Состоялись ответные матчи раунда плей-офф Лига Европы 2017-2018.
Финалист последней Лиги Европы остался без еврокубков в сезоне 2017/2018.
Киевское Динамо уверенно переиграло португальский Маритиму со счетом 3:1.
Сербский полузащитник борисовского БАТЭ Мирко Иванич, забив все три мяча в противостоянии с Александрией, оставил украинский клуб без Лиги Европы.

Александрийцы вели в счете после реализованного в первом тайме Грицуком пенальти, спокойно контролировали ход поединка. Но на 53-й минуте Каленчук в воздушной дуэли столкнулся с Гитченко, и второй не сумел продолжить игру. Пока решали, сможет ли он выйти, как играть с тремя номинальными защитниками, как перестроиться, случился первый пропущенный гол: Иванич ворвался в штрафную хозяев из глубины и переиграл вратаря - 1:1. Через три минуты Иванич сделал счет 2:1 в пользу гостей. Оба его гола пришли из зоны центральных защитников. Гости воспользовались всеми возможностями, которые предоставил соперник. А хозяевам теперь надо было забивать два мяча, но реальных моментов у хозяев больше не было. Более опытный чемпион Белоруссии идет в Лигу Европы.
Александрия - БАТЭ - 1:2 (первый матч - 1:1)
Александрия. Стадион Ника
Александрия: Панькив; Банада; Чеботаев; Бондаренко В.; Гитченко (Пономарь, 64); Цуриков; Старенький (Чорний, 77); Ситало А. (Кулиш, 86); Каленчук; Грицук; Бацула
БАТЭ: Щербицкий; Булят; Поляков; Милунович Н.; Стасевич; Риос (Володько М., 78); Драгун; Гордейчук; Володько A. (Сигневич, 65); Иванич; Родионов (Яблонский, 89)
Голы: Грицук, 34 (пенальти) (1:0); Иванич, 70 (1:1); Иванич, 73 (1:2)
В паре Динамо (Киев) - Маритиму все должно было решиться в первом матче. Динамо играло с тотальным превосходством, полностью доминировало и уничтожало соперника, но ровно до того момента, когда нужно было реализовать моменты. В Киеве Динамо размеренно накатывало на ворота соперника, снова упустило ряд голевых моментов, но все же по истечении получаса встречи оборона Маритиму дала трещину. С интервалом в три минуты Гармаш и Морозюк поразили ворота гостей, по сути, решив судьбу противостояния. Маритиму попытался было что-то предпринять, но пропустил третий мяч уже во втором тайме. После этого гола игра стала более сумбурной, хаотичной, в таких условиях гостям удалось забить один ответный гол, но в итоге Динамо проходит дальше.
Динамо (Киев) - Маритиму (Фуншал) 3:1 (первый матч - 0:0)
Киев. НСК Олимпийский
Динамо: Коваль - Кендзера, Кадар, Вида, Морозюк - Сидорчук, Буяльский (Мораес 85) - Ярмоленко, Гармаш (Шепелев 77), Гонсалес - Мбокани (Кравец 90+2)
Маритиму: Шарлес - Бебето, Жуниор, Сантос, Мартинш - Гамбоа, Шен, Бесса (Ибсон 46) - Виланкулуш (Клебер 46), Эвертон, Валенте
Голы: Гармаш 32, Морозюк 35, Гонсалес 61 - Шен 68
Предупреждения: Кендзера 8, Кадар 52, Гармаш 75, Буяльский 81 - Шарлес 33, Бесса 37
АЕК из Ларнаки не смог поразить ворота Виктории на своем поле и теперь покидает еврокубки, так как неделю назад проиграл с разницей в два мяча.
Эстерсунд выбил обидчика Олимпика - греческий ПАОК. Эстерсунд победил как раз с таким счетом, как и требовалось - 2:0 после 1:3 недельной давности. Гостевой гол решил все.
Молдавский Шериф изначально явно не был фаворитом в противостоянии с Легией, однако ни в чём не уступил куда более опытному в еврокубках сопернику и сумел пробиться в групповой этап Лиги Европы. В этой паре очень многое решилось ещё в первом матче в Варшаве. Поляки явно недооценили соперника и пропустили тогда на исходе основного времени. И в Тирасполе хозяева поля сыграли очень организованно в обороне и дерзко впереди. Легия же сделала ставку на быстрый гол и, не добившись успеха, начала нервничать. В итоге это обернулось для неё неприятностями уже на 39-й минуте, когда Михал Паздан на ровном месте схлопотал две жёлтые карточки подряд за один эпизод. Несдержанность опытного защитника стоила гостям очень дорого. Легия снова вспыхнула лишь в дебюте второго тайма, а затем игра перешла под полный контроль хозяев. У уставших поляков, игравших вдесятером, не получилось устроить подобие финального штурма. Итоговая нулевая ничья вывела Шериф в групповой этап Лиги Европы. Этого успеха тираспольский коллектив добился в четвёртый раз в истории.
Шериф (Тирасполь, Молдова) 24.08.2017Шериф (Тирасполь, Молдова) 24.08.2017
Зальцбург в двух матчах забил в ворота Виторула семь мячей.
Одна из крупнейших сенсаций стадии: Фенербахче - Вардар (Македония) 1:2 (первый матч - 0:2).
Чуда не произошло в паре Судува (Литва) - Лудогорец (Болгария). Литовцы не смогли пройти дальше, хотя домашний матч не проиграли - 0:0 (первый матч - 0:2).
Црвена Звезда в матче с Краснодаром забила гол в дебюте встречи, добившись устраивающего ее результата. В дальнейшем сербы смотрелись живее и интереснее. Краснодар же никак не мог поймать свою игру, почти ничего не создав у сербов. В начале второго тайма хозяева забили ещё один. Даже уступая в два гола, качественного перелома в игре Краснодар не сделал. Помог россиянам арбитр, давший неочевидный пенальти. Хозяева занервничали. Концовка выдалась валидольной для обеих сторон. Краснодар атаковал, имел пару отличных шансов, но так и не забил. Црвена Звезда отстояла свою победу, два гостевых гола вывели ее в групповой этап.
Ответный матч против Утрехта для санкт-петербургского Зенита получился не менее тяжелый, чем первая игра в Голландии. Зенит быстро отыграл пропущенный в гостях гол, но затем долго не мог пробить защиту Утрехта. Только в экстра тайме Зенит дожал противника и забил второй гол.
Венгерский Видеотон на выезде сыграл нулевую ничью с сербским Партизаном. Но дома неожиданно потерпел крупное поражение, пропустив четыре гола от Партизана.
В паре Мидтьюлланн (Дания) - Аполлон (Кипр) датчане были фаворитами. Но скромные киприоты нанесли фавориту болезненное поражение у себя дома и отстояли ничью в Дании.
Выбыл еще один фаворит пары. Албанский Скендербеу выжал в Загребе результативную ничью, а Динамо не сумело забить своего гола.
Финалист последней Лиги Европы Аякс дважды проиграл Русенборгу и выбыл из еврокубков.
КРАСНОДАР (Россия) - ЦРВЕНА ЗВЕЗДА (Сербия) - 3:2, 1:2
УТРЕХТ (Голландия) - ЗЕНИТ (С.Петербург, Россия) - 1:0, 0:2
БАТЭ (Беларусь) - АЛЕКСАНДРИЯ (Украина) - 1:1, 2:1
МАРИТИМУ (Португалия) - ДИНАМО (К, Украина) - 0:0, 1:3
ЛЕГИЯ (Польша) - ШЕРИФ (Молдова) - 1:1, 0:0
МИЛАН (Италия) - ШКЕНДИЯ (Македония) - 6:0, 1:0
ПАНАТИНАИКОС (Греция) - АТЛЕТИК (Испания) - 2:3, 0:1
ЭВЕРТОН (Англия) - ХАЙДУК (Хорватия) - 2:0, 1:1
ОСИЕК (Хорватия) - АУСТРИЯ (Австрия) - 1:2, 1:0
АПОЛЛОН (Кипр) - МИДТЬЮЛЛАНН (Дания) - 3:2, 1:1
БРЮГГЕ (Бельгия) - АЕК (Греция) - 0:0, 0:3
ХАБНАРФЬОРДЮР (Исландия) - БРАГА (Португалия) - 1:2, 2:3
ВИТОРУЛ (Румыния) - ЗАЛЬЦБУРГ (Австрия) - 1:3, 0:4
ВАРДАР (Македония) - ФЕНЕРБАХЧЕ (Турция) - 2:0, 2:1
ДОМЖАЛЕ (Словения) - МАРСЕЛЬ (Франция) - 1:1, 0:3
АЯКС (Голландия) - РУСЕНБОРГ (Норвегия) - 0:1, 2:3
ПАРТИЗАН (Сербия) - ВИДЕОТОН (Венгрия) - 0:0, 4:0
АЛЬТАХ (Австрия) - МАККАБИ (Т-А, Израиль) - 0:1, 2:2
ДИНАМО (Зб, Хорватия) - СКЕНДЕРБЕУ (Албания) - 1:1, 0:0
ВИКТОРИЯ (Чехия) - АЕК (Кипр) - 3:1, 0:0
ЛУДОГОРЕЦ (Болгария) - СУДУВА (Литва) - 2:0, 0:0
ПАОК (Греция) - ЭСТЕРСУНД (Швеция) - 3:1, 0:2

Календарь турнира
Команды участники турнира
НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru