altЧемпионат ЛФС по футболу среди любительских команд
Сыгранный 14-й тур чемпионата в минувшую субботу стал полностью «гостевым»: во всех сыгранных матчах тура победили команды, выступавшие в роли гостей. В упорном поединке в Красном Луче благодаря единственному голу Гамидова, победу одержал СК «Стаханов». Луганский «Далевец» едва не потерял очки на выезде в Брянке. Проигрывая по ходу матча со счетом 0:2, лидер чемпионата все же сумел вырвать победу - 3:2.

Неуступчивые «армейцы» достойно противостояли свердловским «горнякам», но всё же в итоге пропустили два безответных гола. Вся борьба за чемпионский титул еще впереди и нас ждет захватывающая кульминация турнира.

Выездная победа СК «Стаханов»

«Шахтер» (Красный Луч) - СК «Стаханов» - 0:1 (0:1)
Гол: 0:1 Гамидов (44).
«Шахтер»: Бондарь, Шульга, Артемьев, Шкуда, Козлов, Гладильченко, Черкашин, Замулин, Иванихин, Добышев, Левенко.
СК «Стаханов»: Илихметов, Демагин, Хайло, Войцеховский, Ткачев, Новиков, Ильченко, Елькин, Нестерук (Дорофеев, 81), Поклад, Гамидов.
Удален: Шкуда (79).
Арбитры: В. Ковальчук, А. Кандауров (оба - Красный Луч), В. Мельник (Алчевск).
9 сентября 2017 года. Красный Луч. Стадион «Шахтер». 200 зрителей.
Данный поединок имел большое турнирное значение для обеих команд, ведь перед этим туром в турнирной таблице их разделяло лишь одно очко. В Красный Луч команда Стаханова приехала в составе лишь 13 человек, но, как оказалось, по сравнению с «Шахтером» это было еще много: и без того небогатый состав краснолучской команды перед матчем недосчитался сразу нескольких игроков основы во главе с играющим тренером Александром Москаленко, поэтому хозяева поля вышли на игру и вовсе без единого запасного.
Первый опасный, почти голевой момент в матче создали хозяева поля, когда в районе 10-й минуты Максим Гладильченко из-за пределов штрафной площадки нанес мощный удар, голкипер СК «Стаханов» Станислав Илихметов лишь ценой отчаянного броска отвел угрозу от своих ворот. Впоследствии страж ворот стахановской команды совершит еще один сэйв, снова спасая свою команду от гола. Спустя некоторое время пришла очередь уже стахановской команды создавать опасные моменты, но ударам Гамидова, Елькина, Ильченко не хватало точности и подготовки. В одном из эпизодов тот же Алексей Елькин и Александр Нестерук пытались до верного разыграть мяч уже на подступах к вратарской площадке «Шахтера», но последний пас в их комбинации явно был лишним, голкипер хозяев поля Алексей Бондарь сумел перехватить мяч и каким-то чудом спас свою команду от, казалось бы, неминуемого гола. Тем временем на острие атак краснолучан опасно действовал нападающий Денис Левенко, который часто смещался на левый фланг, получал там мяч, после чего либо совершал рывок по краю, либо смещался ближе к центру с последующим мощным ударом. Но открыть счет все же смог именно СК «Стаханов», когда уже за несколько минут до перерыва стахановчане поймали оборону хозяев поля на ошибке, последовал перехват мяча в результате чего нападающий Джейгун Гамидов был выведен к воротам горняков и свой шанс не упустил, забив "гол в раздевалку".
Второй тайм начался с очень жесткой борьбы за мяч чуть ли не в каждом игровом эпизоде и до самого финального свистка такой рисунок игры уже практически не менялся: на поле было много нарушений, жестких стыков, пару раз дело чуть не дошло до драки, в итоге «Шахтер» доигрывал в численном меньшинстве после удаления защитника Сергея Шкуды за две желтые карточки после грубых нарушений. Арбитру матча пришлось останавливать игру и подзывать к себе капитанов чтобы успокоить накалившуюся обстановку на поле. Отвлекаясь от толчков и стыков, обе команды также проводили и опасные атаки: стахановчане пытались закрепить свой успех и забить второй мяч, а игроки «Шахтера» изо всех сил пытались спасти хотя бы ничью, но вратари и оборона обеих команд забитых мячей в этой игре больше не допустили.
Тяжелейшая выездная победа позволила стахановчанам приблизиться на расстояние двух очков к идущему на четвертом месте и имеющему игру в запасе «Краснодонуглю-Торнадо», а также оторваться на четыре пункта от того же краснолучского «Шахтера».
Александр Краснокутский (Стаханов).

Два разных тайма
ФК ЦСКА «Брянка» - СК «Далевец» (Луганск) - 2:3 (2:0)
Голы: 1:0 Сучков (3), 2:0 Клюев (16), 2:1 Майборода (66), 2:2 Пивненко (68), 2:3 Майборода (73).
ЦСКА «Брянка»: Коберник, Алексеев (Роев, 82), Терехов, Линевский, Мирось, Бережной (Р. Агаев, 31), Абрицкий, Бондаренко, Клюев (Морнев, 65), Завальнюк, Сучков (Каковский, 85).
Запасные: Калаев, Самотохин, Селищев, Мельников.
СК «Далевец»: Чукавов, Оноприенко (Калинин, 46), Имомов, А. Малыгин, Скворцов, Когут, Титаренко, Яковленко (Андрющук, 46), Гусейнов (Пивненко, 46), Майборода (Ивашкевич, 83), Белавин.
Запасные: Толяренко, С.Малыгин, Данаев, Страхов, Мададов.
9 сентября 2017 года. Брянка. Стадион «Шахтер». 500 зрителей.
Матч с чемпионами прошлого сезона во главе с опытным тренером Александром Малыгиным обещал быть интересным. Команда хозяев поля готовилась к серьезному бою. Ведь играть с чемпионами, когда ты рассчитываешь на своих игроков всегда интересно, всегда боевито. Матч начался с атак гостей, что закономерно. Ведь "студентам" важно побеждать в каждом матче в борьбе за чемпионство! Однако футболисты брянковской команды предложили равную борьбу и смогли "остудить" пыл гостей. Решение поставить в старт Сучкова дало свои плоды уже на 3-й минуте. "Армейцы" разыграли быструю атаку и стараниями дуэта Владиславов - Мирося и Сучкова смогли открыть счет. Первый отдал мастерскую передачу, а второй смог уловить на противоходе вратаря и открыть счет на третьей минуте матча.
Далее игра шла на скоростях, гости пытались быстро отыграться и снова Владислав Мирось смог перехватить мяч и организовать острую контратаку. Мирось оторвался от соперников и вышел "на свидание" с голкиперов Евгением Чукавовым. Не долго думая, не стал "жадничать" и отдал выверенный пас на Клюева, который в одно касание удвоил счет в матче. Весь первый тайм прошел в равной борьбе. Гости несколько раз опасно угрожали воротам хозяев поля, преимущественно из-за пределов штрафной площади, равно как и брянковчане не сбавляли оборотов и имели возможности забить еще.
Второй тайм начался с атак гостей, но они не приносили успеха, пока в составе ФК ЦСКА «Брянка» не было принято непонятное решение "снять" с поля Владислава Клюева. После замены гостям повезло отквитать один мяч, что заметно надломило брянковчан и команда "упала" психологически. Посудите сами - за восемь минут ФК ЦСКА «Брянка» пропустил три мяча! Конечно, здесь сыграли роль усиливающие замены «Далевца», но виноваты сами «армейцы» в этом досадном психологическом упадке. Неграмотная ротация сыграла главную роль. После третьего забитого гола гостями, темп заметно спал. Брянковчане пытались сравнять счет, но тщетно. Хотя на последних минутах встречи Максим Завальнюк вполне мог сравнять счет. Но не судьба.
В итоге команда ЦСКА «Брянка» потерпела досадное поражение, но играли достойно! Этот матч можно отнести к тем, которые проигрываются из-за неудачных коррективов игры.
Анастасия Добровольская (Брянка).

