altЧемпионат ЛФС по футболу среди любительских команд.
Обзор 9-го тура
Неделя вынужденного перерыва в играх чемпионата только подогрела интерес любителей футбола к турниру. В минувшую субботу был сыгран 9-й тур чемпионата ЛФС по футболу.
ФК «Брянка» - «Шахтер» (Красный Луч) - 2:3
«Краснодонуголь -Торнадо» (Краснодон) - ГСК «Шахтер» (Свердловск) - 2:3
ЦСКА (Перевальский р-н) - СК «Стаханов» - 0:1
«Горняк» (Ровеньки) - ФК «Юнтекс-Антрацит» - 0:1
СК «Далевец» (Луганск) - «Спартак» (Луганск) - 1:0

ФК «Брянка» - «Шахтер» (Красный Луч) - 2:3 (1:2)
Голы:
1:0 Штепа (9), 1:1 Проценко (30), 1:2 Замулин (33), 2:2 Макуев (71, с пенальти), 2:3 Черкашин (82).
ФК «Брянка»: Русинов, Паринов (Самотохин, 33), С. Агаев, Селищев, Линевский, Макуев, Штепа (Синяев, 62), Абрицкий, Бондаренко, Р. Агаев, Романов (Каковский, 68).
«Шахтер»: Бондарь, Шкуда, Шульга, Соболев, Шкраупа, Черкашин, А. Москаленко, Хлевный (Добышев, 46), Проценко, Замулин, Ашихмин.
Предупреждены: Самотохин - Шкуда.
Удалены: С. Агаев - Проценко.
Арбитры: А. Галямшин, Г. Перепелица, В. Бойко (все - Луганск).
15 июля 2017 года. Брянка. Стадион «Шахтер». 200 зрителей.
В девятом туре городской команде ФК «Брянка» предстояла игра на родном стадионе. Соперником «горожан» стал «Шахтер» из Красного Луча. Брянковские футболисты, уставшие от поражений, с первых минут продемонстрировали огромное желание улучшить свою статистику. Уже на 9-й минуте затяжная атака хозяев закончилась точным ударом Сергея Штепы. Еще некоторое время брянковчане продолжали активные действия и имели возможности удвоить счет. Но, как оказалось к жаркой погоде, как на зло, снова сопровождавшей игру, лучше были готовы гости. Буквально за три минуты гости смогли провести две результативные атаки, завершили которые Владимир Проценко и Александр Замулин. Впрочем, после небольшого перерыва на «водопой» игра выровнялась и до конца тайма активных действий не предпринимала ни одна из сторон.
Вторая половина игры проходила при некотором преимуществе футболистов из Красного Луча, но брянковчане с завидным постоянством, организовывали контратаки, особенно активно себя в эти минуты проявлял Руслан Агаев, чувствующий себя по такой игре как рыба в воде. Несколько раз соперник вынужден был нарушать правила в опасной близости от ворот. Расплата наступила на 71-й минуте, когда привыкшие к тому, что без нарушений наших нападающих не остановить, игроки задней линии «Шахтера» нарушили правила против Никиты Бондаренко уже внутри штрафной площади - пенальти. Николай Макуев пробил точно в угол - 2:2.
В заключительной фазе матча желание заработать побольше очков, привело к тому, что в некоторых моментах эмоции брали верх над участниками противостояния. Как результат - команды заканчивали встречу в неполных составах. К сожалению, красный свет перед собой увидел один из лидеров «горожан» Сархан Агаев. Возможно именно его вынужденное отсутствие в концовке не дало ФК «Брянка» удержать равный счет. На 82-й минуте удар Артема Черкашина установил окончательный счет - 2:3, который, несмотря на несколько возможностей в эндшпиле матча, хозяева изменить уже не смогли.
Александр Каменский (Брянка)

«Краснодонуголь -Торнадо» (Краснодон) - ГСК «Шахтер» (Свердловск) - 2:3 (2:2)
Голы: 1:0 Галушкин (15), 1:1 Половков (34), 1:2 Еремин (40), 2:2 Галушкин (43), 2:3 Корнилов (55).
«Краснодонуголь -Торнадо»: Изварин, Е. Карпов (Чуркин, 35), Коряк, Косенко, Гончаров (Давиденко, 67), Петрицкий (Кулёк, 75), Бабенко, Сухарьков, Смелик, Галушкин, Рудаков (Гришанин, 46).
ГСК «Шахтер»: Асьмаев, Писаренко, Половков, Колисниченко, А. Коновалов, Еремин (Денисенков, 64), Капустян, Рябчинский, Мищук, Помазанов (Алехин, 46), Корнилов (Чальцев, 57).
Предупреждены: Сухарьков (20), Рябчинский (24), Косенко (61).
Арбитры: И. Кузнецов (Луганск), А. Гайворонский, А. Городыщенко (все - Луганск).
15 июля 2017 года. Краснодон. Стадион имени Ленинского комсомола. 400 зрителей.
Поединок в Краснодоне выдался остросюжетным и захватывающим. Проигрывая дважды по ходу матча, волевую победу в гостях одержали свердловчане, которые воспользовались осечкой «Спартака» и переместились тем самым на вторую ступеньку в турнирной таблице. Второй матч кряду краснодонцы проигрывают с одинаковым счетом 2:3, и как в предыдущем матче с командой из Красного Луча два гола на свой счет записал Андрей Галушкин. После этого поражения «Краснодонуголь-Торнадо» отдалился от группы лидеров, а соперники из нижней части таблицы уже вплотную приблизились.

ЦСКА (Перевальский р-н) - СК «Стаханов» - 0:1 (0:0)
Гол: 0:1 Хайло (72).
ЦСКА: Коберник, Киях, Шулика, Алексеев, Стоволосов, Оксенюк (Касицкий, 12), Садовский, Морнев, Роев, Ансимов, Левкин.
СК «Стаханов»: Мягкий, Дорофеев, Хайло, Войцеховский, Демагин, Гамидов (Чигир, 80), Елькин, Ильченко, Поклад (Касимов, 69; Фоменко, 72), Мардус (Марченко, 46), Моренец.
Предупрежден: Ансимов (16).
Арбитры: С. Колягин (Первомайск), В. Мельник, Р. Шебалков (оба – Алчевск).
15 июля 2017 года. Перевальск. Стадион «Шахтер». 300 зрителей.
На игру команды выходили с разными задачами: ЦСКА с четырьмя очками шел на предпоследнем месте, но в случае успеха вполне мог подтянуться к середине турнирной таблицы. А вот стахановской команде нельзя было терять очки по другой причине - на кону место в первой четверке, тем более что в спину на расстоянии двух очков дышал прямой конкурент в лице «Краснодонугля-Торнадо».
Несмотря на турнирную мотивацию обоих соперников первый тайм выдался совсем небогатым на голевые моменты, из-за многочисленных нарушений игра получалась рваной, поэтому ни одна из команд не могла завладеть убедительным преимуществом. А самый опасный момент в первой половине матча получился, как говорится, на ровном месте. Точнее на не очень ровном: после дальнего удара одного из игроков СК «Стаханов» вратарь ЦСКА уже был готов забрать в руки мяч, но тот в последний момент подпрыгнул на кочке и чудом не оказался в воротах армейцев, каким-то образом перелетев через перекладину.
ЦСКА вышел на игру лишь с одним запасным, что не оставляло армейцам большого выбора в расстановке игроков. Ситуация для перевальской команды еще более усугубилась в первом тайме, когда в игровом столкновении получил травму один из лидеров ЦСКА Оксенюк. После этого замен у хозяев поля не осталось совсем, а впереди было еще полтора тайма игрового времени. Несмотря на это стахановчанам до перерыва так и не удалось взломать оборону хозяев поля.
Второй тайм получился более активным: в одном из игровых эпизодов лучшему бомбардиру СК «Стаханов» Моренцу совсем немного не хватило для того чтобы дотянуться до мяча после навеса и замкнуть его. Спустя некоторое время еще один игрок стахановской команды Ильченко мощно приложился по мячу, но вратарь ЦСКА Коберник в броске вытащил мяч, летевший в угол его ворот. А вскоре все-таки случился гол в ворота перевальской команды, когда подключившийся к атаке центральный защитник стахановчан Хайло ударом из района линии штрафной площадки открыл счет в матче. В атаке перевальской команды выделялись опытный Роев и молодой Левкин, которые при первой возможности организовывали опасные атаки своей команды. Ближе к концовке поединка стахановчане могли удвоить счет, но вышедший один на один на ворота ЦСКА стахановчанин Марченко, перебрасывая мяч через вратаря перебросил и ворота. Как итог - минимальная и вторая в чемпионате "сухая" победа СК «Стаханов», позволившая закрепиться на четвертом месте.
Александр Краснокутский (Стаханов).
Послематчевое интервью президента ФК ЦСКА Евгения Валленберга: «К сожалению, мы уступили со счетом 0:1. Продолжают преследовать травмы, отсюда дефицит игроков. На 8-й минуте матча в игровом эпизоде один из ключевых игроков Андрей Оксенюк получил травму и был заменен единственным запасным игроком Александром Касицким. В целом игра получилась неплохой, интересной. Это была последняя игра в городе Перевальске. Это не значит, что клуба не будет. Будет объединение с другим коллективом, объединенная команда будет выступать в другом городе. Выступление команды, представляющей район или город на чемпионате, наверное, все же дело важное и престижное. Но, к сожалению, сторонников этого мероприятия очень и очень мало. Если мы говорим о главном чемпионате, значит, весь футбол района или города должен работать на развитие и усиление, а не наоборот.
Всем, кто поддерживал нас на играх, спасибо вам за поддержку! Мы играли для вас! В общем, мы идем дальше и надеемся наступает более светлый период в жизни нашего клуба. Месяц перерыва должен пройти плодотворно».

«Горняк» (Ровеньки) - ФК «Юнтекс-Антрацит» - 0:1 (0:1)
Гол:
0:1 Ерёменко (6).
«Горняк»: А. Бочкин, Миронюк (Д. Карпов, 35; Коноплёв, 85), Ласковченко, Казьмин, Богатиков (Поляков, 69), Июдин, Нечитайлов (Болтралик, 46), Головин, Канивец, Агупов (Билан, 46), Каналош.
«Юнтекс-Антрацит»: Давыденко, Щербаков, Дубровченко, Раевский, Романенко, Ерёменко, Донченко, Якубчик, Друппов, Левенко,
Перегудов.
Арбитры: А. Кравченко, М. Старицкий, А. Диденко (все - Луганск).
Предупреждены: Богатиков, Головин, Каналош, Карпов - Давыденко, Друппов.
Удален: Перегудов (81).
15 июля 2017 года. п. Ясеновский. Стадион «Горняк». 300 зрителей.
Встречались команды-соседи как по географическому расположению, так и по турнирной таблице. Судьбу равных по силам команд решил быстрый гол на 6-й минуте. Грубейшая ошибка Павла Миронюка привела к потере мяча, после чего «круглым» завладел Артур Еременко, который точным прицельным ударом поразил цель.
В начале второго тайма соперники обменялись любезностями. На 46-й минуте Михаил Якубчик вышел один на один с Александром Бочкиным, но не смог переиграть голкипера. Спустя пять минут Владислав Болтралик делает прострел вдоль ворот и Вячеслав Канивец с линии вратарской умудряется не попасть в створ ворот. А на 79-й минуте сам Болтралик из убойной позиции ударил выше перекладины. В принципе матч был равных соперников с небольшим количеством голевых моментов. ФК «Юнтекс-Антрацит» одерживает подряд вторую победу и выходит на шестое место.

СК «Далевец» (Луганск) - «Спартак» (Луганск) - 1:0 (1:0)
Гол:
1:0 Титаренко (39).
СК «Далевец»: Федоренко, Мухин, Павлов (Оноприенко, 75), Имомов, Скворцов, Когут (к), Страхов, Калинин (Ивашкевич, 62), Титаренко, Яковленко, Майборода (Белавин, 32).
Запасные: Чукавов, С. Малыгин, Данаев, Хотынский, Мададов.
«Спартак»: Табатчиков, Жарый, Ковалев (Калугин, 84), Ханин, Дрыга, Коновалов, Тарасов (Галушкин, 46; Сокирка, 71), Пинчук, Саванчук, Кислый (к), Радионов (Наумов, 73).
Запасные: Капинус, Бебенин, Трофименко, Дорошенко, Засядьволк, Маршуба, Синопальников.
Предупреждены: Яковленко (64), Титаренко (73), Мухин (89) - Ковалев (24), Саванчук (80).
Арбитры: А. Шост, Р. Вершинин, М. Снижко (все - Луганск).
15 июля 2017 года. Луганск. Стадион им. Ленина. 300 зрителей.
Поединок между луганскими командами «Далевец» и «Спартак» бесспорно являлся центральным матчем не только тура, но и первой половины чемпионата. Команда гостей имела стопроцентный результат: шесть игр - шест побед. Команда хозяев поля в семи поединках добилась шесть побед при одной ничьей. Борьба ожидалась нешуточная и очень напряженная. От исхода результата зависела дальнейшая борьба соперников в распределении мест в верхней части таблицы. Любители футбола, посетившие данный поединок, хотели увидеть демонстрацию всего лучшего, чем на сегодня богат луганский футбол. Ведь, по сути, встречались лучшие две команды, лидеры чемпионата.
Сразу скажем, что матч получился довольно бескомпромиссным, борьбой на каждом метре поля, с множеством единоборств, опасными моментами. Было много ушибов и травм, сломанные пальцы, подвернутые голеностопы и как следствие вынужденные замены. И это всё при невыносимой жаре, продолжающейся на протяжении всей встречи.
Первые минуты игры показали, что соперники хорошо знают друг друга и матч начался без разведки. Луганский «Спартак», в рядах которого более опытные футболисты, попытался навязать свою игру, а хозяева поля выбрали тактику игры от обороны и при любой возможности остро контратаковать. Постепенно «студенты», отодвинув соперника от своих ворот, выровняли игру и стали чаще угрожать воротам «спартаковцев». Один из эпизодов завершился взятием ворот. Прекрасно разыгранная комбинация с участием Максима Калинина, Марка Белавина и Валерия Титаренко принесла успех «Далевцу». Исход матча решил единственный гол, забитый на 39-й минуте Валерием Титаренко. Впоследствии, как не пытались гости спасти игру, им ничего не удалось сделать, хоть и создали приличное количество выгодных моментов для взятия ворот. Свой шанс упустил Евгений Радионов, удар которого из убойной позиции накрыл Егор Скворцов. Опасно пробивал Артем Галушкин, но мяч коварно пролетел над перекладиной. Никита Кислый, находясь по центру ворот, бил, но удар получился точным и несильным. Самый опасный момент был у Александра Саванчука, но его удар из правого нижнего угла отбил Владислав Федоренко, сыгравший в этом матче «на ноль». А «Спартак» надо констатировать факт впервые в чемпионате не забил гол. Соперники были достойны друг друга, но судьбу поединка решил один гол.
СК «Далевец» обыграл прямого конкурента за «золото», луганский «Спартак» и единолично возглавляет турнирную таблицу. На один балл от команды «студентов» отстает, набравший хороший ход, свердловский «Шахтер». Именно после недолгого перерыва, 9 августа состоится поединок в Свердловске между «горняками» и «Далевцем». Результат которого, несомненно, внесет коррективы в распределении мест за пальму первенства.

Турнирная таблица чемпионата ЛФС
Положение команд на 16.07.2017 г.

М КОМАНДА И В Н П Мячи Очки
1. СК «Далевец» (Луганск) 8 7 1 0 29-3 22
2. ГСК «Шахтер» (Свердловск) 8 7 0 1 32-8 21
3. «Спартак» (Луганск) 7 6 0 1 33-5 18
4. СК «Стаханов» 8 5 0 3 20-16 15
5. «Краснодонуголь-Торнадо» 8 3 1 4 18-17 10
6. ФК «Юнтекс-Антрацит» 7 2 2 3 7-10 8
7. «Шахтер» (Красный Луч) 8 2 2 4 8-16 8
8. «Горняк» (Ровеньки) 8 1 3 4 12-19 6
9. ЦСКА (Перевальский район) 8 1 1 6 8-34 4
10. ФК «Брянка» 8 0 0 8 9-48 0

Лучшие бомбардиры:
Никита Кислый «Спартак» - 12 мячей
Александр Саванчук «Спартак» - 8 мячей
Сергей Моренец СК «Стаханов» - 6 мячей
Владислав Левкин ЦСКА - 6 мячей
Александр Андрющук СК «Далевец» - 6 мячей
Александр Майборода СК «Далевец» - 6 мячей
Александр Половков ГСК «Шахтер» (Свердловск) - 6 мячей
Андрей Галушкин «Краснодонуголь-Торнадо» - 6 мячей

Следующие матчи:
8-й тур
22 июля (суббота)
«Шахтер» (Красный Луч) - ЦСКА (Перевальский р-н)
25 июля (вторник)
«Спартак» (Луганск) - «Горняк» (Ровеньки)
9 августа (среда)
СК «Стаханов» - «Краснодонуголь -Торнадо» (Краснодон)
ФК «Юнтекс-Антрацит» - ФК «Брянка»
ГСК «Шахтер» (Свердловск) - СК «Далевец» (Луганск)

Подготовил Юлиан Шкиров

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru