Ярмоленко забил свой первый гол за Боруссию
Месси впервые в карьере забил Буффону
Манчестер Сити разгромил Фейеноорд
Шахтер стартовал в Лиге чемпионов с победы над Наполи

Лига чемпионов в Харькове 13.09.2017Лига чемпионов в Харькове 13.09.2017
Группа F
Матч между Шахтёром и Наполи получился довольно зрелищным и результативным. Шахтёр продемонстрировал, что изучил своего соперника, а вот Наполи некоторые моменты из игры горняков из виду всё же упустил. Подопечные Паулу Фонсеки открыли счет на 15-й минуте, когда Феррейра выдал голевую передачу пяткой, а Тайсон воспользовался неуверенной игрой Зелински, «расстрелял» ворота. Вскоре Тайсон не реализовал выход один на один, после чего инициатива в плане создания опасных моментов перешла к гостям. Наполи трижды был довольно близок к голу до перерыва.
После перерыва преимущество горняков удвоил Феррейра. Степаненко, оказавшийся у левой бровки, выполнил подачу на дальнюю штангу, Рейна ошибся на выходе, и Факундо головой переправлял мяч за линию ворот.
Игру Наполи в атаке разнообразил и оживил Мертенс, который появился на поле сразу после второго гола соперника. Бельгиец с первых минут нахождения на поле стал терроризировать оборону дончан, что вылилось в заработанный одиннадцатиметровый удар. Тарас Степаненко, по мнению арбитра, нарушил правила против бельгийца в пределах штрафной площади. Милик одиннадцатиметровый пробил четко - развел Пятова и мяч по углам - 2:1.
Шахтер (Донецк) 13.09.2017Шахтер (Донецк) 13.09.2017
Оставшиеся двадцать минут превратились в борьбу нервов. Наполи очень мощно наседал, горняки дерзко отвечали. Появившийся вместо Марлоса Коваленко мог снимать все вопросы о победителе на 83-й минуте: после навеса Срна с фланга головой пробивал Феррейра - мяч после удара аргентинца угодил в штангу, а добивание Коваленко оказалось крайне неудачным. Тут же Милик простил Шахтер, получив мяч из глубины и пробив выше ворот из пределов штрафной. Следом Пятов ногами отбил опаснейший удар Кальехона метров с восьми. Наконец, Мертенс совершил слалом в штрафной Шахтера, но наткнулся на Ракицкого и потерял мяч. Шахтер, с вышедшим на последние минуты Хочолавой, выстоял и записал в свой актив важную победу.
Наполи 13.09.2017Наполи 13.09.2017
Во втором матче группы F Манчестер Сити одержал легкую победу над голландским Фейеноордом. Теоретические шансы не проиграть у роттердамцев были, если бы они не пропустили быстрый мяч. Однако уже на второй минуте Стоунз замкнул подачу с углового. К исходу стартовой десятиминутки в воротах хозяев побывал второй мяч. Голландцы пошли отыгрываться, но в середине тайма получили третий гол. Точку в разгроме после перерыва поставил Стоунз, который выиграл воздушную дуэль во время стандарта.
Группа А
Бенфика - ЦСКА - 1:2

Московский ЦСКА сумел увезти три очка из Лиссабона, без везения не обошлось. В нескольких спорных эпизодах главный арбитр встречи принимал решения в пользу российского клуба, назначив крайне сомнительный пенальти в ворота «Бенфики» при счёте 1:0 в пользу хозяев. Лиссабонцы на протяжении большей части встречи владели заметным территориальным преимуществом. В начале второго тайма хозяева открыли счет - прострел с фланга замкнул Сеферович, который таким образом продолжил неудачную серию Акинфеева в турнире. Однако московская команда смогла отыграться с помощью пенальти, назначенного за игру рукой защитником, а потом забила победный гол - первым на добивании после сейва голкипера оказался Жамалетдинов.
Манчестер Юнайтед - Базель - 3:0
Спустя два года Манчестер Юнайтед вернулся в главный клубный турнир Европы. Проблем с Базелем Манчестер Юнайтед не испытал. Манчестер Юнайтед с первых минут начал оказывать давление на ворота гостей. На 19-й минуте встречи Погба получил повреждение и не смог продолжить поединок, с подозрением на травму задней поверхности бедра покинул поле. Заменил травмированного партнера Маруан Феллаини и уже на 35-минуте точным ударом головой после навеса с фланга от Янга отправил мяч прямо в цель. 1:0. Безель редко переходил половину хозяев поля. Свисток арбитра на перерыв отправил команды отдыхать при минимальном преимуществе команды Моуриньо. Во втором тайме Лукаку продавил оппонента и ударом головой огорчил вратаря Базеля после флангового навеса Блинда. 2:0. В конце матча МЮ довел счет до 3:0.
Группа B
Бавария - Андерлехт - 3:0

Поединок между Баварией и Андерлехтом неожиданностей не принёс. Команда Карло Анчелотти предсказуемо добилась уверенной победы, учинив разгром бельгийскому клубу. Интрига матча жила до 10-й минуты: Левандовски открывался под передачу из глубины и выскакивал один на один, Кумс положил поляку руку на плечо, а тот не удержался на ногах. Рефери показал защитнику прямую красную карточку и назначил пенальти, хотя фол был до штрафной. Левандовски сам уверенно реализовал одиннадцатиметровый, и игра пошла под полную диктовку мюнхенцев. В середине второго тайма Бавария очень серьёзно поддавила, и Тьяго Алькантара одну из острых атак хозяев завершил точным ударом. Точку поставил Киммих, реализовав выход один на один. И здесь тоже есть вопросы к арбитрам. Не скажешь, что бельгийцев загнали свистками, но пару раз судьи все же невовремя моргунли.
Селтик - ПСЖ - 0:5
Селтик второй год подряд стартовал в групповом этапе с разгрома. «Кельты» продержались совсем немного, и только после пропущенного мяча сумели захватить ненадолго преимущество, когда ПСЖ рано расслабился. Однако уже к концу первого тайма счет был разгромным.
Группа C
Челси - Карабах - 6:0

Дебют Карабаха в Лиге чемпионов получился очень неудачным. Чемпион Азербайджана пропустил шесть сухих голов от чемпиона Англии.
Рома (Италия) - Атлетико (Испания) - 0:0
Единственный поединок первого тура, в котором никто так и не забил, состоялся в Риме. Хотя команды на двоих 32 раза пробивали по воротам и 12 раз подавали угловые. Двадцать один удар нанесли футболисты Атлетико, десять из которых пришлись в створ. У мадридцев было четыре действительно голевых эпизода, «волки» не могут похвастаться ни одним таким.
Группа D
Олимпиакос - Спортинг - 2:3

Спортинг в первом тайме ошарашил Олимпиакос тремя голами, что и решило судьбу противостояния. Уже на 2-й минуте Думбия после подачи со штрафного опередил вратаря и переправил мяч в пустые ворота головой. На 13-й минуте греки прозевали контратаку: Желсон Мартинш из центра поля убежал один на один и уверенно переиграл голкипера. После этого у Спортинга было еще три «убойных» момента, созданных в контратаках, и каждый раз Олимпиакосу везло: дважды мяч на себя принимал каркас ворот, в еще одном случае самоотверженно сыграл вратарь. В конце первого тайма выход один на один реализовывал Фернандеш. И только в компенсированное время греки, воспользовавшись расслабленностью соперника, забили два гола.
Барселона - Ювентус - 3:0
Стартовый матч Лиги чемпионов для Ювентуса закончился поражением от Барселоны. У Ювентуса не смогли выйти на поле ряд игроков основного состава (Манджукич, Хедира, Кьеллини, Маркизио). С первых минут матча Барселона захватила инициативу, а Ювентус довольствовался контратаками. Открыть счет могли гости, Бентанкур, не воспользовался прекрасной передачей в исполнении Дугласа Косты. А в самом конце первого тайма аргентинский форвард затянул с ударом и упустил опасный момент. В ответной атаке Барселона открыла счет. Месси разыграл с Суаресом стеночку и пробил. Мяч пролетел между ног Бенатья, а Буффон только провел его взглядом в дальний угол. 1:0.
Во втором тайме Ювентус просто развалился. В дебюте удачный отскок после прострела Месси помог отличиться Ракитичу. За двадцать минут до конца матча, Месси забил свой 96-й гол в рамках Лиги чемпионов. Получив от Иньесты идеальный разрезающий пас, аргентинец пробежал несколько метров с мячом и переиграл Буффона. Джанлуиджи начал гадать, в какой угол пробьет нападающий, и не угадал. 3:0.
На 80-й минуте Барселона забила четвертый мяч, но он был справедливо отменен арбитрами из-за офсайда.
Ювентус в конце встречи провел ударную двухминутку, но упустил все возможности забить хотя бы гол. На разгром «Юве» наверное не наиграл, но с голом престижа у туринцев не сложилось. Последние мгновения встречи команды просто доигрывали.
Ювентус впервые проиграл на выезде в Лиге чемпионов со счетом 0:3.
Группа E
Ливерпуль - Севилья - 2:2

Почти три года прошло с последнего матча Лиги чемпионов, который проходил на легендарном стадионе Анфилд. В первом матче после возвращения соперником Ливерпуля была команда, которая не дала мерсисайдцам пробиться в розыгрыш ЛЧ сезона 2015/16, обыграв их в финале Лиги Европы. Команда Юргена Клоппа имела заметное преимущество в матче с Севильей, но не сумела распорядиться им должным образом - 2:2.
Марибор - Спартак - 1:1
Московский Спартак в течение большей части гостевого поединка с Марибором владел инициативой, организовывал добротные проходы, но в завершающей стадии красно-белые почему-то постоянно били в молоко. Первого попадания в створ чужих ворот со стороны спартаковцев пришлось ждать до второго тайма. А второй точный удар гостей оказался результативным. Затем хозяева обрушили на ворота гостей настоящий штурм и забили ответный мяч, спасший их от поражения.
Группа G
Лейпциг - Монако - 1:1

Счет матча Лейпциг - Монако абсолютно отражает соотношение сил, которое наблюдалось на поле. В первом тайме чуть получше были гости. Во втором – хозяева. Первый тайм вышел более динамичным и острым, чем вторая половина. Он и принес голы, соперники нанесли всего пять ударов на двоих, однако сразу два достигли цели: на 33-й минуте отличился Эмиль Форсберг (Лейпциг), а через минуту Тилеманс (Монако).
Порту - Бешикташ - 1:3
Неожиданно уверенно добился победы в Португалии Бешикташ, забив все четыре гола в матче (автогол на счету игрока Бешикташа Душко Тошича). Стамбульцы сыграли на «Драгау» дерзко и напористо, сразу дав понять, что они прибыли не за ничьей. Порту же, показалось, не был готов к такому серьёзному сопротивлению и уступил в обоих таймах.
Группа H
Реал (Мадрид) - АПОЭЛ - 3:0

В сезоне 2011/2012 годов АПОЭЛ сумел дойти до четвертьфинала Лиги чемпионов. На этой стадии плей-офф киприоты встретились с мадридским Реалом, который одержал безоговорочную победу по итогам двухматчевого противостояния со счетом 8:2. С тех пор Реал стал еще сильнее и свой поход за третьей победой в Лиге чемпионов начал, обыграв дома кипрский АПОЭЛ - 3:0.
Очередной рекорд покорился Роналду – лучший пенальтист Лиги чемпионов. Роналду реализовал пенальти на 51-й минуте и довел количество своих мячей, забитых в Лиге чемпионов с пенальти до 12-ти. Таким образом, Роналду обошел по этому показателю Лионеля Месси, у которого 11 голов с точки.
Тоттенхэм - Боруссия Д - 3:1
Гол Ярмоленко на 11-й минуте матча не спас дортмундскую Боруссию от поражения в поединке против Тоттенхэма. Тоттенхэм уже на 4-й минуте открыл счет, а на 15-й минуте вышел вперед второй раз. На 60-й минуте Харри Кейн сделал дубль, установив окончательный счет в матче 3:1.

Календарь турнира

Турнирные таблицы

НАЗАД

Клубный чемпионат мира

Вторник, 12.12.2017
BRAZIL, FEDERATIVE REPUBLIC OF Гремио 1 : 0 MEXICO, UNITED MEXICAN STATES Пачука
Среда, 13.12.2017
UNITED ARAB EMIRATES Аль-Джазира : SPAIN, KINGDOM OF Реал Мадрид
Рейтинг@Mail.ru