас мы очень расстроены, но внутри все равно чувствуем себя сильными и по-прежнему счастливыми. Наслаждаемся новым опытом. Турнир не кончается, у нас остается еще один матч.
УКРАИНА - СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ - 0:2
  Северная Ирландия одержала свою первую в истории победу на чемпионатах Европы, а вот украинцы поставили себя на грань вылета из турнира по завершении группового этапа. Подопечные Михаила Фоменко заметно нервничали, допускали много ошибок и в целом статус фаворита встречи не оправдали.
  Сборная Северной Ирландии в первом тайме была интереснее, опаснее и живее. Украина предстала какой-то совсем сонной командой, которая не создала у ворот противника ни одного действительно интересного момента. Не проснулись украинцы и после перерыва. В начале второго тайма Северная Ирландия открыла счёт благодаря стандарту. Штрафной на левом фланге заработали североирландцы, после подачи на дальнюю штангу защитник киевского "Динамо" Хачериди не уследил за Макаули и тот с линии вратарской пробил головой в левый от себя верхний угол.
  После этого североирландцы умело сдерживали соперника, атаковавшего словно в замедленном режиме. А на шестой компенсированной у североирландцев прошла атака по правому флангу, последовал прострел низом к линии штрафной и удар в касание, Пятов отбивает, но точно на ногу Макгинну, который с пары метров поражает уже пустые ворота.
Сборная Украины перед матчем с Северной Ирландией. 14.06.2016.Сборная Украины перед матчем с Северной Ирландией. 14.06.2016.
Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко:
- Наверное, сегодня не наш день. Главная причина - отсутствие коллектива на футбольном поле. Многими игроками не были выполнены наши принципы построения игры в обороне и в атаке.
- Что касается стиля игры соперника, ничего удивительного не произошло. Все это проговаривалось нами на теоретических занятиях. Опасные стандартные положения не были для нас сюрпризом, это было известно, а грубейшие ошибки остаются грубейшими ошибками. Наверное, мы не были готовы к этой игре в плане психологии.
- Уровень команды - это занятое ею место. Если всеми игроками не выполняются задание при переходе из обороны в атаку, то ничего не получится. Причина в психологии, над ней надо будет работать.
- Наверное, наши футболисты посчитали, что результат в этой игре можно обеспечить малой кровью. Кто проигрывает борьбу или позволяет сопернику играть в свой футбол, тот не добивается результата.
Полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко:
- Была лобовая игра, до гола. Очень насыщенная оборона у сборной Северной Ирландии. Мы знали, что они большинство голов забивают со «стандартов», целую неделю отрабатывали это и тем не менее получили со «стандарта».
- Если смотреть по самоотдаче, то сборная Северной Ирландии больше хотела выиграть, чем мы. Понятно, что мы уже вылетели из турнира, последняя игра для нас значения уже не имеет, только престиж.
Защитник сборной Украины Евгений Хачериди:
- Сегодня проиграли борьбу. Может быть, в чем-то недооценили. Моментов было очень мало, а которые были, мы не забили. У них было два момента, и они забили два гола. Со «стандартом» не разобрались, это был мой игрок. Мой гол, прошу извинения у всех. Ну а второй - мы уже убежали вперед, получилось, что вратарь отбил перед собой, и они забили.
Главный тренер сборной Северной Ирландии Майкл О'Нил:
- Мы провели фантастический матч на волшебном стадионе. Думаю, мы с первых минут играли с упором на атаку. Гарет Макаули был изумителен во всех отношениях.
- Я хотел добавить в команду движение. Менять состав всегда сложно. В воскресенье игроки отдали себя без остатка, но этого было мало. Мне пришлось пойти на перестановки, и они оправдали себя. Теперь у нас хорошие шансы выйти из группы. - В первую очередь очень рад за игроков. Никогда еще настолько не гордился своими футболистами, сидя на скамейке.
- Надо признать, одна или две градины хорошенько трахнули мне по голове. Перерыв в матче случился невовремя, но, к счастью, он был небольшим. Когда ты ведешь 1:0, то не хочешь сбиваться с темпа.
