super cupНовый европейский сезон открылся матчем за Суперкубок УЕФА, в котором победитель Лиги чемпионов мадридский "Реал" сразился с триумфатором Лиги Европы "Манчестер Юнайтед".

Два великих клуба в истории европейского футбола, каждый их них выиграл множество трофеев. Ранее в своей истории "Реал" трижды выигрывал Суперкубок УЕФА, последний из которых был завоёван в прошлом году. Тогда мадридский клуб в дополнительное время обыграл "Севилью" со счётом 3:2. До этого команда из Мадрида дважды уступала в матчах за кубок в 1998 и 2000 годах, и становилась обладателем кубка в 2002 и 2014.
Реал (Мадрид) - 08.08.2017Реал (Мадрид) - 08.08.2017
"Манчестер Юнайтед" участвовал в трёх Суперкубках УЕФА, а выиграть получилось только в одном из них - в 1991 году. В 1999 году "Красные дьяволы" уступили этот трофей римскому Лацио, а в 2008 году "Зениту" из Санкт-Петербурга. Ранее "Реал" и "Манчестер Юнайтед" провели между собой 10 матчей под эгидой УЕФА. На счету испанского клуба 4 победы, столько же матчей завершились вничью, а "Красные дьяволы" только дважды оказывались сильнее "Королевского клуба". По забитым мячам у "Реала" также статистика лучше - 20:16.
Манчестер Юнайтед - 08.08.2017Манчестер Юнайтед - 08.08.2017
Манчестер Юнайтед и Реал Мадрид вышли на матч за первый трофей сезона в несколько необычных составах. У "Манчестер Юнайтед" из-за дисквалификаций не смогли сыграть защитники Эрик Бертран Байи и Фил Джонс. Травмы помешали появиться на поле Маркосу Рохо, Люку Шоу и Эшли Янгу. Жозе Моуринью выпустил со старта сразу трех новичков Виктора Линделёфа, Неманью Матича и Ромелу Лукаку.
У Зинедина Зидана все сильнейшие футболисты были в строю. Под вопросом было лишь участие в матче Криштиану Роналду, который пока ещё не набрал оптимальную физическую форму и занял место на скамейке запасных.
Реал (Мадрид, Испания) - Манчестер Юнайтед (Англия) 2:1
Стадион: Филип II Арена (Скопье, Македония), 32580 зрителей.
Главный судья: Джанлука Рокки (Флоренция, Италия).
Ассистент 1: Давиде Масса (Империя, Италия).
Ассистент 2: Массимилиано Иррати (Пистоя, Италия).
Резервный: Клеман Турпен (Улинс, Франция).
Реал: Навас - Карвахаль, Рамос, Варан, Марсело - Казимиро, Модрич, Кроос - Бэйл (Асенсио, 74), Иско (Васкес, 74), Бензема (Роналду, 82).
Манчестер Юнайтед: Де Хеа - Валенсия, Линделеф, Смоллинг, Дармиан - Матич, Эррера (Феллаини, 56), Погба - Мхитарян, Лукаку, Лингард (Рашфорд, 46).
Голы: 1:0 Карлос Касемиро (24), 2:0 Иско (52), 2:1 Ромелу Лукаку (62).
Предупреждения: Джесси Лингард (42), Даниэль Карвахаль (84), Серхио Рамос (86), Маркус Рашфорд (90+4).
Стартовые десять минут были равными. Соперники присматривались друг к другу. Манчестер Юнайтед попытался захватить инициативу, но это только подтолкнуло мадридцев к активным действиям.
Команда Зинедина Зидана взяла мяч под контроль и постоянно прижимала соперника к воротам Давида де Хеа. Первый серьезный момент возник у Каземиро - опорник пробил головой после розыгрыша углового, но попал в перекладину.
Однако уже в следующей атаке Каземиро откликнулся на пас Дани Карвахаля и в падении точно пробил в дальний угол ворот Давида Де Хеа. Взятие ворот вызывает вопросы, ведь автор гола находился в офсайде, но лайнсмен не зафиксировал его.
Мадридцы продолжали спокойно контролировать мяч до конца тайма, а манкунианцы надеялись на контратаки. Единственный момент у Манчестер Юнайтед возник только в конце тайма, когда Лукаку пробил головой в створ ворот после фланговой подачи Антонио Валенсии. Однако удар парировал Кейлор Навас.
Старт второй половины был логическим продолжением первого тайма. Реал остро атаковал и 52-й минуте Иско, после стенки с Бэйлом, вышел один на один и удвоил счет.
Через несколько минут убийственный момент создали подопечные Моуринью. Погба пробил головой с десяти метров, Навас с трудом отбил, а Лукаку на добивании с прекрасной позиции запустил мяч выше ворот.
На 60-й минуте перекладина спасла Манчестер Юнайтед. Бэйл с правой бил на силу из-з пределов штрафной, но попал в каркас ворот.
А уже через минуту Лукаку исправился и, оказавшись первым на добивании после сильного удара Матича, сократил отставание Манчестер Юнайтед.
Сравнять счет игроки Манчестер Юнайтед могли на 81-й минуте, когда Решфорд вышел на свидание с Навасом после передачи Мхитаряна, однако вратарь помешал нападающему забить.
До финального свистка команды обменялись острыми моментами, однако счет не изменился.
Реал Мадрид победил Манчестер Юнайтед и завоевал свой 4-й Суперкубок УЕФА.
Реал (Мадрид) - обладатель Суперкубка УЕФА - 2017Реал (Мадрид) - обладатель Суперкубка УЕФА - 2017
Таким образом, "Реал" продлил гегемонию Испании в матчах за Суперкубок УЕФА. Мадридцы одолели "Манчестер Юнайтед" и стали первыми с 1990 года, кому удалось выиграть трофей дважды кряду. Победа "Реала" над "Манчестер Юнайтед" принесла Испании 14-й Суперкубок УЕФА. Представители примеры завоевали трофей в четвёртый раз кряду и в восьмой раз за девять лет. Второй показатель - девять побед - на счету представителей Италии. "Реал" стал всего вторым клубом, который выиграл Суперкубок УЕФА два раза подряд. Ранее подобное удалось сделать "Милану" в 1989 и 1990 годах.
Календарь
Команды

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru