alt

15 сентября.
"Заря" (Луганск, Украина) - "Фенербахче" (Стамбул, Турция) - 1:1 (0:0)
Одесса. Стадион "Черноморец".
16000 зрителей. +20С.

Главный арбитр - Иштван Ковач (Румыния)
Ассистенты арбитра - Овидиу Михай Артене, Василе Флорин Маринеску (оба Румыния)
Дополнительные ассистенты арбитра - Кристиан Павел Балаж, Мариус Аврам (оба Румыния)
4-й арбитр - Александру Черей (Румыния)
Делегат УЕФА - Томас Веинг (Германия)
Офицер безопасности УЕФА - Моше Агаев (Израиль)
«Заря»: 1. Алексей Шевченко, 3. Михаил Сиваков, 95. Эдуард Соболь, 12. Рафаэль Форстер, 6. Никита Каменюка (К), 24. Дмитрий Гречишкин, 4. Игорь Чайковский, 20. Александр Караваев, 7. Иван Петряк (11. Паулиньо, 73), 22. Желько Любенович (39. Евгений Опанасенко, 84), 9. Владислав Кулач (5. Артем Гордиенко, 87).
Запасные игроки: 91. Игорь Левченко, 2. Артем Сухоцкий, 10. Джаба Липартия, 44. Вячеслав Чечер.
Главный тренер: Юрий Вернидуб.
«Фенербахче»: 1. Волкан Демирель (К), 3. Али Хасан Калдырым, 4. Симон Кьяер, 5. Мехмет Топал, 6. Жозе де Соуза, 7. Алпер Потук (29. Эммануэль Эменике, 73), 17. Мусса Соу, 19. Шенер Эзбайраклы, 37. Мартин Шкртел, 48. Салих Учан (8. Азан Туфан, 46), 99. Миростав Стох (10. Робин ван Перси, 58).
Запасные игроки: 40. Фабиано Рибейро, 22. Исмаил Кейбаши, 23. Грегори ван дер Вил, 33. Роман Нойштедтер.
Главный тренер: Дик Адвокат.
Голы: Дмитрий Гречишкин (52) - Саймон Кьяер (90+6).
Предупреждения: Игорь Чайковский (42), Паулиньо (90+3).
Удары (в створ): 5(2) - 9(5).
Угловые: 4-4.
Офсайды: 0-1.
Фолы: 14-9.
Владение мячом: 42%-58%

Послематчевая пресс-конференция.
Главный тренер «Фенербахче» Дик Адвокат:
- В первом тайме сегодняшнего поединка игра была не лучшая, а во втором вы прибавили. Есть какая-то проблема с концентрацией?

- На протяжении сыгранных нами шести матчей, я теперь лучше знаю свою команду. Некоторые игры были более удачными, некоторые не очень. Есть недостатки в игре ребят. Во второй половине сегодняшнего матча мы много рисковали. «Заря» забила великолепный гол. После этого мы пытались сразу же отыграться.
Если говорить в общем об игре, то она была европейского уровня. Мы сыграли вничью, и в принципе, это хороший результат.
- Кто из игроков «Зари» доставил вам больше всего проблем?
- Больше всего проблем мне доставили мои игроки. Однако у «Зари» очень сильная команда.
- Вы сказали, что начали узнавать свою команду. Вчера у нас была возможность 15 минут наблюдать за вашей тренировкой. Мы заметили, что не у всех игроков хорошие отношения. Планируете ли работать над улучшением результата?
- В первую очередь, мы обязаны добывать лучший результат. Но с вашим мнением я не совсем согласен. В прошлом году мы сыграли немало матчей. И могу сказать, что сегодняшняя игра была лучше некоторых наших в прошлом году. Футбол - это тот спорт, который оценивается набранными очками. Я только что подчеркнул и хочу это сделать снова - на данный момент, мы играем лучше, чем месяц назад. Тем не менее, в нашей команде есть футболисты, которые не смогут играть на таком уровне. Но нам надо добывать очки, надо выигрывать, а искать причины или оправдание - это удел слабых.
Не считаю, что у некоторых ребят плохие отношения. Не согласен с вашим мнением. Даже можете задать этот вопрос нашим футболистам.
Я не сказал, что игроки не любят друг друга. Просто они не улыбались. Возможно было какое-то недопонимание. Возможно, отсутствие лидера. В настоящее время на них идёт серьёзное давление. Они знают, что должны выигрывать. В прошлый понедельник у нас было общее собрание. Мы с ними серьёзно разговаривали.
Болельщики надеются на них и всегда ожидают только победы «Фенербахче». Игроки всё это осознают прекрасно. Сегодня мы вышли на поле с мыслями о победе. Я категорически не согласен с тем, что в команде плохой микроклимат или отношение друг к другу.
- Мусса Соу должен был играть на левом фланге, но в последних играх мы видим, что он играет в центре. С чем это связано? Может Эменике и ван Перси не готовы на 100%?
- У нас есть два хороших игрока, которые играют на флангах. Это Джермейн Ленс и Волкан Шен. Мусса тоже может играть на фланге, но тогда одного из фланговых нам нужно оставлять в запасе.
- Ленс сегодня пропускал встречу из-за дисквалификации. Он сыграл несколько матчей против «Зари» ранее, когда играл в чемпионате Украины. Консультировал ли он вас и ребят о сопернике?
- Мы знали, что будем играть на этом стадионе. У нас была возможность просмотреть несколько матчей «Зари» по телевизору, поэтому соперник сюрпризом для нас не был. В такой же ситуации находился и клуб соперника.
- Удивил ли вас результат матча «Фейеноорд» - «Манчестер Юнайтед»?
- Для меня победа «Фейеноорда» была большим сюрпризом. Это говорит о том, какая сильная у нас группа. Совсем скоро нам играть с «Манчестер Юнайтед». Финансирование у этой команды около 300-400 миллионов. Она демонстрирует прекрасные результаты в домашних матчах. То же самое можем сделать и мы.
- Почему не играл Робин ван Перси со стартовых минут? Не жалеете ли вы об этом?
- Я не жалею. Робину нужно улучшать физические кондиции. Если говорить об игре, то во второй половине тайма мы показали себя с хорошей стороны, пытаясь создавать моменты. Прилагали все усилия, чтобы забить гол. К нашему счастью мы смогли на последней минуте отличиться. Во второй половине матча были на высоте.
Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:
- Прежде всего хочу выразить слова благодарности своей команде, которая сегодня очень неплохо выглядела. Мы понимали, что играем с очень серьёзным соперником из Турции. На мой взгляд, у них не так много больших клубов. Это «Фенербахче», «Бешикташ», «Галатасарай». Мы маленький клуб «Заря» Луганск и представляем регион, где сейчас война. Хотели подарить этот матч нашим болельщикам, тем людям, которые поддерживают нас всюду. Будь-то Одесса, Запорожье или вся Украина.
Если взять игру, то те моменты, которые создал «Фенербахче»... их практически не было. Не хочу обидеть соперника. Был момент в первом тайме, когда пробивали головой после стандарта и во втором, когда Соу продавил Рафаэля Форстера.
Мы же сыграли очень дисциплинированно, о чём и договаривались. Понимали, что наше счастье - дисциплинированно сыграть в обороне и делать очень быстрый переход от обороны в атаку.
Забив мяч, имели ещё шансы, но их не использовали. Возможно где-то не хватает технического мастерства. Были хорошие выходы из обороны, но не хватало последней передачи.
Думаю, что пропускать гол на 96-й минуте, когда нам добавили три, очень обидно, но нужно смириться с этим и работать дальше.
Нас ждёт через два дня игра с «Динамо», потом через неделю - с «Ворсклой», потом на выезде сыграем с «Манчестер Юнайтед» и на закуску «Шахтёр».
Если достойно пройдём этот путь, я буду самым счастливым человеком. В таких матчах рождаются настоящие профессионалы. Надеюсь, они все у меня такие.
- Несмотря на этот счёт впервые после жеребьёвки я увидела «Зарю», к которой мы привыкли за последние два года... Эта жеребьёвка повлияла на ребят так, что во время матча Чемпионата Украины они были уже где-то на «Олд Траффорд»... После неё у вас была сделана ставка на Лигу Европы?
- Не думаю, что это так. Мы маленький клуб. К сожалению, у нас не такие возможности, как у соперников в нашей группе варьировать состав. Играем с теми ребятами, которые есть на данный момент. Конечно их не хватает. Где-то бывают спады, но мы должны всё это пережить, раз попали в такую группу, то обязаны показать себя с лучшей стороны.
Если вы следите за нашей командой, я специально перед этой игрой вспоминал матч в Нидерландах, где мы играли с «Фейеноордом». К сожалению, там мы проиграли и в группу не прошли. Хотя, по ходу матча уступали 0:3, затем сравняли, а на 94-й пропустили. Из 11-ти футболистов того состава, которые были на поле, осталось лишь трое. Каждые полгода 2-4 человека от нас уходят. Очень сложно.
- Наверное впервые за два года вы почувствовали, что играете дома?
- Я искренне благодарен нашему украинскому городу Одесса. Могу встать и низко поклониться за то, что пришло столько болельщиков. Очень хотелось, чтобы дальше так и продолжилось. Впереди у нас здесь - игры с «Фейеноордом» и МЮ. Мне хотелось, чтобы болельщиков было ещё больше. Приходите и вы не пожалеете.
- «Фенербахче» является одним из звёздных клубов в футболе. Вы думали о том, что ваш соперник так плохо сыграет?
- Не хочу это обсуждать. Могу сказать, что «Фенербахче» - действительно великий клуб в Турции. У вас прекрасный тренер Дик Адвокат. Дайте тренеру время. Я считаю, он один из сильнейших тренеров. Хоть мы и соперники, хочу пожелать удачи вашему клубу в чемпионате Турции и Лиге Европы.
Пресс-служба ФК «Заря»

Календарь турнира
Турнирные таблицы
НАЗАД

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ


1/4 финала, ответные матчи
Вторник, 18.04.2017
SPAIN, KINGDOM OF Реал Мадрид 4 : 2 GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Бавария
ENGLAND Лестер Сити 1 : 1 SPAIN, KINGDOM OF Атлетико
Среда, 19.04.2017
SPAIN, KINGDOM OF Барселона 0 : 0 ITALY, ITALIAN REPUBLIC Ювентус
FRANCE, FRENCH REPUBLIC Монако 3 : 1 GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Боруссия Д
Рейтинг@Mail.ru