- Мы исключительно много работаем над стандартными положениями. Какие бы хитрости вы ни придумывали, ключевыми моментами при «стандартах» остаются качество подачи и готовность игроков рвануть на мяч и ударить по нему головой. Удар Макаули был феноменален. Со «стандартов» забивает Германия, Италия, Испания - это часть игры, за которую не надо краснеть. Нам нет причин быть хуже на стандартных положениях, чем кто-либо еще.
Защитник североирландцев Гарет Макаули:
- Это фантастика. Даже после того, как мы заняли первое место в своей отборочной группе, никто в нас не верил. Многие говорили, что мы останемся без очков.  Мы не лучшим образом сыграли с Польшей, нам явно не хватало агрессии, но сегодня все прошло гораздо лучше. Очень рады за каждого, кто пришел на трибуны, чтобы поддержать нас.
- Конечно, это особенное достижение (забить первый гол сборной на ЕВРО). Наверное, лишь через несколько дней мы осознаем, что произошло. Сегодня мы показали замечательную командную игру, правильно отреагировав на неудачный поединок с поляками. Впереди у нас трудный матч (с немцами). Нам есть, за что бороться, и мы хотим это делать.
- Нам было, что доказывать, хотя наши болельщики в любом случае поддерживают нас. Нам казалось, что мы подвели себя, неудачно сыграв с Польшей, но сегодня все прошло по-другому. Мы выправили ситуацию, и теперь нас ждет ответственная игра в Париже.
ГЕРМАНИЯ - ПОЛЬША - 0:0
Матч лидеров группы «С» вышел весьма упорным. Было много борьбы, много навесов, много прессинга, но не опасных ситуаций у ворот. Все где-то на подступах к штрафным площадям, а то и вовсе в районе центрального круга. За первые сорок пять минут команды не создали ни одного по-настоящему голевого момента и не нанесли ни одного удара в створ ворот. Но уже в дебюте второго тайма соперники упустили по отличной возможности выйти вперёд. Если в первом тайме поляки больше концентрировались на разрушении, то во втором стали организовывать весьма острые выпады. Дважды упустил возможность открыть счет Милик, а голкипер сборной Польши отразил удары Озила и Гетце, но помимо этого работы у него практически не было. Встреча завершилась закономерной нулевой ничьей. После этого результата Польша оказалась как никогда близка к первому в своей истории выходу из группы на чемпионате Европы, а Германия сохранила первое место по дополнительным показателям.
Главный тренер сборной Польши Адам Навалка:
- Мы контролировали ситуацию, даже в концовке. Были моменты, когда немцы перехватывали инициативу, но мы ее отдавали сознательно, чтобы появлялось пространство для контратак. Очень рад за команду. Она сыграла дисциплинированно и тактически грамотно. Все прошло в соответствии с нашими планами. Футболисты играли с душой.
- Мы не забили, и это единственное, чем я расстроен, хотя счет 0:0 справедлив. Мне нравится, что игроки не чувствуют полного удовлетворения. Это значит, что они очень требовательны к себе, и у команды здесь хорошие перспективы. У нас есть время для подготовки к последнему матчу группового этапа, потенциал у нашей команды огромен.
- Роберт Левандовски оказывает большее влияние на нашу игру. Он не забил в первом матче с Северной Ирландией и сейчас ушел без гола, но работу он проделал огромную. Роберт всегда действует в интересах команды, он постоянно уводит защитников со своих позиций, освобождая свободное пространство для партнеров. Сейчас он в оптимальной форме.
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев:
- Больше всего я доволен игрой своих защитников. Мы не позволили полякам сыграть в полную силу, опасно контратаковать. За исключением момента у (Аркадиуша) Милика в начале второго тайма, Нойер почти не вступал в игру. Матс (Хуммельс) был на высоте. Оба центральных защитника сыграли выше всяких похвал.
- Наша игра в атаке не была достаточно быстрой. Футболисты мешкали, и тут же за линией мяча оказывался десяток соперников. Что касается забросов в штрафную, то этого сборная Польши и добивалась, так как в этом компоненте она сильна. Выход Гетце в стартовом составе имел смысл, просто мы не смогли навязать свою игру. Атаковать нужно было быстрее.
- Групповые этапы изматывают, как вы сами можете убедиться. Уже в плей-офф все предельно ясно - ты должен побеждать. Матчи во Франции очень равные, со множеством голов в концовках. Для команд, попавших на ЕВРО впервые, это турнир всей жизни. Такие сборные бьются до конца, обороняются вдесятером и ждут своего шанса.
UEFA.com

ФИНАЛЬНЫЙ ТУРНИР
ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ
КАЛЕНДАРЬ ИГР

НАЗАД

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Четверг, 05.10.2017
AZERBAIJAN, REPUBLIC OF Азербайджан : CZECH REPUBLIC Чехия
ENGLAND Англия : SLOVENIA, REPUBLIC OF Словения
ARMENIA, REPUBLIC OF Армения : POLAND, REPUBLIC OF Польша
MALTA, REPUBLIC OF Мальта : LITHUANIA, REPUBLIC OF Литва
ROMANIA Румыния : KAZAKHSTAN, REPUBLIC OF Казахстан
SAN MARINO, REPUBLIC OF Сан-Марино : NORWAY, KINGDOM OF Норвегия
NORTHERN IRELAND Сев.Ирландия : GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Германия
MONTENEGRO, REPUBLIC OF Черногория : DENMARK, KINGDOM OF Дания
SCOTLAND Шотландия : SLOVAKIA (SLOVAK REPUBLIC) Словакия
Пятница, 06.10.2017
KOSOVO Косово : UKRAINE Украина
AUSTRIA, REPUBLIC OF Австрия : SERBIA, REPUBLIC OF Сербия
GEORGIA Грузия : WALES Уэльс
IRELAND Ирландия : MOLDOVA, REPUBLIC OF Молдова
SPAIN, KINGDOM OF Испания : ALBANIA, REPUBLIC OF Албания
ITALY, ITALIAN REPUBLIC Италия : MACEDONIA, THE FORMER YUGOSLAV Македония
LIECHTENSTEIN, PRINCIPALITY OF Лихтенштейн : ISRAEL, STATE OF Израиль
TURKEY, REPUBLIC OF Турция : ICELAND, REPUBLIC OF Исландия
CROATIA, REPUBLIC OF Хорватия : FINLAND, REPUBLIC OF Финляндия
Суббота, 07.10.2017
GIBRALTAR Гибралтар : ESTONIA, REPUBLIC OF Эстония
ANDORRA, PRINCIPALITY OF Андорра : PORTUGAL, PORTUGUESE REPUBLIC Португалия
BELARUS, REPUBLIC OF Беларусь : NETHERLANDS, THE Голландия
BULGARIA, REPUBLIC OF Болгария : FRANCE, FRENCH REPUBLIC Франция
BOSNIA AND HERZEGOVINA Босния : BELGIUM, KINGDOM OF Бельгия
CYPRUS, REPUBLIC OF Кипр : GREECE, HELLENIC REPUBLIC Греция
FAROE ISLANDS Фареры : LATVIA, REPUBLIC OF Латвия
SWITZERLAND, SWISS CONFEDERATI Швейцария : HUNGARY, REPUBLIC OF Венгрия
SWEDEN, KINGDOM OF Швеция : LUXEMBOURG, GRAND DUCHY OF Люксембург
М Команда И В Н П М О
1 CROATIA, REPUBLIC OF Хорватия 8 5 1 2 12:3 16
2 ICELAND, REPUBLIC OF Исландия 8 5 1 2 11:7 16
3 UKRAINE Украина 8 4 2 2 11:7 14
4 TURKEY, REPUBLIC OF Турция 8 4 2 2 12:8 14
5 FINLAND, REPUBLIC OF Финляндия 8 2 1 5 6:10 7
6 KOSOVO Косово 8 0 1 7 3:20 1

Южная Америка

Чемпионат мира 2018. Отборочные матчи. Южная Америка
Вторник, 05.09.2017
ARGENTINA, ARGENTINE REPUBLIC Аргентина 1 : 1 VENEZUELA, BOLIVARIAN REPUBLIC Венесуэла
BOLIVIA, REPUBLIC OF Боливия 1 : 0 CHILE, REPUBLIC OF Чили
COLOMBIA, REPUBLIC OF Колумбия 1 : 1 BRAZIL, FEDERATIVE REPUBLIC OF Бразилия
PARAGUAY, REPUBLIC OF Парагвай 1 : 2 URUGUAY, EASTERN REPUBLIC OF Уругвай
ECUADOR, REPUBLIC OF Эквадор 1 : 2 PERU, REPUBLIC OF Перу
Чемпионат мира 2018. Отборочные матчи. Африка
Понедельник, 04.09.2017
CAMEROON, REPUBLIC OF Камерун 1 : 1 NIGERIA, FEDERAL REPUBLIC OF Нигерия
LIBYAN ARAB JAMAHIRIYA Ливия 1 : 0 GUINEA, REPUBLIC OF Гвинея
Вторник, 05.09.2017
ALGERIA, PEOPLE'S DEMOCRATIC REPUBLIC Алжир 0 : 1 ZAMBIA, REPUBLIC OF Замбия
BURKINA FASO Буркина-Фасо 2 : 2 SENEGAL, REPUBLIC OF Сенегал
CONGO, DEMOCRATIC REPUBLIC OF ДР Конго 2 : 2 TUNISIA, TUNISIAN REPUBLIC Тунис
EGYPT, ARAB REPUBLIC OF Египет 1 : 0 UGANDA, REPUBLIC OF Уганда
CONGO, REPUBLIC OF THE Конго 1 : 5 GHANA, REPUBLIC OF Гана
COTE D'IVOIRE, REPUBLIC OF Кот-дИвуар 1 : 2 GABON, GABONESE REPUBLIC Габон
MALI, REPUBLIC OF Мали 0 : 0 MOROCCO, KINGDOM OF Марокко
SOUTH AFRICA, REPUBLIC OF ЮАР 1 : 2 CAPE VERDE, REPUBLIC OF Кабо-Верде
Чемпионат мира 2018. Отборочные матчи. Азия
Вторник, 05.09.2017
IRAN, ISLAMIC REPUBLIC OF Иран 2 : 2 SYRIAN ARAB REPUBLIC Сирия
QATAR, STATE OF Катар 1 : 2 CHINA, PEOPLE'S REPUBLIC OF Китай
UZBEKISTAN, REPUBLIC OF Узбекистан 0 : 0 KOREA, REPUBLIC OF Юж. Корея
AUSTRALIA, COMMONWEALTH OF Австралия 2 : 1 THAILAND, KINGDOM OF Таиланд
IRAQ, REPUBLIC OF Ирак 1 : 0 UNITED ARAB EMIRATES ОАЭ
SAUDI ARABIA, KINGDOM OF Саудовская Аравия 1 : 0 JAPAN Япония
Рейтинг@Mail.ru