alt

20 октября.
«Фейеноорд» (Роттердам, Голландия) - «Заря» (Луганск, Украина) - 1:0 (0:0)
Роттердам. Стадион «Де Кейп».
 зрителей. +10С.

alt

Главный арбитр – Андрис Треиманис (Латвия)
Ассистенты арбитра – Гаральдс Гудерманис (Латвия), Алексейс Спасйонниковс (Латвия)
Дополнительные ассистенты арбитра – Александрс Голубевс (Латвия), Эдгарс Малцевс (Латвия)
4-й арбитр – Раймонд Татрикс (Латвия)
Делегат УЕФА – Петер Линдстрем (Швеция)
«Фейеноорд»: 25. Бредли Джонс, 2. Рик Карсдорп, 4. Теренс Конголо, 6. Ян-Ари ван дер Хейден, 8. Карим Эль-Ахмади (К), 9. Николай Йоргенсен (29. Михиэль Крамер, 81), 10. Тонни Вильена, 14. Билял Гюлден, 20. Ренато Тапия, 28. Йенс Тоорнста, 33. Эрик Боттегин.
Запасные игроки: 30. Пер Ханссон, 3. Свен ванн Бек, 5. Марко Веинович, 7. Дирк Кёйт, 15. Лукас Вауденберг, 19. Стевен Бергейс.
Главный тренер: Джованни ван Бронкхорст.
«Заря»: 1. Алексей Шевченко, 3. Михаил Сиваков, 5. Артем Гордиенко (8. Игорь Харатин, 65), 6. Никита Каменюка, 7. Иван Петряк (11. Паулиньо, 58), 9. Владислав Кулач (22. Желько Любенович, 46), 10. Джаба Липартия, 12. Рафаэль Форстер, 20. Александр Караваев, 24. Дмитрий Гречишкин, 95. Эдуард Соболь.
Запасные игроки: 91. Игорь Левченко, 2. Артем Сухоцкий, 4. Игорь Чайковский, 39. Евгений Опанасенко.
Главный тренер: Юрий Вернидуб.
Гол: Николай Йоргенсен 55.
Предупреждения: Джаба Липартия 73, Никита Каменюка, 86.

Удары (в створ): 16(4) – 8(3).
Угловые: 6-6.
Офсайды: 3-1.
Владение мячом: 50%-50%

Послематчевая пресс-конференция.
Главный тренер «Фейеноорда» Джованни Ван Бронхорст:

- Мы играли хорошо и компактно. Особенно важно в европейских соревнованиях не дать шанса сопернику и забить самим. Нам удалось это сделать.
Это была очень важная игра. Против «Манчестер Юнайтед» мы взяли на себя инициативу и добыли положительный результат. Против «Фенербахче» у нас такая игра не получилась.
Победа в матче против «Зари» позволяет нам и дальше надеяться на выход из группы. Будет непросто, но мы постараемся это сделать.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

- Игра была равная. Справедливым был бы результат 0:0. Не заслужили на то, чтоб забить гол ни мы, ни они. Однако они забили мяч после ошибки, да еще и самого опытного футболиста. Это жизнь, бывает. Но такие детские ошибки не имеем права совершать. Поэтому и проиграли 1:0.
- Вы уже понимаете, что нужно изменить в игре команды, чтоб в Одессе добиться положительного результата?
- Нужно хотя бы одного такого нападающего, как у соперника. Как Йоргенсен или Крамер, который вышел на замену. К сожалению, пока мы не располагаем такими игроками. Будем искать другие варианты и надеюсь, найдем их. Расстроен тем, что линия атаки не проявила сегодня себя. Ни один из них – ни Петряк, ни Кулач, ни Караваев, ни Любенович, ни Липартия. Не было той игры, которая у нас получается. Все было медленно. Будем ждать, когда ребята задвигаются, и заиграют получше.
- Проводили ли во время матча параллели с игрой двухлетней давности? Вспоминали Руслана Малиновского и поддерживаете ли с ним связь?
- Сейчас связь с ним не поддерживаю. Однако интересуюсь тем, как у него обстоят дела. Насколько знаю – он восстанавливается после тяжелейшей травмы. Пожелаю ему здоровья и чтоб быстрее начал играть. Два года назад мы смогли уступая в счете его сравнять. Вы правильно заметили, тогда тоже напороли. Выбей бы Руслан мяч в аут и все могло бы быть иначе. Но он начал отдавать острую передачу, перехват и мы проиграли. Сегодня у Миши Сивакова был мяч, выбей его в аут. Зачем он начал обыгрывать соперника не могу понять. Миша обрезал всю команду и нам забили гол. Но ничего, будем двигаться дальше.
- С одной стороны – одна ошибка решила судьбу матча, а с другой – нам же все-таки противостоят именитые соперники…
- Согласен. Мы, к слову, неплохо против них играем. Давайте проанализируем. С «Фенербахче» добавили три минуты, а нам забили на 96. В Манчестере – рикошет и Ибрагимович забивает гол. Не помню, чтоб «Фейеноорд» создал 100% голевой момент. Тем не менее, они забили после нашей ошибки. Все равно мы на правильном пути. Где-то еще не хватает уверенности.
- Много сегодня мы проигрывали борьбы корпус в корпус. В чем причина?
- Мы изучили соперника. Средний рост команды у них 187 сантиметров, а у нас, наверное, 178. Не могу сказать, что уступили им в борьбе. Мы не уступили ни в одном стандарте. Мне импонируют команды, которые играют жестко и при этом в мяч. Грубости я не увидел. Увидел настоящую мужскую борьбу.
- Очень разумно сегодня «Заря» действовала во время угловых ударов.
- Если бы мы еще забили… Смысл подавать в штрафную, когда у них такие высокие футболисты? Если не изменяет память, то самый низкий футболист у «Фейеноорда» Вильена, у которого рост 178 сантиметров. Все остальные за метр восемьдесят. Нужно было разыгрывать угловые. В первом тайме был полумомент, после которого можно было забить, во втором тоже. Но это полумоменты, не более того. У «Фейеноорда» я не увидел моментов, чтоб Шевченко серьезно выручил команду. Игра ничейная, но побеждает сильнейший, с чем я и поздравляю соперника.
- Может в Одессе нужно поле перекопать?
- Не думаю. После того, как они забили, «Фейеноорд» отдал нам инициативу. Если бы у нас был такой форвард, как у них тогда было бы проще. Будем по-другому вскрывать оборону соперника. Изучим «Фейеноорд» еще лучше, проанализируем и дадим бой в Одессе.

Пресс-служба ФК «Заря»

Календарь турнира
Турнирные таблицы
НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru