altЧемпионат Украины. 2 тур. ВОЛЫНЬ - ОЛИМПИК - 2:2, ЗВЕЗДА - ЗАРЯ - 1:1, ЧЕРНОМОРЕЦ - ШАХТЕР - 1:4, АЛЕКСАНДРИЯ - ВОРСКЛА - 3:2, КАРПАТЫ - ДИНАМО - 0:2, ДНЕПР - СТАЛЬ - 1:1...

alt

30 июля.
"ЗВЕЗДА" (Кропивницкий) - "ЗАРЯ" (Луганск) - 1:1 (0:0).
Кропивницкий. Стадион «Звезда».
6188 зрителей. +26С. Поле: 4.

alt

Арбитр: Юрий Вакс (Хмельницкий).
Ассистент арбитра 1: Сергей Беккер (Харьков).
Ассистент арбитра 2: Олег Плужник (Харьков).
Четвертый арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары).
Директор матча ФФУ: Виктор Бессмертный (Кропивницкий).
Наблюдатель арбитража ФФУ: Валерий Авдиш (Житомир).
"Звезда": Паст Евгений, Гавриш Виталий (Локтионов Роман, 84), Лупашко Владислав, Щедрый Артем (Попов Роман, 75), Бацула Андрей, Ситало Артем, Кучеренко Александр, Загальский Игорь (Чумак Евгений, 61), Баенко Владимир, Ковалев Максим, Чичиков Алексей.
Запасные: Ганев Геннадий, Допилка Олег, Зубков Руслан, Билоног Дмитрий.
Тренер: Лавриненко Сергей.
"Заря": Шевченко Алексей, Сухоцкий Артем, Сиваков Михаил, Гордиенко Артем, Каменюка Никита, Петряк Иван, Форстер Рафаэль (Ткачук Евгений, 72), Караваев Александр, Любенович Желько (Липартия Джаба, 65), Гречишкин Дмитрий, Соболь Эдуард (Де Менезес Мело Пауло Виктор, 46).
Запасные: Левченко Игорь, Чайковский Игорь, Ярмаш Григорий, Безбородько Денис.
Тренер: Вернидуб Юрий.
Голы: 0:1 - Гордиенко Артем (73), 1:1 - Кучеренко Александр (87, с пенальти).
Предупреждены: Лупашко Владислав (67), Попов Роман (80) - Ткачук Евгений (86), Шевченко Алексей (89).

Удары (в створ): 3(1) - 12(5).
Угловые: 1-5.
Офсайды: 0-0.

Послематчевая пресс-конференция:
Главный тренер «Звезды» Сергей Лавриненко:
- В первую очередь, хочется поздравить всех болельщиков, которых было сегодня много, с первой игрой в Премьер-лиге. Давно нас тут не было. Целых 12 лет. Конечно, ожидания были от нашей команды очень большие.
В целом по игре, если не вдаваться в подробности, мы довольны и результатом и содержанием игры. Мы понимали, с кем играем. Команда, которая нам противостояла сегодня - участник группового этапа Лиги Европы. «Заря» - клуб без слабых мест, хорошо укомплектован, стабилен. На протяжении многих лет показывает хорошие результаты. Серьезно готовились и понимали, что будет очень сложно.
Безгранично рад, что ребята смогли выполнить то, о чем их просили. Ошибки всегда были, есть и будут. Главное, чтоб те ошибки, которые допускаем, не были систематическими. Надо делать выводы и двигаться дальше.
Рады, но результат надо забывать и готовиться к домашней игре с «Олимпиком». Надо восстановиться и готовиться к игре с новым соперником.
- Как оцените игру Баенко?
- Он справился с теми обязанностями, которые на него возлагали. Он проявляет себя. Каждый получит свой шанс. Рады, что есть возможность видоизменить состав. Будем делать так и в дальнейшем, лишь бы это приносило результат.
Проигрывая, мы рисковали, убрали игрока опорной зоны Гавриша. Выпустили второго нападающего, и это принесло свои плоды.
- Чумак сегодня был на скамейке запасных...
- Он талантливый игрок, но ему еще нужно время. Женя больше работает на атаку, а мы понимали, что нужно будет больше терпеть. Плюс ко всему, ему еще нужно адаптироваться. Он только две-три недели в команде. Надо привыкнуть, перестроиться.

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:
- Могу поздравить ваш город с тем, что команда города вернулась в Премьер-лигу после 12-летнего перерыва и пожелать как можно больше успехов.
Результат 1:1. Первое очко для вас, с чем и поздравляю. Для нас же это потеря очков. Иметь полный, тотальный контроль над игрой и в конце допустить ненужные ошибки... Команда нашего уровня должна уже играть по-другому и доводить матчи до логического завершения.
- Общественность интересуется, что с Деннисом Бонавентуре...
- Какая общественность? Пусть звонят, я им отвечу. Это вопрос, который мы будем решать внутри клуба. Он футболист, у которого есть контракт. Я главный тренер. Кроме меня есть генеральный директор, президент. Думаю, мы разберемся, что, почему и как. Пусть он задумается, сделает правильные выводы и вернется назад. Будет играть, и приносить пользу. Талантливый футболист, но нужно менять характер.
- Чем вас удивила «Звезда»? Ожидали ли такого настроя соперника и как вам атмосфера в городе Кропивницкий?
- Когда ехали сюда, понимали, что команда заслуженно вышла в Премьер-лигу. «Звезда» заняла первое место с большим отрывом в Первой лиге. Здесь работает замечательный тренер, которому удалось за короткий срок сделать боеспособную команду и вывести ее в Премьер-лигу. То, что «Звезда» пощиплет нервы всем, не только нам - я в этом уверен. Много футболистов, прошедших Премьер-лигу. Нужно время. У соперника было меньше времени для подготовки, потому что они закончили позже свой чемпионат. Были проблемы. «Звезда» достойно выглядела. То, что команда показала, мы предполагали и предвидели.
Атмосфера была шикарная. Мне говорили, что и в первой лиге на матчи ходило немало болельщиков. А теперь их будет еще больше, ведь будут приезжать такие команды, как «Динамо», «Шахтер», «Заря».
«Звезде» пожелаю удачи, и идти по тому пути, который выбрал клуб. Думаю, у вас достаточно амбициозный президент, который будет делать все, для того, чтоб клуб добивался хороших результатов в Премьер-лиге.
Пресс-служба ФК «Заря»
1-й тур.

30 июля
ДНЕПР - СТАЛЬ - 1:1 (0:0)
ЗВЕЗДА - ЗАРЯ - 1:1 (0:0)
ЧЕРНОМОРЕЦ - ШАХТЕР - 1:4 (0:0)
АЛЕКСАНДРИЯ - ВОРСКЛА - 3:2 (3:1)
КАРПАТЫ - ДИНАМО - 0:2 (0:1)
ВОЛЫНЬ - ОЛИМПИК - 2:2 (1:0)

СТАТИСТИКА ВСТРЕЧ
"ЗАРЯ" (Луганск) - "ЗВЕЗДА" (Кропивницкий)

тур
  1 - 2

НАЗАД

ПРЕМЬЕР ЛИГА


4 тур 2 этап
Пятница, 21.04.2017
20:00  Динамо К 0 : 1  Шахтер Д
Суббота, 22.04.2017
17:00  Днепр Дн 2 : 0  Ворскла
17:00  Александрия 1 : 0  Олимпик
Воскресенье, 23.04.2017
14:00  Сталь Дд 1 : 0  Звезда
17:00  Карпаты Лв 1 : 0  Волынь
19:30  Заря 1 : 2  Черноморец
М Команда И В Н П Мячи О
1 Шахтер Д 26 22 3 1 55:17 69
2 Динамо К 26 17 4 5 52:25 55
3 Заря 26 12 5 9 36:26 41
4 Александрия 26 10 7 9 39:33 37
5 Черноморец 26 10 7 9 22:25 37
6 Олимпик 26 9 8 9 28:39 35
Рейтинг@Mail.ru