altРезультаты 3-го тура, 27 мая (суббота):
«Шахтер» (Красный Луч) - ФК «Юнтекс-Антрацит» - 0:0
СК «Стаханов» - «Спартак» (Луганск) - 1:3
ГСК «Шахтер» (Свердловск) - «Авангард» (Ровеньки) - 6:0
«Краснодонуголь-Торнадо» (Краснодон) - ФК «Брянка» - 7:1
СК «Далевец» (Луганск) - ЦСКА НМ (Перевальский район) - 5:2

СК «Стаханов» - «Спартак» (Луганск) - 1:3 (0:3)
Голы: А.Саванчук, 10 (0:1). А.Яскович, 28 (0:2). Н.Кислый, 39 (0:3). С.Моренец, 88 - с пенальти (1:3).
СК «Стаханов»: 92.Д.Мягкий, 4.А.Демагин, 20.В.Чернобрывый (3.А.Юшин. 46), 77.Д.Войцеховский (90.Р.Дорофеев, 50), 80.А.Хаюк (к) (70.Касимов, 81), 7.С.Хайло, 5.С.Ильченко, 22.А.Елькин (9.П.Мардус, 5), 11.А.Поклад, 50.Д.Гамидов (33.А.Бурцев, 72), 8.С.Моренец.
Запасные: Илихметов, Карпов, Нестерук.
Гл. тренер - Гела Джакония.
«Спартак»: 1.А. Табатчиков, 5.С.Ковалев, 14.С.Жарый, 15.В.Тарасов (47.В.Трофименко. 71), 17.А.Ханин, 99.А.Яскович (23.С.Хистев, 74), 11.Н.Пинчук, 10.А.Галушкин (88.А.Бебенин, 63), 3.Калугин (13.Е.Наумов, 46), 8.А.Саванчук, 7.Н.Кислый.
Запасные: Капинус, Засядьволк.
Гл. тренер - Валерий Туркин.
Предупреждения: С.Ильченко, 36; А.Хаюк, 42; С.Хайло, 68.
Судьи: А.А.Шост (Луганск), В.Шебалков. В.Мельник (оба - Алчевск).
27 мая. Стаханов. Стадион «Победа». 200 зрителей.
Неприятности для хозяев начались на пятой минуте, когда из-за повреждения игру продолжить не смог лидер стахановчан Алексей Елькин. А еще спустя пять минут едва ли не первая осмысленная атака гостей завершилась взятием ворот. После прострела Пинчука с правого фланга в центр штрафной Саванчук в касание технично отправил мяч в самую «девятку». Пропущенный мяч заставил хозяев активизироваться, и вскоре убойный момент был у Моренца, но, замыкая навес Гамидова с левого фланга, Сергей со «второго этажа» пробил в штангу.
Как реализовывать подобные моменты гости показали на 28-й минуте. Банальный навес в штрафную завершился скидкой Кислого на Ясковича, переигравшего голкипера ударом в упор. А под занавес тайма луганчане как под копирку повторили первое взятие ворот только с участием других исполнителей - Ханин прострелил, а Кислый замкнул.
Завершилась же первая половина моментов у ворот Табатчикова. Гамидов получил возможность оказаться с глазу на глаз с голкипером, но не сумел как следует обработать мяч, и подоспевший защитник выбил мяч на угловой.
Второй тайм начался с того же, что и первый - с травмы ключевого игрока стахановчан. Денис Войцеховский покинул поле, держась за заднюю поверхность бедра. Но вот характер игры изменился. Гости играли по счету и событий не форсировали. Правда, при этом на выручку хозяевам дважды пришла перекладина. В первом случае каркас ворот дальним ударом потревожил Галушкин, а во втором - удача отвернулась от вышедшего на замену Хистева, пробивавшего со «второго этажа» после ошибки голкипера. У хозяев ближе всех к успеху подобрался Ильченко, с ударом которого из-за штрафной справился Табатчиков, переведя мяч на угловой.
И все же на гол престижа стахановчане наиграли. На 88-й минуте затяжная атака хозяев завершилась передачей Мардуса ударом в падении через себя во вратарскую, где защитник откровенно подтолкнул в спину Моренца. Сам пострадавший вызвался исполнить пенальти и, уверенно разведя мяч и голкипера по разным голам, записал в актив пятый гол в трех играх.
Послематчевое интервью с тренером луганского «Спартака» Дмитрием Владимировичем Курбатским.
- Дмитрий Владимирович, ваш комментарий по игре. Что удалось, что нет?
- С командой Стаханова мы играли в прошлом году, и у нас был интересный момент. Мы выигрывали, но затем счет почти сравнялся и в итоге мы победили - 3:2. Поэтому мы знали, что качество поля будет не такое, как мы всегда играем. Надо сказать, что команда Стаханова всегда хорошо настраивается на команду «Спартак», бывший «Арагац» и всегда хочет показать, что у них есть коллектив, своя команда и добиться с нами успеха.
По игре скажу, что игра была сложная. Было много борьбы и единоборств. Забили три мяча, затем как-то инициатива ушла… Игра была хорошая. Команда СК «Стаханов» - достойный соперник. Команда понравилась своими бойцовскими качествами. Желаем ей успеха, и чтобы была одним из лидеров Луганского футбола.
- В свою очередь также желаем вам удачи в поставленных задачах.
- Спасибо большое. Будем стараться занимать первое место и быть в лидерах нашего чемпионата.

«Шахтер» (Красный Луч) - ФК «Юнтекс-Антрацит» - 0:0
«Шахтер»: Бондарь, Артемьев, Москаленко, Шкуда (Летошников, 80), Михайлик (Якунин, 75), Соболев, Черкашин (к), Гладильченко (Эсауленко, 46), Дудаков, Шульга, Замулин.
После виктории в кубковом матче, болельщики ждали от своей команды победы и в этой встрече. На трибунах собралось значительно больше людей, чем в среду. Место травмировавшегося Михаила Разумного в матче занял, пропускавший прошлую игру, Замулин. Со стартовым свистком игра началась «без разведки». Дудаков подобрал мяч в 5 метрах от ворот, но в борьбе с защитником из убойной позиции ударил впритирку со штангой с внешней стороны. Через несколько минут он же после размашистой атаки горняков уже без защитника отправил мяч выше. На 15-й минуте Константин воспользовался классной разрезной передачей от Черкашина из глубины поля, убежал к воротам и покатил под удар Замулину - Александру тоже не хватило точности. Примерно в это время гости сами стали находить пути к воротам хозяев поля. Гарбузову дали спокойно расстрелять ворота с линии штрафной - Бондарь перевёл кулаком сильный удар на угловой. Под конец первой половины игры преимущество гостей стало настолько ощутимым, что «Шахтёр» с трудом сдержал феерию разнообразных атак соперника.
Второй тайм начался со звона штанги Бондаря. А затем слегка потух в плане остроты у ворот. Акценты сместились на борьбу в середине поля: достаточно жёсткую и временами грубую с обеих сторон. В концовке гости сбивали темп для ничьей, а горняки почти безуспешно искали пути к их воротам. Были у команды и штрафные с хороших позиций, и несколько угловых, и попытки создать моменты с игры, но... Эпилогом матча (а мог бы и апофеозом!) стал момент «Шахтёра» уже в компенсированное время. Партнёры вывели Эсауленко на "свидание" с Давыденко: защитник уже не успевал, угол был открыт, но мяч покатился рядом со штангой!

СК «Далевец» (Луганск) - ЦСКА НМ (Перевальский район) - 5:2 (1:0)
Голы: Майборода,  8 (1:0), Левкин, 49 (1:1), Андрющук, 60 (2:1), Андрющук, 62 (3:1), Мирошниченко, 75 (4:1), Левкин, 82 (4:2), Мирошниченко, 90 (5:2).
Луганский «Далевец» приятно удивил, когда вышел на очередную календарную игру на прекрасном стадионе имени Ленина с ЦСКА НМ выступать в три защитника. Если для топовых клубов, таких как «Манчестер Юнайтед» и т.д. такая расстановка уже не в новинку, то для луганского болельщика в чемпионате ЛФС такой шаг был в диковинку. Быстрый забитый гол в дебюте встречи на 8-й минуте Александром Майбородой не изменил рисунок игры. Хозяева поля продолжали нагнетать и усиливать давление на ворота соперника. «Далевец» продолжать полностью владеть инициативой. Тройка защитников "далевцев": Мухин-Скворцов-Павлов постоянно подключалась к атаке. Количество созданных моментов у ворот армейцев зашкаливало. Один только Яковленко дважды мог увеличить счет. Плюс перекладина после штрафного в исполнении капитана команды Андрея Когута. В итоге – первая половина игры так и закончилась со счетом 1:0 в пользу хозяев поля.
Второй тайм стартовал с атак «Далевца». А на 49-й минуте, вторая «вылазка» армейцев на чужую половину поля – закончилась взятием ворот. Владислав Лёвкин использовал едва ли не первую голевую возможность ЦСКА НМ. После этого футболисты команды хозяев поля «взялись за дело». Свое слово сказал Андрющук – главныя забивная сила «Далевца». На 60-й минуте Александр выводит «Далевец» вперед, а спустя две минуты счет уже стал - 3:1. И снова, Андрющук протолкнул мяч в ворота соперников. Казалось бы - дело сделано. Можно играть по счету, на удержание. Тем более, что на 75-й минуте Дмитрий Мирошниченко довел результат до крупного. Но и при счете 4:1 – луганская команда умудрилась пропустить. Второй гол гостей стал практически повторением комбинации в начале второго тайма. И снова, у армейцев отличился Владислав Лёвкин. Но все-таки, финальная точка в матче была поставлена футболистами «Далевца». Мирошниченко, на 90-й минуте, в падении, через себя забил красавец-гол. Который редко увидишь в матчах самого высокого уровня. 5:2 – убедительная победа луганчан.
Евгений Валленберг, начальник команды ЦСКА НМ, прокомментировал игру с «Далевцем»:
На игру с «Далевцем» собирались как на большую тренировку, посмотреть что получается, а что нет. В нашей нынешней ситуации мы понимаем, что будет постоянно тяжело. Нас продолжает преследовать проблема, когда не получается собраться всей командой на игру. Это большая проблема, которая сразу дает соперникам больше возможностей в физическом плане. Так получилось и в этом матче. Сразу несколько игроков травмированы, некоторые не смогли поехать из-за работы. Получилось 11 игроков команды.
В первом тайме мы начали игру вторым номером, и многое даже получалось в обороне, но мы пропустили абсолютно не нужный мяч. Первый тайм закончился 1:0. На второй тайм вышли продолжать игру в обороне и искать возможность уловить соперника на контратаке. Практически в самом начале второго тайма нам удалось провести неплохую контратаку и сравнять счет. Очень важно было забить мяч, чтобы снять психологическое безголевое давление. При равном счете мы выглядели неплохо, многое получалось в обороне, но все-таки пропустили второй мяч. Луганчане продолжали давление, у нас не получались точные передачи, мы снова начали пытаться атаковать группой игроков и дважды заплатили за это. Однако Владиславу Левкину удалось разобраться с защитниками и забить второй мяч. На 90-й минуте луганчане смогли забить пятый мяч и установить окончательный счет на табло 5:2.
В целом, игра у нас получилась неплохой. Да, с массой ошибок, да, с привозом себе моментов, но в самоотдаче в этом матче команде отказать нельзя. Важно собираться на тренировки большим количеством игроков, важно играть полным составом с заменами, важно болеть душой за наше общее дело.

«Шахтёр» (Свердловск) - «Авангард» (Ровеньки) - 6:0 (1:0)
Голы: 1:0 Е.Корнилов (39), 2:0 А.Помазанов (50), 3:0 А.Половков (60, пенальти), 4:0 Е.Алёхин (77), 5:0 В.Рябчинский (89), 6:0 В.Савченко (90+2).
«Шахтёр»: М.Микитюк (С.Асьмаев, 81), А.Колисниченко (В.Недожогин, 86), А.Половков, И.Корчагин (А.Елицкий, 85), А.Писаренко, С.Капустян (Я.Балан, 70), В.Рябчинский, А.Ерёмин (В.Денисенков, 63), Д.Мищук, Е.Корнилов (В.Савченко, 80), А.Помазанов (Е.Алёхин, 56).
«Авангард»: А.Бочкин (И.Бондаренко, 82), А.Христин (В.Болтралик, 56), Д.Карпов, И.Ласковченко, П.Миронюк, А.Богатиков, Е.Казьмин (Д.Белянин, 78), О.Каналош (В.Канивец, 52), И.Агупов, И.Билан (В.Июдин, 64), В.Мельников.
Первый тайм закончился со счетом 1:0, в пользу хозяев, красивую передачу замкнул головой Евгений Корнилов. Гости, не имея изобилия моментов, все же могли надеяться на позитивный результат, но во втором тайме что-то пошло для гостей не так. Свердловчане вышли на поле, настроенные на увеличение счета. «Вперед «Шахтер», вперед к победе!», не умолкала Фан-зона, и клуб ответил взаимностью. Еще пять мячей влетели в сетку ворот команды «Авангард». Итоговый счет 6:0 - победа хозяев поля. Свердловский «Шахтер» добился третьей крупной победы в чемпионате и единолично возглавил турнирную таблицу. В следующем 4-м туре лидер отправляется на противостояние с не менее сильным соперником - луганским «Спартаком». Без сомнения, нас ждет захватывающее зрелище.

«Краснодонуголь-Торнадо» (Краснодон) - ФК «Брянка» - 7:1 (2:0)
Голы:
А.Галушкин, 3 (1:0), А.Галушкин, 45 (2:0),  3:0 – А.Гончаров, 61 (3:0), А.Смелик, 69 (4:0), В.Романов, 72 (4:1),  Е.Михайлусов, 75 (5:1), Е.Михайлусов, 80 (6:1), Б. Давыденко, 86 (7:1).
«Краснодонуголь -Торнадо»: И. Изварин (А. Шкурин, 65), И. Коряк, Е. Веревкин (С. Ницаков, 70), К. Косенко, И. Бабенко (Б. Давыденко, 76), В. Кабаргин (Е. Михайлусов, 55), А. Смелик (В. Осов, 70), А. Галушкин, А. Сухарьков (Е. Рудаков, 60), А. Гончаров, Е. Карпов (К. Чуркин, 68).
ФК «Брянка»: Д. Юрченко, С. Агаев (В. Батурин, 37), А. Белов (И. Смыков, 76), Д. Линевский, Д. Паринов, И. Чебукин, Н. Бондаренко, Н. Самотохин, В. Селищев, В. Романов, Р. Агаев (В. Каковский, 65).
Предупреждение: А. Белов.
Арбитры: И. Кузнецов (Луганск), А. Шевчук (Лутугино), К. Оганесян (Луганск).
В третьем туре, набирающего обороты, чемпионата городская команда ФК «Брянка» отправилась в гости к краснодонскому «Краснодонуголь-Торнадо». Соперник нашей команды проводил первый домашний матч чемпионата и потому изо всех сил старался предстать перед родными болельщиками в полной красе.
Отметим, что после поражения в стартовой встрече от действующего чемпиона луганского «Далевца» - 4:0, краснодонцы смогли обыграть «ЦСКА» (Перевальский район) и после двух туров расположились в середине турнирной таблицы. Брянковчане, в свою очередь после двух поражений занимали девятое место.
Снова стартовый состав «горожан» заметно отличался от того каким он был в предыдущих играх. Место в воротах занял новичок команды Денис Юрченко, еще одним дебютантом стал Никита Бондаренко. Безусловно, отсутствие стабильной основы играет не на пользу брянковчанам, каждый раз футболистам нужно время, чтобы «притереться» друг к другу и именно в это время возможны провалы. Именно такой провал случился в самом начале встречи, когда на третьей минуте несогласованностью в защите воспользовался форвард хозяев Андрей Галушкин, отправивший мяч точно в правый от голкипера угол ворот.
После обескураживающего начала краснодонцы продолжали доминировать, однако благодаря действиям защиты «горожане» смогли немного успокоить игру, в это время «Краснодонуголь» в основном испытывал надежность обороны ударами с дальней дистанции, которым не всегда хватало точности, а когда мяч попадал в створ, с ним легко справлялся наш вратарь. Первый момент у брянковчан случился в середине тайма, когда после, казалось бы «захлебнувшейся» атаки мяч попал к Денису Линевскому приблизительно метрах в двадцати от ворот. Денис, не задумываясь, пробил. Удар получился не очень сильным, коварным – взмыв вверх, мяч начал опускаться «за шиворот» стражу ворот хозяев и опустился впритирку с перекладиной, но, к сожалению, с другой стороны. Буквально тут же, игроки смогли организовать еще одну неплохую комбинацию. Благодаря индивидуальному мастерству Владислава Романова, обыгравшего двоих защитников и отдавшего точную передачу, мяч оказался в углу штрафной у Назара Самотохина. Назар опасно прострелил вдоль ворот на набегавшего Руслана Агаева, но того опередил защитник. Казалось дела пошли на лад и вот-вот «горожане» смогут прорвать оборону соперника. Реальность, впрочем, оказалась не такой радужной. В концовке первой половины получил повреждение не позволившее продолжить матч, уверенно действовавший в центре защиты, Сархан Агаев. И снова хозяева воспользовались «притиркой» нового состава обороны. Забив гол «в раздевалку», «дубль» на свой счет записал Андрей Галушкин.
Старт второго тайма прошел в более-менее равной борьбе с небольшим преимуществом игроков из Краснодона. Но на исходе часа игрового времени, тренер хозяев достал из «рукава» джокер в виде «длинной скамейки запасных». Именно вышедшие на замену игроки смогли освежить атакующие действия и превратить в кошмар для гостей последнюю тридцатиминутку встречи. В эти минуты на поле была лишь одна команда - «Краснодонуголь- Торнадо». Забитый после выхода один на один Владиславом Романовым «гол престижа», хотя и был эффектным, но остался лишь эпизодом. Как результат - крупное поражение 1:7.
Возможность реабилитироваться представится нашим игрокам в ближайшую субботу, когда на собственном стадионе ФК «Брянка» примет еще одного аутсайдера первенства перевальский «ЦСКА НМ».
Александр Каменский (Брянка)

Турнирная таблица чемпионата ЛФС
Положение команд на 28.05.2017 г.

М КОМАНДА И В Н П Мячи Очки
1. ГСК «Шахтер» (Свердловск) 3 3 0 0 19-0 9
2. СК «Далевец» 3 2 1 0 9-2 7
3. «Спартак» (Луганск) 2 2 0 0 8-1 6
4. «Краснодонуголь-Торнадо» 3 2 0 1 10-5 6
5. СК «Стаханов» 3 2 0 1 12-8 6
6. ФК «Юнтекс-Антрацит» 2 0 2 0 0-0 2
7. «Шахтер» (Красный Луч) 3 0 2 1 0-5 2
8. «Авангард» (Ровеньки) 3 0 1 2 1-10 1
9. ФК «Брянка» 3 0 0 3 5-19 0
10. ЦСКА НМ (Перевальск) 3 0 0 3 2-16 0

Лучшие бомбардиры:
Сергей Моренец СК «Стаханов» - 5 мячей
Александр Андрющук СК «Далевец» - 5 мячей

Следующий 4-й тур, 3 июня (суббота):
«Шахтер» (Красный Луч) - СК «Далевец» (Луганск)
ФК «Юнтекс-Антрацит» - СК «Стаханов»
«Спартак» (Луганск) - ГСК «Шахтер» (Свердловск)
«Авангард» (Ровеньки) - «Краснодонуголь-Торнадо» (Краснодон)
ФК «Брянка» - ЦСКА НМ (Перевальский район)
Начало матчей в 17:00.

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru