Состоялись первые матчи раунда плей-офф Лига Европы 2017-2018.
Киевское Динамо на выезде сыграло в безголевую ничью с Маритиму. Как бы потом не пришлось жалеть об этой нулевой ничьей киевлянам. В этом матче гости должны были, просто обязаны были уверенно побеждать и ехать домой со спокойной душой.

А подобный результат оставляет надежды Маритиму, пусть и не самые большие, если учесть уровень команды и ее игру. Хозяева сразу заперлись в обороне и ставили на контратаки, которые были редкими и неопасными. Динамовцы стали навязывать сопернику высокий прессинг, раз за разом вынуждая Маритиму ошибаться на собственной половине поля. Тем не менее, как только киевлянам удавалось завладеть мячом, они тут же допускали неточности при передачах и теряли мяч. После перерыва на фоне усталости, неважного газона и повышенной нервозности возрос сумбур в игре гостей, а это было на руку хозяевам. Много фолов, много стычек, хаотичных атак и моментов. В итоге Динамо все моменты упустило, которые имело, а могло и пропустить, к тому же закончило матч в меньшинстве.
Маритиму - Динамо 0:0
Фуншал, стадион Душ Баррейруш
Маритиму: Шарлес - Бебето, Зайнадин Жуниор, Сантуш, Мартинш - Эбер, Шен, Гамбоа (Клебер 81) - Валенте, Эвертон (Родриго 68), Пикетти (Перейра де Мело 73)
Динамо: Коваль - Морозюк, Хачериди, Вида, Кадар - Сидорчук, Буяльский (Шепелев 87) - Ярмоленко, Гармаш, Гонсалес (Цыганков 72) - Мбокани (Кравец 88)
Предупреждения: Гамбоа 29, Перейра де Мело 84 - Гармаш 29, Кадар 55, Сидорчук 60, Ярмоленко 63, Хачериди 80, Хачериди 89
Удаления: Хачериди 89
Александрия сыграла результативную ничью в Борисове с БАТЭ. По ходу встречи заметного игрового преимущества хозяева поля не имели. У гостей возникали проблемы только на первых минутах, когда борисовчане несколько раз подловили их на быстрых контратаках. И одна из них завершилась голом Мирко Иванича. Александрия практически моментально перестроилась и уже на 20-й минуте восстановила равновесие усилиями Евгения Банады. Гости явно прибавили в организованности, и хозяева уже вплоть до самого финального свистка так и не смогли нащупать брешь в их обороне. До перерыва горожане довольно охотно шли вперёд, во втором тайме стали играть предельно прагматично и справлялись с атаками хозяев поля хладнокровно и уверенно. Правда, на исходе основного времени чашу весов в пользу хозяев едва не склонило индивидуальное мастерство Иванича. Но дальний выстрел серба метров с тридцати пяти приняла на себя перекладина ворот Юрия Панькива. В итоге гости удержали результативную ничью.
БАТЭ - ФК Александрия 1:1
Борисов. Стадион: Борисов-Арена
БАТЭ: Денис Щербицкий, Юрица Бульят, Александр Володько (Николай Сигневич 59), Мирко Иванич, Неманья Милунович, Виталий Родионов (Яссе Туоминен 83), Станислав Драгун, Игорь Стасевич, Дмитрий Бага, Максим Володько, Михаил Гордейчук (Юрий Кендыш 77)
ФК Александрия: Юрий Панькив, Сергей Чеботаев, Андрей Цуриков, Артем Полярус (Сергей Старенький 77), Андрей Запорожан (Максим Каленчук 63), Андрей Гитченко, Артём Ситало, Василий Грицук (Виталий Пономарь 69), Андрей Бацула, Евгений Банада, Сергей Басов
Голы: Мирко Иванич 8 - Евгений Банада 19
Предупреждения: Игорь Стасевич 67, Неманья Милунович 72 - Сергей Басов 3, Василий Грицук 65
Неудачно сложился для Зенита выезд в Голландию в гости к Утрехту. На фоне богатого российского клуба Утрехт выглядел очень хорошо - сбалансировано, компактно в центре поля, дисциплинированно в защите и агрессивно в атаке. Победа хозяев 1:0 - вполне закономерная.
Дубль Александера Сорлота в ворота Аполлона оставили Мидтьюлланну неплохие шансы на проход дальше. Даже несмотря на поражение в гостях (2:3). Третий гол команда из Дании пропустила на первой компенсированной минуте.
Считанных секунд не хватило албанскому Скендребеу для того, чтобы вывезти из Загреба победу. Динамо спаслось от поражения на пятой компенсированной минуте - 1:1.
Португальская Брага смогла проявить волю к победе и отыгралась после пропущенного на 40-й минуте мяча от исландского Хабнарфьордюра.
Обидчик донецкого Олимпика греческий ПАОК обыграл шведский Эстерсунд 3:1.
Македонский Вардар на своем поле выглядел очень неплохо против турецкого Фенербахче. Успех Вардару принесли Барсегян и Глигоров, после навеса которого Махмет Топал отправил мяч в свои ворота - 2:0. Неплохой матч провел за Вардар украинец Евгений Новак.
Неоднозначное впечатление оставила игра российского Краснодара против сербской Црвены Звезды и результат матча (3:2). С одной стороны, Краснодар победил, победил ярко и красиво. С другой - в гостях нельзя пропускать. Минимальное поражение с двумя забитыми на выезде мячами оставляет Црвене Звезде хорошие шансы на итоговый успех.
В паре Виктория (Чехия) - АЕК (Кипр) - два равных соперника в первом матче не показали зрелищного футбола, было больше тактического противостояния, позиционной борьбы, при совсем небольшом преимуществе хозяев. Очевидно, что эти соперники оставили основную часть личных разборок на ответный матч. Дома киприоты сделают все возможное, чтобы отыграть два пропущенных мяча.
Альтах уступил на своем поле Маккаби из Тель-Авива 0:1.
Литовская Судува потерпела поражение 0:2 на поле болгарского Лудогорца, дома отыграться будет трудно.
Атлетик из Бильбао уступал по ходу матча 0:2 в гостях у греческого Панатинаикоса, но в течение шести минут не просто сравнял счет, но и вышел вперед.
Милан отгрузил Шкендии шесть безответных мячей, поэтому через неделю в Македонии проведет экскурсию.
Осиек (Хорватия) не выдержал темпа и уступил Аустрии 1:2, открыв счет первым и затем, не реализовав пенальти.
Двое неудачников Лиги чемпионов Брюгге (Бельгия) - АЕК (Афины, Греция) сыграли нулевую ничью.
Виторул (Румыния) и Зальцбург (Австрия) начали без разминки. Австрийцы быстро открыли счет, румыны сравняли, но к концу первого тайма гости пошли в отрыв 3:1. После перерыва команды уже не забивали.
Словенский Домжале на предыдущем этапе прошел Фрайбург, а в первом матче решающего в борьбе за групповой этап противостояния очень достойно сыграл против Марселя - 1:1.
Сенсацию преподнес Аякс, неожиданно на своем поле проиграл Русенборгу 0:1.
Легия (Польша) не смогла переиграть Шериф (Молдова) - 1:1.
Партизан (Сербия) и Видеотон (Венгрия) обошлись без голов - 0:0.
Эвертон (Англия) одержал уверенную победу над Хайдуком (Хорватия) - 2:0.

Календарь турнира
Команды участники турнира
НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru