Хоффенхайм неожиданно проиграл на своём поле португальскому клубу Брага
Эвертон позорится в Италии, киприоты не проигрывают Лиону
С поражения начинают евросезон луганчане, впервые шведская команда выигрывает в Украине
Киевское Динамо добыла три очка в домашнем матче против албанцев благодаря ударному второму тайму

С первых минут хозяева взяли мяч под свой контроль и ринулись забивать быстрый гол, но эффективнее в атаке в дебюте встречи выглядели именно гости. Несколько попыток дальних ударов подытожил самый опасный момент стартового отрезка, когда центрфорвард албанской команды Али Соуе пробивал на исполнение с линии штрафной, но не попал в створ ворот. Динамо удалось перехватить инициативу в первую очередь благодаря мощной игре Мбокани и Вида. Вида был ближе всех к забитому голу в первом тайме, когда замыкал подачу со штрафного от Цыганкова, но после его удара головой мяч пролетел впритирку со стойкой. Кроме момента Виды внимания заслуживает эпизод, когда на ворота вышел Гармаш. Однако хавбек долго думал и, в конце концов, решил отдать пас влево, чем воспользовался защитник, который в подкате выбил мяч на угловой. Еще был очень спорный момент, когда Буяльский рухнул на газон в штрафной соперника, но арбитру не хватило оснований, чтобы назначить пенальти. Киевляне продолжали оказывать давление на ворота соперника, но умудрились пропустить. Соуе вытянул на себя Хачериди, а затем отдал на Музаку, который, не сближаясь с Кадаром, нанес точный удар в нижний угол метров с двадцати пяти. Коваль был бессилен. 0:1. До перерыва команда Хацкевича ничем ответить не смогла, поэтому на отдых команды ушли при минимальном счете в пользу албанцев.
В перерыве Хацкевич заменил Гармаша на Жуниора Мораеша. Едва началась вторая половина встречи, как Сидорчук решился на удар метров с двадцати пяти, и мяч влетел точно в девятку ворот Скендербеу. Три минуты спустя Сидорчук организовал вторую голевую атаку, когда отобрал мяч и начал вторую результативную атаку хозяев, которую завершил Жуниор Мораес, замкнув дальнюю штангу. 2:1. А в середине второго тайма хозяева заработали пенальти, который реализовал Мбокани - 3:1. После этого Скендербеу вернуться в игру уже не сумел.
Динамо (Киев). 14.09.2017Динамо (Киев). 14.09.2017
Динамо (Киев) - Скендербеу (Албания) 3:1
14 сентября. Киев. НСК Олимпийский
Арбитр: Барт Вертентен (Бельгия)
Динамо: Коваль – Вида, Хачериди, Кадар, Пиварич – Буяльский, Сидорчук – Цыганков (Морозюк 70), Гармаш (Мораеш 46), Гонсалес (Гусев, 83) – Мбокани
Тренер: Александр Хацкевич
Скендербеу: Шехи – Вангели, Радаш, Яшаница (Алити 68), Мици – Османи (Гавазай 60) – Музака, Дита, Лиляй, Джеймс (Сахити 76) – Соуе
Тренер: Илир Дая
Голы: Сидорчук 47, Мораеш 50, Мбокани 65 пен. - Музака 39
Предупреждения: Гонсалес 23, Буяльский 72 – Музака 41, Вангели 57, Мици 64, Радаш 89
В параллельном матче Янг Бойз на своём поле принимал Партизан и сыграл вничью 1:1.

Группа J.
Лига Европы Львов 14.09.2017Лига Европы Львов 14.09.2017
Заря (Украина) - Эстерсунд (Швеция) - 0:2 (0:0).
Герта (Германия) - Атлетик (Испания) - 0:0.

Украинская Заря на своём поле принимала шведский Эстерсунд. По игре украинский клуб выглядел лучше, создал множество моментов, вот только гости смогли выдержать этот натиск. Сама игра началась в равной борьбе, гости в дебюте ни в чем не уступали луганчанам, отвечали атакой на атаку и создали ряд неплохих моментов. На 26-й минуте гости едва не забили после розыгрыша стандарта, но Заре повезло. А вот на 35-й минуте могла забить украинская команда. Караваев прорвался по флангу, сильно отпустил мяч, но сумел прострелить. Громов был первым, однако его удар из убойной позиции заблокировали защитники, при этом мяч попал в плечо (либо предплечье) защитнику и арбитр не назначил пенальти. Незадолго до этого Сваток также плечом отбил мяч, так что арбитр был последовательным и претензий к нему быть не может.
На второй тайм луганчане вышли агрессивными и заряженными, создали несколько опаснейших моментов, а затем… пропустили. Совсем неожиданно мяч оказался в воротах Лунина. Гречишкин совершил ошибку в центре поля, Сема развил атаку и выдал своевременный пас на Годдоса, тот вышел один на один с Луниным и его удар в дальний угол голкипер отбить не смог.
Через пять минут отличный шанс был у Лунева, но он выстрелил в перекладину. В концовке Заря устроила настоящий навал на ворота соперника, однако уйти от поражения не сумела. А уже в добавленное время вышедший на замену Салису Геро без всякого сопротивления отправил второй мяч в ворота хозяев. 2:0 - выездная победа Эстерсунда.
В другом матче группы J немецкая Герта и испанский Атлетик сыграли вничью 0:0. Матч прошёл в живой и увлекательной борьбе, но зрители забитых мячей так и не увидели. Атлетик начал матч, как будто проводил его дома. Баски уверенно контролировали мяч и доминировали на половине поля Герты. Угрожали воротам Адурис, Лапорт, но самые острые моменты упустил Муниаин. После 20-й минуты Герта пришла в себя. Однако до удара Даррида над перекладиной в конце первого тайма, у ворот Атлетика практически не было угроз.
На второй тайм Герта вышла с нескрываемым намерением забить быстрый гол. Калу, Ибишевич, Вайзер, снова Калу, а потом опять Ибишевич с разных позиций пытались пробить Эррерина, но вратарь был на высоте. К середине второго тайма хозяева стали действовать менее агрессивно, стараясь проводить атаки выверено, и с большей эффективностью. Но опять Эррерин не дал отличиться Герте. Атлетик же второй тайм проводил беззубо, проводя неудачные контратаки.
Таким образом, Эстерсунд после первого тура неожиданно возглавил квартет J.
Группа A.
Вильярреал (Испания) - Астана (Казахстан) - 3:1 (1:0).
Славия (Чехия) - Маккаби (Т-А, Израиль) - 1:0 (1:0).

Испанский Вильярреал на своём поле принимал казахстанскую Астану. Матч прошёл в более или менее равной борьбе с небольшим преимуществом «жёлтой субмарины». Вот только к своим моментам Вильярреал подошёл более ответственно и реализовал три из них, тогда как Астана сумела отправить в ворота «подводников» только один мяч. Вильярреал победил со счётом 3:1 только из-за разницы в классе, в остальном команда из Казахстана ни в чём не уступила представителю испанской Примеры.
В другом матче группы А чешская Славия, в которой выступают Эдуард Соболь и Руслан Ротань, одержала минимальную победу над Маккаби Тель-Авив. Украинский защитник приложил ногу к единственному голу, став автором результативной передачи. На 12-й минуте встречи украинец навесил в штрафную площадь, где Нецид ударом головой отправил мяч в сетку ворот соперника.
Другой украинский футболист Славии - Руслан Ротань - провел матч на скамейке запасных.
Группа C.
Истанбул ББ (Турция) - Лудогорец (Болгария) - 0:0.
Хоффенхайм (Германия) - Брага (Португалия) - 1:2 (1:1).

Одна из главных сенсаций дня прогремела в Германии. Брага первой пропустила в матче против Хоффенхайма, однако отыгралась голом в раздевалку и сразу же после перерыва забила еще раз. Владение мячом хозяевам ничего не принесло. В другой игре группы Лудогорец с Игорем Пластуном свел к нулевой ничьей поединок против Башакшехира. Украинец отыграл на своей традиционной позиции в центре обороны весь матч.
Группа D.
Риека (Хорватия) - АЕК (Греция) - 1:2 (1:1).
Аустрия (Австрия) - Милан (Италия) - 1:5 (0:3).

Милан убедительно стартовал на групповом этапе, разгромив на выезде австрийскую Аустрию со счётом 5:1. Милан был сильнее по всем статьям, продемонстрировав яркую игру в атаке. Португальский нападающий Андре Силва оформил хет-трик стал первым игроком Милана, оформившим хет-трик в еврокубке с 2006 года, когда это сделал Кака.
В другом матче группы D греческий АЕК на выезде без Дмитрия Чигринского оказался сильнее Риеки, забив по голу в каждом из таймов. Хорваты отличились только однажды.
Группа E.
Аталанта (Италия) - Эвертон (Англия) - 3:0 (3:0).
Аполлон (Кипр) - Лион (Франция) - 1:1 (0:0).

В группе Е английский Эвертон неожиданно крупно проиграл в Бергамо, уступив местной Аталанте со счётом 0:3. В первом тайме итальянская команда полностью переиграла своего соперника. Во втором тайме Аталанта могла сделать свою победу ещё более внушительной, но и счёт 3:0 волне устроил представителя итальянский серии А.
В другом матче квартета Е Аполлон из Кипра на своём поле сыграл вничью с французским Лионом. Игра получилась совершенно равной. На 53-й минуте Мемфис Депай с пенальти вывел «ткачей» вперёд, после чего гости перешли на удержание счёта. Лион был близок к победе, но команда из Лимасола на третьей добавленной минуте ушла от поражения.
Группа F.
Копенгаген (Дания) - Локомотив (Россия) - 0:0.
Злин (Чехия) - Шериф (Молдова) - 0:0.

Самый миролюбивый квартет и по совместительству один из наименее статусных по подбору команд. Московский Локомотив на выезде встречался датским Копенгагеном и сыграл вничью 0:0. А в параллельной игре чешский Злин на своём поле принимал молдавский Шериф. Поединок также завершился без забитых мячей. При этом гости смотрелись предпочтительнее соперника.
Украинский защитник Локо Тарас Михалик отыграл весь матч и заработал предупреждение.
Группа G.
Стяуа (Румыния) - Виктория (Чехия) - 3:0 (2:0).
Хапоэль (Б-Ш, Израиль) - Лугано (Швейцария) - 2:1 (1:0).

Румынская Стяуа на своём поле принимала Викторию Пльзень. Чешская команда не смогла составить хозяевам достойную конкуренцию, потерпев крупное поражение со счётом 0:3.
В другом матче группы G израильский Хапоэль Беэр-Шева на своём поле принимал швейцарский клуб Лугано. Счёт был открыт уже на второй минуте. А на исходе часа игрового времени хозяева заработали пенальти, который реализовал Шир Цедек. А вскоре он вернул интригу, отправив мяч в собственные ворота и сделав счёт 2:1, но на большее Лугано не хватило.
Группа H.
Арсенал (Англия) - Кельн (Германия) - 3:1 (0:1).
Црвена Звезда (Сербия) - БАТЭ (Беларусь) - 1:1 (0:0).

В группе Н белорусский БАТЭ на выезде встречался с сербской Црвеной Звездой. Матч получится очень интересным, а завершился в итоге вничью 1:1. Команда Александра Ермаковича на 11-й минуте была близка к взятию ворот сербской команды, однако Иванич после передачи Родионова попал в перекладину. Это был самый яркий момент в исполнении БАТЭ в первом тайме. У Црвены Звезды возникло пару полушансов, но в целом оборона белорусов трудилась здорово.
Второй тайм начался с гола Црвены Звезды. На 54-й минуте Срнич отлично прострелил справа, а одинокий Радоньич с линии вратарской спокойно отправил мяч в цель. Вскоре хозяева едва не увеличили своё преимущество в счёте. Боакье от лицевой выдал острую передачу вдоль линии вратарской, однако Срнич не сумел подставить ногу под скакавший мяч. Борисовчане перехватили инициативу в середине второго тайма. Сигнал дал Александр Ермакович, отправивший на поле Николая Сигневича. Тот почти сразу же попытался отличиться коварным ударом в касание с угла штрафной - чуть мимо. Затем слово взял Михаил Гордейчук. Отличная комбинация, тонкий пас Игоря Стасевича, пушечный выстрел лучшего снайпера чемпионата Беларуси-2017 - и снова перекладина. На 72-й минуте ставка тренерского штаба наконец-то сыграла. Отличный навес Иванича нашёл на пятачке голову Сигневича - 1:1. Концовка матча получилась нервной, но счёт больше не изменился.
Поединок лондонского Арсенала и Кельна стартовал с курьёзного гола в ворота канониров. Давид Оспина далеко выбежал из своих ворот и неудачно выбил мяч точно на Леонардо Биттенкурта. Немец бразильского происхождения немедленно выдал передачу Джону Кордоба, который издалека отправил мяч за спину Оспине, открыв счёт в матче. Команда Арсена Венгера после этого долго приходила в себя. В первом тайме у канониров был только один опасный момент, когда по воротам мощно выстрелил Тео Уолкотт, но ему в последний момент успел помешать защитник. А вот во втором тайме Арсенал сыграл намного лучше. В перерыве Арсен Венгер сделал одну замену, выпустив на поле Сеада Колашинаца. Именно этот футболист уже на 49-й минуте сравнял счёт. Арсенал продолжал активно атаковать и на 67-й минуте повёл в счёте, а на 82-й минуте лондонская команда забила третий свой гол.
Группа I.
Гимарайнш (Португалия) - Зальцбург (Австрия) - 1:1 (1:1).
Марсель (Франция) - Коньяспор (Турция) - 1:0 (0:0).

Марсель на своём поле принимал турецкий Коньяспор. Коньяспор оказался крепким орешком, но марсельцы всё-таки сумели добиться победы с минимальным счётом 1:0. Обладатель Кубка Турции-2016/17 продержался первый тайм, сохранив свои ворота в неприкосновенности. А едва началась вторая половина поединка, как капитан хозяев Пайет выполнил отличную передачу на Рами, который вколотил мяч в ворота Кырынтылы. Турецкая команда пыталась отыграться, но моментов у неё практически не было.
В другом матче квартета I португальский Гимарайнш на своём поле принимал австрийский Зальцбург и сыграл вничью 1:1. Оба мяча были забиты в первом тайме. На 25-й минуте отличился капитан хозяев Педран, а за минуту до перерыва статус-кво восстановил Валон Бериша. В целом Зальцбург смотрелся получше, но Гимарайнш проявил характер и удержал положительный для себя результат.
Группа K.
Витесс (Голландия) - Лацио (Италия) - 2:3 (1:0).
Зюлте-Варегем (Бельгия) - Ницца (Франция) - 1:5 (0:3).

В группе К Ницца на выезде играла с Зюлте-Варегемом и разгромила соперника со счётом 5:1. Уже к 20-й минуте Алассан Плеа оформил дубль. Едва начался второй тайм, как Зюлте-Варегем размочил счёт. После этого французская команда заметно разозлилась и забила ещё два гола, в каждом из которых принял участие Марио Балотелли.
В другом матче группы голландский Витесс на своём поле принимал итальянский Лацио. И соперники выдали эффектный поединок. На 33-й минуте Милет Рашица проскочил по правому флангу и прострелил на дальнюю штангу, которую замкнул Тим Матавж, который вывел Витесс вперёд. Лацио отыгрался на 51-й минуте, когда капитан римского клуба Марко Пароло с линии штрафной площади аккуратно уложил мяч в сетку ворот хозяев. На 57-й минуте вновь классно на правом фланге сыграл Милет Рашица, который ушёл от Джордана Лукаку и прострелил на Брайан Линссен, а тот в одно касание пробил Тома Стракошу. А затем за дело взялись римляне. Сначала бывший нападающий московского Локомотива Кайседо пяткой оставил мяч Иммобиле, который выстрелил точно в цель. А потом Алессандро Мурджа, воспользовавшись передачей Иммобиле, принёс Лацио волевую и очень красивую победу со счётом 3:2.
Группа L.
Вардар (Македония) - Зенит (Россия) - 0:5 (0:3).
Реал Сосьедад (Испания) - Русенборг (Норвегия) - 4:0 (3:0).

В группе L максимально уверенно стартовал Зенит. Пять ударов в створ нанёс Зенит, и все пять оказались результативными. Команда Роберто Манчини на выезде победила македонский Вардар со счётом 5:0.
А в параллельном матче группы Реал Сосьедад на своём поле принимал Русенборг. Здесь тоже особой борьбы не получилось. Испанский клуб был намного сильнее и легко победил со счётом 4:0. Уже к 10-й минуте баски забили в ворота Андре Хансена два мяча. Незадолго до перерыва счёт стал крупным. Карлос Вела нашёл на углу чужой штрафной Хаби Прието, тот выдал сильный прострел, так что защитник норвежской команды Йорген Шелвик срезал мяч в собственные ворота. Второй тайм был уже чистой формальностью. В итоге баски на 77-й минуте после розыгрыша углового установили окончательный счёт в матче, когда дубль оформил центральный защитник Диего Льоренте. Реал Сосьедад продемонстрировал качественный и красивый футбол.

Календарь турнира
Турнирные таблицы
НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru