После второго раунда квалификации без представительства в еврокубков осталась Ирландия. Сначала вылетели Дандолк и Дерри Сити, к ним присоединился Шемрок Роверс, проигравший оба матча чешской Млада-Болеслав - 2:3 и 0:2. Последним капитулировал Корк Сити, уступивший дважды по 0:1 кипрскому АЕКу.

Удачно выступили клубы с Кипра, выиграв все шесть матчей во втором раунде: Аполлон - Заря (Молдавия) - 3:0 и 2:1, АЕЛ (Кипр) - Прогресс (Люксембург) - 1:0 и 2:1.
Исландия потеряла два клуба, Валюр уступил Домжале (Словения) - 1:2 и 2:3. Рейкьявик - Маккаби (Тель-Авив, Израиль) - 1:3 и 0:2.
Израиль из трех клубов участвующих во втором раунде потерял Бейтар, уступивший болгарскому Ботеву - 1:1 и 0:4. Равные соперники, напряженная борьба в первом матче и сокрушительный разгром во втором матче.
Бней Иегуда в ответном поединке против словацкого Тренчина успешно оборонялся, а после перерыва контратаки израильтян позволили Бней-Иегуда дважды поразить ворота соперников и отпраздновать важную победу.
Минское Динамо второй этап преодолело по классической победной схеме – ничья 1:1 на выезде и победа дома 3:0 над македонской Работнички. Александр Нойок заложил фундамент разгрома своим голом на 21-й минуте. В подкате отобрал мяч, нашел свободную зону и сильно пробил. Минчане отличились еще дважды и обеспечили себе выход в третий раунд квалификации.
Александр Нойок капитан минчан. 20.07.2017Александр Нойок капитан минчан. 20.07.2017
Недолгим оказался период выступлений экс-динамовца Артема Милевского в еврокубках. Экс-игрок сборной Украины провел первый тайм и был заменен в перерыве. Брестское Динамо в первом матче сыграло на выезде вничью с австрийским Альтахом, что, казалось, оставляло белорусам неплохие шансы на проход дальше. Однако на своем поле Динамо капитулировало. Скорее всего белорусская команда была деморализована голом, который она пропустила уже на восьмой минуте, когда камерунцу Нгамалеу удался феноменальный удар с центра поля. В итоге Динамо-Брест уступило со счетом 0:3 и покинуло турнир.
Другая австрийская команда Штурм проявила характер, выйдя из затруднительного положения. Первый матч на своем поле австрийцы проиграли Младости из Черногории 0:1, зато в гостях победили крупно 3:0.
Успешно выступили клубы из Дании Брондбю - ВПС (Финляндия) - 2:0 и 1:2, поддержали земляков Лонгбю, обыгравший соперника с более высоким рейтингом - братиславский Слован - 2:1 (первый матч - 1:0), и Мидтьюлланн, одержавший две победы над когда-то грозным венгерским клубом Ференцварош - 4:2 и 3:1.
Матч польской Ягеллонии и азербайджанской Габалы привлекал особое внимание украинских болельщиков: в составе обеих команд выступает сразу четыре украинских футболиста, плюс главный тренер Габалы Роман Григорчук. Азербайджанцы с Виталием Вернидубом и Дмитрием Безотосным в составе дважды поразили ворота поляков, что обеспечило выход в третий раунд.
ФК Габала (Азербайджан) 20.07.2017ФК Габала (Азербайджан) 20.07.2017
Бронзовый призер чемпионата Румынии Астра по сумме двух матчей обыграл азербайджанский клуб Зиря. После победы в домашнем матче со счетом 3:1, румынский клуб отстоял на выезде нулевую ничью и вышел в третий раунд, где встретится с Александрией.
Еще один азербайджанский клуб Интер (Баку) уступил Фоле из Люксембурга. Фола разгромила Интер 4:0, отыгравшись за минимальное поражение недельной давности. Теперь Фола сыграет в третьем раунде квалификации еврокубков с другой сенсацией турнира - шведским Эстерсундом, который выбил из турнира турецкий Галасатарай.
Турецкий Галасатарай, имея в своем составе таких известных игроков, как Беланда, Гомис, Инан, Майкон, Муслера, Дердийок, стамбульцы уступили скромному Эстерсунду. Шведы выиграли дома 2:0, в ответном матче забили первыми, и теперь Галатасараю надо было забивать четырежды за полчаса. Они обошлись лишь одним голом - 1:1, и вылетели.
В противостоянии литовского Тракая и шведского Норрчепинга дело дошло до серии пенальти. Обменявшись домашними победами со счетом 2:1, в серии пенальти соперники разыграли путевку в третий квалификационный раунд. Литовцы оказались удачливее - 5:3.
Боснийский Железничар уступил шведскому АИКу - 0:0 и 0:2.
Битва двух славянских команд состоялась в Болгарии, приемлемое поражение в гостях 0:1 от Хайдука оставляло шансы Левски на выход в следующий раунд. К тому же хозяева забили первыми. Однако хорваты выдали блестящую концовку и дважды поразили ворота соперника.
Домашняя победа 2:1 швейцарского Люцерна не позволила добыть итоговую победу над хорватским Осиеком, поскольку в Хорватии они пропустили два мяча.
Норвежский Бранн после победы в гостях выглядел фаворитом в поединке со словацким Ружемброком, но на своем поле викинги уступили 0:2.
Другой норвежский клуб Одд в каждом из матчей забил по гол в ворота Вадуца из Лихтенштейна.
Польский Лех, за который выступает украинец Владимир Костевич, добился необходимого результата после поражения от норвежского Хеугесунна в первом матче. Два сухих мяча вывели поляков в следующий раунд.
Почетная ничья 1:1 на поле соперника станет некоторым утешением для эстонского Нымме Калью, после домашнего поражения от венгерского Видеотона 0:3.
Обе казахстанские команды выбыли из турнира: Скендербеу (Албания) - Кайрат 2:0 (первый матч – 1:1), Црвена Звезда (Сербия) - Иртыш - 2:0 (первый матч – 1:1).

Календарь турнира
Команды участники турнира
НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru