Во втором квалификационном раунде Лиги Европы принимают участие 66 команд.
Первые матчи удивили своей непредсказуемостью.
Утрехт не сумел победить в Мальте. Шведский Норчепинг выиграл у литовского Тракая с разницей всего в один мяч - 2:1.

Галатасарай опозорился в Швеции, уступив в два гола Эстерсуну. Скромный коллектив провел свой первый матч в еврокубках за всю историю и сразу сумел победить одного из фаворитов текущей стадии.
Неудачно сыграла Црвена Звезда, которая на последней минуте позволила Иртышу сравнять счет.
Ветеран датского футбола Якоб Поульсен стал матча Ференцварош - Мидтъюлланд (2:4). 34-летний полузащитник Мидтъюлланда трижды расписался в воротах Ференцвароша на выезде (плюс сделал голевую передачу), тем самым сделав огромную заявку на проход в следующий раунд.
Также гостевые победы были зафиксированы в матчах:
Шэмрок (Ирландия) - Млада Болеслав (Чехия) 2:3
Номе Калью (Эстония) - Видеотон (Венгрия) 0:3
Ружомберок (Словакия) - Бранн (Норвегия) 0:1
Лиепайя (Латвия) - Судува (Литва) 0:2
Вадуц (Лихтенштейн) - Оддс (Норвегия) 0:1
Прогресс (Люксембург) - АЕЛ (Кипр) 0:1
Слован (Словакия) - Люнгбю (Дания) 0:1
Штурм (Австрия) - Младость (Черногория) 0:1
Корк Сити (Ирландия) - АЕК (Кипр) 0:1
Герой предыдущего этапа Заря (Бельцы) близка к тому, чтобы прекратить борьбу в соревновании. Молдавская команда по всем статьям уступила Аполлону.
Очень тяжело далась победа Интеру из Баку в матче с представителем Люксембурга Фолой, который на предыдущем этапе прошел молдавский Милсами.
Фола удерживала свои ворота на замке до 89-й минуты, но потом дальний удар Сеидова и убийственный для гостей рикошет принес Интеру победу.
Казахстанский Кайрат в домашнем матче не смог обыграть албанский Скендербеу (Скендербеу лишили титула чемпиона Албании за договорные матчи). Команды обменялись голами и отложили вопрос о победителе до следующей недели.
Сохранило шансы на борьбу белорусское Динамо Брест, в составе которого дебютировал Артем Милевский. 32-летний ветеран вышел на замену в матче с австрийским Альтахом, сыграв несколько минут. Белорусы удержали ничью.
В наиболее украинской паре первый матч закончился вничью 1:1. Габала Григорчука, Безотосного и Вернидуба противостояла Ягеллонии Романчука и Хомченовского. Счет в матче открыл Тарас Романчук, который замкнул подачу с углового точным ударом головой, но Габала отыгралась.
Минское Динамо в большинстве упустило победу над Работничками. Украинец Александр Нойок продолжает выводить на поле минское Динамо в ранге капитана. Его команда была близка к выездной победе над Работничками, но, находясь в большинстве, пропустила с пенальти и довольствовалась ничьей.
Нелегким выдался матч для Леха. Польский клуб к 74-й минуте горел на поле Хеугесунна с разницей в три мяча, но смог забить дважды и оставить себе неплохие шансы на итоговый успех с норвежцами.
Датский Брондбю в первом матче добился довольно уверенной победы над финским ВПС. Форвард Теему Пукки огорчил соотечественников, забив гол и отдав результативную передачу.
Македонская Шкендия сделала шаг навстречу третьему раунду. Героем встречи с финским ХИКом стал экс-форвард Таврии, Севастополя и запорожского Металлурга Бесарт Ибраими. Он оформил хет-трик при счете 0:1 и принес своему клубу волевую победу 3:1.
Маккаби Тель-Авив никак не мог забить Рейкьявику, а на 58-й минуте даже сам пропустил мяч. Но тут израильская команда собралась и вырвала волевую победу.

Календарь турнира
Команды участники турнира
НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru