altВ Экстра-лиге состоялись матчи девятого тура, которые завершили первый круг. Конечно, далеко не всем удалось завершить этот этап соревнований на мажорной ноте.
«ЛТК/ИнБев/НПУ» (Луганск/Житомир/Киев) - «Энергия» (Львов) – 1:1
Голы:
Дзюба (36) - Радевич (22).

«ЛТК/ИнБев/НПУ»: Соколовский - Зеленкевич, Цапов, Мороховец, Войток, Поночевный, Бакум, Чеберяк, Директоренко, Карбула, Дзюба.
«Энергия»: Питуля - Кузь, Федюк, Кордоба, Радевич - Легендзевич, Н. Грицына, М. Грицына, Струк.
Предупреждение: Бакум (38) - Кузь (12).
Арбитры: Е. Гордиенко (Одеса), С. Черноусов (Херсон), Н. Подранный (Житомир).
Впервые в этом сезоне Житомир принимал матч Экстра-лиги. Более того - это был первый поединок такого высокого уровня, который принимал местный ФОК. Ведь в прошлом сезоне «ЛТК/ИнБев/НПУ» играл житомирские поединки в спорткомплексе «Динамо», в котором сыграл четыре матча, и во всех четырех проиграл. Поэтому, поединок на новой житомирской арене, возможно, должен был стать для «телефонистов» более удачлив. Сразу можем сказать, что независимо от результата, которым, правда, не могут быть удовлетворены ни «ЛТК/ИнБев/НПУ», ни «Энергия», главными победителями этого противостояния были болельщики, которые не оставили на трибунах ФОКа ни одного свободного места и лишний раз доказали, что футзал в Житомире очень сильно любят.
А вот насчет игры, то она была напряженной. «Энергетики» в течение первого тайма выглядели немного интереснее и были несколько раз близки к тому, чтобы открыть счет. Но на стороне подопечных Валерия Туркина были фарт и уверенная игра Соколовского. Сами же хозяева в первом тайме тоже имели очень серьезный момент, но его потерял Цапов, не реализовавший в гол передачу от Зеленкевича. А в начале второго тайма «энергетик» Радевич открыл счет в этой встрече. Однако, «телефонисты» при такой поддержке житомирской торсиди просто не могли проиграть. И хозяевам площадки удалось порадовать своих болельщиков - на 36-й минуте Дзюба классным дальним ударом заставил капитулировать Питулю. В итоге - ничья, которая, учитывая турнирное положение «ЛТК/ИнБев/НПУ» и «Энергии», не устроила никого.

Валерий Туркин, главный тренер ФК «ЛТК/ИнБев/НПУ» (Луганск/Житомир/Киев):
- Во-первых - хочу поздравить свою команду с тем, что она показала характер. Я в прошлом интервью говорил, что у нас есть бесхарактерные футзалисты. В этой игре у нас не было таких ребят. Проявился характер. Это очко для нас важно в психологическом плане. После поражения 10:2 заставить играть и двигаться с таким желанием очень трудно. В этом плане я очень рад, что мы заслужили это очко.
- До этой встречи было три поражения подряд. Последняя, от «Локомотива», наиболее болезненна. Какие слова находили для своих подопечных, и как удалось в них вселить веру в собственные силы?
- Какие слова - это я сейчас говорить не буду. Это пусть будет наша маленькая тайна. Но самое главное, что игроки эти слова услышали, и они поверили мне, нашим президентам, которые тоже мне помогают и активно участвуют в управлении командой. Я рад, что они услышали то, что мы от них хотели.
- Как адаптировался в новом коллективе Максим Войток?
- Максим Войток - очень заметная фигура в футзале и пляжном футзале. Авторитетный футзалист. Поэтому, нам таких людей не хватает.

9-й тур, 19 ноября
«ЛТК/ИнБев/НПУ» (Луганск/Житомир/Киев) - «Энергия» (Львов) – 1:1
«Юни-Ламан» (Черноморск) - «Сокол» (Хмельницкий) – 4:6
«Кардинал-Ровно» (Ровно) - «Локомотив» (Харьков) – 0:1
«Хит» (Киев) - «Продэксим» (Херсон) – 2:1
«Ураган» (Ивано-Франковск) - «Титан-Заря» (Покровское) – 4:0

М Команда И В Н П М О
1 «Хит» (Киев) 9 9 0 0 35-12 27
2 «Локомотив» (Харьков) 9 6 1 2 31-16 19
3 «Ураган» (Ивано-Франковск) 9 6 0 3 26-14 18
4 «Продэксим» (Херсон) 9 4 2 3 21-17 14
5 «Титан-Заря» (Покровское) 9 4 1 4 21-24 13
6 «Энергия» (Львов) 9 4 1 4 28-24 13
7 «Сокол» (Хмельницкий) 9 4 0 5 27-32 12
8 «ЛТК/ИнБев/НПУ» (Луганск/Житомир/Киев) 9 2 1 6 24-41 7
9 «Кардинал-Ровно» (Ровно) 9 1 2 6 20-25 5
10 «Юни-Ламан» (Черноморск) 9 0 2 7 20-48 2

10-й тур, 26 ноября
«ЛТК/ИнБев/НПУ» (Луганск/Житомир/Киев) - «Хит» (Киев)
«Юни-Ламан» (Черноморск) - «Титан-Заря» (Покровское)
«Кардинал-Ровно» (Ровно) - «Энергия» (Львов)
«Ураган» (Ивано-Франковск) - «Локомотив» (Харьков)
«Продэксим» (Херсон) - «Сокол» (Хмельницкий)

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru