alt13 мая стартовал чемпионат ЛФС среди любительских команд по футболу. Вашему вниманию результаты
ФК «Антрацит» - «Спартак» (Луганск) - перенос
«Шахтер» (Красный Луч) - «Авангард» (Ровеньки) - 0:0
СК «Стаханов» - ФК «Брянка» - 7:4
ГСК «Шахтер» (Свердловск) - ЦСКА НМ (Перевальский район) - 8:0
СК «Далевец» (Луганск) - «Краснодонуголь-Торнадо» (Краснодон) - 4:0

СК «Стаханов» - ФК «Брянка» - 7:4 (3:2)
Голы: 0:1 Владислав Романов (7), 1:1 Сергей Моренец (18), 1:2 Алексей Зотов (29), 2:2 Сергей Моренец (44), 3:2 Алексей Елькин (45), 4:2 Алексей Елькин (49), 5:2 Максим Новиков (57-пен.), 5:3 Владислав Романов (68), 5:4 Николай Макуев (72), 6:4 Станислав Хайло (77), 7:4 Станислав Хайло (79).
СК «Стаханов»: Д. Мягкий, В. Чернобрывый, Д. Войцеховский, А. Бурцев (А. Демагин, 85), Максим Новиков (Р. Дорофеев, 86), С. Ильченко, С. Хайло, А. Поклад (А. Нестерук, 75), С. Моренец (П. Мардус, 78), А. Елькин (И. Касимов, 90+2), Д. Гамидов (Е. Марченко, 64). Старший тренер: Г.Р. Джакония
ФК «Брянка»: С. Русинов, С. Агаев, А. Зотов, А. Ермоленко (Д. Паринов, 25), И. Быкодоров, Н. Макуев (И. Смыков,86), А. Белов (В. Писаренко, 78), В. Селищев (Н. Синяев, 68), И. Чебукин (В. Батурин, 78), Р. Агаев, В. Романов.
Старший тренер: Ю.Б. Дыда
Предупреждения: Д. Войцеховский, 41 - Н. Макуев, 41.
13 мая 2017 года. Стаханов. Стадион «Победа».
Судьи: А. Кравченко, Р. Вершинин, А. Галямшин (все - Луганск).
13 мая стартовал третий чемпионат ЛФС по футболу среди любительских команд. В этом году число участников турнира увеличилось до десяти. Дебютантами этого сезона стали коллективы из Краснодона и Антрацита. Наш город в соревнованиях, которые продлятся до середины октября, представляет ФК «Брянка».
В первом туре «горожанам» предстоял нелегкий выезд в Стаханов. Без преувеличения, каждая встреча между соперниками, представляющими соседние города дарит интересную борьбу и массу эмоций болельщикам. Не стала исключением и отчетная игра.
По сравнению с прошлым годом наша команда потеряла сразу несколько ключевых игроков. Дмитрий Дуванов, Александр Дубенко и Илья Коберник теперь защищают цвета одного из главных претендентов на призовые места ЦСКА НМ (Перевальский район), кроме того по различным причинам дебют чемпионата пропускают лидеры обороны Денис Белов, Дмитрий Грушевой, ну а потеря основного голкипера Ивана Калаева заставляет болельщиков все больше беспокоится за пост номер один. Ну нет худа без добра, появился шанс проявить себя и набраться бесценного опыта молодым футболистам.
Стартовые минуты встречи прошли в равной борьбе с обоюдными шансами. Первыми реализовать возможности смогли наши ребята. На седьмой минуте встречи расторопнее всех в штрафной соперника оказался Владислав Романов. Соперник не заставил долго ждать ответа. Еще в прошлом году Сергей Моренец играл в ФК «Брянка», а в этом сезоне, по иронии судьбы именно он первым поразил ворота «вчерашних» одноклубников. «Горожане» вернули себе лидерство благодаря точному удару Алексея Зотова. К сожалению, сил на концовку первой половины больше осталось у хозяев. Сначала неугомонный Сергей Моренец отличился во второй раз, а в добавленной арбитром время красивым ударом в угол результат тайма подвел Алексей Елькин.
Тот же Елькин первым отличился после перерыва, снова Алексей отважился на дальний удар и попал в самый угол, вратарь «горожан» Сергей Русинов смог коснуться пальцами круглого, но изменить его траекторию не сумел. А когда на 57-й минуте стахановчане получили право на одиннадцатиметровый, который успешно исполнил Максим Новиков, показалось что борьба в матче окончена. Другого мнения придерживались футболисты из Брянки, ребята смоги проявить характер и вернуться в игру, оказалось что проблем в обороне у соперника также хватает. На 68-й минуте выход один на один хладнокровно реализовал Владислав Романов, оформивший «дубль», а буквально через пару минут капитан «горожан» Руслан Агаев заработал опасный штрафной, окончившийся навесом в штрафную и неотразимым ударом Николая Макуева. Теперь уже психологическое преимущество перешло к гостям, которые ринулись сравнивать счет. Но, как часто бывает, пропустили. Замечательный по силе и точности удар удался стахановчанину Станиславу Хайло - 6:4. На трибунах начали шутить по поводу того, что данный счет больше подходит для хоккея, чем для футбола. Окончательный счет подвел все тот же Станислав Хайло.
Зрелищная игра, множество голов, все что нравится болельщику, однако тренерам коллективов есть над чем работать, при довольно неплохой игре в атаке, защитники команд допустили столько ошибок, что хватило бы на весь первый круг.
Александр Каменский (Брянка).
Гела Джакония, старший тренер СК «Стаханов», о матче против ФК «Брянка» (7:4)
- Гела Резоевич, вы довольны результатом?
- Результатом – да.
- А игрой своей команды?
- Учитывая то, что это был только первый матч чемпионата, игрой частично доволен.
- Ваша команда по ходу матча выигрывала 5:2, но позволила сопернику довести счет до 5:4. Это усталость или расслабленность игроков?
- Ситуацию можно расценивать по-разному. Поведя в счете с разницей три мяча, наша команда расслабилась, как итог - несогласованность центральных защитников, которая привела к двум "необязательных" голам в наши ворота.
- Что можете сказать о сопернике - ФК «Брянка»?
- Брянке сейчас очень тяжело, команду покинули несколько ведущих игроков, поэтому я понимаю своего коллегу Юрия Дыду, которому сейчас не позавидуешь, но даже в такой ситуации ФК «Брянка» - непростой соперник и я уверен, что у этой команды все наладится.
- В матче с Брянкой у вашей команды было сразу 11 запасных. До сих пор идет поиск оптимального состава?
- По составу мы уже вроде определились, хотя некоторые позиции еще вызывают сомнения. Что касается большого количества запасных, то у нас хорошая молодежь, которая раньше, в футбольном смысле, была брошена на произвол судьбы. Мы хотим вернуть молодым игрокам уверенность в себе, с ними ведется работа и они очень хотят играть, но всему свое время.
- По судейству в матче есть вопросы?
- Не думаю, что с нашей стороны можно предъявлять к арбитрам какие-либо претензии. Судьи хорошо справились со своей работой.
- Руководство команды, города и спонсоры поставили перед СК «Стаханов» какие-то конкретные задачи?
- Никто перед нами конкретную задачу не ставил. Мы ее сами себе поставили - выступить как можно лучше, чтобы радовать наших болельщиков.
- В следующую субботу вашей команде предстоит выезд в Ровеньки, где появилась новая команда – «Авангард». Знаете что-нибудь об этом сопернике?
- Мы знаем команду «Горняк», которая представляла Ровеньки в прошлом году. Насчет нынешнего «Авангарда» нам пока ничего неизвестно. В любом случае нас ждет очень тяжелый выезд.
- В любом случае желаем вашей команде удачи и в этом поединке, и в следующих!
- Спасибо! Будем стараться.

ГСК «Шахтер» (Свердловск) - ЦСКА НМ (Перевальский район) - 8:0 (4:0)
Голы: Помазанов (2), Алехин (2), И. Корчагин (2), Корнилов, Мищук.
Чемпионат для Свердловчан начался с уверенной победы. Армейцы, приехавшие в гости, в сезоне 2017 года из-за ряда факторов немного потеряли в игровом тонусе, а вот "Шахтер" укрепившись составом и значительно улучшив физику, уже с первых минут игры показал "кто в доме хозяин". На седьмой минуте Денис Мищук забил первый, но далеко не последний гол в матче. Рекордные восемь голов оказались в воротах ЦСКА НМ. По четыре в каждом из таймов.
Фан-зона ФК "Шахтёр" Свердловск, практически полностью состаящая из активистов Свердловского территориального отделения Ассоциации молодежи Луганщины, изо всех сил поддерживала команду на протяжении всего матча!
"Шахтер", будто на крыльях, удар за ударом сокрушал защиту ЦСКА НМ. Армейцы тоже в долгу не остались и каркас ворот выручил Микитюка, но это был один из немногих моментов гостей в матче.
Молниеносные атаки "Шахтера" стали мощным оружием, на которое не нашлось управы у защиты перевальцев. Как итог самая крупная победа в истории чемпионатов ЛФС!

СК «Далевец» (Луганск) - «Краснодонуголь-Торнадо» (Краснодон) - 4:0 (1:0)
Голы: Андрющук (18, 77, 80), Майборода (88).
Чемпион есть чемпион. Возрожденная и укрепившая свой состав команда Краснодона не смогла зацепиться за очки в поединке против молодых, «бегущих» и забивных игроков «Далевца». Как итог – крупная и «сухая» победа «студентов» в матче, который заодно принес и первый хет-трик в стартовавшем турнире – игрок «Далевца» Александр Андрющук трижды расписался в воротах команды из города Молодой гвардии, став, на данный момент, лучшим бомбардиром чемпионата. Еще один в этой игре на счету Александра Майбороды. Следует отметить, что футбол в Краснодоне действительно оживает – вместе с командой на игру в Луганск также приехали порядка 30 болельщиков, которые активно поддерживали свою команду.

«Шахтер» (Красный Луч) – «Авангард» (Ровеньки) – 0:0
«Шахтёр»: А.Бондарь, С.Шкуда, Р.Артемьев, Г.Михайлик, С.Соболев, А.Москаленко, А.Черкашин, А.Замулин (В.Есауленко, 69), М.Гладильченко, К.Дудаков (С.Добышев, 71), А.Шульга. Гл. тренер: Александр Москаленко.
«Авангард»: А.Бочкин, В.Головин, К.Нечитайлов (П.Миронюк, 82), Д.Карпов, В.Канивец, Е.Казьмин, О.Каналош (С.Коноплёв, 67), А.Христин (Д.Белянин, 75), И.Билан (В.Скребцов, 86), И.Агупов, В.Мельников (С.Водоватов, 61). 
Следует констатировать тот факт, что как в Красном Луче, так и в Ровеньках наступило время обновления. Возрождённый «Авангард», в отличие от своего предшественника, «Горняка», собран на основе местных футболистов. «Шахтёр» в последние годы таковым и был, только в нынешнем сезоне прошёл некую перезагрузку: сменил руководство (игрой управляет молодой тандем Александра Москаленко и Артёма Черкашина), частично обновил состав. Фактически команда «горняков» собралась за несколько дней до старта турнира, в то время как многие соперники провели полноценную предсезонную подготовку с контрольными встречами и турнирами. Мартовский Кубок ЛФС в учет не берем, так как «Шахтёр» выступал экспериментальным составом, наполовину состоящим из нынешних игроков «Антрацита». Конечно, краснолучские игроки, которые вышли в старте матча 1-го тура по-футбольному не чужие друг другу люди, в разное время играли вместе, но сырость в их действиях чувствовалась. В дебютном матче на поле было много неточных пасов, неправильных решений в организации атак, технического брака, но в чём "горнякам" не откажешь, так это в желании и смелой борьбе. Матч прошёл при незначительном игровом перевесе хозяев поля, но время от времени гости обостряли игру опасными вылазками к воротам Бондаря, в основном с использованием стандартных положений. В итоге до перерыва: Шульга попал в штангу, пробивая головой, Замулину не хватило размаха для сильного удара после отскока в штрафной «Авангарда» - мяч полетел прямо во вратаря. Гости ответили шикарной атакой, в конце которой нападающий замыкал прострел в пустые ворота в паре метров от них и сильным ударом послал мяч в небеса. К слову, этот провал в обороне был единственным у команды «горняков» в матче. В остальном защита действовала слажено, как линия, состоящая из опытных исполнителей. После перерыва «горняки» усилили давление на ворота гостей. Многие атаки не получались на этапе последнего паса или удара. В одном из эпизодов Замулин откликнулся на заброс, сделал рывок и оказался один на один с вратарём. Защитник догнал Александра перед воротами и он вместо удара решил покатить мяч свободному Шульге, Андрей затолкал мяч в сетку, но, к сожалению, в момент паса был на пару шагов ближе в воротам - офсайд. На 87-й минуте, вышедший на замену Добышев, сильным ударом из-за штрафной потряс перекладину. Итоговый результат матча - 0:0. Сложно оценить его в контексте дальнейших турнирных перспектив, но дебют состоялся, а энтузиазм игроков, тренеров, болельщиков, людей, которые занимаются командой и организацией матча, приятен и многообещающ.

Следующий 2-й тур, 20 мая (суббота):
ФК «Антрацит» - СК «Далевец» (Луганск)
«Спартак» (Луганск) - «Шахтер» (Красный Луч)
«Авангард» (Ровеньки) - СК «Стаханов»
ФК «Брянка» - ГСК «Шахтер» (Свердловск)
ЦСКА НМ (Перевальский район) - «Краснодонуголь-Торнадо» (Краснодон)
Начало матчей в 16:00

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru