altЧемпионат ЛФС по футболу среди любительских команд
12-й тур, 26 августа (суббота)
ФК «Юнтекс-Антрацит» – «Шахтер» (Красный Луч) – 0:3
«Спартак» (Луганск) – СК «Стаханов» – 2:2
«Горняк» (Ровеньки) – ГСК «Шахтер» (Свердловск) – 0:3
ЦСКА «Брянка» – «Краснодонуголь -Торнадо» (Краснодон) – 1:0

«Горняк» (Ровеньки) – ГСК «Шахтер» (Свердловск) – 0:3 (0:2)
Голы: 0:1 Половков (32, с пенальти), 0:2 Чальцев (35), 0:3 Половков (54).
«Горняк»: Давыденко, Нечитайлов, Доброногов (Карпов, 78), Ласковченко, Шах, Ерёменко (Богатиков, 35), Тарасов, Пинчук, Канивец (М. Поляков, 83), Донченко, Савченко (Помазанов, 46).
ГСК «Шахтер» : Микитюк, Половков, Жарый, Колисниченко, Писаренко, Рябчинский (Алёхин, 86), Козюберда (Капустян, 65), Мищук, Чальцев (Денисенков, 67), А. Коновалов (Саванчук, 4), Кислый (Корнилов, 81).
Предупреждены: Нечитайлов – Рябчинский, Чальцев.
Арбитры: А. Кравченко, А. Галямин, К. Алексеев (все – Луганск).
26 августа 2017 года. п. Ясеновский. Стадион «Горняк». 500 зрителей.
     Несмотря на значительное усиление своего состава во время летнего перерыва между первым и вторым кругами ровеньковский «Горняк» на своем поле не смог ничего противопоставить свердловскому «Шахтеру», который еще больше укрепил свои ряды и рвется к чемпионству.
На 18-й минуте отличный момент открыть счет в матче упустил Вячеслав Канивец, не попавший с убойной позиции после прекрасно разыгранной комбинации с участием Вадима Тарасова и Никиты Пинчука. Нелепая игра рукой в собственной штрафной площадке защитника хозяев поля Доброногова привела к назначению пенальти, который четко реализовал многоопытный Александр Половков. Спустя три оборота часовой стрелки своё индивидуальное мастерство продемонстрировал Евгений Чальцев, поразив ворота соперника и удвоив тем самым счет.
     После перерыва картина не изменилась. Гости атакуют и контролируют ход событий, хозяева защищаются и отвечают контратаками. Несмотря на активное сопротивление «Горняка», гости не только не дали ровеньковской команде забить хотя бы «гол престижа», но и еще более развили свой успех, когда на 54-й минуте неувядающий капитан гостей 37-летний Александр Половков оформил дубль, установив, как оказалось, окончательный счет в «угольном дерби». «Размочить» счет мог Александр Помазанов, но оказавшись сглазу на глаз с вратарем Максимом Микитюком, опытный форвард не смог переиграть голкипера.
     Крупная гостевая победа свердловского «Шахтера» показала возросшую мощь и силу одного из главного претендента на чемпионство. Свердловский «Шахтер» продолжает наступать на пятки двум идущим впереди луганским командам, а вот ровеньковский «Горняк» хоть и уступил, но по словам очевидцев выглядел вполне пристойно и достойно. За такое поражение, как говориться, не стыдно.   

«Спартак» (Луганск) – СК «Стаханов» - 2:2 (1:0)
Голы: 1:0 Радионов (15), 1:1 Гамидов (48), 2:1 Радионов (77), 2:2 Мардус (87).
«Спартак»: Табатчиков (к), Засядьволк, Гончаренко (Шаталов, 53), Кузьмин, Шепелев, Курбатский, Наумов, Овсянников, Бебенин, Протасенко (Кораблев, 44), Радионов.
СК «Стаханов»: Илихметов, Ткачев, Хаюк (к), Войцеховский, Демагин, Ильченко, Елькин, Гамидов, Касимов (Артемьев, 73), Мардус (Бурцев, 90), Поклад.
Предупреждены: Наумов (17), Кузьмин (18), Шаталов - Хаюк (31).
Удален: Засядьволк (85).
Арбитры: К. Оганесян, А.А. Шост, Е. Басов (все – Луганск).
26 августа 2017 года. Стадион «Авангард». 200 зрителей.
     Кадровые проблемы стахановчан продолжаются. Если в матче предыдущего тура против ровеньковского «Горняка» в составе стахановчан отсутствовали трое игроков основы, то перед игрой со «Спартаком» потери СК «Стаханов» стали еще больше, в результате чего на игру в Луганск наша команда приехала в составе лишь 13 игроков. Справедливости ради нужно отметить, что у нынешнего «Спартака» кадровая ситуация не лучше и в составе луганчан в этом матче также было лишь двое запасных, а всю игру на поле провел их тренер Дмитрий Курбатский, который не уступал своим более молодым соперникам. Перед этой игрой и без того скудный состав луганчан покинули еще двое игроков – Игорь Добродий и Владислав Трофименко.
     Но начался матч с быстрого гола именно «Спартака», когда на 15-й минуте после потери мяча стахановчанами в центре поля последовала быстрая контратака луганской команды, которую сильным ударом завершил Евгений Радионов. Большинство своих атак луганчане строили именно через дальние передачи на ход тому же Радионову, которому активно помогали Андрей Бебенин, тот же Дмитрий Курбатский и другие игроки «Спартака». В поединке равных по силам соперников инициатива переходила от одной команды к другой: у луганчан продолжали опасно атаковать все те же вышеперечисленные игроки, Бебенин и Радионов почти до верного разыграли мяч, но удар последного принял на себя каркас ворот СК «Стаханов». В свою очередь, у стахановчан при первой возможности убегал с мячом в быстрые отрывы Павел Мардус, нагнетали ситуацию у ворот Табатчикова Алексей Елькин, Артем Поклад, Гамидов и другие игроки нашей команды, но до перерыва счет больше не менялся.
Но едва успел начаться второй тайм, а стахановчане уже восстановили равновесие - на 48-й минуте Гамидов после очередной быстрой атаки своей команды поразил ворота хозяев поля. После чего почти на полчаса установилось голевое затишье, хотя обе команды продолжали создавать опасные моменты как с игры, так и после розыгрыша стандартов. Снова вывел луганчан вперед оформивший дубль Евгений Радионов, когда его команда снова воспользовалась ошибкой стахановчан в центре поля, после чего сыграла по уже отработанному сценарию - перехват мяча, длинный пас на Радионова, его выход на ворота СК «Стаханов» и гол. И без того живая игра равных по силам соперников "взорвалась" после спорного эпизода, когда защитник «Спартака» Валерий Засядьволк совершил "фол последней надежды", за что был удален с поля. Стахановчане считали, что нарушение было в пределах штрафной площадки и поэтому требовали пенальти, а вот арбитр посчитал, что нарушение было точно на линии штрафной площадки. Поэтому эпизод завершился лишь штрафным ударом по воротам луганской команды. Разозленные неназначенным пенальти и игравшие в большинстве игроки СК «Стаханов» из последних сил, через судороги в ногах, пошли на финальный штурм ворот «Спартака», за что и были вознаграждены на 87-й минуте, когда мяч сначала попал в перекладину ворот Александра Табатчикова, ударился о линию ворот и вылетел в поле, заметался по штрафной и вратарской площадки луганской команды, но все-таки был добит в ворота хозяев поля после точного удара Павла Мардуса, который своей активной игрой вполне наиграл на забитый мяч - 2:2. По-настоящему боевая ничья.
Александр Краснокутский (Стаханов).

ЦСКА «Брянка» - «Краснодонуголь-Торнадо» (Краснодон) – 1:0 (0:0)
Гол: 1:0 Бондаренко (53).
ЦСКА «Брянка»: Коберник, Ярмолич, Киях, Терехов, Линевский, Оксенюк (Завальнюк, 62), Мирось (Мельников, 90+4), Бережной (Морнев, 74), Макуев (Бондаренко, 20), Р. Агаев (Сучков, 68), Клюев (Абрицкий, 88).
«Краснодонуголь-Торнадо»: Изварин (Кулёк, 54), Петрицкий (Давиденко, 78), Корзунь (Гончаров, 64), Сухарьков (Омейза, 74), Ханин, Косенко, Смелик, Анд. Галушкин, Бабенко, Е. Карпов (Чуркин, 78), Коряк.
Предупреждены: Бережной (30), Ярмолич (44), Киях (55), Клюев (56), Ханин (61), Омейза (79).
Нереализованный пенальти: Андрей Галушкин (85 - мимо).
Арбитры: С. Колягин (Первомайск), В. Мельник, Р. Шебалков (оба - Алчевск).
26 августа 2017 года. Стадион «Шахтер».  80 зрителей.
     В очередном матче чемпионата ЦСКА «Брянка» на родном стадионе «Шахтер» встречался с командой, входящей в число лидеров турнира – краснодонским «Краснодонуголь-Торнадо». И без того сильный состав краснодонцев накануне второго круга усилился рядом исполнителей защищавших в первом круге цвета луганского «Спартака». Но и наша команда уже далеко не мальчики для битья и не собирались сдаваться на милость фавориту. К тому же, дополнительной мотивацией для брянковчан был факт того, что обе команды, образовавшие на данный момент клуб ЦСКА «Брянка» в первом круге крупно проиграли футболистам с родины «Молодой гвардии». Причем если ФК «Брянка» была разгромлена в «логове» соперника – 1:7, то «ЦСКА» обидно проиграл дома – 0:3.
     Ну как говорится: «Новая команда – новые традиции». Стартовые минуты прошли в равной борьбе, но ближе к середине тайма гости все чаще стали беспокоить защиту «армейцев», но то ударам краснодонцев не хватало точности, то отменную игру демонстрировал голкипер хозяев Илья Коберник. Самым неприятным эпизодом перового тайма стала тяжелая травма которую получил один из лидеров нашей команды Николай Макуев, в результате повреждения ноги Николай вряд ли поможет команде в этом сезоне. Концовка первой половины игры осталась за «Краснодонуголь-Торнадо», последние несколько минут перед свистком арбитра отправившим команды на перерыв прошли в районе штрафной нашей команды и доставили немало «валидольных» минут местным болельщикам.
     В перерыве тренерский штаб «армейцев» во главе с Юрием Дыдой внесли необходимые коррективы в тактике игры и второй тайм начался под диктовку брянковчан. Логическим итогом преимущества нашей команды стал гол, автором которого стал Никита Бондаренко. Никита своевременно подключился к розыгрышу углового и добил мяч неуверенно отбитый голкипером краснодонцев. К чести нашей команды, после получения преимущества она не стала отсиживаться в обороне, а продолжала вести уверенную комбинационную игру. Возможностей отличится у ЦСКА «Брянка» было гораздо больше, чем моментов у собственных ворот. Гром грянул на 85-й минуте. В безобидной ситуации нападающий гостей в полном смысле слова «изобразил» нарушение на себе в штрафной площади. Обычно за такое дают «горчичник» за симуляции, но не в этот день. Пенальти… Возмущенный рев трибун, споры игроков – бесполезно. Но «футбольный бог» все видел. Более неудачного исполнения одиннадцатиметрового, видеть давно не приходилось, мяч прошел метрах в пяти над перекладиной, чем заставил весь стадион кроме скамейки запасных злорадно выдохнуть и продолжить поддержку своих. После такого проиграть было невозможно. Давно Брянка не видывала таких напряженных и интересных матчей, к тому же со столь приятным результатом.
Александр Каменский (Брянка).

ФК «Юнтекс-Антрацит» – «Шахтер» (Красный Луч) – 0:3 (0:2)
Голы: 0:1 Левенко (28), 0:2 Ашихмин (44), 0:3 Ашихмин (85, с пенальти).
ФК «Юнтекс-Антрацит»: Терещенко, Раевский, Дубровченко (к), Савин, Резник, Щербаков (Бурда, 76), Друппов, Якубчик (Поляков, 54), Озюменко (Митченко, 34), Гома (Тюрин, 31), Каналош (Малага, 76).
«Шахтер»: Бондарь, Сытник, Шульга, Шкуда, Соболев, Гладильченко (Летошников, 69), Суханов (Якунин, 76), А. Москаленко, Черкашин (к), Ашихмин, Левенко.
Предупреждены: Шкуда (35), Резник (61), Шульга (87).
Удален: Резник (65 – второе предупреждение).
Арбитры: И. Кузнецов, А. Городыщенко, А.И. Шост (все – Луганск).
26 августа 2017 года. Стадион «Спорткомплекс-Антрацит». 100 зрителей.
Краслолучские «горняки», вернувшие уверенность в своих силах после домашней победы в предыдущем туре над луганским «Спартаком», продолжили свое восхождение по турнирной таблице и игравшая на своем поле команда Антрацита препятствием в этом  не стала. Уже к перерыву «Шахтер» вел со счетом 2:0 после голов Евгения Ашихмина и вернувшего в родную команду Дениса Левенко, проведшего первый круг как раз в составе «Юнтекс-Антрацит». После удаления в команде хозяев поля Алексея Резника в середине  второго тайма преимущество краснолучской команды без того еще заметно выросло.  Точный удар с одиннадцатиметровой отметки Евгения Ашихмина, оформившего дубль, установил окончательный результат. Набрав 14 очков, «Шахтер», как оказалось впоследствии, сравнялся в турнирной таблице с командами Краснодона и Стаханова.  

Турнирная таблица чемпионата ЛФС
Положение команд после 12-го тура

М КОМАНДА И В Н П Мячи Очки
1. «Спартак» (Луганск) 11 8 1 2 36-8 25
2. СК «Далевец» (Луганск) 10 7 3 0 34-5 24
3. ГСК «Шахтер» (Свердловск) 10 7 1 2 35-7 22
4. «Краснодонуголь-Торнадо» 10 4 2 4 20-20 14
5. СК «Стаханов» 11 4 2 5 24-28 14
6. «Шахтер» (Красный Луч) 11 4 2 5 13-19 14
7. «Горняк» (Ровеньки) 11 2 3 6 13-29 9
8. ФК «Юнтекс-Антрацит» 11 2 2 7 9-25 8
9. ЦСКА «Брянка» 11 2 0 9 16-59 6

Лучшие бомбардиры:
Никита Кислый «Спартак»/  ГСК «Шахтер» (Свердловск) - 11 мячей
Евгений Радионов «Спартак» - 10 мячей
Александр Половков ГСК «Шахтер» (Свердловск) - 9 мячей
Андрей Галушкин «Краснодонуголь-Торнадо» – 7 мячей
Сергей Моренец СК «Стаханов» - 6 мячей
Александр Майборода СК «Далевец» - 5 мячей.

Следующий 13-й тур, 2 сентября (суббота)
СК «Далевец» (Луганск) – «Шахтер» (Красный Луч)
СК «Стаханов» – ФК «Юнтекс-Антрацит»
ГСК «Шахтер» (Свердловск) – «Спартак» (Луганск)
«Краснодонуголь -Торнадо» (Краснодон) – «Горняк» (Ровеньки)
Начало матчей в 16-00.

Обращение к Владимиру Иногородскому, журналисту издания "Футбол по-лугански". Когда будете в очередной раз копировать обзор чемпионата ЛНР по футболу, то ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите источник и авторов статьи. Уважайте труд коллег!

Подготовил Юлиан Шкиров

 

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru