Состоялись первые матчи Плей-офф раунда Лига Чемпионов. Карабах продолжил беспроигрышную серию в Лиге чемпионов до десяти матчей. Более того, в этих десяти матчах команда пропустила всего три гола. То, что удалось не пропустить от Копенгагена - плюс большой, однако в Дании будут другие условия. Копенгаген и на предыдущей стадии проиграл первую встречу (гостевую), а затем перевернул все с ног на голову дома.

АПОЕЛ дома обыграл пражскую Славию со счетом 2:0 благодаря двум быстрым голам. Украинский полузащитник Славии Руслан Ротань вышел в стартовом составе и был заменен на 72-й минуте, получив до этого желтую карточку.
Спортинг давненько не радовал своих болельщиков выступлениями в Лиге чемпионов. Два года назад на этой же стадии квалификации португальцы неожиданно уступили российскому ЦСКА после домашней победы. В прошлом году был автоматический выход в группу – и последнее место в борьбе с Реалом, Боруссией и Легией. А в этом розыгрыше румынский Стяуа, который в Лиссабоне доигрывал последние десять минут основного времени в меньшинстве, удержал безголевую ничью против Спортинга. Шансы на проход остаются равными у обоих претендентов.
Обидчик киевского Динамо Янг Бойз дома проиграл московскому ЦСКА, отправив мяч в свои ворота уже в компенсированное ко второму тайму время. Янг Бойз не заслуживал в этой встрече поражения, выглядели хозяева более интересно и увереннее. У гостей игра в атаке не клеилась - лишь один выстрел в створ чужих ворот. Тем удивительнее, что ЦСКА увёз победу из Швейцарии. Все шло к тому, что противостояние закончится миром, но в рядовом моменте защитник хозяев Касиму Нуху головой откинул мяч голкиперу. Сделал это центрбек очень неудачно, и фон Бальмос как ни старался, как ни бежал к воротам, не смог выбить мяч из сетки.
15 августа 2017 года станет знаменательной датой в истории Хоффенхайма – клуб дебютировал в еврокубках, и сразу же в Лиге чемпионов. Да и соперник попался сложный – Ливерпуль, пять раз выигрывавший самый престижный клубный турнир.
Весь первый тайм прошел в динамичной яркой борьбе с обоюдными моментами, незабитым пенальти и не самым логичным голом Ливерпуля. Во втором тайме проигрывавший Хоффенхайм стал больше играть позиционно, да и Ливерпуль с учетом счета заиграл более осмотрительно, игра из размашистой обоюдоострой на некоторое время стала позиционной, но не менее напряженной. В какой-то момент могло показаться, что Хоффенхайм дожмет-таки противника, но более опытные англичане устояли и ответили голевой атакой. Немцы устроили настоящий штурм ворот Ливерпуля и один мяч отыграли, оставив судьбу противостояния нерешенной перед ответным матчем.
Селтик дома разгромил Астану 5:0. Селтик провёл пять голов, всего пять раз попав в створ ворот.
Матч Истанбул - Севилья в Стамбуле прошел под аккомпанемент ливня. В первом тайме это не помешало гостям владеть серьезным преимуществом, которое удалось воплотить в гол уже на 16-й минуте. Во втором тайме Истанбул существенно прибавил в прессинге и в движении, что позволило увеличить давление на ворота испанцев и на 64-й минуте сравнять счет. После забитого мяча Истанбул отдал инициативу гостям. Севилья ситуацию оценила, взяла мяч под свой контроль и под конец игры забила победный гол. Истанбула, составленный из именитых футболистов, временами словно переставал биться. Адебайор после финального свистка так и вовсе широко улыбался и шутил с соперниками - словно домашнее поражение со счетом 1:2 не ставит крест на перспективах Истанбула в Лиге чемпионов.
Олимпиакос вырвал победу у Риеки, лишь на последних минутах дожимав гостей. Риека вполне спокойно сдерживала атаки соперника, часто комбинировала и даже первой забила. Во втором тайме Олимпиакос смог собраться, добавил в агрессивности и дожал хорватов.
Матч Хапоэля и Марибора завершился победой хозяев 2:1. Гости первыми вышли вперед, но праздновали успех всего две минуты. Хозяева быстро собрались, мобилизовали все силы и отыграли пропущенный мяч. Второй гол Хапоэль забил с пенальти в конце первого тайма.
Наполи в матче с Ниццей с первых минут забрал под свой контроль и мяч, и территорию. Хозяева упустили ряд моментов, но уже на исходе трети тайма Мертенс откликнулся на заброс Инсинье, убежал на рандеву с Кардиналем, обошёл его и отправил мяч в пустые ворота. В дальнейшем неаполитанцы продолжали владеть подавляющим преимуществом. Гости только пару раз огрызнулись ударами издали. После перерыва неаполитанцы продолжили транжирить моменты. Ницце везло до середины тайма, пока Жалле не завалил Мертенса. С одиннадцатиметрового Жоржиньо промахнуться права просто не имел, и разрыв в счёте удвоился. За десять минут до конца арбитр оставил Ниццу вдевятером. Фол Козьелло был жестким, но говоруна Плеа можно было и пожалеть. В оставшееся время гости помышляли только о финальном свистке, которого сумели дождаться, не усугубив своего положения.
Наполи - Ницца 2:0
Неаполь. Сан-Паоло
Главный арбитр: Шимон Марциняк (Польша)
Наполи: Рейна, Хюсай, Кулибали, Альбиоль, Гулям, Аллан (Рог 85), Жоржиньо, Хамшик (Зелински 59), Кальехон, Мертенс (Милик 75), Инсинье
Ницца: Кардиналь, Суке, Данте, Ле Маршан, Сарр (Боскальи 59), Сери, Козьелло, Сен-Максимин (Вальтер 82), Жалле (Бурнер 90+3), Лис-Мелу, Плеа
Голы: Мертенс 13, Жоржиньо 70 (пен.)
Предупреждения: Инсинье 63 - Плеа 65
Удаления: Козьелло 79 (прямая красная), Плеа 79 (вторая желтая).

Календарь турнира

Команды участники турнира

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru