altЧемпионат ЛФС по футболу среди любительских команд.
Обзор 6-го тура
В чемпионате произошла смена лидера. Турнирную таблицу возглавил луганский «Спартак», одержавший сокрушительную победу над ЦСКА из Перевальска. Вровень с ним, с таким же количеством набранных очков, но имея на игру больше, идет свердловский «Шахтер», обыгравший в 6-м туре своих одноклубников из Красного Луча. Ровеньковский «Горняк» после возвращения своего бывшего названия добыл в чемпионате первую победу, убедительно переиграв на своем поле ФК «Брянка». В сыгранном туре было зафиксировано три крупные победы, а командами было забито в общей сумме 28 голов (!)

 

«Спартак» (Луганск) - ЦСКА (Перевальский район) - 11:1 (7:0)
Голы: 1:0 Саванчук (4 мин), 2:0 Саванчук (15 мин), 3:0 Кислый (22 мин), 4:0 Кислый (30 мин), 5:0 Саванчук (36 мин), 6:0 Кислый (43 мин), 7:0 Кислый (45 мин), 8:0 Галушкин (49 мин), 8:1 Завальнюк (64 мин), 9:1 Саванчук (67 мин), 10:1 Маршуба (72 мин), 11:1 Маршуба (86 мин).
«Спартак»: Табатчиков, Ханин (Засядьволк, 46), Ковалев (Маршуба, 64), Жарый, Овсянников (Синопальников, 67), Калугин (Дорошенко, 63), Сокирка (Бебенин, 46), Галушкин (Трофименко, 52), Пинчук (Наумов, 52), Саванчук, Кислый (к).
Запасной: Капинус.
ЦСКА: Коберник, Алексеев, Оксенюк, Кутепов, Завальнюк, Бережной, Ансимов, Лёвкин, Роев (к), Садовский, Морнев.
Предупрежден: Калугин (34 мин).
Арбитры: К. Оганесян, М. Старицкий, А. Шост (все - Луганск).
17 июня 2017 года. Луганск. Стадион «Авангард». 500 зрителей.
Матч начался с 15-минутной задержкой, так как команда гостей из Перевальского района в составе из 11 футболистов прибыла на игру с небольшим опозданием.
Встречу соперники начали спокойно, не торопя событий. Хозяева поля, почувствовав с первых минут свое превосходство в мастерстве и классе, повели наступательные действия на ворота армейцев. Гол долго себя не заставил ждать. Уже в дебюте встречи пара нападающих «Спартака» Саванчук-Кислый с правого фланга разыграла комбинацию, и Александр Саванчук на 4-й минуте открыл счет. Надо заметить, что гости позволяли играть луганчанам, которые доминировали и полностью господствовали на половине поля «армейцев». «Спартак» имел подавляющее территориальное и игровое преимущество, поэтому вопрос о забитых голах носил лишь временной характер.
На 14-й минуте запомнился редкий выпад перевальцев к воротам хозяев поля. Самый активный в составе гостей нападающий Владислав Левкин с угла штрафной нанес удар через себя, но ничего опасного не произошло. Игроки луганского «Спартака» продолжали натиск на ворота Ильи Коберника, у которого, следует заметить, в этот вечер работы было предостаточно. На 15-й минуте партнеры вывели Саванчука прямо по центру на убойную позицию, и Александр безукоризненно поразил цель – 2:0. Далее за дело взялся лучший бомбардир команды Никита Кислый, сумевший на протяжении чуть более 20 минут четырежды расписаться в воротах ЦСКА. Между голами капитана «Спартака» отличился в очередной раз Саванчук. На 36-й минуте Александр сам все сделал. Получив передачу от партнера в центре поля, обыграл нескольких соперников, прошел к воротам и пробил голкипера. На перерыв команды ушли при счете 7:0 в пользу «Спартака». Немногочисленные любители футбола, пришедшие на стадион «Авангард», жаждали еще большего зрелища и рекордное количество забитых голов. «Спартаковцы» не остановились на достигнутом и провели в ворота ЦСКА во второй половине встречи еще четыре гола. Отличились Артем Галушкин, красивым ударом из-за пределов штрафной площади положил «круглого» в самый угол, дважды вышедший на замену Игорь Маршуба, и еще один гол на свой счет записал Александр Саванчук. Гости «размочили» счет на 64 минуте, отличился Максим Завальнюк.
Сокрушительная победа со счетом 11:1 над перевальскими «армейцами» позволила «Спартаку» возглавить турнирную таблицу.

«Горняк» (Ровеньки) - ФК «Брянка» - 7:1 (6:1)
Голы: 1:0 Божок (11 мин), 2:0 Казьмин (18 мин), 3:0 Карпов (22 мин), 4:0 Божок (34 мин), 5:0 Канивец (42 мин), 6:0 Каналош (44 мин), 6:1 Макуев (45 мин, пенальти), 7:1 Каналош (76 мин).
«Горняк»: Бочкин (Бондаренко, 46), Карпов, Божок (Миронюк, 51), Казьмин (Нечитайлов, 46), Богатиков (Ласковченко, 46), Июдин, Головин (Марченко, 70), Канивец (Коноплёв, 62), Билан, Мельников (Щулёв,75), Каналош.
ФК «Брянка»: Юрченко (Русанов, 80), С.Агаев (Падалица, 72), Штепа, Линевский, Белов, Макуев, Казарин, Паринов (Абрицкий, 62), Чебукин, Романов, Каковский.
17 июня 2017 года. п. Ясеновский. Стадион «Горняк». 500 зрителей.
Волею календаря ФК «Брянка» проводил вторую подряд выездную игру. На стадионе поселка Ясеновский «Горняк» (Ровеньки) принимал брянковчан. Команда хозяев поля стартовала в чемпионате под названием «Авангард», однако после четвертого тура было принято решение вернуть коллективу название, под которым в прошлом году были завоеваны бронзовые медали чемпионата республики. Похоже, что именно смена «вывески» встряхнула «горняков» в последних двух играх им удалось набрать четыре очка, а ведь под предыдущим названием с самого старта турнира было набрано вдвое меньше зачетных баллов. К сожалению, в продлении радостной для соперника серии приняли участие и «горожане», крупно уступив, на этот раз со счетом 1:7 и продолжают замыкать турнирную таблицу.
По ходу первого тайма «Горняк» выигрывал со счетом 6:0 и лишь перед самым свистком на перерыв опытный игрок команды гостей Макуев ударом с пенальти забил один ответный гол. Во втором тайме зрители увидели только один забитый мяч, его автором стал игрок «Горняка» Каналош, на 76-й минуте установивший окончательный счет в матче, 7:1 в пользу ровеньковской команды.
Следующим соперником ФК «Брянка» станет лидер нынешнего чемпионата луганский «Спартак» - команда, набравшая в предыдущих турах максимум возможных очков.

«Шахтер» (Красный Луч) – ГСК «Шахтер» (Свердловск) - 0:3 (0:2)
Голы: Половков, Мищук, Корнилов.
«Шахтер» (Красный Луч): Бондарь, Сытник, Шкуда, Соболев, Шкарупа (Якунин), А. Москаленко, И. Москаленко, Черкашин, Ашихмин, Замулин (Есауленко), Шульга (Летошников).
ГСК «Шахтер» (Свердловск): Асьмаев, Половков, Корчагин (Денисенков), Недожогин, Колисниченко, Мищук, Ерёмин, Балан (Олынец), Коновалов (Елецкий), Помазанов (Корнилов), Чальцев (Алехин).
17 июня 2017 года. Красный Луч. Стадион «Шахтер».
В «шахтерском дерби» уверенную победу одержали представители Свердловска, которым нельзя терять очки, ведь конкуренты за место в призовой тройке «дышат в спину». Первая половина матча завершилась со счетом - 2:0. Красный Луч сопротивлялся, как мог: во втором тайме вратарь этой команды Бондарь отразил удар с пенальти от опытнейшего Александра Половкова из свердловского «Шахтера». Но хозяевам поля это не помогло и свердловчане все равно довели матч до уверенной победы. В итоге, команда Свердловска с 15 очками делит 1-2 места с луганским «Спартаком», а Красный Луч с двумя пунктами в активе занимает предпоследнюю девятую строчку.

ФК «Юнтекс-Антрацит» – «Краснодонуголь-Торнадо» (Краснодон) - 2:3
Голы: Еременко, Дубровченко - Сухарьков-2, Косенко.
ФК «Юнтекс-Антрацит»: Давыденко, Поляков (Арженосков), Щербаков, Еременко, Перегудов, Капинус (Озюменко), Тюрин, Дубровченко, Донченко, Якубчик, Резник.
«Краснодонуголь-Торнадо»
: Изварин, Карпов (Чуркин, 70), Коряк, Давиденко, Гончаров (Ницаков, 70), Бабенко, Косенко, Галушкин (Петрицкий, 60, Смелик (Осов, 75), Михайлусов, Сухарьков (Гришанин, 80).
17 июня 2017 года. Лутугино. Стадион «Металлург».
Казалось бы, по ходу матча для гостей все складывалось более чем удачно: к 60-й минуте Краснодон уверенно выигрывал со счетом 3:0 после дубля Сухарькова и точного удара Косенко. Видимо, крупный счет в середине второго тайма расслабил игроков команды из города Молодой гвардии, ведь вскоре Еременко, а затем и Дубровченко своими голами воскресили уже, казалось бы, угасшую интригу в этом матче. Из-за чего концовка поединка получилась нервной, но гостям все же удалось отстоять победу и закрепиться на пятой строчке турнирной таблицы. А команда Антрацита в очередной раз показала, что в матчах с ней легко не будет никому, несмотря на всего лишь восьмое место.

СК «Стаханов» – СК «Далевец» (Луганск) - перенос

Турнирная таблица чемпионата ЛФС
Положение команд на 18.06.2017 г.

М КОМАНДА И В Н П Мячи Очки
1.  «Спартак» (Луганск) 5 5 0 0 26-4 15
2. ГСК «Шахтер» (Свердловск) 6 5 0 1 27-5 15
3. СК «Далевец» (Луганск) 5 4 1 0 20-2 13
4. СК «Стаханов» 5 4 0 1 18-10 12
5. «Краснодонуголь-Торнадо» 6 3 1 2 14-11 10
6. «Горняк» (Ровеньки) 6 1 3 2 11-14 6
7. ЦСКА НМ (Перевальск) 6 1 1 4 7-30 4
8. ФК «Юнтекс-Антрацит» 5 0 2 3 3-9 2
9. «Шахтер» (Красный Луч) 6 0 2 4 2-12 2
10. ФК «Брянка» 6 0 0 6 7-38 0

Лучшие бомбардиры:
Никита Кислый «Спартак» - 10 мячей
Сергей Моренец СК «Стаханов» - 6 мячей
Александр Андрющук СК «Далевец» - 6 мячей
Александр Саванчук «Спартак» – 5 мячей
Александр Майборода СК «Далевец» - 5 мячей
Владислав Левкин ЦСКА – 5 мячей
Александр Половков ГСК «Шахтер» (Свердловск) – 5 мячей

Пропущенный матч 1-го тура
21 июня (среда)
ФК «Юнтекс-Антрацит» – «Спартак» (Луганск)
Следующий 7-й тур, 1 июля (суббота):
ФК «Брянка» - «Спартак» (Луганск)
«Краснодонуголь – Торнадо» (Краснодон) – «Шахтер» (Красный Луч)
ГСК «Шахтер» (Свердловск) – СК «Стаханов»
ЦСКА (Перевальский р-н) – ФК «Юнтекс-Антрацит»
СК «Далевец» (Луганск) – «Горняк» (Ровеньки)
Начало матчей в 17:00

Подготовил Юлиан Шкиров


НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru