В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов соревнуются тридцать команд - двадцать чемпионов своих стран и десять представителей лиг. Стадия разделена на две параллельных ветки: чемпионы соревнуются только с чемпионами, не чемпионы - с не чемпионами. Победители двухматчевых противостояний выходят в плей-офф квалификации Лиги чемпионов, проигравшие сыграют в раунде плей-офф квалификации Лиги Европы.

В турнире стартовал вице-чемпион Украины Динамо. В Киеве Динамо выиграло у Янг Бойз со счётом 3:1.
На 15-й минуте Ярмоленко поборолся за мяч у чужой штрафной, протолкнул его вперёд, вышел на рандеву с выскочившим из ворот голкипером, а затем с правой мощно пробил в дальний верхний угол. На 34-й минуте Дьемерси Мбокани остался совершенно один у чужих ворот и аккуратным ударом пяткой откликнулся на прострельную передачу Ярмоленко вдоль лицевой линии поля.
На 91-й минуте прострел Рожера Ассале с фланга завершился ударом на опережение от Кристиана Фасснахта. Две минуты спустя Денис Гармаш после передачи Максима Коваля оказался в выгодной позиции для удара и левой ногой аккуратно пробил в ближний нижний угол.
Ред Булл Зальцбург принимал Риеку, встреча завершилась со счётом 1:1. На 30-й минуте Гавранович вывел вперёд в счёте гостей, однако на 49-й минуте австрийцам удалось отыграться после точного удара Хван Хи Чана.
Хапоэль из Беэр-Шева на своём поле обыграл Лудогорец со счётом 2:0. В составе израильской команды отличились Тони и Майкл Охана.
Украинец Руслан Ротань вышел в стартовом составе пражской Славии на домашний матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против белорусского БАТЭ. Полузащитник провел на поле 66 минут, а его команда победила со счетом 1:0.
Домашний поединок АЕКа против ЦСКА завершившийся победой гостей 2:0. Украинский защитник Дмитрий Чигринский провел на поле весь матч.
Карабах (Азербайджан) не смог дома переиграть Шериф (Молдова) - 0:0, но этот результат азербайджанцам на руку, теперь в гостях их удовлетворит не только победа, но и любая результативная ничья. Украинец Антон Каниболоцкий попал в заявку на матч, но на поле не появился.
Вардар во втором квалификационном раунде создал сенсацию, одолев Мальме. А сейчас македонцы замахнулись на еще более громкий результат - дома победили более именитый Копенгаген 1:0.
Чемпион Греции Олимпиакос в гостях одолел Партизан за счет дубля Мохамеда Бена и гола Эммануэля Эменике.
Астана дома переиграла польскую Легию 3:1. Из десяти последних матчей в рамках Лиги чемпионов Астана проиграла лишь один.
Стяуа избежала поражения на своем поле в борьбе с Викторией 2:2. В этой паре трудно выделить фаворита, соперники - равны, но Виктория получила преимущество за счет голов на выезде, поразив ворота румын двумя ударами из пределов штрафной площадки.
Динамо – Янг Бойз 3:1
Голы: Ярмоленко (15), Мбокани (34), Фасснахт (90), Гармаш (90+3)
Динамо: Коваль, Кадар, Вида, Хачериди, Морозюк, Сидорчук (Корзун, 65), Шепелев, Дерлис Гонсалес (Цыганков, 82), Гармаш (Буяльский, 90+4), Ярмоленко, Мбокани
Янг Бойз: фон Бальмоос, Бенито (Лотонго, 77), Нуху, фон Берген, Мбабу, Фасснахт, Саного (Ассале, 52), Эбишер (Бертоне, 62), Раве, Соу, Оаро
Предупреждения: Нуху (32), фон Берген (72)

Календарь турнира

Команды участники турнира

НАЗАД

Клубный чемпионат мира

Вторник, 12.12.2017
BRAZIL, FEDERATIVE REPUBLIC OF Гремио 1 : 0 MEXICO, UNITED MEXICAN STATES Пачука
Среда, 13.12.2017
UNITED ARAB EMIRATES Аль-Джазира 1 : 2 SPAIN, KINGDOM OF Реал Мадрид
Рейтинг@Mail.ru