alt

24 ноября.
«Фенербахче» (Стамбул, Турция) - «Заря» (Луганск, Украина) - 2:0 (0:0)
Стамбул. Стадион «Шюкрю Сараджоглу».
------ зрителей. +12С.

Главный арбитр - Харальд Лехнер (Австрия)
Ассистенты арбитра - Андреас Хейндерлейх (Австрия), Максимилиан Колбич (Австрия)
Дополнительные арбитры - Александр Гаркам (Австрия), Юлиан Вайнбергер (Австрия)
4-й арбитр - Андреас Стаудингер (Австрия)
Делегат УЕФА - Рудольф Заврл (Словения)
«Фенербахче»: 1. Волкан Демирел (К), 3. Хасан Али Калдырым, 4. Симон Кьяер, 5. Мехмет Топал, 6. Жозеф де Соуза, 7. Алпер Потук, 17. Мусса Соу (48. Салих Учан, 86), 19. Шенер Озбайраклы, 20. Волкан Шен (33. Роман Нойштедтер, 73), 29. Эммануэл Эменике (99. Мирослав Стох, 46), 37. Мартин Шкртел.
Запасные игроки: 40. Рибейро Фабиано, 8. Озан Туфан, 10. Робин ван Перси, 22. Исмаил Кейбаши.
Главный тренер: Дик Адвокат.
«Заря»: 1. Алексей Шевченко, 3. Михаил Сиваков, 12. Рафаэль Форстер, 95. Эдуард Соболь, 4. Игорь Чайковский, 6. Никита Каменюка (К) (39. Евгений Опанасенко, 35), 8. Игорь Харатин, 24. Дмитрий Гречишкин, 7. Иван Петряк (42. Деннис Бонавентуре, 57), 20. Александр Караваев, 9. Владислав Кулач (11. Паулиньо, 69).
Запасные игроки: 91. Игорь Левченко, 16. Григорий Ярмаш, 10. Джаба Липартия, 22. Желько Любенович.
Главный тренер: Юрий Вернидуб.
Голы: Мирослав Стох 59, Симон Кьяер 67.
Предупреждения: Деннис Бонавентуре 66, Мартин Шкртел 90+2, Эдуард Соболь 74; 90+3.
Удаление: Эдуард Соболь, 90+3.
Удары (в створ): 12(4) - 6(0).
Угловые: 7-7.
Офсайды: 2-2.

Послематчевая пресс-конференция.
Главный тренер «Фенербахче» Дик Адвокат:

- Вторая половина игры была для нас очень успешной. Первым таймом я был расстроен. Много было моментов у соперника, но мы справились и не дали забить. Моя команда не смогла продемонстрировать желания победить в первые 45 минут.
В перерыве я поговорил с командой. Второй тайм был хороший. Мы должны продолжать в таком же духе. У нас есть еще один матч.
- Что вы скажете об игре Эменике?
- Самым важным для меня являются победы. Кто был в стартовом составе, а кто нет – это не очень важно. Перед каждой игрой я буду делать выбор в пользу тех или иных футболистов. В матче чемпионата будут играть те, кто сегодня оказался на скамейке запасных. Все должны быть в тонусе.
- Несколько слов хотелось бы услышать и о Мирославе Стохе.
- Я слежу за ним. Он выкладывается на 100% на каждой тренировке. Он забил очень важный и очень красивый гол сегодня. Рад за него.
Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:
- Думаю, что тем зрителям, которые пришли на стадион поддержать «Фенербахче» игра понравилась, как со стороны своей команды, так и с нашей стороны. Постарались показать хорошую игру. Особенно в первом тайме. Мое мнение – мы полностью переигрывали соперника в первой половине матча, но не смогли забить.
Во втором тайме была равная игра до пропущенного мяча. После того, как пропустили, видимо где-то произошел надлом. Пропустили второй. Хотя, пропустив во второй раз, мы все равно шли вперед в надежде забить гол. Не получилось. Это спорт. Кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает. От всей души поздравляю «Фенербахче» с победой и желаю дойти до финала.
- Что с Никитой Каменюкой и как на игру повлияла его травма?
- Это была большая потеря для нашей команды. Это наш капитан. До травмы он здорово выглядел. Но это спорт, а здесь без повреждений невозможно. Надеюсь, что у него несерьезная травма. Завтра во Львове проведем обследование и будем знать, что дальше. Считаю, что вышедший вместо него Евгений Опанасенко тоже неплохо вошел в игру.
- Учитывая результат сегодняшнего матча, какой будет ваша задача на матч против «Манчестер Юнайтед»?
- Все билеты проданы на этот матч. Будет аншлаг. Нам бы очень хотелось сыграть эту игру как можно лучше. Нужно, как минимум, не проиграть и помочь тем самым «Фенербахче» пройти дальше. На данный момент, считаю, что стамбульский клуб заслуживает этого больше. Хотя игра, безусловно, ожидается нелегкая. У МЮ будет повод прилететь в Одессу основным составом. Им нельзя рисковать.
Пресс-служба ФК «Заря»

Календарь турнира
Турнирные таблицы
НАЗАД

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ


1/4 финала, ответные матчи
Вторник, 18.04.2017
SPAIN, KINGDOM OF Реал Мадрид 4 : 2 GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Бавария
ENGLAND Лестер Сити 1 : 1 SPAIN, KINGDOM OF Атлетико
Среда, 19.04.2017
SPAIN, KINGDOM OF Барселона 0 : 0 ITALY, ITALIAN REPUBLIC Ювентус
FRANCE, FRENCH REPUBLIC Монако 3 : 1 GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Боруссия Д
Рейтинг@Mail.ru