Лучший бомбардир и в Свердловске бомбардир
ФК «Юнтекс-Антрацит» - ГСК «Шахтер» (Свердловск) - 0:2 (0:1)
Голы: 0:1 Кислый (35), 0:2 Кислый (75).
ФК «Юнтекс-Антрацит»: Турукин, Дубровченко(к), Резник, Д. Поляков, Щербаков, Тюрин, Якубчик (Симаев), Бурда (Савин), Малага (Арженовсков), Друппов, Каналош (Озюменко).
ГСК «Шахтер»: Микитюк, Колисниченко, Чекулдаев, Корчагин, Писаренко (Елецкий), Рябчинский, Козюберда (к) (Капустян), Чальцев (Денисенков), Саванчук (Алехин), Мищук, Кислый (Корнилов).
Арбитры: А.А. Шост, К. Алексеев, А. Золотайко (все - Луганск).
9 сентября 2017 года. Стадион «Авангард». 200 зрителей.
Расклад сил и фаворит данного противостояния был понятен еще до стартового свистка, хотя у каждой из команд была своя мотивация: с одной стороны, хозяева поля, неделю назад на последних минутах вырвавшие ничью в Стаханове и окрыленные этим успехом. Любое количество набранных очков в игре со Свердловском позволяло Антрациту обойти в турнирной таблице ровеньковский «Горняк». С другой стороны был рвущийся к вершине пьедестала свердловский «Шахтер», ведущий отчаянную борьбу с луганским «Далевцем» за золото чемпионата, перед туром отставая от «студентов» лишь на два очка.
В итоге матч прошел с убедительным преимуществом свердловской команды, которая не позволила хозяевам поля создать голевых моментов. Со своей стороны «Шахтер» уверенно вел игру, планомерно удерживая и наращивая преимущество, что все-таки принесло результат во второй половине первого тайма, когда на 35-й минуте нападающий свердловчан Никита Кислый открыл счет в матче.
Упорная игра ФК «Юнтекс-Антрацит» в обороне привела к тому, что развить и закрепить свой успех свердловская команда смогла только ближе к окончанию поединка, когда на 75-й минуте все тот же Кислый удвоил счет, сделав дубль и с 13 забитыми мячами упрочив свое лидерство в гонке бомбардиров чемпионата. Как итог - «Юнтекс-Антрацит» не смог подняться в турнирной таблице на одну ступеньку выше, а свердловский «Шахтер», в свою очередь, сохранил двухочковое отставание от «Далевца».

«Спартак» (Луганск) - «Краснодонуголь -Торнадо» (Краснодон) - 0:3 (т.п.)

Турнирная таблица чемпионата ЛФС
Положение команд после 14-го тура

М КОМАНДА И В Н П Мячи Очки
1. СК «Далевец» (Луганск) 12 9 3 0 45-7 30
2. ГСК «Шахтер» (Свердловск) 12 9 1 2 40-7 28
3. «Спартак» (Луганск) 13 8 1 4 36-14 25
4. «Краснодонуголь-Торнадо» 12 6 2 4 27-22 20
5. СК «Стаханов» 13 5 3 5 26-29 18
6. «Шахтер» (Красный Луч) 13 4 2 7 13-28 14
7. «Горняк» (Ровеньки) 12 2 3 7 15-33 9
8. ФК «Юнтекс-Антрацит» 13 2 3 8 10-28 9
9. ЦСКА «Брянка» 12 2 0 10 18-62 6

Лучшие бомбардиры:
Никита Кислый «Спартак»/ ГСК «Шахтер» (Свердловск) - 13 мячей
Евгений Радионов «Спартак» - 10 мячей
Александр Половков ГСК «Шахтер» (Свердловск) - 9 мячей
Сергей Пивненко СК «Далевец» - 8 мячей
Андрей Галушкин «Краснодонуголь-Торнадо» - 7 мячей
Валерий Титаренко СК «Далевец» - 7 мячей
Александр Майборода СК «Далевец» - 7 мячей

Следующий 15-й тур, 16 сентября (суббота)
СК «Далевец» (Луганск) - СК «Стаханов»
ГСК «Шахтер» (Свердловск) - «Шахтер» (Красный Луч)
«Краснодонуголь -Торнадо» (Краснодон) - ФК «Юнтекс-Антрацит»
ФК ЦСКА «Брянка» - «Горняк» (Ровеньки)
Начало матчей в 16-00.

Подготовил Юлиан Шкиров

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru