Первым финалистом Евро-2016 стала сборная Португалии. Шесть попыток понадобилось португальцам, чтобы одержать свою первую победу на Евро в основное время. Криштиану Роналду забил сам и сделал результативный пас на Нани, став главным героем матча, в котором сборная Португалии победила Уэльс.

ПОРТУГАЛИЯ - УЭЛЬС - 2:0
 На протяжении первых пятидесяти минут валлийцы, пожалуй, выглядели более убедительно, оборона держала под контролем звездных нападающих португальцев, а Гарет Бейл то и дело терзал оборону португальцев своими забегами. Однако затем свое слово сказал Роналду, забив свой девятый гол в рамках финальных стадий чемпионатов Европы и сравнявшись с Мишелем Платини. На пятой минуте второго тайма Роналду переиграл в воздухе Честера и удачно замкнул навес Геррейру, который последовал за короткой передачей с углового. Буквально через три минуты Роналду ассистировал Нани. Роналду подобрал мяч перед штрафной, хотел пробить, а получился прострел, который в падении с линии вратарской замкнул Нани.
Сборная Португалии. 06.07.2016.Сборная Португалии. 06.07.2016.
Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду:
- Именно об этом мы мечтали с самого начала. Мы знали, что нас ждет долгий путь, и вот, мы по-прежнему играем в турнире. Верили в это с самых первых дней. Мы пережили ряд сложных моментов, но я всегда говорю, что лучше слабо начать, но позитивно закончить. Пока мы ничего не выиграли, но мечта все еще жива.
- Надеюсь, после финала у нас будет повод для улыбок, а слезы на наших щеках будут слезами радости. Я всегда говорил, что моя мечта - выиграть титул со сборной Португалии. Мы стали к этому ближе, и я верю, что мы победим. Случится это благодаря усердной работе, смирению и духу самопожертвования, которые я всегда проявлял на протяжении своей карьеры.
Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш
- Я ожидал сложной игры, и она такой была. Но мы прошли дальше благодаря качеству нашей игры. Два года назад во время своего первого матча во главе сборной на «Стад-де-Франс» я поставил перед своими игроками задачу: мы выйдем в финал ЕВРО, чтобы вернуться на этот стадион 10 июля 2016 года. К счастью, все так и происходит.
- Команда стала лучше, стала более цельной, компактной и сплоченной. А в таком случае все возможно. Мы не самая сильная сборная в мире, но и не мальчики для битья. Мы знаем, чего хотим. Мы изучаем соперников, чтобы минимизировать угрозы.
- Теперь мы достигли цели. Но мы хотим не просто играть в финале, а выиграть его.
Сборная Уэльса. 06.07.2016.Сборная Уэльса. 06.07.2016.
Главный тренер сборной Уэльса Крис Коулмэн:
- Решающим стал первый гол. Первый тайм получился равным, но мы так и не нащупали свой ритм, толком не нашли свою игру. Нам было сложно сделать игру более открытой, но в этом заслуга Португалии. Потеряли концентрацию на пять минут, но если позволяешь себе такое в матчах с соперниками уровня Португалии, то за этим следует наказание. Поздравляю сборную Португалии. Надеюсь, она выиграет финал.
- Я невероятно горд своей командой. Она сотворила невероятное, играла исключительно хорошо. Бывает и такое, что отдаешь все силы, но все равно проигрываешь. Конец турнира - это не конец нашей команды. Она будет где-то на высоте еще долгое время. Мы приобрели прекрасный опыт. Нация гордится командой, и после небольшой передышки футболисты сборной тоже будут гордиться собой. Я обожал каждую минуту, проведенную здесь.
Нападающий сборной Уэльса Гарет Бейл:
- Тяжело анализировать что-то сейчас, мы однозначно разочарованы. Но мы должны собой гордиться. Мы выложились по полной. Мы пытались получить удовольствие от турнира. Хотим поблагодарить всех болельщиков за поддержку, она была невероятной.
- Естественно, мы расстроены, но они забили первый гол, потом им немного повезло в эпизоде со вторым. Мы сделали все что могли, чтобы возродить интригу, бились до последней секунды. Очень жаль, что мы не вышли в финал, но мы действительно отдали сегодня все силы.
UEFA.com

ФИНАЛЬНЫЙ ТУРНИР
ПЛЕЙ-ОФФ
ГРУППОВОЙ ТУРНИР
КАЛЕНДАРЬ ИГР

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru