Стартовал Кубок Украины 2017-2018 матчем житомирского Полесья и запорожского Металлурга.
Полесье одержало победу в дебютном поединке на профессиональном уровне, вырвав победу у Металлурга двумя голами в концовке матча.

Матч без явного преимущества одной из сторон катился к нулевой ничьей и дополнительному времени. Но на 82-й минуте с поля был удален голкипер запорожцев Теленков, в воротах его заменил защитник Захаров. Соперник воспользовался этим, дважды отличившись за время, которое осталось до финального свистка. Голы забили Галахов на 82-й минуте и Демчик в компенсировонное время.
Битва дебютантов второй лиги закончилась победой тернопольской Нивы над Металлистом-1925 в серии пенальти 4:3.
Харьковчане первыми открыли счет в игре усилиями своего лидера и капитана Сергея Давыдова, но рано поверили в свой успех и уже в начале второго тайма игру вели гости. Хозяева спохватились, прижали соперника к его воротам, но забили лишь раз, и игра перешла в овертайм. В дополнительные 30 минут счет не изменился. А в серии пенальти отличился голкипер Нивы Максим Механив. Он парировал пятый удар харьковчан с точки (до этого футболисты обеих команд забивали и по разу ошиблись), а его партнер мгновением позже вывел тернопольчан в следующий раунд.
Не повезло в серии пенальти другой команды из Тернополя: Агробизнес в серии пенальти сильнее ФК Тернополя 5:3.
События в игре начали происходить в последней десятиминутке матча. На 84-й минуте Тернополь благодаря голу Игоря Вонса вышел вперед. Лучший бомбардир Агробизнеса Николай Темнюк спас свою команду от поражения голом с пенальти на 90-й минуте. Овертайм прошел без голов. Одиннадцатиметровые Агробизнес пробил все точно, а вот первый удар команды из Тернополя был неудачным. Команда из Волочиска начала свой путь в профессиональном футболе с волевой победы.
Лишь во втором дополнительном тайме Никополь вырвал победу у горностаевского Мира, забив единственный гол в игре.
Винницкая Нива не испытывала особых проблем в матче с Подольем, уверенно обыграв в гостях соседа по дивизиону 3:1.
Команда Спортивно-культурного клуба Демня, которая во второй раз в своей истории стартовала в национальном Кубке, преподала урок молодым футболистам Днепра.
Основное время матча закончились со счетом 1:1, а в дополнительное время на 110-й минуте матча после очередного углового мяч отскочил к Тарасу Демкиву, который с линии вратарской мощно пробил мимо голкипера - 2:1.
Реал Фарма на своем поле ничего не смог противопоставить Энергии (Новая Каховка) - 1:3.
Возвращение ФК Львов на профессиональную арену оказалось триумфальным. Львовская команда выбила из турнира представителя первой лиги Кремень - 2:0.
СК Днепр-1 дебютировал с разгромной победы над Буковиной 5:0. Голы забивали Полевой, Кожушко, Кравченко, Когут и автогол на счету Добровольского.
Рух обыграл Чайку, забив в каждом тайме по голу.
Ивано-Франковское Прикарпатье уверенно обыграло Арсенал-Киевщина. Франковцы открыли счет уже в дебюте поединка благодаря автоголу хозяев поля. Незадолго до перерыва лучший бомбардир прошлого сезона Второй лиги, Игорь Худобяк, закрепил преимущество в счете. Во втором тайме белоцерковцы пропустили третий гол.

Календарь турнира
Команды турнира

НАЗАД

КУБОК УКРАИНЫ


Третий предварительный раунд
Среда, 20.09.2017
15:00  Гелиос 1 : 2  Десна
16:00  Колос 1 : 2  Мариуполь
16:00  Жемчужина 1 : 1  Сталь К
16:00  Таврия 3 : 2  Звезда
16:00  Агробизнес 2 : 1  Верес
18:00  Авангард Крам 0 : 2  Ворскла
18:00  Ингулец 0 : 0  Арсенал К
18:00  Прикарпатье 2 : 1  Карпаты Лв
19:00  СК Днепр-1 1 : 0  Горняк-Спорт
19:00  ФК Львов 2 : 1  СКК Демня
Рейтинг@Mail.ru