alt
Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб: «Мы в поисках»
Перед отъездом «Зари» на сборы в Турцию мы пообщались с главным тренером команды Юрием Вернидубом:
- Юрий Николаевич, команда вылетает на сборы в Турцию. Позади втягивающий сбор в Запорожье. Поделитесь мнением, всё ли удалось вам в его проведении, возможно что-то удивило, и, надеемся, ничего не расстроило…

 

- Наша задача на втягивающем сборе – восстановить физические кондиции и втянуть ребят в работу, что мы и сделали. Большой акцент сделали на работу в тренажёрном зале, аэробику. Посвящали время и беговой работе. То, что хотели, выполнили всё.
Сейчас вылетаем в Турцию. Предстоит работа в двухразовом режиме. Обе тренировки будут, непосредственно, с мячами.
- В прошедшем году, к примеру, аэробика была день через день, а в этом нагрузка была серьёзнее. Вы стараетесь восстанавливать ребят разнообразно, грамотно приводя их в тонус…
- С каждым годом, на мой взгляд, нужно добавлять в плане физических кондиций. Ребята растут. Нужно делать шаг вперёд. С каждым годом добавлять что-то новое, для того, чтобы они становились сильнее. Думаю, мы на правильном пути.
- Потихоньку вы находите общий язык с новичками. Но если Гегам Кадимян говорит по-русски, то вот Анджело Качавенда, к сожалению, нет …
- Думаю, адаптация сербского полузащитника много времени не займёт. Нам помогает Желько Любенович, который разговаривает с ним по-сербски, а с нами по-русски. Он поможет ему адаптироваться быстро.
- В целом, до начала чемпионата ещё много времени, но наверняка вы уже определились с заменами Михаилу Сивакову и Александру Караваеву…
- Мы в поисках. Если найдём, то очень хорошо. Если нет, то будем исходить из тех ребят, которые есть в распоряжении. С самого начала турецких сборов будем давать шанс тем ребятам, которые могут закрыть эти позиции для того, чтобы к чемпионату быть готовыми во всеоружии.
- Расскажите немного о сборах в Турции. Чем планирует заниматься команда? О целях и задачах…
- Здесь уже будет работа над повышением технической базы. Будем тщательно работать и над физическими кондициями. Большой объём будет посвящён работе с мячами. Первые сборы будут ещё тяжёлыми. Предстоит беговая работа плюс тренажёрный зал. Второй сбор – более игровой. Самое важное – правильно и хорошо подготовиться к началу весенних игр. 25 февраля, это базовый день, у нас уже игра с «Динамо» и нужно подойти к ней во всеоружии.
- С командой будет восстанавливаться и наш капитан Никита Каменюка…
- Он отправится с нами в Турцию. Будет под постоянным наблюдением нашего доктора и реабилитологов. Они будут подсказывать ему, что делать и как быстрее восстановиться.
- И безусловно ждём ещё новичков…
- По крайней мере, обещали, что должен быть центральный защитник и игрок атакующего плана должен подъехать. Будем ждать, смотреть их. Если приедут, то будет хорошо. Пока что об этом говорить рано. Дождёмся, а потом будем говорить детальнее.

Добавим, что 25 января рано утром делегация луганской «Зари» взяла курс на Турцию. «Чёрно-белые» пробудут на турецкой земле, начиная с сегодняшнего дня, то есть, 25-го января, заканчивая 7-м февраля. Это сроки первого турецкого сбора. Дислоцироваться, как на первом, так и на втором сборе в Турции мы будем в отеле «Камелия» и работать в режиме двухразовых тренировок.
На сборы Юрий Вернидуб взял следующих футболистов: Алексей Шевченко, Игорь Левченко, Олег Чуваев, Евгений Опанасенко, Артём Гордиенко, Григорий Ярмаш, Вячеслав Чечер, Эдуард Соболь, Михаил Шершень, Никита Каменюка, Рафаэль Форстер, Артём Сухоцкий, Анджело Качавенда, Паулиньо, Иван Петряк, Джаба Липартия, Руслан Бабенко, Дмитрий Гречишкин, Игорь Чайковский, Желько Любенович, Игорь Харатин, Егор Шалфеев, Гегам Кадимян, Деннис Бонавентуре, Владислав Сандрак-Винницкий, Владислав Кулач, Денис Безбородько.

Пресс-служба ФК «Заря»

Рейтинг@Mail.ru