alt

3 ноября.
«Заря» (Луганск, Украина) - «Фейеноорд» (Роттердам, Голландия) - 1:1 (1:1)
Одесса. Стадион "Черноморец".
16855 зрителей. +--С.

Арбитр встречи – Якоб Кехлет (Дания).
Ассистенты Арбитра – Херник Ларсен и Хейни Соренсен (Оба Дания).
Дополнительные ассистенты арбитра – Майкл Тугаарт и Петр Кьярсгаард (Оба Дания).
4-й арбитр – Ларс Рикс (Дания).
Делегат УЕФА – Олжас Абраев (Казахстан).
Судейский наблюдатель - Сирил Циммерманн (Швейцария).
«Заря»: 1. Алексей Шевченко, 12. Рафаэль Форстер, 95. Эдуард Соболь, 39. Евгений Опанасенко (6. Никита Каменюка, 30), 4. Игорь Чайковский, 8. Игорь Харатин, 7. Иван Петряк, 22. Желько Любенович (К) (11. Паулиньо 63), 20. Александр Караваев, 24. Дмитрий Гречишкин, 42. Деннис Бонавентуре (9. Владислав Кулач, 55).
Запасные игроки: 77. Олег Чуваев, 44. Вячеслав Чечер, 2. Артем Сухоцкий, 10. Джаба Липартия.
Главный тренер: Юрий Вернидуб.
«Фейеноорд»: 25. Бредли Джонс, 4. Теренс Конголо, 5. Марко Веинович, 6. Ян-Арвин дер Хейден, 7. Дирк Кайт (К) (14. Билял Басачикоглу, 70), 9. Николай Йоргенсен (18. Мигел Нелом, 46), 11. Элджеро Элиа, 20. Ренато Тапиа, 28. Йенс Тоорнстра (26. Барт Ньивкооп, 81), 33. Эрик Боттегин, 2. Рик Карсдорп.
Запасные игроки: 30. Пер Ханссон, 19. Стевен, Бергейс, 27. Симон Густафсон, 29. Михаэль Крамер.
Главный тренер: Джованни Ван Бронкхорст.
Голы: Николай Йоргенсен 15, Рафаэль Форстер 44.
Предупреждения: Марко Веинович 37, Эрик Боттегин 42, 43, Иван Петряк 61, Билял Басачикоглу 73, Ренато Тапиа, 76.
Удаление: Эрик Боттегин 43.

Удары (в створ): 15(5) – 12(2).
Угловые: 3-3.
Офсайды: 2-1.

Послематчевая пресс-конференция.
Главный тренер «Фейеноорда» Джованни Ван Бронхорст:
- Удивила ли вас «Заря» или же соперник играл так, как вы ожидали?

- В принципе, неожиданностей никаких не было. «Заря» играла так же, как и в прошлом матче. После красной карточки нам пришлось играть вдесятером. Пришлось оставаться в защите, искать другие варианты.
- Ваш центральный защитник в первом тайме получил красную карточку. Как прокомментируете этот момент?
- Игра была настолько быстрой. Никакого комментария по этому поводу я дать не могу. Так случилось, что он сыграл рукой. Я не заметил этого. Мы должны уважать решение судей и дальше продолжать играть вдесятером.
- Ничейный счет это плюс или минус?
- В принципе, я доволен, особенно учитывая тот факт, что мы играли вдесятером. У нас еще игры против «Фенербахче» и «Манчестер Юнайтед». Постараемся набирать в них очки.
- Что пожелаете луганской «Заре» и молодым украинским футболистам?
- Пожелаю, естественно, самого лучшего. «Заря» - достойный соперник. В украинском чемпионате они идут вторыми и показывают отличные результаты.
Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:
- Я думаю, игра всем понравилась. Были хорошие скорости. Где-то, поначалу, чуть-чуть не разобрались, пропустили гол, но потом ребята собрались. Те атаки, которые не получались в Роттердаме, сегодня смогли реализовать сполна. Было много фланговых передач и атак. Хороший футбол, хороший переход из обороны в атаку. Единственное – где-то не повезло. Сравняли счет, были в большинстве, но во втором тайме не смогли дожать соперника. Думаю, что если бы был тот пенальти, который могли поставить и засчитали гол, который забили – может быть и выиграли бы.
Понимаю, что ребята пытаются сделать все, что могут. Однако много брака было в конце матча, потому что «подсели». «Фейеноорду», наверное, было тяжелее вдвойне, ведь они были в меньшинстве.
- Юрий Николаевич, наверняка вы уже просмотрели эпизод с нарушением правил на Петряке…
- Судьи пусть сами все определяют. Был бы я судья, я бы поставил пенальти. Точно также, как и гол, который забил Кулач. Если там и было вне игры, то у Любеновича, однако флажок не был поднят. А подняли его, когда Кулач забил мяч. Там точно не было офсайда.
- У «Фейеноорда» и «Фенербахче» по 7 очков, у МЮ 6, а у нас 2. Шансы еще есть?
- Шанс есть всегда. Нужно бороться до конца. Даже если бы их не было, все равно впереди два матча. Надо выходить и показывать себя с лучшей стороны. Тем более игры остались сумасшедшие. С тем же «Фенербахче». Сыграть в Стамбуле на таком стадионе и сыграть достойно, дорогого стоит. А тот стадион, насколько я знаю, находится на первом месте по шумовым эффектам в книге рекордов Гиннеса. А в матче с МЮ, нужно выйти на поле и своей игрой отблагодарить тех болельщиков, которые, надеюсь, все равно будут нас поддерживать. Считаю, мы достойны этого. Показываем неплохой футбол и сражаемся. В той группе, которую называли «группой смерти», мы все равно выглядим достойно.
- Почему вы заменили Евгения Опанасенко?
- Это была вынужденная замена. Он получил удар в колено, и я видел, что он прихрамывает. Женя попросил замену, и я ее сделал.
- Эпизод с Петряком. Мне показалось, что все-таки была возможность ударить.
- Я пересмотрел этот момент. Если бы он бил сразу, защитник перекрывал удар. Ваня делал все правильно. Может, удар был не сильный, но в будущем надо быть мужиком, постараться устоять на ногах.
- Во 2-м тайме, когда Соболь мог пробивать, но ушел влево. Отрабатывает ли он удары с правой ноги?
- Думаю, Соболь является игроком Национальной сборной, и если он не будет отрабатывать удары с правой ноги – это нонсенс. Он работает, просто, скорее всего, это дело привычки. Той же школы, которую он прошел. Я тоже в свое время, старался ноги убирать вправо, потому что именно правая нога была сильнее. Может быть, это играет свою роль. Хотя, он еще молод. Ему нужно тренировать удары с обеих ног, чтобы быть «не одноногим футболистом». Сейчас футбол шагает вперед. Нужно уметь работать как левой ногой, так и правой.
- Вы узнавали результат параллельного матча в Турции?
- Нет, но после игры мне сказали. Зачем мне за кем-то следить? Главное было, чтоб ребята поняли, как выходить на второй тайм. Думаю, до 70-й минуты они выглядели хорошо. Потом силы начали покидать их, появилось много брака. Я постоянно им подсказывал, говорил, что они торопились. Началось много ненужных передач, как слева, так и справа. Надо было просто успокоиться, и разыграть верно то, что они делали и то, что неплохо получалось. Но, к сожалению, когда очень сильная усталость, мало что получается, но быстрее стараешься избавиться от мяча.
- Второй еврокубковый матч в Одессе для «Зари» и снова 1:1. Что скажете об атмосфере и поддержке трибун? К тому же в воскресенье еще и матч с «Черноморцем».
- Супер. Низкий поклон всем болельщикам, которые пришли. Всей Одессе, за ту поддержку, которую они оказали. Насколько я знаю, очень много болельщиков приехало из Луганска. Благодарен тем, кто нас не бросает. Также аплодисменты зрителям из Одессы, которые пришли и поддержали нас. Понятное дело, что в воскресенье они будут поддерживать свой клуб, ведь мы будем играть против «Черноморца». Так и должно быть. Но мы к этому привыкли. Самое главное – восстановить ребят.
- Когда на замену вышел Паулиньо, показалось, что он отыграл более эффективно, чем в матче против «Фенербахче».
- Паулиньо – очень сильный футболист. Хотел, чтоб он был центрфорвардом, но, к сожалению, у него есть две позиции. Или крайний атакующий или же под нападающим. У меня хорошая головная боль – на этой позиции играют Желько Любенович, Джаба Липартия, Паулиньо. На фланге есть Александр Караваев, Иван Петряк – игроки, которые являются футболистами Национальной сборной. Стараюсь давать равную игровую практику всем ребятам, в том числе и Паулиньо. Хотя, как вы знаете, все равно я думаю о будущем. Будем делать акцент на своих футболистах. Если и будут арендованные, то не 5-6 как сейчас, а 2. Чтоб нам потом не говорили, что мы находимся именно благодаря арендованным на втором месте. Когда были свои игроки, мы могли их воспитывать, решать, что с ними дальше делать. Продавать или же оставлять.
- Юрий Николаевич, после удаления, казалось, можно играть в пас, но ребята старались действовать индивидуально…
- Я говорил вам – это следствие усталости. Хоть я находился и на бровке, но могу сказать точно – скорости были очень хорошие, особенно в первом тайме. Видно было, что у ребят «горели глаза» и они хотели быстро отыграться. Думаю, что дали о себе знать эти скорости. Где-то «подсели», хотя думаю, они все равно выдержали, бились до конца. Было бы лучше, если бы Бог вознаградил нас и дал забить два мяча. Тогда я был бы счастливым человеком. А так, немного есть плохих эмоций.
- Мы нанесли в три раза больше ударов, чем «Фейеноорд»…
- Мне приятно, что наш маленький клуб «Заря» Луганск, становится тем клубом в Европе, который показывает интересный футбол. Даже эти цифры уже о чем-то говорят.
- Вы сейчас уезжаете в Запорожье или остаетесь в Одессе?
- Спасибо нашему президенту, генеральному директору за то, что мы никуда не уезжаем и остаемся в Одессе, потому что через 2 дня у нас игра с «Черноморцем». Хочется, чтоб меньше было перелетов, переездов. Останемся здесь, будем восстанавливаться, готовиться и в воскресенье проведем игру чемпионата против одесситов.
- Кто из игроков «Фейеноорда» доставил больше проблем «Заре» - Элиа или еще кто-то?
- Я думаю, там много хороших футболистов. Это и Элиа, и Кайт, и Йоргенсен. Последний мне очень импонирует. Футболистов хороших очень много.
- По позициям: Дима Гречишкин второй матч играет защитника. Мне показалось, что очень хорошо.
- Отлично. Хочется поблагодарить его и сказать, что это супер профессиональный футболист. Отлично, если игрок может сыграть на нескольких позициях.
Пресс-служба ФК «Заря»

Календарь турнира
Турнирные таблицы
НАЗАД

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ


Финал
Суббота, 03.06.2017
21:45 ITALY, ITALIAN REPUBLIC Ювентус 1 : 4 SPAIN, KINGDOM OF Реал Мадрид

ЛИГА ЕВРОПЫ


Финал
Среда, 24.05.2017
21:45 ENGLAND Манчестер Ю 2 : 0 NETHERLANDS, THE Аякс
Рейтинг@Mail.ru