Александрия обыграла Астру и вышла в следующий раунд, одержав первую в своей истории победу на международной арене. Для этого команде Владимира Шарана понадобилось четыре поединка.
Донецкий Олимпик завершает дебютный еврокубковый поход после первого же раунда

Александрия и Астра начали поединок не особо форсируя развитие событий, присматриваясь друг к другу. Первые минуты прошли под диктовку гостей, а затем подопечные Шарана отодвинули игру от ворот и пытались взломать оборону соперника посредством фланговых прострелов и навесов. На исходе пятнадцати минут игры было заметно, что команда Йордонеску немного нервничает и местами принимает поспешные решения.
В середине тайма Астра провела серию позиционных атак, которые ничем через чур опасным для Панькива не завершились. Команды много боролись за мяч в центре поля, что было вполне ожидаемо, в таком поединке один гол мог решить все, и никто его пропускать не хотел. На 41-й минуте произошел кульминационный момент первого тайма - Старенький упал в штрафной соперника после контакта с Польчаком. К исполнению приговора подошел Запорожан. И капитан Александрии Запорожан мощным ударом реализовал удар с одиннадцатиметровой отметки. Через несколько минут Грицук должен был увеличивать разрыв в счете, но реализовал выход один на один. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе украинской команды.
Александрия очень активно начала второй тайм. Игроки Астры частенько грубили и очень эмоционально реагировали на каждое решение арбитра.
За пятнадцать минут до конца матча на главную роль вышел вратарь Александрии Юрий Панькив, сперва парировав удар Ионицэ из-за пределов штрафной, а затем в блестящем прыжке спас свою команду после еще одного удара с подступов к штрафной. Астра все больше и больше раскрывалась, что способствовало возникновению моментов у нападающих Александрии, но ни Цуриков, ни Кулиш не смогли реализовать свои моменты.
Финальный свисток арбитра зафиксировал минимальную победу украинской команды и проход в следующий раунд Лиги Европы.
Главный тренер ФК Александрия Владимир Шаран поделился мнением о матче с Астрой и выходе в раунд плей-офф квалификации Лиги Европы:
- Важнейшая победа нашей команды, наших болельщиков, нашего небольшого городка. Я всем очень благодарен. Мы шли к этой цели. Акцентировали внимание на этих двух матчах в подготовительный период, поэтому возможно не слишком ярко выглядели в чемпионате. Это наша заслуженная победа, хотя в втором тайме Астра огрызалась очень серьезно, но наш вратарь сыграл хорошо. В таких матчах нужно забивать два гола, чтобы спокойнее было. Вышла валидольная игра, но я поздравляю всех с исторической победой.
Для нас остается проблема забивного форварда, так как имеем трех форвардов, а реализации нет, хотя были предпосылки для того, чтобы забить и играть уже спокойнее.
У нас не было задачи забить быстрый гол, нам надо было раскрыть Астру, чтобы создать себе свободные зоны, рассчитывали на скорость Ситало и его игру головой, но главным заданием было не пропустить.
В раздевалке игрокам я сказал, что сейчас все радуются и все хорошо, но завтра уже тренировки. Игроки, которые не принимали участия в матче дорабатывали на поле после окончания игры, для того чтобы были кондиции.
Буду стараться делать все возможное, чтоб донести до игроков, что для нас каждая игра важна, поэтому буду делать все, чтобы мы хорошо провели следующий матч с Черноморцем.
Следующий раунд, насколько мне известно, мы будем играть в Александрии, а матчи группового этапа уже планируются в Одессе, но туда еще нужно попасть.
Относительно следующего соперника в Лиге Европы, я не знаю... Сейчас я больше думаю о Черноморце.
Александрия - Астра 1:0 (первый матч - 0:0)
Ника, Александрия
Главный арбитр: Оливер Драхта (Австрия)
Александрия: Панькив - Чеботаев, Бондаренко, Гитченко, Бацула - Запорожан, Банада - Старенький (Пономарь, 57), Грицук (Каленчук, 78), Цуриков - Ситало (Кулиш, 68).
Астра: Илиев - Стан, Дандя, Польчак, Белу - Мрзляк (Чипирлиу, 84), Маркиньос, Поляк (Мойзе, 52) - Ионицэ, Никоара (Балауре, 65), Ле Таллек.
Гол: Запорожан (43 - с пенальти).
Предупреждения: Ситало (19), Бацула (50) - Польчак (41), Ионицэ (45+1).
ФК Александрия. 03.08.2017ФК Александрия. 03.08.2017
Первые 10 минут матча ПАОК - Олимпик на поле шла равная борьба, после чего хозяева завладели игровым преимуществом и начали наседать на ворота Махарадзе.
Два острых момента были у Прийовича, который под острым углом выскакивал один на один с Махарадзе, но проиграл дуэль вратарю, а затем немного не дотянулся до прострела с правого фланга.
Олимпийцы в атаку выходили крайне редко. А увлекшись прощупыванием греков, потеряли на правом фланге обороны Мака. Роберт удержал на двухметровом расстоянии от себя Кравченко, сместился к центру и пробил под левую штангу - 1:0.
Переведя дыхание, Олимпик побежал вперед и тем самым вселил надежду украинским фанатам на итоговый успех. Команда Санжара в эти минуты выглядела очень неплохо и имела реальный шанс для взятия ворот. Моха был обязан переправлять мяч в ворота после прострела с левого фланга, однако не попал по мячу. После этого инициатива снова перешла к хозяевам, а когда Олимпик был готов уйти на перерыв случился второй гол. Цимирот решил пробить с дальней дистанции, чем застал врасплох Махарадзе. Шикарный крученый удар метров с тридцати зашел практически в левую девятку.
Олимпик весь второй тайм потратил, чтобы переломить ход встречи, но ПАОК игрой на результат сосредоточился на обороне, практически не оставив гостям шансов.
Олимпик (Донецк). 03.08.2017Олимпик (Донецк). 03.08.2017
Игру Олимпика прокомментировал главный тренер команды Роман Санжар:
- Игра проходила с небольшим территориальным преимуществом хозяев. На результат повлияло, что ПАОК смог реализовать свои моменты, нам это не удалось. И в первом тайме, и во втором, особенно в концовке, были хорошие возможности. Но, к сожалению, нам не хватило мастерства, чтобы их материализовать в голы.
Считаю, результат в любом случае справедливый. Видно, что группа атаки ПАОКа выше нас по индивидуальному мастерству. Когда футболисты ПАОКа оказывались перед нашей штрафной, были острота, напряжение и давление на наши ворота. С нашей стороны было много желания и проделанной работы, но, к сожалению… Возможно, это волнение или нехватка мастерства, но мы свое количество моментов не смогли реализовать в голы.
ПАОК? Очень тяжело что-то загадывать в футболе. ПАОК очень хорошая команда и я им желаю только побед и успехов.
Если бы у нас было еще два матча с ПАОКом? Меня не удовлетворила наша игра в атаке. Я бы в наших последующих матчах попробовал другие связки.
ПАОК - Олимпик 2:0 (первый матч - 1:1)
Греция. Салоники. Стадион: Тумба.
ПАОК: Рей - Лео Матос, Варела, Креспо, Леовац - Каньяс (Шахов, 72), Чимирот - Кампуш (Пелкас, 81), Бисесвар (Энрике, 66), Мак - Прийович.
Олимпик: Махарадзе - Лукьянчук (Мигунов, 46), Кравченко, Шабанов, Немчанинов - Богданов, Цымбалюк - Шестаков, Хомутов (Сондей), Моха - Биленькый (Михалев, 71).
Голы: Мак (24), Цимирот (45+1).
Предупреждения: Леовац (60) - Немчанинов (4), Цимбалюк (51), Кравченко (58).

Итоги третьего квалификационного раунда:
КРАСНОДАР (Россия) - ЛЮНГБЮ (Дания) - 2:1, 3:1
БНЕЙ ИЕГУДА (Израиль) - ЗЕНИТ (С.Петербург, Россия) - 0:2, 1:0
УНИВЕРСИТАТЯ КРАЙОВА (Румыния) - МИЛАН (Италия) - 0:1, 0:2
ЭВЕРТОН (Англия) - РУЖОМБЕРОК (Словакия) - 1:0, 1:0
ШТУРМ (Австрия) - ФЕНЕРБАХЧЕ (Турция) - 1:2, 1:1
ПСВ (Голландия) - ОСИЕК (Хорватия) - 0:1, 0:1
ПАНАТИНАИКОС (Греция) - ГАБАЛА (Азербайджан) - 1:0, 2:1
ТРАКАЙ (Литва) - ШКЕНДИЯ (Македония) - 2:1, 0:3
МЛАДА-БОЛЕСЛАВ (Чехия) - СКЕНДЕРБЕУ (Албания) - 2:1, 1:2 (пен. 2:4)
ЭСТЕРСУНД (Швеция) - ФОЛА (Люксембург) - 1:0, 2:1
ГЕНТ (Бельгия) - АЛЬТАХ (Австрия) - 1:1, 1:3
АУСТРИЯ (Австрия) - АЕЛ (Кипр) - 0:0, 2:1
БОРДО (Франция) - ВИДЕОТОН (Венгрия) - 2:1, 0:1
АСТРА (Румыния) - АЛЕКСАНДРИЯ (Украина) - 0:0, 0:1
МАРСЕЛЬ (Франция) - ОСТЕНДЕ (Бельгия) - 4:2, 0:0
ДИНАМО (Зб, Хорватия) - ОДД (Норвегия) - 2:1, 0:0
МАККАБИ (Т-А, Израиль) - ПАНИОНИОС (Греция) - 1:0, 1:0
ФРАЙБУРГ (Германия) - ДОМЖАЛЕ (Словения) - 1:0, 0:2
ДИНАМО (Бх, Румыния) - АТЛЕТИК (Испания) - 1:1, 0:3
УТРЕХТ (Голландия) - ЛЕХ (Польша) - 0:0, 2:2
АБЕРДИН (Шотландия) - АПОЛЛОН (Кипр) - 2:1, 0:2
АЕК (Кипр) - ДИНАМО (Мн, Беларусь) - 2:0, 1:1
АРКА (Польша) - МИДТЬЮЛЛАНН (Дания) - 3:2, 1:2
БРОНДБЮ (Дания) - ХАЙДУК (Хорватия) - 0:0, 0:2
БОТЕВ (Болгария) - МАРИТИМУ (Португалия) - 0:0, 0:2
СУДУВА (Литва) - СЬОН (Швейцария) - 3:0, 1:1
ОЛИМПИК (Украина) - ПАОК (Греция) - 1:1, 0:2
ЦРВЕНА ЗВЕЗДА (Сербия) - СПАРТА (Чехия) - 2:0, 1:0
АИК (Швеция) - БРАГА (Португалия) - 1:1, 1:2.

Календарь турнира
Команды участники турнира
НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru