alt

Поединок 22-го тура между луганской «Зарей» и луцкой «Волынью» стал для Желько Любеновича и Ивана Петряка юбилейным.
Сербский легионер Желько Любенович сыграл в составе луганской команды свой 150-й матч. Дебютировал Любенович за «Зарю» в стартовом домашнем поединке 14 июля 2012 года против запорожского «Металлурга».

Иван ПетрякИван Петряк

С того момента 35-летний полузащитник провел в Премьер-лиге 124 матча, в кубке страны 12 встреч и в Лиге Европы 14 поединков. Не лишним будет сказать, что на счету Желько Любеновича 27 забитых мячей.
Также добавим, что Любенович выступал за свою многолетнюю карьеру в «Кривбассе», «Таврии» и ФК «Александрии». Если учитывать статистику во всех турнирах за все клубы, то сербский легионгер на данный момент провел 343 матча. Достойный результат!
Второй наш сегодняшний юбиляр – Иван Петряк. Для любимца украинской публики поединок с «Волынью» стал 100-м в составе «черно-белых». Дебют молодого полузащитника в национальном чемпионате состоялся 2 октября 2011 года в матче с донецким «Шахтером». Появился он на поле на 62-й минуте, заменив Дмитрия Хомченовского.
Дебютировать в Премьер-лиге на «Донбасс Арене» почетно для любого футболиста. Для молодого 17-летнего Ивана Петряка вдвойне, ведь еще летом 2011 года он играл в детско-юношеской футбольной лиге против таких же, как и он школьников, а уже осенью вышел на поле «Донбасс Арены». Пройдя путь из молодежного состава, в котором он был причастен к завоеванию золотых медалей в сезоне 2012/2013, сейчас даже представить нельзя основной состав «Зари» без его участия. На сегодняшний день он является ведущим игроком «Зари» и игроком национальной сборной Украины. Двумя словами Ивана можно назвать будущем нашего футбола.
В общей сумме Иван Петряк сыграл 100 поединков за луганский клуб и забил десять голов. К 79-ти матчам в Премьер-лиге можно приплюсовать 11 матчей в Лиге Европы и десять игр он сыграл за «Зарю» в кубке страны.

Юлиан Шкиров

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru