Состоялись матчи второго предварительного раунда Кубка Украины.
Одесская Жемчужина второй сезон подряд проходит оба предварительных этапа турнира. Как и год назад одесситы обыграли на выезде Энергию из Новой Каховки.
Спортивно-культурный клуб Демня, со статусом аматеров, в прошлом раунде прошел Днепр, во втором раунде была обыграна еще одна профессиональная команда - Полесье - 1:0.

Никополь, который год выбывает из турнира после первого же проведенного матча. На этот раз они уступили киевскому Арсеналу. Судьбу встречи решил единственный гол, забитый в дебюте второй половины. Киевский Арсенал в третий раз кряду доходит до 1/16 финала турнира.
Горняк-Спорт оборвал неприятную полосу - вылет из Кубка после первого же матча четыре года кряду. Хотя в матче с Рухом гости первыми пропустили, но сумели отыграться, а в дополнительное время вырвать победу.
Харьковский Гелиос сумел взять верх над Оболонью-Бровар в серии пенальти. Основное и дополнительное время завершилось без голов. Драма разыгралась в серии пенальти, где команды постарались компенсировать отсутствие острых сюжетов по ходу игрового времени. У хозяев выше ворот пробил Семенина, а у гостей: удар Еременко потянул вратарь, Козак послал мяч в перекладину, а Корнев попал в штангу.
Так же в серии пенальти Агробизнес прошел Нефтяник-Укрнефть - 2:2 (по пенальти 5:4). В поединке все шло предсказуемо - более именитые гости выходили вперед, а хозяева отыгрывались. Второй раз при помощи гостей – автогол на счету игрока из Ахтырки Власюка. Овертайм прошел в напряженной борьбе, но соперники почти не рисковали и создали немного опасных моментов. А в серии пенальти все били точно до последнего десятого удара, в самый ответственный момент промахнулся игрок гостей Цюцура.
Петровский Ингулец нанес первое в сезоне поражение Полтаве, обыграв ее во втором раунде Кубка Украины - 3:1.
Прикарпатье дебютировало в Кубке Украины с победы над тернопольской Нивой 2:0. СК Днепр-1 без проблем прошел ФК Сумы - 2:0.
Авангард и Николаев текущий сезон в чемпионате начали с двух поражений, поэтому кубковая игра была прекрасной возможностью улучшить свое настроение. Преуспели в этом хозяева, которые одержали минимальную победу благодаря нелепому голу. Даудов получил мяч на левой бровке и то ли подавал, то ли сознательно бил: мяч залетел за шиворот вратаря ФК Николаева.

Календарь турнира
Команды турнира

НАЗАД

КУБОК УКРАИНЫ


Второй предварительный раунд
Среда, 26.07.2017
 Никополь 0 : 1  Арсенал К
 Агробизнес 2 : 2  Нефтяник
 Энергия Н-К 1 : 4  Жемчужина
 Ингулец 3 : 1  ФК Полтава
 Колос 3 : 2  Днепр
 СКК Демня 1 : 0  Полесье Жт
 Десна 4 : 0  Балканы
 Гелиос 0 : 0  Оболонь
 Нива Тр 0 : 2  Прикарпатье
 Авангард Крам 1 : 0  Николаев
 ФК Львов 3 : 0  Волынь
 Рух 1 : 3  Горняк-Спорт
 СК Днепр-1 2 : 0  ФК Сумы
Четверг, 27.07.2017
 Таврия 2 : 1  Нива Вн
Рейтинг@Mail.ru