Групповой этап. Группа J. 6 тур.
Герта - Эстерсунд - 1:1
Заря Луганск - Атлетик Бильбао - 0:2

 

alt

7 декабря.
"Заря" (Луганск, Украина) - "Атлетик" (Бильбао, Испания) - 0:2 (0:0)
Львов. Стадион "ЛьвовАрена".
----- зрителей. 0С.

Главный арбитр - Руди Букке (Франция).
Ассистенты арбитра - Гийом Дебар, Фредерик Кано (оба из Франции).
Дополнительные арбитры - Амори Делерю, Франсуа Летексьер (оба из Франции).
4-й арбитр - Сирил Грингоре (Франция).
Делегат УЕФА - Адриан Иксари (Молдова).
Судейский наблюдатель - Ян Верегееф (Нидерланды).
«Заря»: 16. Андрей Лунин, 2. Артем Сухоцкий, 3. Александр Сваток, 8. Игорь Харатин, 5. Артем Гордиенко, 18. Александр Андриевский, 19. Максим Лунев (27. Владислав Кабаев, 46), 20. Александр Караваев (К), 28. Артем Громов, 36. Руслан Бабенко (7. Владислав Кочергин, 75), 95. Иури (96. Силас, 61).
Запасные игроки: 77. Олег Чуваев, 44. Вячеслав Чечер, 6. Никита Каменюка, 24. Дмитрий Гречишкин.
Главный тренер: Юрий Вернидуб.
«Атлетик»: 13. Яго Эррерин, 4. Эмерик Ляпорт, 6. Мигель Сан Хосе, 11. Иньяки Вильямс (28. Иньиго Кордоба, 79), 14. Маркел Сусаета (К), 15. Иньиго Лекуэ, 17. Микель Рико, 22. Рауль Гарсия (23. Агер Акече. 90+2), 24. Микель Баленсиага, 20. Ариц Адуриц (19. Сабин Мерино, 89), 30. Унаи Нуньез.
Запасные игроки: 1. Кепа Аррисабалага, 2. Энеко Боведа, 16. Хавьер Эчейта, 21. Микель Весга.
Главный тренер: Хосе Анхель Зиганда.
Голы: Ариц Адуриц 70, Рауль Гарсия 86.
Предупреждения: Максим Лунёв 42, Александр Андриевский 50, Владислав Кабаев 82 - Унаи Нуньез 16..
Удары (в створ): 9(0) - 11(5).
Угловые: 3-7.
Офсайды: 3-3.
Владение мячом: 50%-50%

Послематчевая пресс-конференция.
Главный тренер «Атлетика» Хосе Анхель Зиганда:
- Наша цель выполнена и это самое главное. Футболисты сыграли хорошо. Мы вышли в плей-офф. Это то, чего мы все хотели.
- Что было основой для сегодняшней победы?
- В первую очередь, нужно было быть максимально сконцентрированными, без всяких поблажек. Нельзя было искать слабость в плохой погоде. В не совсем хорошем поле. Основным аспектом была концентрация в каждом моменте, в каждом эпизоде.
Наверное, основой будущих успехов «Зари» будет тактика, стратегия и хорошие игроки. В «Заре» есть хорошие футболисты, но они молоды. Возможно, им не хватает опыта. Однако со временем они получат необходимый опыт и результаты придут.
- При счёте 0:0 не показалось ли вам в какой-то момент, что возможен такой же исход, как в недавнем кубковом матче?
- Конечно нельзя сказать о том, что я не думал о возможном подобном исходе. Но верил до конца, что всё будет хорошо и мы победим.
- Что вы скажете об игре «Атлетика» на групповом этапе?
- Команда очень старалась. Была настроена на борьбу в каждом матче. Не всегда получалось хорошо выступить в группе. Но мы знали и помнили о цели, которую перед собой ставили. Должны были выйти из группы, что и сделали.
- Команде сейчас не хватает игроков и нужно продлевать контракт с Адурицем.
- Будем решать все вопросы, которые перед нами появятся и принимать соответствующие решения, которые помогут нам добиваться результата.
- Что может стать камнем стабильности для команды после того, как «Атлетик» прошёл дальше?
- Мы знаем, что до этой игры немного было радости. Однако в любом случае мы старались, выкладывались в каждом матче. Уверен, что в будущем сможем достичь большего и команда будет гораздо чаще побеждать.
- Видели ли вы, кто прошёл дальше и кого бы хотели видеть в соперниках?
- Отвечу кратко. Нет, не видел.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:
- Эмоций нет никаких. Обидно. Нужно пережить и это. Игра давалась. В первом тайме у нас даже было преимущество. Не смогли забить. Я говорил и раньше, что «Атлетик» - серьёзный соперник. Команда, которая умеет обороняться. Они не дали шанса забить «Реалу». Понятно, что и нам было тяжело.
Обидно другое. В равной игре мы пропустили два мяча со стандартов. Поздравляю соперника. Желаю ему удачи. «Атлетик» - очень серьёзный клуб. Они уже дважды играли в финале Еврокубков. Желаю им дойти до финала и, наконец-то, выиграть.
Для меня, как для тренера, главное разочарование в том, что мы снова не вышли из группы. С каждым годом команда обновляется. В том году, если мы только дважды сыграли вничью, то в этом два раза победили. Обыграли «Атлетик» на выезде и «Герту» дома. Благодаря таким матчам ребята растут. Важно, чтобы мы не просто говорили об ошибках, но и делали конкретный анализ.
Я вижу, что мы пропускаем такие мячи, которые просто нельзя пропускать. Классная команда не имеет права пропускать подобные голы.
Я думаю, прошедшая игра - большой международный опыт и наверняка останется в памяти у ребят. За некоторыми нашими футболистами начали конкретно следить скауты. Возможно когда-то они сделают шаг вперёд, заинтересуют серьёзные клубы и смогут себя там проявить.
- Есть информация, что у Опанасенко и Сухоцкого заканчиваются контракты.
- До сих пор ведём переговоры. И с Опанасенко, и с Сухоцким, и с Шевченко. Заканчивается контракт у Димы Гречишкина и Владислава Калитвинцева, которому я желаю скорейшего выздоровления. У него была аренда с нами до конца года. Самое главное - восстановиться и дальше продолжать карьеру. Ведём переговоры. Пытаюсь общаться с ребятами, убедить их. Если бы мы прошли дальше в Лиге Европы, было бы легче с ними общаться. Давайте дождёмся. Не хочу оказаться болтуном.
- Вы отметили, что два мяча вашей командой были пропущены со стандартов. Что необычного в стандартных положениях «Атлетика»?
- Ничего особенного нет. Тщательным образом разбирали стандарты, показывали ребятам. Я ещё и на предматчевой пресс-конференции говорил, что есть футболисты у них, которые хорошо используют стандартные положения. Это Адуриц и Гарсия. К сожалению, получилось так, что они как раз и забили. Сложно что-то сказать. Некоторых моментов я понять не могу. Тренируем их, показываем. На тренировках всё хорошо, а когда наступает черёд игры, действия оказываются противоположными. Прежде всего, это потеря концентрации. Не выполнение игровой дисциплины. За что нас и наказывают.
Пресс-служба ФК «Заря»

Календарь турнира
Таблицы
НАЗАД

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ


Первый квалификационный раунд
Вторник, 26.06.2018
ANDORRA, PRINCIPALITY OF Санта Колома : KOSOVO ФК Дрита
SAN MARINO, REPUBLIC OF Ла Фиорита : GIBRALTAR Линкольн

ЛИГА ЕВРОПЫ


Финал
Среда, 16.05.2018
FRANCE, FRENCH REPUBLIC Марсель 0 : 3 SPAIN, KINGDOM OF Атлетико
Рейтинг@Mail.ru