altВ минувшую субботу прошли четвертьфинальные поединки кубка ЛФС по футболу. Неожиданностей не произошло, более сильный соперник победил более слабого. Это можно судить по крупным счетам, которые были зафиксированы в трех встречах из четырех.

ГСК «Шахтер» (Свердловск) - СК «Стаханов» - 4:0 (0:0)
Голы:
1:0 Корнилов (51 мин), 2:0 Алехин (60 мин), 3:0 И. Корчагин (75 мин), 4:0 И. Корчагин (90 мин).
ГСК «Шахтер»: Асьмаев, Еремин, Половков (Недожогин), Колисниченко, Писаренко (Елецкий), Коновалов, Мищук, Балан, Чальцев (Корчагин), Денисенков (Корнилов), Помазанов (Алехин).
СК «Стаханов»: Мягкий, Демагин, Хаюк, Хайло, Дорофеев, Фоменко, Ильченко, Моренец, Гамидов, Елькин, Мардус. На замену выходили: Илихметов, Касимов.
24 июня 2017 года. Свердловск. Свердловск. Стадион им. Н.И. Горюшкина.
По разным причинам перед игрой стахановская команда недосчиталась сразу около десяти своих игроков. Кадровые потери привели к непривычно короткой для стахановчан скамейке запасных. Отсутствие многих игроков, конечно же, сказалось и на самой игре - первые десять минут матча игровое преимущество «Шахтера» было значительным, стахановчанам нечасто удавалось переходить на чужую половину поля. Тем временем свердловская команда один за одним создавала свои очень опасные моменты, после которых мяч дважды попадал в перекладину ворот СК «Стаханов». А в еще одном эпизоде опытнейший игрок «Шахтера» Половков после розыгрыша углового пробивал практически в упор, но удар пришелся во вратаря стахановской команды. Во второй половине первого тайма команда Стаханова заиграла увереннее, но до голевых моментов у ворот «Шахтера» дело не доходило. Несмотря на большое количество моментов у свердловчан, первая половина матча завершилась нулевой ничьей.
Второй тайм начался так же, как и первый: «Шахтер» мощно и большими силами атаковал, СК «Стаханов» продолжал искать счастья в контратаках. Но продержаться во второй половине матча стахановчанам удалось недолго: на 51-й минуте Корнилов замкнул прострел с правого фланга, открыв счет в матче - 1:0. Прошло около 10 минут и преимущество хозяев поля удвоилось, когда Алехин удачно сыграл на добивании - 2:0. По сути, после этого терять стахановчанам уже было нечего. Проведя свои немногочисленные замены, СК «Стаханов» активно пошел вперед, создав несколько неплохих моментов, но «размочить» счет так и не сумел, хотя и атаковал до последней минуты, несмотря на цифры на табло. Вместо этого отличился «Шахтер», причем дважды - Корнилов и оформивший «дубль» Корчагин довели счет до крупного, 4:0 и в полуфинал турнира выходит свердловская команда, в составе которой отличились только игроки, которые вышли на замену во втором тайме. В ближайшую субботу СК «Стаханов» снова возьмет курс на Свердловск, но уже на матч 7 тура чемпионата Республики.
Гела Джакония, старший тренер СК «Стаханов», о кубковом матче против свердловского «Шахтера» (0:4)
- Гела Резоевич, прокомментируйте итоговый счет матча
- Итоговый счет матча полностью соответствует происходившим на поле событиям.
- Перед матчем в Свердловске СК «Стаханов» недосчитался около 10 игроков, которые числятся в заявке. По каким причинам?
- Причины разные. Кто-то не смог вовремя восстановиться после дальней поездки по бизнесу, у кого-то не получилось по работе, у кого-то проблемы со здоровьем. А есть такие слабохарактерные игроки, которые просто побоялись соперника. Будем с ними разбираться и все это учтем в следующей игре.
- Что вам было известно о свердловском «Шахтере» до игры и какие сюрпризы преподнесла эта команда?
- Достаточно было посмотреть на турнирную таблицу, в графу забитых и пропущенных мячей. Мы знали о силе и возможностях «Шахтера», но к сожалению тот состав, который мы смогли выставить в этой игре, не справился с задачей.
- Отдыхать вашей команде придется совсем недолго и уже во вторник (27 июня) предстоит игра против чемпиона - луганского «Далевца». Стоит ли ждать усиления состава СК «Стаханов»?
- Мы надеемся на тех игроков, которые могут усилить состав, что на этот раз они нас не подведут. Игра очень важна для нас. Наверное и для соперника матч будет очень тяжелым и, надеюсь, интересным.
- Возвращаясь к «Шахтеру». В следующую субботу вашей команде снова ехать в Свердловск, но уже на игру очередного тура чемпионата. Успеете сделать выводы о сильных и слабых сторонах соперника?
- Уже в понедельник мы с тренерским штабом сделаем выводы и проанализируем эту игру. В принципе, нам уже все понятно. Осталось довести это до игроков.
- После двухнедельного перерыва вашей команде предстоит за семь дней сыграть три матча против очень серьезных соперников. Хватит ли сил?
- Думаю, ничего страшного в этом нет, ведь наши соперники находятся в такой же ситуации. Надо проявить характер и желание играть в футбол. Самое главное, не опускать руки после поражения в Свердловске.
Александр Краснокутский (Стаханов).

«Спартак» (Луганск) - «Горняк» (Ровеньки) - 11:1 (6:1)
Голы:
1:0 Кислый (3 мин), 2:0 Пинчук (9 мин), 3:0 Саванчук (12 мин), 4:0 Саванчук (17 мин), 5:0 Пинчук (32 мин), 5:1 Казьмин (35 мин, с пен), 6:1 Наумов (42 мин), 7:1 Кислый (49 мин, с пен), 8:1 Кислый (55 мин), 9:1 Кислый (61 мин), 10:1 Пинчук (62 мин), 11:1 Кислый (68 мин, с пен).
«Спартак»: Табатчиков, Ковалёв, Жарый, Ханин, Калугин, Коновалов (Сокирка, 57), Арт.Галушкин (Трофименко, 69), Наумов (Синопальников, 59), Пинчук (Засядьволк, 64), Саванчук, Кислый (Маршуба, 72).
«Горняк»: А.Бочкин (Бондаренко, 46), Нечитайлов (Коноплёв, 72), Карпов, Казьмин (Миронюк, 79), Билан (Ласковченко, 59), Агупов (Марченко, 69), Головин, Канивец, Июдин, Каналош (Водоватов, 77), Мельников (Болтралик, 40).
24 июня 2017 года. Луганск. Стадион «Авангард». 300 зрителей.
Предупреждены: Нечитайлов - Калугин.
Арбитры: А. Шост, А. Шевчук, А. Золотайко (все - Луганск).
У игроков «Спартака» в последнее время появилась очень приятная для них, но выглядящая угрожающе для соперников традиция забивать по 11 мячей. В матче 6-го тура такое количество голов в свои ворота получил переживающий не лучшие времена перевальский ЦСКА, а еще через неделю, но уже в рамках кубка, под такую же «раздачу» попал и молодой ровеньковский «Горняк». Уже к 32-й минуте счет был 5:0 в пользу луганчан после дублей Саванчука, Пинчука и гола в исполнении Кислого. Лишь после этого гости с пенальти смогли «размочить счет в матче», когда на 35-й минуте ударом с «точки» отличился Казьмин. Но последнее слово в первом тайме все равно осталось за «Спартаком» - за три минуты до перерыва отличился Наумов, так счет 6:1 в пользу «красно-белых». А во второй половине матча настал звездный час Кислого, который забил еще четыре мяча, в общей сложности оформив пента-трик. Еще один гол на счету Пинчука, ограничившегося лишь хет-триком.

ЦСКА (Перевальский район) - СК «Далевец» (Луганск) - 0:1 (0:0)
Гол:
0:1 Гусейнов (82 мин).
ЦСКА: Коберник, Киях, Дубенко, Роев, Оксенюк, Бережной, Шулика, Алексеев, Завальнюк, Кутепов, Ярмолич. На замену выходили: Анисимов, Шалагин.
СК «Далевец»: Чукавов, С. Малыгин, А. Малыгин, Рыбкин, Толяренко, Калинин, Страхов, Хотынский, Каралкин, Белавин, Мададов. На замену выходили: Ивашкевич, Яковленко, Андрющук, Мухин, Имомов, Толяренко.
24 июня 2017 года. Перевальск. Стадион «Шахтер».
Луганская команда, которая до этого провела тяжелый гостевой поединок в Кубке Чемпионов Донбасса против донецкой «Победы» и оставила там много сил, в еще одном гостевом поединке, но уже в рамках Кубка ЛНР и против перевальского ЦСКА, ограничилась лишь одним забитым мячом, который влетел в ворота хозяев поля уже во втором тайме, на исходе часа игрового времени, гол на счету Гусейнова. Как оказалось, «студентам» этого стало достаточно для минимальной, но все же победы над «армейцами» и луганская команда выходит в полуфинал.

«Шахтер» (Красный Луч) - «Краснодонуголь-Торнадо» (Краснодон) - 0:4 (0:2)
Голы:
0:1 Анд. Галушкин (20 мин), 0:2 Анд. Галушкин (35 мин), 0:3 Сухарьков (60 мин), 0:4 Сухарьков (80 мин).
«Шахтер» (Красный Луч): Бондарь (Бондаренко), Шкарупа, Шкуда, Михайлик, Соболев, Москаленко, Шульга, Черкашин, Замулин, Добышев (Суханов), Якунин.
«Краснодонуголь-Торнадо»: Кулек, Карпов, Давиденко, Коряк, Гончаров (Осов, 60), Бабенко, Косенко, Смелик (Чуркин, 70), Кабаргин, Галушкин (Гришанин, 75), Сухарьков.
24 июня 2017 года. Красный Луч. Стадион «Шахтер».
В «угольном дерби» шахтерских городов победу праздновала команда Краснодона, в гостях крупно переигравшая своих соперников из Красного Луча. На протяжении всего матча представители города Молодой гвардии планомерно наращивали свое преимущество, забив по два мяча в каждом из таймов. В первой половине матча дубль сделал Андрей Галушкин, отличившийся на 20 и 35 минутах, еще до перерыва обеспечив гостям комфортное преимущество в счете. А во втором тайме пришла очередь Сухарькова показывать свои бомбардирские качества, результатом чему стали голы на 60 и 80 минутах. Убедительная победа гостей. Совсем скоро эти команды встретятся в рамках чемпионата, но уже в Краснодоне.

В полуфинальных матчах Кубка ЛФС встречаются:
СК «Далевец» (Луганск) - «Краснодонуголь-Торнадо» (Краснодон)
ГСК «Шахтер» (Свердловск) - «Спартак» (Луганск)
Матчи состоятся 22 июля 2017 года

Перенесенный матч 6-го тура:
27 июня (вторник) 2017 года

СК «Стаханов» - СК «Далевец» (Луганск)
Начало поединка в 18.00
Следующий 7-й тур, 1 июля (суббота):
ФК «Брянка» - «Спартак» (Луганск)
«Краснодонуголь - Торнадо» (Краснодон) - «Шахтер» (Красный Луч)
ГСК «Шахтер» (Свердловск) - СК «Стаханов»
ЦСКА (Перевальский р-н) - ФК «Юнтекс-Антрацит»
СК «Далевец» (Луганск) - «Горняк» (Ровеньки)
Начало матчей в 17.00

Подготовил Юлиан Шкиров

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru