altЧемпионат ЛФС по футболу среди любительских команд
11-й тур, 19 августа (суббота)
СК «Далевец» (Луганск) – ФК «Юнтекс-Антрацит» – 7:1
«Шахтер» (Красный Луч) – «Спартак» (Луганск) – 1:0
СК «Стаханов» – «Горняк» (Ровеньки) – 0:0
ГСК «Шахтер» (Свердловск) – ЦСКА «Брянка» – 10:0

«Шахтер» (Красный Луч) – «Спартак» (Луганск) – 1:0 (0:0)
Гол: 1:0 Суханов (68).
«Шахтер»: Бондарь, Сытник, Шульга, Шкуда, Соболев, Гладильченко (Якунин), Замулин, Суханов, А. Москаленко, Черкашин, Ашихмин.
«Спартак»: Табатчиков, Шепелев, Засядьволк, Гончаров, Кузьмин, Наумов,  Овсянников, Сокирка, Трофименко (Добродий, 70), Бебенин, Радионов.
Арбитры: В. Ковальчук, С. Минкин, Е. Власенко (все – Красный Луч).
19 августа 2017 года. Красный Луч. Стадион «Шахтер».  250 зрителей.
     Обескровленный и неукомплектованный луганский «Спартак» пожаловал в Красный Луч на очередную отчетную календарную встречу с местным «Шахтером». Луганчане немного перекроили состав по сравнению с прошлой игрой, приехав в Красный Луч делегацией в составе из 15 футболистов, среди которых в старте вышел опытный нападающий Евгений Радионов. Кстати, команда хозяев поля тоже испытывала дефицит исполнителей, краснолучане "наскребли" лишь 13 футболистов. Команды вышли на поле очень низкого качества. Надо констатировать тот факт, что такого плохого газона в Красном Луче давно не видели. С чем это связано и будут ли предприняты какие-либо меры по улучшению футбольного поля, это уже другой вопрос. Встреча началась с небольшим опозданием, решали проводить матч на таком некачественном газоне или нет? Ведь такое ужасное поле способствовало травматизму, а о созидательной и комбинационной игре не могло быть и речи.
     «Шахтёр» на правах хозяев резвее начал игру, больше контролируя мяч и создавая полумоменты у ворот Александра Табатчикова. Ближе к середине тайма напрашивался гол в ворота «Спартака», но краснолучанам все время что-то мешало. Так, ни Суханов, ни Ашихмин, ни Шульга, ни Черкашин из выгодных позиций не смогли размочить счет. А ближе к концу уже «спартаковцы» нашли свой момент. Мяч после передачи из глубины очень высоко подскочил от газона и его не смог достать "стоппер" Андрей Шульга, «круглый» достался Евгению Радионову, но тот не ожидая такого подарка, не сумел выжать гол из убойного положения.
     Второй тайм ролей на поле не поменял. Краснолучане все также играли первым номером, а луганчане искали счастье в стремительных контратаках. Апогеем игры стало рядовое вбрасывание из-за боковой Соболева, защитник «Спартака» Валерий Засядьволк неудачно черкнул мяч, тот попал к одинокому Суханову на дальней штанге, и Вячеслав головой отправил "круглого" в сетку. «Спартаковцы» моментально взвинтили темп, заставив «горняков» отойти далеко назад и играть исключительно на контратаках. Но свои моменты не реализовали ни Евгений Радионов, ни Андрей Бебенин. Очень здорово в рамке отыграл Алексей Бондарь. Краснолучане должны были забивать и второй гол, но играющий главный тренер Александр Москаленко не реализовал два очень выгодных момента. На финальный штурм ворот «Шахтёра» пошёл даже вратарь гостей Александр Табатчиков, но дивидендов такое подключение не принесло. Финальный свисток засвидетельствовал первую домашнюю победу «горняков» во втором круге чемпионата.

СК «Стаханов» – «Горняк» (Ровеньки) – 0:0
СК «Стаханов»: Мягкий, Ткачёв, Хаюк, Войцеховский, Новиков, Ильченко, Демагин (Марченко, 46), Нестерук (Касимов, 75), Елькин (Артемьев, 83), Мардус (Юшин, 88), Поклад.
«Горняк»: Давыденко, Нечитайлов (Д. Карпов, 52), Шах (Казьмин, 78), Ласковченко, Тарасюк (Болтралик, 46), Головин, Доброногов, Пинчук, Тарасов, Ерёменко, Помазанов (Савченко, 46).
Предупрежден: Ласковченко.
Арбитры: И. Кузнецов, А. Диденко, А. Городыщенко (все - Луганск).
19 августа 2017 года. Стаханов. Стадион «Победа». 100 зрителей.
     К данному поединку соперники подошли с разным настроением: СК «Стаханов», проиграв два последних матча с общим счетом 3-10 и пополнившись лишь одним игроком - 17-летним Андреем Ткачевым, выходил на поле, чтобы снова найти свою игру, а вот «Горняк», значительно укрепив свой состав сразу несколькими известными игроками, начал второй круг чемпионата с победы над краснолучским «Шахтером», поэтому в Стаханов приехал укреплять и развивать свой успех. Это привело к тому, что первые пятнадцать минут матча остались за гостями, на стороне которых было пусть и небольшое, но преимущество. В середине поля у «Горняка» умело дирижировал 36-летний Вадим Тарасов, а на острие атак ровеньковской команды действовал не менее опытный играющий тренер Александр Помазанов, при первой возможности напрягая оборону СК «Стаханов» как позиционной борьбой, так и рывками, в каждой атаке ведя гостей за собой, но защита и вратарь стахановчан справлялись с такими угрозами. И лишь к середине тайма игра выровнялась, когда средняя линия и атака стахановчан начали создавать опасные моменты у ворот гостей, не забывая при этом и о прессинге, что почти принесло результат, когда Павел Мардус заставил ошибиться защитника «Горняка», перехватил мяч и вышел на ворота Андрея Давыденко, но удару нападающего стахановской команды не хватило силы и точности. Вскоре тот же Мардус и Алексей Елькин создали еще один опасный момент у ворот «Горняка», но счет снова не был открыт. В свою очередь, ровеньковская команда в защите не отсиживалась и на отбой не играла, а продолжала опасно атаковать. Неплохой момент у «Горняка» был после подачи с углового, но удару головой игрока ровеньковской команды чуть-чуть не хватило точности. В результате, на перерыв команды ушли так и не открыв счет.
     Можно добавить, что у обеих команд были кадровые потери: у «Горняка» участия в матче не принимал травмированный Вячеслав Донченко, а СК «Стаханов» по разным причинам недосчитался Станислава Хайло, Джейгуна Гамидова и Сергея Моренца. В первом тайме атакам СК «Стаханов» не всегда хватало скорости и остроты, поэтому в перерыве тренеры команды сделали рискованный шаг, выпустив вместо опорника Артема Демагина еще одного нападающего Евгения Марченко, который, вместе с позже вышедшим на поле Илхомом Касимовым, своими рывками старался обострить игру стахановчан в нападении. Гости в свою очередь тоже освежали свою игру заменами, выпуская на поле молодых игроков. Но большинство опасных моментов все равно создавали "старики": у СК «Стаханов» несколько раз опасно подключался к розыгрышам стандартов один из наиболее опытных игроков команды, защитник Денис Войцеховский, а у ровенчан опасно пробивал штрафной удар все тот же Вадим Тарасов, вратарь стахановской команды Дмитрий Мягкий не без труда перевел мяч на угловой. В результате, несмотря на непрерывные атакующие усилия обеих команд, у каждой из которых была своя мотивация, поединок так и завершился с "сухим" счетом. СК «Стаханов» прервал серию поражений, заодно наиграв на первую ничью в чемпионате, а разогнавшийся было в турнире «Горняк» вынужден был слегка притормозить.
Гела Джакония, старший тренер СК «Стаханов» о матче с «Горняком»
- Гела Резоевич, для начала давайте вспомним матч недельной давности в Брянке, чтобы написать уже без эмоций. Что произошло с вашей командой в той игре?
- Трудно объяснить... Мы до сих пор обсуждаем этот матч. Наверное, скорее всего, недооценили соперника плюс плохая игра в обороне и наши неиспользованные моменты в первом тайме.
- Теперь об игре против «Горняка». Ничью в этом поединке считаете справедливым результатом для обеих команд или кто-то заслуживал победы?
- Если судить по опасным моментам, то мы были ближе к победе. Считаю, что мы потеряли очки, а соперник приобрел.
- После матча первого круга против тогда еще «Авангарда» вы сказали, что до игры мало что знали об этой обновленной команде и главной неожиданностью для вас стал ее тренерский штаб. Теперь «Горняк» усилился многими известными игроками. Что можете сказать об игре соперника?
- В матче против «Горняка» мы убедились, что эта команда прибавила за счет своих новых игроков. Если бы это усиление произошло чуть раньше, то «Горняк» вполне мог бы побороться за призовые места.
- В свою очередь, в составе вашей команды только один новичок - это 17-летний Андрей Ткачев, который весь матч против «Горняка» отыграл на правом фланге обороны. Вместе с этим номинальный правый защитник Артем Демагин, за день до игры также отметивший свое 17-летие, был переведен в опорную зону. Что можете сказать об игре этих двух молодых футболистов?
- На сегодняшний день в нашей команде, кроме названных вами игроков, есть еще один молодой игрок – Павел Мардус. Мы очень надеемся, что в ближайшее время эти игроки наберутся опыта и станут лидерами команды. Что касается поединка против «Горняка», то они достойно отыграли против опытных соперников. Мое мнение, что они втроем были одними из лучших на поле в составе нашей команды.
- Уже вторую игру подряд у вашей команды не получается забить мяч в ворота соперника. В чем причина?
- Причина в том, что мы играем без нападающих. У нас нет не то чтобы забивного нападающего, их вообще нет. Посмотрите на наш состав и увидите, что в каждой игре нам приходится ломать голову над тем, кого выдвинуть на острие атаки. У нас есть опытные игроки в атакующей линии, но они не выдерживают темпа игры.
- Как известно, футбольное поле всегда одинаково для обеих команд. Но все-таки, по вашему мнению, какой из команд не самое качественное поле стахановского стадиона в большей степени помешало проявить свои лучшие качества?
- В игре против «Горняка» я не помню эпизода, что кому-то помешало поле. Да, поле нашего стадиона не очень качественное, но хороший игрок сможет приспособиться и к такому полю.
- Вашу команду продолжает преследовать ее старая болезнь и в игре против «Горняка» СК «Стаханов» снова недосчитался целого ряда основных игроков. Травмы?
- Из не игравших в этом матче футболистов травмирован только Сергей Моренец. Остальные отсутствовали по личным причинам.
- В следующем туре соперником вашей команды станет луганский «Спартак», который неожиданно для всех стал испытывать проблемы как с составом, так и с результатом. Что можете сказать по этому поводу?
- Насколько я знаю, в «Спартаке» остались молодые ребята, которые прошли хорошую школу «Зари». Так что легкой прогулки в следующем туре нам никто не обещает.
Александр Краснокутский (Стаханов).

ГСК «Шахтер» (Свердловск) – ЦСКА «Брянка» – 10:0 (4:0)
Голы: 1:0 Кислый (3), 2:0 Корнилов (28), 3:0 Кислый (33), 4:0 Половков (45), 5:0 Половков (47), 6:0 Алехин (65), 7:0 Алехин (67), 8:0 Саванчук (71), 9:0 Денисенков (85), 10:0 Еремин (90).
ГСК «Шахтер»: Асьмаев (Микитюк 46), Половков, Жарый, Писаренко (Недожогин, 67), Корнилов (Саванчук, 46), Капустян (Рябчинский, 46), Чальцев (Денисенков, 64), Козюберда (Еремин, 46), Мищук, Колисниченко, Кислый (Алехин, 60).
ЦСКА «Брянка»: Коберник, Линевский, Селищев, Абрицкий, Завальнюк, Бондаренко, С. Агаев, Бережной, Каковский, Самотохин, ….
Арбитры: К. Оганесян, В. Бойко, Е. Басов (все - Луганск).
19 августа 2017 года. Свердловск. Стадион им. Н.И. Горюшкина. 2 000 зрителей.
     Выводы по таким поединкам можно делать, просто посмотрев на итоговый результат. После неожиданно крупной победы над СК «Стаханов» неделей ранее, в 11 туре брянковская команда так же неожиданно была на выезде разгромлена свердловским «Шахтером», который, значительно укрепив состав за время летнего перерыва, всерьез включился в борьбу за чемпионство и в этом брянковская команда препятствием для «горняков» не стала.  Уже к перерыву счет был 4:0 после дубля новичка «Шахтера» Никиты Кислого и забитых мячей Евгения Корнилова и Александра Половкова. Как оказалось, это было еще далеко не все. Во втором тайме голепад в ворота брянковчан лишь усилился: опытный защитник «Шахтера» Александр Половков забил еще один мяч, оформив дубль. Примеру своего капитана последовал не менее опытный Евгений Алехин, также отличившийся дважды. Кроме этого, в воротах армейцев расписались еще один опытный новичок свердловской команды Александр Саванчук и Владислав Денисенков. А «округлил» счет Алексей Еремин на 90-й минуте.    

СК «Далевец» (Луганск) – ФК «Юнтекс-Антрацит» – 7:1 (2:0)
Голы: 1:0 Калинин (6), 2:0 Имомов (19), 2:1 Малага (55), 3:1 Пивненко (59), 4:1 Ивашкевич (62), 5:1 Пивненко (69), 6:1 Пивненко (77), 7:1 Оноприенко (90+2).
СК «Далевец»: Чувавов, Имомов (С. Малыгин, 89), Павлов, Скворцов (Оноприенко, 46), Страхов (Данаев, 71), Когут (к), Ивашкевич (Хотынский, 74), Калинин (Яковленко, 46), Майборода, Андрющук (Гусейнов, 46), Белавин (Пивненко, 56).
ФК «Юнтекс-Антрацит»: Терещенко (Турукин, 87), Дубровченко (к), Резник, Малага, Бурда, Щербаков, Тюрин, Арженовсков, Озюменко, Максименко, Каналош.
Арбитры: А. Галямшин, А.И. Шост, К. Алексеев (все – Луганск).
19 августа 2017 года. Луганск. Стадион им. Ленина. 100 зрителей.
     Ведущий отчаянную погоню за земляками-лидерами «Далевец» на своем поле не оставил шансов молодой антрацитовской команде. Счет уже на 6-й минуте открыл «студент» Максим Калинин, а спустя 13 минут Руслан Имомов удвоил преимущество луганчан. На этом голевая программа первого тайма была исчерпана и основные события в этом поединке развернулись уже после перерыва. Спустя 10 минут после возобновления игры игрок «Юнтекс-Антрацит» Никита Малага «размочил» счет, подарив гостям надежду и вернув в матч интригу, которая, впрочем продержалась совсем недолго и вскоре игроки «Далевца» снова начали «отгружать» голы в ворота команды гостей и с 59 по 77 минуту луганчанин Сергей Пивненко тремя точными ударами оформил хет-трик, а между его голами, на 62-й минуте игры, «втиснулся» еще и забитый мяч в исполнении Антона Ивашкевича. А довершил разгром гол Станислава Оноприенко, когда шло уже добавленное арбитром время.   

Турнирная таблица чемпионата ЛФС
Положение команд после 11-го тура

М КОМАНДА И В Н П Мячи Очки
1. «Спартак» (Луганск) 10 8 0 2 34-6 24
2. СК «Далевец» (Луганск) 10 7 3 0 34-5 24
3. ГСК «Шахтер» (Свердловск) 9 6 1 2 32-7 19
4. «Краснодонуголь-Торнадо» 9 4 2 3 20-19 14
5. СК «Стаханов» 10 4 1 5 22-26 13
6. «Шахтер» (Красный Луч) 10 3 2 5 10-19 11
7. «Горняк» (Ровеньки) 10 2 3 5 13-26 9
8. ФК «Юнтекс-Антрацит» 10 2 2 6 9-22 8
9. ЦСКА «Брянка» 10 1 0 9 15-59 3

Лучшие бомбардиры:
Никита Кислый «Спартак»/  ГСК «Шахтер» (Свердловск) - 11 мячей
Евгений Радионов «Спартак» - 8 мячей
Александр Половков ГСК «Шахтер» (Свердловск) - 7 мячей
Андрей Галушкин «Краснодонуголь-Торнадо» – 7 мячей
Сергей Моренец СК «Стаханов» - 6 мячей

Следующий 12-й тур, 26 августа (суббота)
ФК «Юнтекс-Антрацит» – «Шахтер» (Красный Луч)
«Спартак» (Луганск) – СК «Стаханов»
«Горняк» (Ровеньки) – ГСК «Шахтер» (Свердловск)
ЦСКА «Брянка» – «Краснодонуголь -Торнадо» (Краснодон)
Начало матчей в 17-00.

Подготовил Юлиан Шкиров

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru