В третьем квалификационном раунде Лиги Европы участвуют 58 команд.
Донецкий Олимпик дебютировал в еврокубках матчем против греческого клуба ПАОК, при этом сделала это очень уверенно.
Роман Санжар выпустил в старте, пожалуй, оптимальное сочетание игроков, которыми он располагает. К тому же, в заявке оказался и Антон Поступаленко, прошлогодний лидер Олимпика, который вернулся в команду буквально перед обнародованием заявки.

Первый тайм Олимпик провел ничем не хуже, чем именитые греки. Особенно активен был на левом фланге Моха, правда, до опасных моментов дело не доходило.
В начале второго тайма Олимпик чуть не пропустил - Мак обыграл Махарадзе, но его удар оказался неточным. Олимпик оказался удачливее. Подачу Богданова на ближнюю штангу максимально использовал Беленький, переправив головой мяч в сетку. 1:0!
ПАОК сделал двойную замену. Один из вышедших на поле, Педро Энрике, создал ответный гол. Он взял игру на себя, обошел Немчанинова, Шабанова и катнул мяч мимо Махарадзе - 1:1.
В оставшиеся полчаса игры обе команды вполне могли забить второй мяч. У Олимпика активно в игру вошел Михалев. Но вот концовка вышла несколько анекдотичной. Кравченко в добавленное время выносил мяч, да так, что вышел сильный удар по собственным воротам. Махарадзе парировал, но арбитр хотел назначить свободный удар. Хорошо, что игрокам Олимпика удалось его переубедить. В итоге ничья.
Подопечные Санжара всех приятно удивили своей игрой против грозного соперника. Дебют донецкого клуба оказался впечатляющим.
Ответный поединок третьего квалификационного раунда Лиги Европы между ПАОКом и Олимпиком состоится 3-го августа в 21:00.
Олимпик Д - ПАОК 1:1 (0:0)
Украина. Киев. Стадион Динамо им. Валерия Лобановского
Главный судья: Ален Бьери (Швейцария)
Ассистенты: Йоханнес Фогель (Швейцария), 2-й ассистент: Сертак Курназка (Швейцария)
Резервный: Паскаль Эрлахнер (Швейцария)
Олимпик: Махарадзе, Лукьянчук, Кравченко, Шабанов, Цымбалюк, Немчанинов, Богданов, Шестаков, Хомутов (Михалёв 69), Биленький (Сондей 78), Моха (Мигунов 64) Тренер: Роман Санжар
ПАОК: Рей, Варела, Леовац, Анхель Креспо, Шахов (Бисесвар 55), Каньяс, Цимирот, Мак (Пелкас 81), Де Матос, Прийович, Джалма (Энрике 55) Тренер: Александар Станойевич
Голы: Беленький, 49 (1:0); Педро Энрике, 59 (1:1)
Предупреждены: Кравченко (70) - Шахов (53), Леовац (73)
Второй представитель Украины в Лиге Европы Александрия удержала нулевую ничь в гостях против румынской Астры.
Астра (Джурджу, Румыния) - Александрия (Украина) 0:0
Стадион: Марин Анастасовичи (Джурджу, Румыния).
Главный судья: Димитар Мецкаровски (Македония)
Ассистенты: Деян Неделкоски (Македония), Гоце Петрески (Македония)
Резервный: Константин Влахо (Македония)
Астра: Илиев, Стан, Польчак, Бежан, Белу-Иордаке, Дандя, Мрзляк, Никоарэ, Ионицэ (Балауре 77), Кипирлиу (Ле Таллек 55), Георге (Кариока 53)
Александрия: Панькив, Бацула, Гитченко, Басов, Чеботаев, Запорожан, Банада, Грицук (Пономарь 66), Полярус (Цуриков 71), Старенький (Бондаренко 80), Ситало
Предупреждения: Чипирлиу (49) Данди (57), Польчак (78) - Басов (39, 78), Бацула (51)
Удаления: Басов (78)
Албанский Скендребеу провел на 86-й минуте гол чешской Младе на выезде, но уже через минуту пропустил во второй раз. Теперь дома Скендербеу достаточно выиграть с минимальным преимуществом 1:0.
Литовский Тракай переиграл македонскую Шкендию 2:1. Для Шкендии это положительный результат, учитывая то, что полчаса времени македонцы играли вдевятером. Удалось не пропустить больше и теперь один домашний гол (при условии отсутствия пропущенных) выведет их в следующий раунд.
Израильский Маккаби из Тель-Авива одержал в нынешнем турнире пять побед из пяти. С минимальным счетом 1:0 был обыгран греческий Панионису.
Литовский клуб Судува уже прошел в этом сезоне солигорский Шахтер и Лиепаю из одноименного латвийского города, и в первом матче фаворит пары Сьон ничего не смог поделать с литовским клубом и крупно уступил 0:3.
Португальская Брага в гостях у шведского АИКа выполнила программу минимум – не проиграла и забила гол на чужом поле.
Кипрский АЕК Ларнака переиграл минское Динамо - 2:0. Украинец Александр Нойок провел на поле все 90 минут, запомнился в нескольких моментах, но не более того. Также на замену на 69-й минуте вышел Дмитрий Хлебас.
Нулевая ничья в гостях - вполне приемлемый счет для польского Леха, тем более, что Утрехт считается фаворитом в противостоянии.
Краснодар одержал волевую победу над датским Лонгбю 2:1, победный гол был забит в компенсированное к матчу время.
Голландский ПСВ неожиданно проиграл дома хорватскому Осиеку. Решающим в матче оказался пенальти, назначенный арбитром в начале второго тайма.
Пропустив уже на десятой минуте, Фенербахче сумел вырвать победу 2:1 в гостях у австрийского Штурма.
Матч Эстерсунд (Швеция) - Фола (Люксембург) судила украинская бригада во главе с Евгением Арановским. Эстерсунду было нелегко, но гол шведы забить сумели
Милан выиграл 1:0 в гостях у румынской Университатя из Крайовы, а Атлетик Бильбао сыграл вничью 1:1 с бухарестским Динамо.

Календарь турнира
Команды участники турнира
НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru