Во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов участие приняли 34 команды, которые сформировали семнадцать игровых пар.
Во вторник состоялись четыре матча второго раунда квалификации Лиги чемпионов. Все они завершились результативно - победители добились преимущества как минимум в два мяча.

Дебютант Лиги чемпионов сильнейшая команда Грузии Самтредиа потерпела поражение 0:5 в первом поединке с Карабахом из Азербайджан и лишилась даже призрачных шансов на прохождение дальше. Карабах взял свое на классе. Два пенальти (один из них весьма спорный), удар головой с близкого расстояния, удар ногой из пределов вратарской зоны и удачная игра вторым темпом. Команда Антона Каниболоцкого, который остался в резерве, практически гарантировала себе место в третьем квалификационном раунде.
Зальцбург без проблем разобрался с чемпионом Мальты 3:0 и практически гарантировал себе место в следующем этапе вслед за Карабахом. Австрийцы забили с пенальти (назначенный за игру рукой), ударом со средней дистанции и после отскока мяча.
Чемпион Хорватии Риека стартовал с домашней победы над чемпионом Уэльса Нью-Сейнтс. Победы не разгромной, но достаточно убедительной для того, чтобы спокойно чувствовать себя перед ответным матчем.
Будучность (имея в заявке на матч только одного не черногорца) под руководством сербского тренера уступила чемпиону Сербии Партизану. Более высокий класс Партизана проявился во втором тайме, когда сначала Джюрджевич реализовал пенальти, назначенный за игру рукой, а затем Леонардо забил с близкого расстояния после передачи Тавамба.
Дебютант Лиги чемпионов латвийский Спартакс долго держал свои ворота на замке. Однако Астана во втором тайме таки дожала противника.
АПОЭЛ, который доходил до четвертьфинала Лиги чемпионов, был близок к позору. Киприоты никак не могли забить гол в ворота чемпиона Люксембурга. Лишь на 72 минуте АПОЭЛ добыл минимальное преимущество перед выездным матчем.
Кукеси по примеру некоторых других аутсайдеров дал достойный отпор Шерифу. Жизненно необходимую домашнюю победу Шериф одержал лишь благодаря точному удару с пенальти.
Чемпион Израиля Хапоэль нанес два точных удара, но потом пропустил в свои ворота от Гонведа из-за ужасной игры в защите. И теперь в Венгрию ехать придется с предостережением. Минимальная победа выведет Гонвед в следующий раунд.
Класс Марибора оказался настолько выше чем у Зриньски, что даже в меньшинстве словенцы вырвали победу в гостях 2:1.
В матче БАТЭ - Алашкерт белорус Риос забил гол в чужие ворота, а затем и в свои - 1:1. Также сыграми между собой Мальме - Вардар.
Жальгирис пропустил в середине первого тайма от Лудогорца. Болгары рано поверили в свою победу и пропустили дважды.
Перед ответными поединками уверенно может себя чувствовать Легия, которая добилась на выезде крупной победы 3:0 над Мариехамном.
В матче Жилина - Копенгаген (1:3) хет-трик на счету форварда датской команды Андрея Павлович.
Довольно ровная пара Дандолк - Русенборг. Поэтому ничья 1:1 – вполне закономерный результат в первом матче между представителями северных стран.
Гордиться домашней ничьей в матче с представителем Фарерских островов Хабнарфьордюр точно не может (Хабнарфьордюр - Викингур 1:1).
В пятницу осталось сыграть Линфилду и Селтику.

Календарь турнира

Команды участники турнира

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru