Стали известны все 16 участников 1/8 финала Кубка: 10 команд Премьер лиги, 2 команды первой лиги, 4 команды второй лиги.
(Шахтер, Динамо, Заря, Александрия, Олимпик, Черноморец, Мариуполь, Сталь, Верес, Ворскла, Десна, Арсенал-Киев, Прикарпатье, Таврия, СК Днепр-1, ФК Львов.

Симферопольская Таврия, представляющая вторую лигу, выбила из Кубка Украины Звезду. Уже к 19-й минуте команды на двоих забили четыре гола, но судьбу противостояния решил гол забитый хозяевами поля на пятой минуте второго овертайма.
Ворскла на последних минутах дожала краматорский Авангард, голы забили Кадимян на 74-й минуте и Коломоец на 89-й минуте.
Матч Прикарпатье - Карпаты после второго пропущенного гола Карпатами был прерван: фанаты гостей начали бросать на поле петарды. Из-за инцидента футболисты Прикарпатья покинули поле и провели в подтрибунном помещении 30 минут, после чего все же вернулись и игра продолжилась. Футболисты Карпат не смогли переиграть Прикарпатье, представляющую вторую лигу, на два гола забитых хозяевами львовяне смогли ответить лишь одним. Прикарпатье впервые пробилось в 1/8 финала с 2003 года.
Вторая команда из Львова «горожане» только в компенсированное время вырвало победу над СКК Демня, к этому времени любители уже играли в меньшинстве.
СК Днепр-1 выбил Горняк-Спорт обыграв с минимальным счетом.
Арсенал по пенальти обыграл Ингулец. Поединок в Петрово оказался единственным в 1/16 финала Кубка, в котором в игровое время не было забито ни одного гола. Петровчане второй год подряд вылетели после серии пенальти.
Десна второй год кряду выбивает Гелиос из Кубка Украины. Команды, представляющие первую лигу, обменялись голами в дебюте встречи. До перерыва ближе ко второму голу были футболисты черниговской команды. Во втором тайме шла равная игра, но отличится удалось гостям. Свой второй гол в матче провел Картушов ударом со штрафного метров с двадцати.
В паре Колос - Мариуполь представитель Премьер лиги лишь в конце первого тайма открыл счет в игре. До этого несколько моментов не реализовали Виценец, Рудыка и Кожанов. Второй тайм хозяева начали с атак, на 50-й минуте один из навесов в штрафную завершился взятием ворот гостей.  Но развить или удержать свое преимущество Колос не смог. И тут же в ответной атаке гости забили второй гол, который и стал решающим в противостоянии. На 72-й минуте Яворский (ФК Мариуполь) наиграл на красную карточку, В течении трех минут дважды с фолом остановив скоростные прорывы Леонова и Нехтия. Под конец матча хозяева попытались устроить навал, но вратарь гостей Гальчук и на выходах, и в рамке был очень надежен.
Каменская Сталь смогла переиграть одесскую Жемчужину только в серии пенальти. Первый тайм и по игре, и по счету выиграла Жемчужина, забив гол в ворота гостей перед самым перерывом. Во второй половине Сталь заметно прибавила в движении и смогла отыграться на 65-й минуте. До конца основного времени гости в целом владели преимуществом и имели несколько возможностей решить судьбу встречи в свою пользу, однако дожать Жемчужину каменчанам так и не удалось. В овертайме ситуация на поле выровнялась, и стала более эмоциональной, в результате чего Ткачук и Деменчук заработали по второй желтой карточке. Победителя определяли с помощью серии пенальти. Героем стал Пеньков, вратарь Стали, который парировал удары Поспелова и Мурашова. Игроки Стали все свои удары реализовали.
Резервный состав Вереса на классе обыграл представителя второй лиги Агробизнес. Основное время команды провели в невысоком темпе, создавая минимум игровых моментов. В противостоянии все решилось в конце первого дополнительного тайма. На 102-й и 111-й минутах Верес забил два гола, после чего расслабился и позволил Агробизнесу отквитать один гол.

Третий предварительный раунд

НАЗАД

КУБОК УКРАИНЫ


1/8 финала
Среда, 25.10.2017
13:00  Арсенал К :  Верес
14:00  Таврия :  Мариуполь
17:00  Ворскла :  Олимпик
18:00  Прикарпатье :  Десна
19:00  Заря :  Шахтер Д
19:00  ФК Львов :  Сталь К
19:00  СК Днепр-1 :  Черноморец
19:30  Александрия :  Динамо К
Рейтинг@Mail.ru