Вечер среды 2-го августа оказался неудачным для киевского Динамо.
Швейцарский Янг Бойз становится бичом украинских клубов в Лиге чемпионов. В прошлом году клуб из Берна остановили донецкий Шахтер, а теперь выбили из турнира Динамо.
При этом, сценарий обоих противостояний развивался похожим образом. Уступая два мяча по итогам выездных встреч, Янг Бойз сумел по сумме двух встреч добиться общей победы.

В домашней встрече Янг Бойз всецело диктовал свои условия и заставлял украинцев нервничать. Хозяева гораздо лучше контролировали мяч на искусственном газоне Стад-де-Суисс, чем непривычные к такому покрытию динамовцы. За первый тайм Динамо ни разу не ударило по воротам. Второй тайм - ничем не отличался от первого, а спасала динамовцев только игра вратаря Максима Коваля, который поймал кураж и неоднократно спасал команду. Но пока Ковалю далеко до статуса вратаря топ-уровня. В самый нужный момент Максим допустил ошибку - не удержал мяч после простенького удара Лотомбы головой на 89-й минуте.
После матча.
Главный тренер Динамо Александр Хацкевич:
- Понимаю, что всем тяжело сейчас... Если по горячим по следам, то у нас практически ничего не получалось в первом тайме, не было никакой агрессии в атаке, хотя и говорили ребятам, что надо идти вперед, искать счастье у чужих ворот. Во втором тайме что-то начало получаться, но все равно не тем был выход из обороны в атаку, очень много брака при первых передачах, проигрывали единоборства как внизу, так и вверху. Мы полностью проиграли этот матч в плане желания.
- Почему в заявке не оказалось Гусева? Может, его опыт и авторитет могли встряхнуть команду?
- Мы все равно планировали играть на атаку. На флангах у нас есть более скоростные футболисты - Гонсалес, Ярмоленко, Цыганков. А Гусев и так был в раздевалке команды и до игры, и в перерыве, и сейчас Олег поддерживает ребят. Приняли решение оставить Гусева вне заявки на сегодняшний матч
- В первом тайме Динамо нанесло один удар в створ ворот. Можно говорить о провале игры в атаке. Чья это ошибка? Тренерского штаба или конкретных футболистов?
- И до этого говорил, повторюсь снова: как в атаке, так и в обороне играет вся команда. Тут претензии к себе мы должны предъявить в плане жажды борьбы, настроя. А так, все должны атаковать и все должны обороняться.
- Создавалось впечатление, что с первой минуты ваша команда тянула время. Что это было? Установка на матч? Неужели нельзя было поиграть в футбол? Что случилось с командой?
- Наверное, я неправильно объяснил ребятам, не донес до них то, как надо играть ответный матч, имея преимущество после первого поединка. Это, скорее всего, была моя ошибка...
- Куда делось желание, которого сегодня не хватило вашей команде. И что надо сделать, чтобы оно не пропадало?
- Какие бы слова мы не говорили ребятам, все равно на поле выходят футболисты, и они должны играть с желанием. Не было установки удерживать счет. Ребята вам это подтвердят. Жажда борьбы у соперника сегодня была больше, и они заслуженно победили.
Главный тренер Янг Бойз Ади Хюттер:
- Счастлив, что мы победили. У нас было большое желание, и за счет этого мы добились необходимого результата. Но, конечно, нам повезло, что выход Ярмоленко один на один с нашим вратарем не завершился голом.
- Что вы делаете со своими футболистами, что после поражений от украинских команд в первых матчах вы добиваетесь побед с необходимым результатом в ответных поединках?
- Мы не всегда побеждаем, не всегда хорошо играем. Хотя, в целом, в этом сезоне мы пока выглядим неплохо. В Киеве мы заслуженно уступили, однако сегодня многое компенсировали. С первых минут матча мы многого добивались за счет дисциплинированной игры. Считаю, мы играли хорошо и могли забить больше мячей.
Янг Бойз (Берн) - Динамо (Киев) 2:0 Первый матч - 1:3
2 августа. Берн. Stade de Swiss
Голы: Оаро 13 пен., Лотомба 89
Янг Бойз: Вольфли - Мбабу, фон Берген, Нуху, Бенито - Раве, Соу (Лотомба 85), Саного, Фасснахт (Сулеймани 73) - Ассале (Нсаме 73), Оаро
Тренер: Ади Хюттер
Динамо: Коваль - Морозюк, Хачериди, Вида, Кадар - Сидорчук, Шепелев (Корзун 69) - Ярмоленко, Гармаш (Буяльский 84), Гонсалес (Кравец 90+2) - Мбокани
Тренер: Александр Хацкевич
Предупреждения: Мбабу 8, Оаро 13 - Сидорчук 28, Шепелев 55, Вида 60, Кадар 73, Гонсалес 76, Коваль 78, Хачериди 90+3

Вылетели из турнира еще три коллектива, цвета которых защищают представители Украины.
АЕК Дмитрия Чигринского проиграл ЦСКА, уступив и во второй встрече.
Славия Руслана Ротаня пропустила дважды от БАТЭ, но дальше прошла благодаря домашней победе и голу на выезде.
Вардар Евгения Новака приехал в Данию защищать победу 1:0, но растерял преимущество уже на второй минуте. Однако македонцам удалось забить выездной мяч, существенно улучшив свои шансы на успех. Но Копенгаген дожал. Забил даже не два гола, которых требовала ситуация, а три.
Лудогорец Игоря Пластуна проигрывал после первого матча 0:2, но по ходу домашнего поединка чемпион Болгарии забил в ворота Хапоэля три гола. Этого хватало для прохода дальше, но израильтяне сумели забить еще раз.
Виторул в ответном матче с АПОЭЛом дотянул до овертайма, пропустив в течение девяноста минут один гол. Однако сразу в начале экстра-таймов киприоты нокаутировали чемпиона Румынии 4:0.
Марибор прошел Хабнарфьордюр, одержав и в повторном матче победу 1:0.
Легии в поединке с Астаной не хватило одного гола до выхода в следующий раунд - 1:0 (первый матч - 1:3).
Сенсация раунда - хорватская Риека прошла австрийский Зальцбург по праву выездного гола. Дома удалось не пропустить, что и принесло успех - 0:0 (первый матч - 1:1).
Селтик с трудом прошел в следующий раунд квалификации. В двух матчах Русенборг и Селтик разродились лишь одним голом, и его автором стал футболист шотландской команды.
Чемпион Азербайджана Карабах в гостях обыграл молдавский Шериф 2:1, после домашней нулевой ничьи.
Истанбул сумел отыграться с 0:2 и не проиграть первый матч в Брюгге. Турки не победили, но три забитых мяча на поле соперника оказывали существенное преимущество. Дома можно было играть банально на удержание, но Истанбул пошел дальше. Два гола в исполнении звездных Адебайора и Вишча обрекли Брюгге на квалификацию Лиги Европы.
Драматичным получился матч между Аяксом и Ниццей. Неделю назад во Франции соперники довольствовались ничьей со счётом 1:1, и этот результат больше шансов на успех оставлял амстердамской команде. Но Ницце удалось удивить. Причем удивлять гости начали с самых первых минут, когда на заполненной Амстердам Арене уверенно завладели инициативой и буднично открыли счёт уже на третьей минуте усилиями Арно Суке. Подопечные Люсьена Фавра контролировали всё до 26-й минуты, когда едва ли не первая действительно острая атака Аякса привела к голу Донни ван де Беека. Концовка первой половины и старт второй целиком и полностью остались за хозяевами, которые упустили четыре отличных момента для взятия ворот, а реализовали только один. Вскоре после этого Дольберг упустил шанс сделать счёт 3:1, Аякс медленно, но верно начинал играть на удержание, за что в итоге поплатился. На 79-й минуте затяжная атака Ниццы стала голевой благодаря блестящему пасу пяткой в исполнении Жана Сери и удару по пустым воротам от вышедшего на замену Венсана Марселя. 2:2 - дальше идёт Ницца.

Календарь турнира

Команды участники турнира

НАЗАД

Клубный чемпионат мира

Вторник, 12.12.2017
BRAZIL, FEDERATIVE REPUBLIC OF Гремио 1 : 0 MEXICO, UNITED MEXICAN STATES Пачука
Среда, 13.12.2017
UNITED ARAB EMIRATES Аль-Джазира 1 : 2 SPAIN, KINGDOM OF Реал Мадрид
Рейтинг@Mail.ru