altЧемпионат ЛФС по футболу среди любительских команд.
Обзор 5-го тура
В минувшую субботу состоялись поединки пятого тура чемпионата ЛФС по футболу среди любительских команд. Очередной тур прошел без сенсаций, верхний квартет команд турнирной таблицы дружно пополнил свой очковый запас. Единственно, удивил крупный «хоккейный» счет в матче «Далевца» и ФК «Брянка».

СК «Стаханов» - «Шахтер» (Красный Луч) - 3:2 (1:0)
Голы: 1:0 Гамидов (42 мин), 2:0 Моренец (56 мин), 3:0 Ильченко (60 мин), 3:1 Якунин (67 мин), 3:2 Ашихмин (75 мин).
СК «Стаханов»:  Мягкий, Войцеховский, Хаюк, Демагин, Новиков, Хайло (Чернобрывый, 88), Ильченко, Нестерук (Елькин, 83), Моренец, Поклад (Дорофеев, 72), Гамидов (Мардус, 50).
«Шахтер»: Бондарь, Михайлик, Артемьев, Соболев, Шкарупа (Якунин, 57), Черкашин, Москаленко, Шульга, Замулин, Есауленко, Ашихмин.
Предупреждены: Моренец (13 мин), Гамидов (49), Хаюк (77), Хайло (87) Михайлик (13), Шульга (65), Соболев (77).
Арбитры: С. Колягин (Первомайск), Р. Шебалков, В. Мельник (оба – Алчевск).
10 июня 2017 года. Стаханов. Стадион «Победа».
Противостояние команд Стаханова и Красного Луча всегда получается очень упорным и боевым. Не стал исключением и этот поединок. В первом тайме борьбы, фолов, стычек и споров с арбитрами было больше на много чем опасных моментов. Поэтому первый гол в матче случился уже перед самым перерывом. На 42-й минуте Гамидов поборолся за мяч и нанес точный удар по воротам гостей, забив тем самым "гол в раздевалку" - 1:0.
Второй тайм начался с удара игрока «Шахтера» Замулина в штангу ворот СК «Стаханов», хозяевам поля в том эпизоде очень повезло, пропусти они тот мяч и ситуация на поле могла бы повернуться в пользу "горняков". После этого команда Стаханова стала атаковать более активно, чтобы поскорее сделать преимущество в счете более комфортным, что и удалось на 56-й минуте, когда Новиков "накрутил" соперника возле самого углового флажка и сделал выверенную передачу на лучшего бомбардира СК «Стаханов» Моренца, который ударом головой сделал счет 2:0 в пользу стахановской команды. Минутная стрелка успела сделать лишь четыре оборота, когда счет был доведен до крупного - это Ильченко отыгрался "в стенку" с партнером по команде, выскочил на оперативный простор перед воротами «Шахтера» и нанес неотразимый удар - 3:0. Но не просто так в начале данного обзора было сказано, что поединки между этими соперниками получаются боевыми, потому что «Шахтер», несмотря на крупный счет, сдаваться даже и не собирался. На 67-й минуте Якунин, незадолго до этого вышедший на замену, решился на дальний удар метров с 20-22 и не прогадал - мяч влетел в сетку ворот СК «Стаханов» - 3:1. Так был забит первый гол краснолучской команды в чемпионате-2017. Дальше - больше. Прошло лишь восемь минут и игрок «горняков» Ашихмин прорвался по левому флангу, обойдя по пути нескольких соперников, и ударом в угол ворот до минимума сократил отставание своей команды в счете - 3:2. После этого и без того напряженная ситуация на поле накалилась еще сильнее - во многих эпизодах начались жесткие стыки, посыпались желтые карточки, дело несколько раз чуть не дошло до драки. По ходу матча арбитру даже пришлось подзывать к себе обоих капитанов, чтобы с их помощью успокоить команды. Вот так, в очень жесткой борьбе СК «Стаханов» все-таки сумел отстоять победу, которую чуть было не выпустил из рук.
Александр Краснокутский (Стаханов)

ГСК «Шахтер» (Свердловск) - ФК «Юнтекс-Антрацит» - 3:1
Голы: Половков, с пенальти, Колисниченко, Чальцев - Резник.
ГСК «Шахтер»: Асьмаев, Ерёмин, Капустян, Колисниченко, Коновалов, Корчагин, Мищук, Писаренко, Половков, Помазанов, Алехин. На замену выходили: Корнилов, Чальцев, Денисенков, Балан.
ФК «Юнтекс-Антрацит»: Давыденко, Поляков, Щербаков, Еременко (Арженовсков), Перегудов (Друппов), Симаев, Тюрин (Озюменко), Дубровченко, Донченко, Якубчик, Резник.
Удалён - Писаренко (фол последней надежды).
10 июня 2017 года. Свердловск. Стадион им. Н.И. Горюшкина.
Свердловский «Шахтер», проиграв в прошлом туре «Спартаку», не имел права на ошибку в домашнем поединке с дебютантом турнира - ФК «Юнтекс-Антрацит». Хозяева поля с первых минут встречи показали «кто в доме хозяин», развернув полномасштабное наступление на ворота гостей. Открыл счет капитан «Шахтера» многоопытный Александр Половков ударом с одиннадцатиметровой отметки. Развили успех свердловчан Андрей Колисниченко и Евгений Чальцев. Даже удаление Антона Писаренко за фол последней надежды  не смог повлиять на ход событий. Уверенная победа «горняков» - 3:1.

«Краснодонуголь-Торнадо» (Краснодон) - «Спартак» (Луганск) - 0:3 (0:3)
Голы: 0:1 Калугин (26 мин), 0:2 Галушкин (37 мин), 0:3 Кислый, с пенальти (45 мин).
«Краснодонуголь-Торнадо»: Изварин, Ницаков (Влежу, 46), Коряк, Косенко (к), Гончаров, Бабенко, Сухарьков (Гришакин, 83), Галушкин, Веревкин, Смелик (Осов, 75), Чуркин ( Петрицкий, 55).
Запасные: Давыденко, Михайлусов, Карпов.
«Спартак»: Табатчиков, Ханин, Ковалев, Жарый (Хистев, 75), Калугин (Засядьволк, 71), Тарасов (Сокирка, 73), Галушкин (Трофименко, 61), Пинчук (Наумов, 60), Овсянников, Саванчук (Бебенин, 46), Кислый (к).
Запасной: Капинус.
10 июня 2017 года. Краснодон. Стадион имени Ленинского комсомола. 300 зрителей.
Арбитры: И. Кузнецов, М. Снежко, А. Городыщенко (все - Луганск).
Предупреждены: Жарый (55 мин), Наумов (70 мин), Табатчиков (85 мин), Гончаров (88 мин).
Уже после первого тайма можно сказать игра была решена. Луганский «Спартак» трижды в первой половины игры расписался в воротах краснодонцев. Обеспечив хороший задел, гости особо не торопили события и довели матч до победы. Надо отметить, что несмотря на крупную победу «Спартака», поединок выдался по настоящему боевым с довольно неплохими скоростями. Но команда гостей превосходила хозяев поля по всем компонентам игры, заметно ощущался опыт и  мастерство луганчан. У футболистов «Краснодонуголь-Торнадо» было несколько реальных моментов сократить счет, но превосходно сыграл вратарь Александр Табатчиков, отстояв матч «на ноль».

ЦСКА НМ (Перевальский район) - «Горняк» (Ровеньки) - 2:2 (1:0)
Голы: 1:0 Лёвкин (16 мин), 1:1 Мельников (61 мин), 2:1 Оксенюк (70 мин), 2:2 Июдин (90+2 мин).
ЦСКА НМ: Коберник, Киях (Шулика, 56), Дубенко, Ярмолич, Оксенюк, Садовский (Роев, 80), Завальнюк, Анисимов, Лёвкин, Кутепов, Аникаев.
«Горняк»: Бочкин, Нечитайлов (Ласковченко, 65), Божок, Карпов, Богатиков, Головин (Коноплёв, 80), Казьмин (Канивец, 59), Христин (Мельников, 46), Билан (Болтралик, 74), Июдин, Каналош (Липодат, 89).
10 июня 2017 года. Перевальск. Стадион «Шахтер».
Матч начался в быстром темпе, фанаты ЦСКА НМ с трибун задали темп игры армейцам и началась борьба на поле. Команды обменивались острыми моментами и на 16-й минуте Владислав Лёвкин смог опередить защитников гостей и выйти на рандеву с голкипером «Горняка» Бочкиным. Прокинув мяч мимо вратаря, Владу оставалось лишь забить мяч в пустые ворота - 1:0. После забитого мяча армейцы попеременно играли в обороне и начинали наступательные действия. Первый тайм пролетел очень быстро и вся основная борьба ожидалась во второй половине игры.
На 61-й минуте защитники ЦСКА НМ остановились, решив, что игрок гостей в оффсайде, за что были жестоко наказаны - Мельников сравнивает счет - 1:1. Перевальская команда мгновенно перестроилась и вновь начала давить на ворота «Горняка», создавая раз за разом опасные моменты. Активны были фланговые полузащитники, хорошо в отборе играла середина. Владиславу Лёвкину только не подфартило воплотить в голы один прострел и два выхода на рандеву с вратарем Бочкиным. Давление на ворота гостей закончилось опасным штрафным, который на 70-й минуте красивым ударом реализовал Андрей Оксенюк - 2:1. Армейцы пытались удерживать победный счет, не забывая при этом и об атаке. Огромное желание игроков «Горняка» отыграться заставляло делать перевальскую команду ошибки в защите, которые привели к двум желтым карточкам Александра Ярмолича, которые в сумме превратились в красную в концовке матча. Этот последний штрафной уже в добавленное время и стал роковым, оставив горькое послевкусие от прекрасного матча двух молодых команд. На 92-й минуте ровеньковчанин Июдин со штрафного смог перебросить стенку и мяч, ударившись о газон, угодил в угол ворот нашей команды.

СК «Далевец» (Луганск) - ФК «Брянка» - 10:0 (6:0)
Голы: Андрющук (16 мин), Мухин (20 мин, 29 мин), Титаренко (25 мин), Майборода (33 мин, 41 мин), Мададов (60 мин, 85 мин), Калинин (65 мин, 69 мин).
10 июня 2017 года. Луганск. Стадион им. Ленина.
В пятом туре чемпионата ЛФС среди любительских команд ФК «Брянка» встречался на выезде с луганским «Далевцем». О силе соперника говорит хотя бы тот факт, что именно «студенты» стали чемпионами прошлогоднего розыгрыша, да и в этом году после четырех туров лидировали, выиграв три встречи и лишь в одной довольствовались ничьей.
В отличие от соперника брянковчане имели в графе очки обидный ноль «оккупировали» место на противоположном полюсе турнирной таблицы. Безусловно, в подобных матчах заведомый аутсайдер мало что может противопоставить лидеру. Уже с первых минут атака луганчан начала ставить неразрешимые для «горожан» задачи и голы посыпались как из «рога изобилия». Голевая феерия была прервана в середине первого тайма из-за проливного ливня, впрочем, возобновившись, матч продолжал развиваться в том же ключе. Финальный свисток зафиксировал победу хозяев 10:0.

Турнирная таблица чемпионата ЛФС
Положение команд на 11.06.2017 г.

М КОМАНДА И В Н П Мячи Очки
1. СК «Далевец» 5 4 1 0 20-2 13
2. «Спартак» (Луганск) 4 4 0 0 15-3 12
3. ГСК «Шахтер» (Свердловск) 5 4 0 1 24-5 12
4. СК «Стаханов» 5 4 0 1 18-10 12
5. «Краснодонуголь-Торнадо» 5 2 1 2 11-9 7
6. ЦСКА НМ (Перевальск) 5 1 1 3 6-19 4
7. «Горняк» (Ровеньки) 5 0 3 2 4-13 3
8. ФК «Юнтекс-Антрацит» 4 0 2 2 1-6 2
9. «Шахтер» (Красный Луч) 5 0 2 3 2-9 2
10. ФК «Брянка» 5 0 0 5 6-31 0

Лучшие бомбардиры:
Никита Кислый «Спартак» - 6 мячей
Сергей Моренец СК «Стаханов» - 6 мячей
Александр Андрющук СК «Далевец» - 6 мячей
Александр Майборода СК «Далевец» - 5 мячей
Владислав Левкин ЦСКА НМ - 5 мячей

Следующий 6-й тур, 17  июня (суббота):
СК «Стаханов» - СК «Далевец» (Луганск)
«Шахтер» (Красный Луч) - ГСК «Шахтер» (Свердловск)
ФК «Юнтекс-Антрацит» - «Краснодонуголь-Торнадо» (Краснодон)
«Спартак» (Луганск) - ЦСКА НМ (Перевальский район)
«Горняк» (Ровеньки) - ФК «Брянка»
Начало матчей в 17:00

Подготовил Юлиан Шкиров


НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru