altГрупповой этап. Группа J. 2 тур.
Атлетик Бильбао - Заря Луганск 0:1
Эстерсунд - Герта 1:0

 

alt

28 сентября.
"Атлетик" (Бильбао, Испания) - "Заря" (Луганск, Украина) - 0:1 (0:1)
Бильбао. Стадион "Estadio de San Mames".
32462 зрителей. +28С.

alt
Главный арбитр - Озкахья Халис (Турция).
Ассистенты арбитра - Сатман Чем (Турция), Екрем Кан (Турция).
Дополнительные ассистенты арбитра - Али Палабыйык (Турция), Уруглу Яшар Кемал (Турция).
Четвёртый арбитр - Джейхун Сесигюзель (Турция).
Делегат УЕФА - Йован Шурбатович (Сербия).
«Атлетик»: 13. Яго Эррерин, 2. Энеко Боведа, 3. Энрик Саборит (28. Иньиго Кордоба, 65), 4. Эмерик Ляпорт, 6. Микель Сан Хосе, 7. Беньят Эчебаррия (23. Ахер Акече, 78), 10. Икер Муньяин (к), 11. Иньяки Уильямс, 16. Хабьер Эчейта (8. Андер Итурраспе, 56), 20. Ариц Адурис, 22. Рауль Гарсия.
Запасные игроки: 1. Кепа Аррисабалага, 14. Маркель Сусаета, 15. Иниго Лекуэ, 24. Микель Баленсьяга.
Главный тренер: Хосе Анхель Зиганда.
«Заря»: 16. Андрей Лунин, 2. Артем Сухоцкий, 3. Александр Сваток, 39. Евгений Опанасенко, 8. Игорь Харатин, 24. Дмитрий Гречишкин, 18. Александр Андриевский, 96. Силас (5. Артем Гордиенко, 53), 19. Максим Лунев (44. Вячеслав Чечер, 83), 20. Александр Караваев (к), 28. Артём Громов (7. Владислав Кочергин, 64).
Запасные игроки: 77. Олег Чуваев, 6. Никита Каменюка, 10. Леонидас, 36. Руслан Бабенко.
Главный тренер: Юрий Вернидуб.
Гол: Игорь Харатин (26).
Предупреждения: Евгений Опанасенко (58), Артём Гордиенко (68), Александр Андриевский (81), Владислав Кочергин (90+2).
Удары (в створ): 18(4) - 10(5).
Угловые: 7-1.
Офсайды: 3-1.
Штрафные: 16-13
Владение мячом: 66%-34%
Заря (Луганск, Украина). 28.09.2017Заря (Луганск, Украина). 28.09.2017
Атлетик (Бильбао, Испания). 28.09.2017Атлетик (Бильбао, Испания). 28.09.2017

Послематчевая пресс-конференция.
Хосе Анхель Сиганда:
«После гола «Зари» мы рассыпались»
Наставник баскского «Атлетика» прокомментировал поражение его команды от луганской «Зари» (0:1).
«Развитие событий было не таким, как мы на то рассчитывали. Сейчас мы разочарованы. Начало игры выдалось хорошее, но после гола «Зари» мы рассыпались и перестали играть.
Сейчас идет речь об улучшении игры и большей сплоченности команды, сейчас мы слишком открыты. Скоро нас ждет следующий матч, перед которым нам нужно хорошо восстановиться и найти подходящую нам линию игры», - приводит слова Сиганды Twitter «Атлетика».

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:
- Понимали, с кем нам предстоит сыграть. Могу сказать только теплые слова в адрес «Атлетика». Команда хорошего уровня. У них нелегкий график. Впереди матч с «Валенсией». Возможно, была недооценка. Думал, будут ротации, но особой ротации не увидел. Только в линии защиты - два крайних защитника и центральный защитник. Все остальные - это ведущие футболисты клуба.
Мы сыграли достойно, смогли забить и удержать счет. Хотя, «Атлетик» создал очень много моментов. Сегодня, фарт, о котором мы говорили две игры назад, когда играли против «Карпат» и против «Ворсклы» улыбнулся нам.
Большая заслуга линии обороны, вместе с нашим молодым голкипером Андреем Луниным. Я очень рад.
Капитаны перед матчем. 28.09.2017Капитаны перед матчем. 28.09.2017- Какими были ваши первые эмоции сразу после финального свистка?
- Радость и гордость за ребят. Удалось достучаться до них. Те слова, которые говорил им вчера перед предыгровой тренировкой и сегодня перед матчем они услышали. Выполнили все, о чем мы договаривались. Если так пойдет и дальше, то у нас все наладиться. По-крайней мере третий матч подряд мы демонстрируем неплохую игру.
- Смог ли «Атлетик» вас чем-то удивить?
- Соперник нас ничем не удивил. Прекрасно понимали, что «Атлетик» играет дома. Они любят контролировать мяч. Мы осознанно отдали им этот контроль на их половине поля. Как только они переходили на нашу сторону, мы сразу же вступали в коллективный отбор. Не давали испанцам возможности провести быструю атаку. На мой взгляд, это было заметно. Даже в некоторых моментах свистели трибуны. У них не было дальнейшего развития атаки. Все их любимые зоны были перекрыты.
- Капитанская повязка Караваева это всерьез и надолго?
- Саша достоин этой повязки. Если вернется в строй Никита Каменюка, то с капитанской повязкой будет именно он. На данный момент я был в поисках того игрока, который смог бы стать лидером. Ни в коем случае не хочу обидеть ни Славу Чечера, ни Диму Гречишкина, которые одевали повязку ранее. Александр Караваев тот футболист, который, надеюсь, в скором времени снова станет вызываться в Национальную сборную Украины и станет лидером «Зари».
- Дмитрий Гречишкин в последних матчах играет не на привычной для себя позиции. Можно ли сказать, что теперь он всегда будет действовать в центре обороны?
- Дима на этой позиции показывает отличную игру. Пока нет смысла что-то менять. Качественных центральных защитников не так много. Дмитрий Гречишкин, как раз качественный центральный защитник.
Пресс-служба ФК «Заря»

Календарь турнира
Таблицы
НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru