Определились участники третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.
Латвийский Спартакс попрощался с Лигой чемпионов. Дебютант не сумел пройти первую для себя стадию. После сухого поражения на своем поле, латвийцам удалось отличиться в Казахстане, но гол стал лишь ответом на гол Астаны - 1:1 (первый матч - 1:0).

Алашкерт неделю назад добыл выгодную гостевую результативную ничью, а в домашнем матче первым открыл счет. Но класс соперника взял свое: БАТЭ еще до перерыва перевернул все с ног на голову дублем Гордейчука. Во втором же тайме Володько своим голом лишил соперника любых иллюзий.
Македонский Вардар сумел пройти недавнего участника группового этапа Лиги чемпионов Мальме. В первом матче македонцы добыли результативную ничью, а дома развили преимущество, несмотря на то, что пропустили первыми - 3:1 (первый матч - 1:1). На матче работала бригада арбитров из Украины во главе с Анатолием Жабченко: два пенальти и восемь желтых карточек.
У грузинской Самтредиа не было шансов после сокрушительного выездного поражения. В этом матче Антон Каниболоцкий, который дебютировал в составе Карабаха, сохранил свои ворота в неприкосновенности, а в атаке гости один из своих шансов реализовали. 6:0 по сумме двух матчей.
В ответном матче в паре Викингур (Фарерские острова) - Хабнарфьордюр (Исландия) борьба продолжалась до одной ошибки. Викингур сыграл на выезде результативную ничью, и этот результат защищал дома. Большую часть матча представитель Фарерских островов хранил свои ворота на замке и был до 78-й минуты впереди за счет гола на выезде. Но фол в своей штрафной площадке принес хозяевам красную карточку и пенальти. А уже в добавленное время исландцы забили второй гол. 3:1 по сумме двух матчей в пользу чемпиона Исландии.
Сербский Партизан в матче с Будучностью из Черногории сыграл осторожно, домашняя победа 2:0 давала право сербам действовать от обороны. В итоге нулевая ничья.
Кипрский АПОЭЛ выполнил программу минимум - две победы с минимальной разницей в счете над Дюделанжем из Люксембурга.
Драматично вылетел чемпион Албании. Кукес успешно начал, на перерыв албанцы ушли в качестве лидеров 2:0. Но быстрый гол Шерифа во втором тайме снова вернул молдаванам преимущество и за счет результативного удара на чужом поле прошел в следующий раунд. Но не этот момент стал ключевым в противостоянии. Ключевым стал нереализованный албанцами пенальти на 81-й минуте. К тому времени Кукес уже играл в большинстве и вряд ли дал бы сопернику шанс снова выйти вперед.
Жилина после поражения 1:3 на своем поле от Копенгагена были близки к камбэку. От дополнительного времени Жилину отделял один гол. Но забить его более чем за полчаса времени не удалось.
В единственной паре второго квалификационного раунда Русенборг (Норвегия) - Дандолк (Ирландия) для определения сильнейшего пришлось сыграть тридцать дополнительных минут (оба матча завершились со счетом 1:1). Решающей стала девяносто восьмая минута, на которой Русенборг поразил ворота соперника.
Прогнозируемо болгарский Лудогорец отыграл отставание от Жальгириса. Хотя для прибалтов все началось с гола на 15-й минуте. Пропустив, Лудогорец должен был забивать дважды для дополнительного времени, трижды - для прямого выхода в третий раунд квалификации. Но болгары перевыполнили задачу - они забили четыре раза.
Марибор после победы 2:1 на чужом поле свел вничью домашнюю встречу с чемпионом Боснии и Герцеговины Зриньски.
Австрийский Зальцбург переиграл дважды с одинаковым счетом 3:0 мальтийский Хибернианс.
Легия легко переиграла скромный финский Мариехамн по сумме двух матчей 9:0.
Для Селтика противостояние с Линфилдом стало разминкой. Преимущество шотландцев прослеживалось и в первом матче, и во втором. 4:0 дома и 6:0 по сумме двух матчей.
Чемпион Венгрии не смог прыгнуть выше головы. Венгры выглядели неплохо, но в течение целого противостояния находились на шаг позади. В итоге, Хапоэль по сумме двух матчей опередил соперника на два гола - 2:1 дома и 3:2 в гостях.

Календарь турнира

Команды участники турнира

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru