altГрупповой этап. Группа J. 3 тур.
Заря Луганск - Герта - 2:1
Эстерсунд - Атлетик Бильбао - 2:2

alt

19 октября.
"Заря" (Луганск, Украина) - "Герта" (Берлин, Германия) - 2:1 (1:0)
Львов. Стадион "ЛьвовАрена".
9521 зрителей. +15С.

alt

Арбитр встречи - Лиран Лиани (Израиль).
Ассистенты арбитра - Давин Элиас Биттон (Израиль), Двир Шимон (Израиль).
Дополнительные ассистенты арбитра - Эрец Папир (Израиль), Менаше Масьян (Израиль).
4-й арбитр - Рой Хассан (Израиль).
Судейский наблюдатель - Михаэль Кукулакис (Греция).
Делегат УЕФА - Стирбьорн Оскарссон (Финляндия).
«Заря»: 16. Андрей Лунин, 2. Артем Сухоцкий, 39. Евгений Опанасенко, 24. Дмитрий Гречишкин, 4. Василий Прийма (3. Александр Сваток, 22), 5. Артем Гордиенко, 8. Игорь Харатин (18. Александр Андриевский, 63), 19. Максим Лунев (20. Артем Громов, 81), 20. Александр Караваев (К), 96. Силас, 95. Иури.
Запасные игроки: 77. Олег Чуваев, 6. Никита Каменюка, 10. Леонидас, 36. Руслан Бабенко.
Главный тренер: Юрий Вернидуб.
«Герта»: 22. Руне Ярстейн, 4. Карим Рекик, 5. Никлас Штарк, 2. Петер Пекарик (К), 7. Александер Эссвайн (8. Саломон Калу, 57), 20. Валентин Лазаро, 21. Марвин Платтенхардт, 23. Митчел Вайзер, 26. Арне Майер, 27. Дэви Зельке (19. Ведад Ибишевич, 57), 27. Фабиан Лустенбергер.
Запасные игроки: 33. Джонатан Клинсманн, 3. Пер Скелбред, 10. Ондрей Дуда, 24. Генки Харагути, 25. Джордан Торунарига.
Главный тренер: Паль Дардаи.
Голы: Силас (42), Александр Сваток (80) - Дэви Зельке (56).
Предупреждения: Силас (4), Максим Лунёв (76) - Дэви Зельке (46), Арне Майер (69), Ведад Ибишевич (71).

Удары (в створ): 12(7) - 11(3).
Угловые: 6-6.
Офсайды: 2-3.
Штрафные: 19-16
Владение мячом: 40%-60%

Послематчевая пресс-конференция.
Главный тренер «Герты» Паль Дардаи:
- Мы очень хорошо начали игру, но пропустили необязательный гол со штрафного. Хотели улучшить игру с помощью замен, но нам сделать это не удалось. Не воспользовались своими шансами. Проведем анализ встречу позже, а сейчас просто поздравляю «Зарю».
- Почему не получилось отыграться второй раз?
- Еще раз скажу, что «Заря» заслужила победу. У них хорошо сработали фланги, была отличная скорость. Игра была, если можно так сказать, как карусель. У нас некоторые ребята были травмированы. Пришлось проводить ротацию. Действовали согласно плану. После гола со штрафного все изменилось. Сейчас у нашей команды серия из неудачных игр. Нужно на спокойную голову все проанализировать и сделать работу над ошибками. Необходимо немного потерпеть, чтобы потом увидеть результат.
- В атаке команды был заметен дисбаланс. Многие ребята играли на правом фланге. У вас была задумка нагрузить левый фланг «Зари»?
- Нет, такой задумки не было. Коррективы внесла сама игра.
- Как вам игра «Зари»? Можете ли кого-то выделить у соперника?
- «Заря» меня не удивила. Я посмотрел очень много игр этой команды. Могу сказать, что против таких команд, которые сначала напирают, сложно играть. Кроме того, «Зарю» поддерживали болельщики, поэтому они играли хорошо. Все футболисты отдавали себя на поле, играли со страстью в сердце. Нам было тяжело. Никого не могу выделить. Скажу лишь, что «Заря» сильна командной игрой. У их футболистов «горят глаза».
- Впереди вашу команду ждет игра против «Фрайбурга». Тяжело ли будет подготовиться к этому матчу?
- Мы все огорчены серией поражений. Настроение не из лучших. Плюс сейчас мы не улетаем, а остаемся во Львове на ночь. Сейчас у нас только одно набранное очко, но надеемся, что ситуация улучшится.
- Теоретически, шансы выйти из группы есть, но если смотреть на вещи реально...
- Если мы выиграем все оставшиеся матчи, то у нас будет шанс выйти в плей-офф. Но сейчас мы думаем о матче против «Фрайбурга».

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:
- Хорошая, боевая игра. «Герта» - серьёзный соперник. Вы видели, что в начале игры мы отдали им преимущество. Это был наш план на игру. Присмотрелись к ним. Потом были моменты у «Герты». Не скажу, что 100%-ные, но были. Мы же больше акцент делали на оборону.
После 20-й минуты мы начали применять высокий прессинг, не давая «Герте» разыгрывать мяч, что у ребят неплохо получалось. Начали появляться свои моменты, заработали штрафной, который опять, в хорошем стиле, хорошим ударом, реализовал наш бразилец Силас.
Второй тайм занесём нам в актив. Единственный минус - мяч, пропущенный со стандарта, который забил Зельке. А так, думаю, моментов было достаточно, держались хорошо, были прекрасные атаки. Забили очень хороший мяч.
Поздравляю всех с победой. Но напомню, что с «Гертой» нас ждёт ещё одна игра, которая будет очень тяжёлой.
- Какая ситуация с Приймой? И почему вы заменили во втором тайме не Силаса, у которого была жёлтая, а Харатина?
- По Прийме очень печально конечно. У него опять повреждение задней поверхности бедра. Надрыв, как минимум, на месяц.
Что касается замены, Силас достаточно хорошо смотрелся, несмотря на жёлтую карточку. Он один из самых дисциплинированных футболистов и всё знал. Что касается Игоря Харатина, то он проиграл борьбу при забитом мяче в наши ворота, и я решил, что нужно освежить центр, выпустив Александра Андриевского.
- Насколько вы довольны прогрессом команды в Лиге Европы и чего, на ваш взгляд, нам не хватает в чемпионате Украины?
- Каждые полгода очень обновляется у нас команда. Ничего с этим не сделаешь. Что касается Лиги Европы и чемпионата, прогресс связан с психологией. Но ребята набираются и мастерства, и опыта, и с каждой игрой будут становиться только сильнее.
- Почему Иури не демонстрирует той игры, которую должен демонстрировать бразильский нападающий?
- Выступлю в защиту своего игрока. Считаю, что он делает достаточно серьёзный объём работы. Да, сегодня первый тайм был хуже в его исполнении. Во втором меня устроили все его действия. Он цеплялся за мяч, шёл вперёд. Ему ещё очень тяжело и нужно время, но считаю, что он очень квалифицированный нападающий. Пройдя эти игры в Лиге Европы, Иури станет достаточно серьёзным форвардом.
- Что скажете о сегодняшнем уровне поддержке и почувствовали ли вы, что играете как дома?
- Вы меня немного опередили, и я хотел в конце пресс-конференции сам поблагодарить болельщиков. Но теперь скажу это сейчас (улыбается). Я очень рад, что болельщики Львова и болельщики из других городов так прекрасно нас сегодня поддерживали. Низкий им поклон от себя и от команды. Если на игру с «Атлетиком» их будет ещё больше, то будет ещё интереснее, и мы постараемся отблагодарить их своей игрой.
Пресс-служба ФК «Заря»
Заря (Луганск, Украина). 19.10.2017Заря (Луганск, Украина). 19.10.2017

Герта (Берлин, Германия). 19.10.2017Герта (Берлин, Германия). 19.10.2017

Календарь турнира
Таблицы
НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru